东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(只要反儒,就是邪派)]
东海一枭(余樟法)
·无存: 《救救他们》
·《南无圣火》
·这是刚收到的李作的材料
·回到九龙山
·“记取飞尘难到处”
·安得黄金千百万
·东海小语
·山居的日子(组诗)
·《囚》(三首)
·乱说话者戒----利己主义喂养出来的也是狼!
·《杭州有诗侠》
·欲开风气愿为师
·认识你自己
·欲育自由花好,先植文化根深
·儒耶合作一家春
·东海之道的特色
·住在哪里(外一首)
·关于儒家人道主义问题的函
·谁识道德力量大
·为什么参与“中国自由文化运动”
·东海小语(之42~44)
·最高指示:做一个好人《组诗》
·张三一言,东海之道的信徒
·张三一言,东海之道的信徒
·张三一言,东海之道的信徒
·博讯东海一枭专栏点击逾一千三百万
·写在杭州(诗一束)
·关注心灵灾难
·吾道应不丧,枭运何时通?
·《想起孙悟空》(外二首)
·李零在门外,刘晓波在千里外!
·李零在门外,刘晓波在千里外!
·李零在门外,刘晓波在千里外!
·山居的日子(组诗)
·感谢精卫、wangson73二君
·无存: 《救救他们》
·《人畜兽》
·“本心与上帝,谁更伟大”(东海小语45、46、47、48)
·Melody网友:致
·《天梯》
·《答独立笔会王一梁》
·《温家宝,且慢仰望星空》
·我带来的是一个黄金时代(组诗)
·题黄河清著作《中国沒有明天》(外三首)
·为《民主论坛》小庆,为杨天水君大悲!
·写怀二绝
·向伪优雅唾一口痰!
·报复之心不可无
·“人生极乐是法乐”
·慎身修永:东海一枭(一枭附言)
· 给 庄 子
·我的自由,自由的我(组诗)
·“道岂鲜鱼忧烂却”等(东海小语49----52)
·仁之歌(儒家歌词,初稿)
·写给余杰、王一梁、欧阳小戎们
·我的忏悔和不悔!---对余杰内部批枭言论的公开答复
·《回声》(外三首)
·对枭诗的自捧和他捧
·《历史证明》(七首)
·天下第一美文(东海小语53---58)
·《圆满》
·《站起来》(外四首)
·《站起来》(外四首)
·你们迟早都要投入我的怀抱(组诗)
·《东海一枭不在了》
·《最后的警告》
·王公妙联贺新婚
·重申“两项基本原则”
·典故(六首)
·枭声重放:重视道德建设,推动民运发展
·《如果没有这堆狗矢》
·伪类的存在价值
·《肉腰刀》
·王公云高七秩开一贺联
·《大法印》
·慎身修永:感受老枭(一枭附言)
·大音难和有人和(东海小语58----62)
·《如果我开讲》
·民运垃圾,亟宜扫荡
·《这个人承受了太多太多》
·纵号赤兔马,依然老鼠屎
·不是高调,而是底线
·《捧日》
·“和尚搞政治”不犯戒!
·“和尚搞政治”不犯戒!
·“网坛四害”东海一枭等(东海小语62----66)
·赤条条的我(组诗)
·《霹雳》
·中华不是无人而是无地(东海小语67----71)
·敢问余杰:徐晋如得到狗骨头了吗?
·答客难(修正稿)
·《最后一块高地》
·不识良知不成人
·向阉党开炮!
·阉党特征及相关说明
·“江婴”不着调(东海小语72----73)
·佛教出了个萧平实
·佛教出了个萧平实
·佛教出了个萧平实
·此“江婴”非彼江婴(东海小语74----76)
·《克星》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(只要反儒,就是邪派)

   今日微言(只要反儒,就是邪派)

   【梁漱溟】西人称梁氏为“最后的儒家”,过誉了。梁氏虽有儒学修养,但受马主义、毛思想影响至深,文化政治都已背离儒家立场,比起秦博士叔孙通都差得远。说得好听点,算半个儒家;说得难听点,毛儒而已。始终坚持儒家立场不动摇的熊马二公,才是真正的儒家。

   【儒眼】名震江湖的民国大师们,大多是半吊子,包括章太炎胡适鲁迅顾颉刚蒋梦麟傅斯年柳亚子钱玄同徐志摩季羡林在内,不三不四,浪得虚名而已。王国维陈寅恪梁启超几个略有经学修养,然亦有限,皆未见性。真正的大师唯康有为、熊十力、钱穆、马一浮等寥寥几位。

   【儒眼】民国大师中,真有经学功底和大师风范的很少,好摆文人架子、惯耍名士派头的倒不少,以刻薄为风趣,以轻浮为风流,以狂妄为风度,以无礼为风骨。不少人到老都是个无礼无畏的轻薄子。如刘文典,尖酸刻薄,狂傲无礼,更是等而下之的角色。

   【看中国】闻九年级历史课本其中有一课叫“追忆列宁”,不知要学生追忆这个魔头什么事迹?列宁创建的苏联早已崩溃四散,列宁斯大林们惊天地泣鬼神的罪恶早已天下皆知,教育部和教材炮制者还在把恶魔当作伟人来宣传,岂仅误人子弟而已?它们到底想干什么?

   【必须撤职】妄语妄议无罪,法律不得干涉,这是言论自由;但总是妄语妄议和诬蔑攻击圣人圣经者,说明其人文化道德水平低劣,不配为官为师。盖官员和教师是两种特别重要的特殊职业,文化道德要求高于一般职业,高于庶民,违者必须撤职为民。

   【看中国】现中国大多数官员和教师,包括政治局高层和教授博导,都有必要接受儒家文化再教育。儒眼相看,他们普遍缺乏正知正见正确的三观,缺乏思想和人格的健康。他们为官为师,是人民和国家的不幸,也是他们自家的不幸。易经早就代东海警告过:“德薄而位尊,知小而谋大,力少而任重,鲜不及矣。”

   【看中国】媒体报道说,高铁招标,中方代表把茶杯摔在地上,镇住日本人。以粗鲁无礼为荣,以丑陋无仪为美,如此外交作风,确实令人震惊,更加令人鄙视。【看中国】身为国家领导人,正式演讲而用外语,是政治失格,应该批评才是。媒体反而赞扬之,颠倒了。

   【君子】张载说:“君子宁言之不顾,不规规于非义之信;宁身被困辱,不徇人以非礼之恭;宁孤立无助,不失亲于可贱之人。”(张载集)君子惟义所在,守信但不守非义之信,恭敬但不作非礼之恭(足恭),爱人但不亲可贱之人,更不接受不值得尊敬之人和势力的援助。孤立无助又何妨,虽千万人吾往矣。

   【幸福】以道为志,有德可据,以仁为依,有艺可游,这样的人生最幸福。父父子子,父子有亲;兄兄弟弟,长幼有序;夫夫妇妇,夫妇有别,这样的家庭最幸福。君君臣臣,君臣有义;官官民民,官民有礼;直谅多闻,朋友有信,这样的社会最幸福。儒家就是人与社会的幸福之道。

   【击蒙】易经云:君子上交不谄,下交不渎。谄媚无耻,谄媚权势特别无耻,谄媚穆加贝之类独裁强人,更是无耻至极。仅此一事,足以暴露颁奖诸君的无耻小人嘴脸,将它们钉在文化耻辱柱上了。这也是对其它恶意利用、玩弄孔子者的一次隆重提醒:中华圣贤、中华文化不容侮!

   【儒眼】毛氏于儒佛道都是外行,昧于经学,蜻蜓点水快马观花浏览过一些史子集,所得非常有限。说它通读了多少经典,读过《资治通鉴》十几遍,都是造神运动编造的。商韩文章和明清小说才是它专攻的学问,当然,马恩列斯的著作也是看过一些的,将马列与商韩相结合就是它最伟大的成果。

   【看中国】儒理易理万古不磨。延安以来,及祸的高官高知特别多,常常一串接一串地落网,根本原因就是德薄知小而位尊谋大。德不配位,必有灾殃;伦常乖舛,立见消亡。论政治文化群体命运之悲惨,古来或许只有法家群体差堪比拟。尤其是文革中,高官群体死伤狼藉,高知几乎被群体性消灭。

   【辟毛】长江后浪推前浪,马家学生超先生。毛氏是列斯的中国好学生,波尔布特又是毛氏的柬埔寨好学生,让柬埔寨人口骤减了三分之一的红色高棉大屠杀,就是它全心全意实践毛泽东思想的成果。换言之,对于波氏的反人类罪,毛氏是以身作则的第一教唆犯。

   【儒眼】要评选中华文化、中华文明、中华民族和中国人民最大的仇敌,非毛氏莫属。对于毛氏,崇拜和失败都是可耻的。作为曾经的执政党和大总统,国民党蒋介石可耻。国民党最善于培养反儒家、反中华的民粹势力,在大陆培养了毛泽东,在台湾培养了民进党,为自己选择了从失败走向失败的宿命。

   【定律】无论马列派民主派改良派革命派,只要反儒就是邪派。马列派反儒恶上加恶,民主派反儒不如民粹,反儒的改良派越改越坏,反儒的革命派,造反作乱而已。反儒势力必是害人自害的恶势力,反儒社会必是没有赢家的恶社会。反儒是通往丛林通往地狱的第一捷径,是自招灾祸自我毁灭的最好办法。2015-10-29余东海于广西南宁

(2015/10/29 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场