东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(中华宪政救中国)]
东海一枭(余樟法)
·《无相大光明---东海儒学》赠阅启事
·浙江行
·精卫:把儒家思想与现代人类主流文明对接
·境界(组诗)
·《枭门》
·忠于良知是最高最大的忠
·囧囧囧囧囧:切记要有独立的意志、自由的精神(东海附言)
·门外论道笑柄多---张远山《庄子奥义》批判
·同肩道义共擎天
·《代表》
·一条道走到底
·经权略论
·东海儒门的要求
·佛教:圆而欠满,美中不足
·《中囯文人》
·zt:buddhahehe:给“东海老人”(东海附言)
·zt:buddhahehe:给“东海老人”(东海附言)
·“老实”的张远山(外一篇)
·次韵酬九狮山民
·愿我儒生如孔雀
·归林:东海良知与随心所欲而不逾矩之"欲与矩"(东海附言)
·儒家唱和观:该和则和,该唱则唱
·外道漫论
·Z拐峁山人:次韵东海一枭《抒怀示友人》二首
·道德的政治如何可能?
·z拐峁山人:读东海一枭四绝句有感
·z一个多情的基督徒为东海作祷告
·都来谈谈对儒家的认识
·《真认识我不容易》
·勉jiang、赤二生
·东海指月录(问答卷1--5)
·只有认识良知,才能认识一切
·圣贤快乐自足,道德真力弥满----小启贝苏尼
·东海指月录(问答6--9)
·东海荐文:论大学"治国平天下"(作者:赤子之心)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·黎文生:问君缘何向东海,只因儒理契我心(东海附言)
·政治以外另一境界
·大德者必有言,大智者必能言
·戊子杂诗(五十三----六十二)
·周敬诚:《中国未来政治制度构想》(东海荐语)
·弘扬良知主义,棒喝“民主愚氓”
·千家万派,东海最派
·黎文生:“转向东海,并不弃佛”(东海附言)
·焦国标,你住嘴!
·关注现实,升级儒家,洪传真理,建设文化 ----勉东海儒者
·《恶毒时代》
·被褐:某些知识分子的“策略”(东海附言)
·支持方家华等提名洪哲胜为“中国自由文化奖”候选人
·宋大琦:“我也附和几句来反对那宗教愚民”
·黎文生:佛家高圆仍欠满,欲使其全须以生(东海荐文)
·考验
·“化缘”功夫
·《东海儒家》
·为余秋雨先生改联
·教化
·枭声重发:要么把我关起来,要么给我发言权!
·你发了大愿,我发点感慨----复黎文生君
·你发了大愿,我发点感慨----复黎文生君
·z紫光:农历赠余兄樟法
·忍辱功夫
·黎文生关于《佛家高圆仍欠满,欲使其全须以生》一文的补充说明
·万法皆从自性生
·黎文生:人生一大快事(东海附言)
·新词别释:德残智弱(四则)
·大良知的呼唤----东海儒家欢迎你
·南老怀瑾,请勿自辱!
·反儒者的命运
·反儒者的命运
·好诗共赏:敬步原韵呈枭先生(作者:九狮山民)
·最大的非礼(东海胡思录5--9)
·东海老人:《最高尊重》
·请教方应看、不锈钢老鼠等自由中国管理员(劳热心人士一转)
·《杨一刀》
·我的“打击面”
·良知恒久远,一颗永留传
·谭嗣同殉难110周年祭
·焦芽败种尚能芽否?--兼示东海原粉丝们
·怎样对待外道异端?
·z一手接纳民主宪政,一手拥抱中国传统
·气壮体亦壮,心良身自良
·中共渐明智,华夷尚倒置
·利他利己都是良知的作用
·东海的红与秋雨的红
·好诗荐读:中华(作者:黎文生)
·儒者、儒学爱好者及有关刊物负责人请进
·警惕冒充东海的人
·真理高于一切,半步也不退让!
·见到我自然会有奇迹
·尘色依旧:谭嗣同殉难110年祭(用东海老人韵)
·九狮山民:奉和东海老人纪念谭嗣同殉难一百一十周年诗
·汤池不是“儒家特区”!
·制度道德,何者为本?
·z鸟鸣可待成追忆:“阐述学理是一个叫真儿的事情”!
·拐峁山人:东海哲理小诗印象
·儒新社:“不教而罰謂之虐”( 东海附言)
·孔子不诛少正卯!
·也和东海老人夜读谭嗣同其二(作者:不靠运气)
·你值得我团结吗?
·刘晓波的狂妄
·信必安:“我认识了更高的真理”(东海附言)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(中华宪政救中国)

   今日微言(中华宪政救中国)

   【看中国】改革从来都是被逼出来的。此言没错,对于马帮,逼不出来甚至越改越坏也是可能的。与儒家知过能改、从善如流相反,从善如登、从恶如崩、怙恶不悛是古今所有邪恶势力和极权政治的一大共同点。反掉了儒家,得势的必然是最邪恶的势力。这是文化、道德和历史的逻辑必然。

   【计生】计生犯罪集团制造了无数家庭悲剧。如果国家不予严惩,那些因计生而断子绝孙的人家就有权复仇。人口爆炸论、资源枯竭论、少生快富论、人均资源论、人均产值论等等谬论,尽管不值一驳,却因计生组织借国家之力持之以恒地宣传而深入人心。这些谬论妄语的制造和推广者也是有大恶业的。

   【计生】人生苦痛之深,家庭悲剧之大,莫过于绝后,人间罪恶之大莫过于杀人和绝人之后。在计划生育的名义下,多少人家财产被劫、胎儿被堕甚至家破人亡,必须对计生首恶和积极分子追究刑责,否则民愤难平,天怒难平!

   【儒理】堕胎杀婴是大罪,大罪必惩;杀子绝后是大仇,大仇必报。如果法律不能严惩堕胎杀婴之罪,那是司法的无能,政府的失责。受害者自报杀子之仇,完全合乎天理人情。

   【恶不仁】仁者爱人,好仁而恶不仁。批恶行,破伪理,辟邪说,都是恶不仁的表现。不能恶不仁,也是仁心不足之征。张载说:“恶不仁,故不善未尝不知;徒好仁而不恶不仁,则习不察,行不著。是故徒善未必尽义,徒是未必尽仁;好仁而恶不仁,然后尽仁义之道。”

   【笑柄】玩火自焚,侮圣自侮。把孔子和平奖与卡斯特罗、穆加贝这些政治强人联系在一起,是对孔子的恶意利用和无耻羞辱,无知无畏无忌惮,莫此为甚。历届获奖者多不肯领情,现在连独裁者穆加贝都不屑领奖。这一群玩弄圣人、玩弄和平的四无牌乱人,终于非常成功地把自己玩成了世界笑柄。

   【笑柄】把孔子与马毛之流联系在一起,更是侮圣,同样也会沦为历史的笑柄。试图把圣人与贼子、正见与邪说、真理与妄论、文明与野蛮、光明与黑暗搭在一起,暴露的是权力的狂妄和丑陋,多见其不知量也。在仁本主义大旗下,自有能言距马毛的圣人之徒挺身而出。

   【救中国】儒家救中国,只有儒家才能救中国。只有儒家才能培养大批正人君子,重建政治正义和社会道德,建设集上古禅让制和西式民主制之精华于一体的新礼制,即现代王道政治。没有儒家,别说礼制,民主制也只能是空中楼阁。儒家救中国,就是仁本主义救中国,中华宪政救中国。

   【救中国】只有儒家,才有批判马学毛思的道德内力和文化能力,从而消除它们的恶劣影响,为今后修宪和改制清除思想障碍;只有儒家,才能吸收自由主义制度和价值的优点而超越之;只有儒家,才能为五四掀起的蒙昧主义恶潮划下一个圆满的句号,并开展文化复兴新运动,开辟中华文明新一轮。

   【孔子奖】孔子和平奖原不妨设,但此奖必须有很高的权威性公正性,对孔子负责,对儒家负责,对历史负责,经得起历史检验。设奖者必须以儒家为主,颁奖者必须是有相当代表性的真儒大儒,获奖者必须是真正为世界和平和人类文明作出巨大贡献者。

   【孔子】清者自清,圣者自圣,孔子永远是那个孔子,打不倒,泼不脏,诬蔑不了。有孔子传述编辑和记载孔子言行事迹的煌煌圣经在,孔子大中至正的形象就永远无法撼动。尊重孔子,就是尊重良知,尊重真理,尊重自己。对孔子的任何侮辱攻击,无非自侮自击。

   【态度】不敢妄议任何人任何事,更不敢妄议政治妄议中央。君子无戏言,儒者不妄议,东海非正见真理不敢发,非正议覈论不敢发。昊天在上,孔孟在上,历代圣贤在上,我为自己的每一句话负责,希望每一句话都散发良知的光明,经得历史的检验!

   【良知】上天不高上帝不神,金刚不坚时间不恒。唯我良知至妙至真,统将万法归于一身。全体大用即俗而真,自在无碍象王游行。无穷德智无限潜能,无尽宝藏无量光明。无迹无相随类现身,无为而为大声无声。不动而应通天地人,上下内外一体同仁。金针度世大法传心,望我同仁如实践行。

   【独乐】越来越能体悟什么叫浩然之气和大无畏。贵贱荣辱于我何有哉,监狱地狱于我何有哉。此生何其幸运,有缘归本于儒并证悟自性,生活在大光明藏中,或者说我就是光明藏。这种恒常的愉悦和幸福感,若非亲证,实难梦见。独乐乐何如众乐乐。希望通过自己的努力,让天下后世更多的有缘人共享。

   【呼吁】诬蔑攻击圣人圣经,是最大的妄语和妄议。必须将侮孔反儒者从政界和教育界驱逐出去,解除他们误导民众、误人子弟的权利。

   【自杀】西方哲学家文学家中,自杀者、发疯者、患有严重抑郁症者,著名的就有二十多个。依中华文化标准,他们是不配为哲学家文学家的。连自己的心灵精神问题都解决不了,说明他们缺乏人生智慧,不明生命真相,他们的哲学和文学显然不能提供正确的知见。他们以自己的表现有力地否定了自己的学说。

   【抑郁】君子不抑郁,小人常抑郁,善良之人少抑郁,邪恶之人多抑郁。君子人格健全,精神健旺,坦坦荡荡,故不抑郁;小人心胸狭隘,多欲多故,忧忧戚戚,故常抑郁。至于邪恶之人,贪嗔痴慢疑五毒俱高,容易丧心,容易精神病狂和身体病毒,被抑郁症及各种恶疾纠缠的概率就特别高。

   【抑郁】抑郁症是小人的专利。小人都是利益主义、利己主义者,心为物役,患得患失,多愁多病,贫贱固苦,富贵亦忧,自然容易抑郁;君子坦荡荡,仁者心光明,不移不淫不屈,不忧不惧不惑,尽心知性知天,得享孔颜之乐,想抑郁都抑郁不起来。

   【答客】或问:古代自杀的士大夫,算不算抑郁呢?例如屈原。答:儒者先天下之忧而忧,性质与抑郁症截然不同。抑郁症是利己主义者的精神病态,忧民忧国忧天下的忧则是仁心勃勃不容已。屈原忠君爱国,但信而见疑忠而被谤,悲愤难平投江而死,与抑郁大异。然屈原未达仁境,其死有伤勇德。

   【文化】文化与政权,谁处于决定性地位,是显而易见的。文化对政权的塑造是决定性的,政权对文化有一定的反作用。当然,这里的文化指具有主体地位和主导作用的文化,例如西方是自由主义,马邦是马主义,台湾是三民主义为主,自由主义和中华文化为辅。台湾的文明度受到三民主义的严重限制。

   【书店】垃圾最多的地方是书店。而且大多数垃圾有毒,对读者造成各种思想和精神毒害,不仅浪费巨大而已。好书出不来,垃圾层出不穷,浩如烟海。五四以后的书,多数是含毒甚至剧毒的垃圾。大量学者成了无知无畏的垃圾制造者或者罪孽深重的毒品研制者。

   【辟马】马学是文化剧毒品。马学高踞宪位,就会毒化政治社会,毒化思想学术,毒化世道人心,毒化它势力范围内一切。马学指导出来的一切东西,包括制度法律文章书籍,都是毒物。四九之后,中国人物化、异化、非人化现象特别严重,中国书普遍不能读,根本原因在此。

   【屈原】屈原之死并非殉道,因为屈原不知道。得道君子,忧乐不二,忧国忧民,被谤被贬,不碍其乐,无入而不自得。如果屈原知道,就不至于草菅自己的性命,不至于“露才扬己,责数怀王,怨恶椒兰,愁神苦思,强非其人,忿怼不容,沉江而死。”(班固)

   【辟马】多数异议人士在批判制度和社会的时候避开了马学。如果是出于个人利弊安危考虑,不敢妄议,可以理解;如果是认为马学是好经,只是被念歪了,或者“主义不重要”,那是愚昧。马学已成为政治社会正常化的最大障碍。马学之下一切良制良法都不可能,礼制德治固不可能,民主法治也不可能。

   【西方】把西方制度称为资本主义,说“资本主义是以资本家占有生产资料和剥削雇佣劳动为基础的社会制度”(马克思),是一种诬蔑。西方政治制度为民主制,以自由为主;经济制度为私有制,以个人为主。资本虽然重要,并无主导、主体即主义的资格。马邦才是才是特权资本主义。2015-10-28

   【辟马】马学不去,中华不兴;马学不死,国难未已。马学是百年来人祸、国难、天下难的最大根源。马学高踞宪位,必然导致信仰唯物化,财产公有化,权力私有化。因此,它指导到哪里,哪里就丛林化、监狱化和地狱化;它实践到哪里,哪里就反文明、反人道、反人类。

   【看世界】助恶就是作恶。对朝鲜金氏、越南共党、柬埔寨红色高棉们支援,包括武力支援、经济支援和思想支援,都是作恶,是对各国人民的犯罪。支援越多,代价越高,罪恶越大。

   【看中国】传91年8月江泽民召开专家座谈会,讨论了三个问题,首先分析资本主义为什么“垂而不死”云。这是个伪问题,社会主义为什么“垂而不死”才是最值得讨论的真正问题。我认为,邓氏实用主义的摸论猫论,居功至伟,就像为一个恶疾缠身、死气沉沉的老叟打下了一支强心针。

   【正义】或说:根据因果律,正义会迟到,一定会来到。我说,正义总迟到,代价太高昂。正义要有政治维护和司法保障,不能依赖于同态复仇、私力救济和自然报应。罪恶出现在哪里,正义就应该由法律陪伴着追随到哪里,不许迟到更不许缺席,这是政治家和儒家的责任。

   【定律】面对善恶,君子小人表现大异,可以分别用八个字说明。君子是从善如流,疾恶如仇;小人则从善如登,从恶如崩。所以小人往往远君子,亲恶人,堕入罪恶的泥沼不能自拔。注意,对恶人恶事恶政恶制赞美、歌颂、信仰、支持、拥护和帮助,都是恶,都要付出相应代价的。

   【看中国】民主主义、平等主义、马列主义的泛滥,暴力崇拜、权谋崇拜、丛林信仰的流行,为党主极权提供了最佳社会土壤,诈力之徒最容易被邪神野鬼附体也。恶人自有恶人磨,恶社会必有恶势力磨。这种社会内忧外患、人祸天灾特别频繁深重,不经历腥风血雨的重重洗礼,难以恢复正常也。

   【儒眼】内贼比外寇更凶残。日寇犯我国土,杀我同胞,血债累累,全民同仇敌忾,奋起抗战;毛氏灭我中华,害我人民,罪恶更深,国人认贼作父,至今崇拜!2015-10-28

(2015/10/27 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场