人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[ZT: 我在美国出的三次“大洋相” ]
念此的博客
·“流氓嘴里的顾家都一样”
·“情何以堪”
·“我外公是将军,我舅舅是中央的”
·恐怖鞭刑行刑现场女人也不放过
·为什么坐月子是陋习?
·“你说可怜吗?”
·香港住房真面目
·女大学生涉世不深的作品
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
·“打屁股有助于智商提升”
·“理论上必须打赢美军”
·“遛鸟前先扶你爷爷去上班”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·中国孕妇赴美塞班岛产子形成产业链
·“是新郎等不及了吧?”
·“金家谢幕之际”
·“立马冲出地球走向宇宙”
·“他是不是差点招供了?”
·瑞士告别保护银行客户隐私的做法
·“最倒霉的会是谁呢?”
·金正恩只是影子集团摆出来的傀儡
·擦去衰老痕迹的12种方法
·为何女贪官比男贪官更下流无底线?
·“大爷看的乐不思蜀了!”
·图解:中国七大军区现任司令员
·充电常犯3个错,你中招了吗(1张图)
·中法之间的差距之大超乎想象
·“这回我真的无语了”
·一个留守女童的性侵悲剧[节选3P]
·中国女孩为何见到老外就疯狂?
·为何贪官越大情妇越丑 官越小情妇越娇
·ZT 省行政区划改革:54省级单位(7都44省3特区)
·“快播一路走好”
·其实你是在浪费青春
·李师师的归宿
·我在胡志明市
·“日本太多值得我们学习”
·“宽带中国”提速 你的网速达标了吗?
·“我爹是支队长,打我的人都要死!”
·“当初建三峡的意义在哪?”
·中国唯一三千年没改过名字的城市
·每一个相遇的人都是你的启示
·女性易失身的时刻
·“要作秀也要有底线”
·美9岁华裔学霸获总统学者奖
·“太他妈不人道了”
·“不想和疲惫的年轻人抢座位”
·身份证“先天缺陷”应尽快完善
·北京的成人奶妈交易:“纯”与“不纯”
·“联合国维和部队总司令部”?
·中国的周边还有朋友吗?
·汉字里的人生哲学
·揭秘中国官场的“情妇文化”
·三大理由 中国很害怕当世界第一
·哪些北京人年薪超过一万美元?
·倪萍又成了央视一姐 这尴尬了谁
·鲜亮色+有趣装饰-点染夏季生活
·晚明小说情与色
·7种令体重下降的减肥食品
·女性最容易长斑的四个时期
·女人有漂亮的思想,才有漂亮人生
·老公有外遇,怎么办?一个女人告诉你!
·中国人步行不够 睡眠不足
·中国人8种奇葩心态 你都戒了吗
·中国女子越来越开放,外国男人怎么看
·“以色谋权”与“以权谋色”
·“惊喜成惊吓?”
·中国男人配不上中国女人?
·高官情妇为何不乏“丑女”
·人民网:今天的中国,农民在加速返贫
·“你丢人丢到国外去了”
·中国各省区的20大文化符号-看看你的家乡符号!
·“敢对佩佩来一口吗?”
·日本疯狂教授制造超级病毒-人类将毫无抵抗力
·毛林翻脸的真正原因
·中国式病态婚姻:有车有房没娘成受欢迎模式
·国内首创竖版《中华人民共和国地图》
·日本又想打仗了!
·新书《虚拟非现实》揭露网络骗局的传播
·花8万变成“冬瓜脸”(图)
·一中国妇女长期遭虐待杀夫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT: 我在美国出的三次“大洋相”

   ZT: 我在美国出的三次“大洋相”
   
     在美国,越守规矩越简单,记者美国自驾游,亲身体验美国车生活,出了三次大洋相~
   ZT: 我在美国出的三次“大洋相”

   


     今年,美国对中国签证放开,去美国的中国游客迅速激增。在美期间,为了游得更自由更畅快一些,自己租辆车在美国开,已成为越来越多中国游客的选择。上月底本月初,我们有机会在美国东西部游览,行车里程达到6000多公里,几乎跑遍了美国东西部的主要景点,对这个汽车王国的交通也就有了较为全面的了解。我们发现,在美国开车,越守规矩越简单,否则容易出“洋相”。
   
     高速轻易不变道——变了几次道,结果开过了头
   
     美国地广人稀,交通状况良好,而且公路上少有三轮车、农用车以及低速的货车,所以在美国开车比较畅快,是一个相对享受的过程。老美通常以超速10~15%的速度行驶,这与国内的规矩差不多,一般限速60mile/小时的路,开到70也没关系,不会有警察管,但红绿灯上多有摄像头。
   
     美国的高速公路路网高效发达,通常两个大城市之间不止一条高速,一般是单向3至5个车道,有些临近大城市的路段,单向甚至达到8至10车道。但美国的高速公路车道多半要比国内狭窄一些。可能是在国内变道习以为常了,在波士顿的郊外,我们多变了两三次车道,没想到美国的高速出口距离都很短,眼看就到出口,但我们却需要绕过滚滚车流,结果被逼开过头。后来我们也学老美少变道,反而开得很轻松。高速公路的限速都是55~75mile/小时,即限速88~120公里/小时。在宽大繁忙的高速路上,我们多是跟随车流驾驶,这样不会面临超速的危险,而且更为安全。有不少高速公路在最里面设有carpool车道,只允许载有两人以上的车辆通行,我们的车通常满员,自然当仁不让选择这个宽敞而又车少的特殊车道行驶,也就特别畅快和安全。
   
     国道和乡镇道路的限速,往往是根据路况来设置,都较为科学,因此严格根据车速来行驶更为安全。有时遇到前面车速很慢需要超车,你也只能耐心等待时机,一般在道路视野好时,才会设有两个车道供你超车。在美国东部,超大型组合的立交桥比较多,这些立交桥四通八达,如果不小心,很容易开错道,因此最好有副驾提前看好导航指路。
   
   辅路要让主路——记者一疏意,结果招来白眼
   
     美国车辆众多,但马路上行车却都很有序,其中一个重要的规则就是辅路的车辆要让主路,不需要红灯,只需要一块STOP的路牌。
   
     每辆车行驶到STOP前,都需要停下来,三四秒后,确认不影响主路车辆行驶的情况下才能前行。前面的车通过之后,后面的车跟上来,也是继续停下等待。有时不分主辅道路,那就相互交替等待通行,不需交警,一切全凭司机自律。即使路上一个人都没有也要停下来。刚开始时,我们还真不习惯,有次忘记了,害得主路上的老美气得直瞪眼,后来我们互相提醒,再也没有发生过。同样,郊区道路岔路车也要无条件让主路。我们的车辆在黄石公园时就常常遇有这种情况,有时要等候五六分钟才有机会上主路,后面车也不催,大家早已习惯了这样的规则。
   
     还要无条件礼让行人,距离行人至少要5米远,不能鸣笛不能晃远光灯,即使行人不遵守交规。我们有次因要赶飞机,在行人道前没有礼让行人,正好被一位警察发现,当即就把我们的车辆拦下,后来看在我们是游客的份上,没有罚款,教育我们几句后放行了。同样,在郊区和国家公园里行车还要特别小心过马路的动物。要是撞伤动物,被警察发现,你也会被罚款。
   
   停车有点小麻烦——临时停车拍照,结果引来警车
   
     美国地大人少,一般城市停车都不要钱,如百货中心都配套有大片的停车场。但在一些大城市的闹市区停车,就会有些小麻烦。通常会有咪表,有的可以塞硬币,多少钱一小时,有的会标最多多长时间,如果你超时,旁边就会有人过来给你贴罚单,就意味着你需要支付大笔的罚金。这时要注意不能超时,还要注意有提示牌说什么时间可以停。
   
     我们每次停车,总是要小纠结一下,首先要看清是否允许停车,再看可以停多长时间,最后是收费多少。有时路面实在没有停车位,只好找停车场、自动停车楼和停车库等。
   
     如果马路牙子上涂有红色、黄色或白色,那绝对不可停车。但只要找到没有标记的停车位,就不需要任何停车费。还要注意停车时不要占用蓝底色画轮椅标志且位置最好的残疾人车位,违者会被罚款几百或上千美元。
   
     在旧金山时,我们有次要看一个著名景点,但周围都不允许停车,开了一圈又一圈的我们最后决定选择临时下客位停车,正当大家下来几分钟拍照的当儿,一辆警车飞驶而至,同行的朋友惊呼:“警车!”,一边向车辆飞奔。警车见状迅即开走了,让我们虚惊了一场,此后我们再也不敢乱停车了。
   
     大城市或大景点周边停车都非常贵,有时一小时要三四十美元。因此,在纽约,我们弃车坐地铁和公共汽车和的士。但在华盛顿,我们入住的酒店离市中心实在很远,我们只好开车进城。谁知到了市中心,我们意外地发现,白宫和国会大厦附近的停车位竟然有很多,而且都是2小时免费停车,非常人性化,让我们大为惊喜。
   
    来源: coolncute/日期: 2015-10-18
(2015/10/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场