人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[嫁给洋人的中国妞们,苦乐谁知?]
念此的博客
·为什么坐月子是陋习?
·“你说可怜吗?”
·香港住房真面目
·女大学生涉世不深的作品
·“千万别让孩子坐副驾!”
·“拾破烂的矿泉水瓶也没以前捡得多了”
·终于明白中国女人为何抢着嫁老外
·女孩请不要进 因为真的很诱惑[7P]
·“我身份特殊,有本事起诉我”
·“这是法官?流氓笑了!”
·“日本最大黑帮批评首相安倍”
·“没把临时工算进去?”
·“卖了许多地,睡了一群女人”
·申维辰睡了一群什么样的女人?
·“是谁顶了宋林一年?”
·“这些钱都是我的!”
·法官:“可不判死刑”
·中国迟早会甩了这个无赖!
·“该出手时就出手=干得漂亮!”
·“把人逼成这样了”
·“将军该吃药了”
·“惨了,军事界的贝利发话了”
·“这个气球终于破了”
·小护士出身的她五年时间职位连升4级
·“打屁股有助于智商提升”
·“理论上必须打赢美军”
·“遛鸟前先扶你爷爷去上班”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·“我是高级领导,打人又咋了!”
·中国孕妇赴美塞班岛产子形成产业链
·“是新郎等不及了吧?”
·“金家谢幕之际”
·“立马冲出地球走向宇宙”
·“他是不是差点招供了?”
·瑞士告别保护银行客户隐私的做法
·“最倒霉的会是谁呢?”
·金正恩只是影子集团摆出来的傀儡
·擦去衰老痕迹的12种方法
·为何女贪官比男贪官更下流无底线?
·“大爷看的乐不思蜀了!”
·图解:中国七大军区现任司令员
·充电常犯3个错,你中招了吗(1张图)
·中法之间的差距之大超乎想象
·“这回我真的无语了”
·一个留守女童的性侵悲剧[节选3P]
·中国女孩为何见到老外就疯狂?
·为何贪官越大情妇越丑 官越小情妇越娇
·ZT 省行政区划改革:54省级单位(7都44省3特区)
·“快播一路走好”
·其实你是在浪费青春
·李师师的归宿
·我在胡志明市
·“日本太多值得我们学习”
·“宽带中国”提速 你的网速达标了吗?
·“我爹是支队长,打我的人都要死!”
·“当初建三峡的意义在哪?”
·中国唯一三千年没改过名字的城市
·每一个相遇的人都是你的启示
·女性易失身的时刻
·“要作秀也要有底线”
·美9岁华裔学霸获总统学者奖
·“太他妈不人道了”
·“不想和疲惫的年轻人抢座位”
·身份证“先天缺陷”应尽快完善
·北京的成人奶妈交易:“纯”与“不纯”
·“联合国维和部队总司令部”?
·中国的周边还有朋友吗?
·汉字里的人生哲学
·揭秘中国官场的“情妇文化”
·三大理由 中国很害怕当世界第一
·哪些北京人年薪超过一万美元?
·倪萍又成了央视一姐 这尴尬了谁
·鲜亮色+有趣装饰-点染夏季生活
·晚明小说情与色
·7种令体重下降的减肥食品
·女性最容易长斑的四个时期
·女人有漂亮的思想,才有漂亮人生
·老公有外遇,怎么办?一个女人告诉你!
·中国人步行不够 睡眠不足
·中国人8种奇葩心态 你都戒了吗
·中国女子越来越开放,外国男人怎么看
·“以色谋权”与“以权谋色”
·“惊喜成惊吓?”
·中国男人配不上中国女人?
·高官情妇为何不乏“丑女”
·人民网:今天的中国,农民在加速返贫
·“你丢人丢到国外去了”
·中国各省区的20大文化符号-看看你的家乡符号!
·“敢对佩佩来一口吗?”
·日本疯狂教授制造超级病毒-人类将毫无抵抗力
·毛林翻脸的真正原因
·中国式病态婚姻:有车有房没娘成受欢迎模式
·国内首创竖版《中华人民共和国地图》
·日本又想打仗了!
·新书《虚拟非现实》揭露网络骗局的传播
·花8万变成“冬瓜脸”(图)
·一中国妇女长期遭虐待杀夫
·禅修里的长寿秘密
·去年在香港住了一個月的感受
·从写博文看人的改变
·中国女性十大致命硬伤:
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
嫁给洋人的中国妞们,苦乐谁知?

   嫁给洋人的中国妞们,苦乐谁知?
   
   嫁给洋人的中国妞们,苦乐谁知?

    异族通婚,总有说不完的话题。出国若干年来,我曾在美国几个大大小小的城市生活过。不管我的居住地是穷乡僻壤,还是人来人往的繁华城市,我总会遇到嫁给洋人的中国妞们。其中,她们的命运有好有坏,有悲伤,有欢喜,她们经历的生活也尤如人生的四季。
   


     
   
     春是位南方女孩,美丽清秀,身材颀长。90年代初高中毕业后,她因高考落榜,只好在一家酒店当服务员。有一天,一位来华讲学的美国教授来到了她所在的酒店就餐。当时仅会几句英文的春,就这样和她未来的美国丈夫A相遇了。
   
     那时候,涉外婚姻还不像现在这样让国人容易接受,加上A比春年长将近20岁,他们从一开始就受到了春的父母和周围好心人的强烈反对。可但是,春是个很有主见的女孩。她不顾来自周围的压力,还是心甘情愿地嫁到了美国。
   
     到了美国的第二年,他们有了可爱的女儿。刚刚20出头的春,远在异国他乡,就这样当上了全职母亲。5年后,女儿长大些了,春开始重返校园。虽然在国内她连大学都没上过,但聪明的春,在美国轻松地直接读了个经济硕士。
   
     毕业后,春在一所大学里找到了一份当老师的差事。他们一家人从此过上了其乐融融的典型美国中产阶级生活。国内的高考落榜生,可以给美国人当老师。就凭这份成就感,春让她的父母终于认了他们的洋女婿。
   
     
   
     我第一次见到夏时,是在办绿卡的体检处。那天,夏和她的美国丈夫B在那间不大的体检登记处,显得格外引人注目。说实话,我对夏的第一眼印象,就是想到了“新大陆 ”里的少女小渔。但后来,我才知道,夏比小渔要幸运得多。
   
     夏也是位南方姑娘,虽然个子不太高,但长得端庄周正。夏的丈夫B是位政府官员,人高马大,只是看上去性格有些木讷。夏和B相识于当地教堂,是属于自由恋爱的那种。婚后俩人的关系也一直很合谐。
   
     夏很爱聊天交朋友,自从在体检处我和她相识以后,我们就一直保持着联系。意外的是,在夏得到绿卡后不久,在一次例行体检时,医生发现夏得了早期乳腺癌。当时,夏还不到30岁,还在计划着生孩子呢。这件意外让夏有些不知所然。
   
     夏患病后,只好辞了工作在家休养身体,她的美国丈夫则跑前跑后寻医找药(美国人也信一些偏方)。术后,夏继续化疗。就在夏化疗期间,他们在医生的建议和指导下,居然生了一个漂亮的男孩。患了癌症的夏,不仅生命得到了延续,他的美国丈夫还是一如即往地爱她。夏真是个不幸而又幸运的女人。
   
     
   
     秋,西北人,性情比较豪爽。她和前夫在国内结婚后还不到一年,秋的丈夫在外面就有了人。那时,秋还怀着孩子。因为丈夫执意要离婚,秋也只好放弃了未出生的小生命。
   
     离婚后的秋,在国内艰难地生活了两年。后来,她在美国找到了一份实验室的工作。刚来到美国时,秋一个人的日子倒也很自在。过了两年,秋到了很尴尬的年纪,不得不开始考虑再婚了。那阵子,秋的身边也曾有过几个中国男孩,但秋没和他们当中的任何一位走进婚姻。
   
     有一阵子,秋很心灰意冷,竟想到要领养一个孩子,然后独身一辈子。再后来,秋在一家中国超市,遇到了她未来的美国丈夫。两人交往了一年以后,终于变成了一家人。
   
     秋的美国丈夫,热爱中国文化,还能讲一口漂亮的北京普通话,平时生活也很节俭,理家的样子也挺像咱中国人的。唯一遗憾的是,他没有什么稳定的工作。
   
     秋的低薪工作竟是他们主要的家庭经济来源。秋觉得压力真很大。另外,秋也很想有一个自己的孩子,但婚后几年他们都不能如愿。现在的秋,不仅在经济上要支撑她的家,对于无孩儿的遗憾她也只能认命了。
   
     
   
     在国内时,冬是个骄傲的女孩。大学毕业没多久,她就嫁给了她一位上司的儿子。婚后两年,冬的女儿出生了,冬的丈夫则先她一步来到美国读书。
   
     冬在国内一边工作,一边自己带着孩子,其中的辛苦可以想象。一年后,冬满心欢喜代着孩子来到美国和丈夫团聚。一下飞机,冬就傻了眼。冬的丈夫并没有来机场接她们母女。这些只有在电视上才能看得到的场面就这样摆在了冬的面前。
   
     原来,在冬来以前,她的丈夫就和别的女孩好上了,并已经铁了心要和她离婚。冬一到美国就遇到了窘境。为了保住身份,离婚后的冬在当地华人教会的帮助下,认识了一位美国蓝领工人。很快,两人草率成婚,并一直过到现在。平时,冬并不忌讳和别人谈自己的家事。
   
     大家都知道,她的婚姻不幸福,她和她的美国丈夫没有感情。但是,冬拿到绿卡后,并没有和她的美国丈夫分手。其间的内幕,外人实在无法得知。
   
     早就听说旅居国外的沈丹萍,斯琴高娃,宁静,李玲玉,她们和各自的洋老公生活得都很不错呢。其实,婚姻的好坏,真是夫妻两人冷暖自知的事。异族通婚,何尝不是如此?
   
     这些嫁给洋人的中国女人,因为文化的差异,在生活中可能要面临更多的难题和挑战。不管怎么说,这些经历涉外婚姻的中国妞们, 在情感上可以算得上是一群独立有主见的女人。就凭这点,她们就值得我们敬佩和祝福。
   
   (来源: 这才是美国)
   
(2015/10/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场