人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[井中蛙与非基督徒辩论实录]
井中蛙
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
·那挂葡萄有多重?
·“试探”与“试炼”
·慎用“阿们”
·“阿们”的庸俗与污染
·远志明是罪犯吗?
·基督徒的眼光
·真自由
·人性是自有永有的
·“你是耶稣”
·人性与基督的人性
·从高考众生看迷信
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
井中蛙与非基督徒辩论实录

   井中蛙与非基督徒辩论实录
   
   
   ★非基督徒:对于别的宗教声称它们的神存在时,你激烈地否定。但对于别人否定你的神时,你却感到非常愤怒。
   


   ★井中蛙:哦,你的意思是说“己所不欲,勿施于人”?别的宗教,比如佛教可以“有容乃大”,包罗万象,甚至将犹太教的耶和华招安,安排作属下的一方神圣。但基督教不同,只认耶稣是真神。货比三家嘛,别的宗教没有说明宇宙是怎么来的,唯独耶稣说是祂造的,我起先以为祂吹牛,就翻阅大量天文知识,看见宇宙万物都是有序的,我就断定必有一位创造者,也只有一位,如果是多位,那么造世方案不同,管理方法各异,宇宙也是无序的。从看得见摸得着的万物看,我信耶稣才是真神,别的都是假神。再说,圣经里的有地理有人物,人物有名有姓有血有肉有鼻子有眼睛有喜怒笑骂,所以世上就形成了一门圣经考古学,拥有一支庞大的圣经考古队伍,你能考古出地藏菩萨、阿弥陀佛来吗?
   
   至于你说我感到非常愤怒,可能有时候恨铁不成钢,表情不是很好看,请你原谅,我们慢慢改正。
   
    ★非基督徒: 当科学家们宣称人是从较简单的物种演化出来时,你觉得受到侮辱和失去人性。但是,对于圣经宣称你是从污泥中造出来时,你却不认为有问题。
   
   ★井中蛙:如果以实话实说的求实态度看世界,你会看见,进化论只是一个推论,当你说“当科学家们宣称人是从较简单的物种演化出来”,就表明所有的科学家,这就是以偏概全了,实际上,有些科学家们宣称人是从较简单的物种演化出来,但有些科学家对进化论严重质疑,因为越来越多的证据显明,进化论是错的,比如,地球年纪才45亿年,一个单细胞要进化到人这么高级的动物,区区45亿年是远远不够的,还有澄江的化石群等等,进化论日子越来越不好过,不用多说,你自己百度看看吧。所以呢,当人指着那个毛茸茸的丑陋的大家伙畜生说“这是你的祖宗”,我怎么看怎么不象了,心里本能地反感。
   
   圣经称人是泥捏的,倒有几分科学根据呢,人的肉体与泥土的微量元素相差无几。
   
   ★非基督徒:你嘲笑多神论者,但你对于信奉三位一体的神却没有存疑。 (如果要较具代表性的话,你嘲笑别人念经是迷信,却认为自己对着空气说话是最理性的行为。)
   
   ★井中蛙:有时性起,不好发作,就用嘲笑,这个也不对,向你道歉。从宇宙万物看,多神论要比一神论离谱太多,我在上面说过了,不是吗?三位一体,不是多神,而是一神,三位只是三个位格,这个……是神的奥秘,我也没有看透,跟你更讲不清楚了。
   
   如果你说,信仰的东西复杂,我不知道你祷告是不是对空气说话,那倒是诚实的,不知为不知嘛,但认定我是“自己对着空气说话”,那是你的骄傲了,你不管三七二十一,先入为主,很霸道地把自己放在对的位置上,认定我祷告是跟空气说话,你认为什么就是什么了?不一定吧?
   
   ★非基督徒: 你听人说真神阿拉的残暴行径时气得脸色发紫,但听见上帝/耶和华在「出埃及记」和「约书亚记」如何屠杀埃及的婴孩和命令以色列人进行种族清洗 - 包括妇孺和树木时,你却连眼都不眨一下。
   
   ★井中蛙:你认阿拉为真神,那是你的自由,我不好多说。但我的神上帝耶和华杀人,我确实象你说的,“连眼都不眨一下”,因为物以类聚嘛,我自愿加入耶和华成为祂那一伙的,一家人,祂说的祂做的,正合我意,呵呵,跟神十年了,我认识祂,知道祂的脾气。他在迦南地砍尽杀绝,是忍了400年之久才不得已而为之,你说,有谁象祂这么有耐性?再说,“赏善罚恶”,也是人公认的道理,是吧?神是从整个文化或整个民族考量的,所以惩罚的时候,不是从个案入手,要毁灭的,是整个文化或整个民族。当然,末日审判,神会“以个人的行为报应各人”。
   
   人类也用类似的战法,比如当年美国核平广岛与长崎,军事术语称为“无差别”攻击,就是军人与平民、军事设施与民用建筑无差别,目的是炸出一个震摄力来,好尽快地结束战争,尽可能地减少敌我双方的伤亡,你就不能说,那太残忍了,那些在核爆中惨死的老幼妇孺以及牲畜树木有什么错?
   
   ★非基督徒: 你嘲笑印度教将人奉为神明,你又嘲笑希腊的神跟人类的女人同床,但对于相信圣灵感动玛利亚令其珠胎暗结,诞下一个道成肉身的上帝,后来又给人干掉,走一遭又升天了,却不感到有任何问题。
   
   ★井中蛙:印度教将人奉为神明,是我用自己的眼睛看出来的,释迦牟尼本是人,有他的遗骸为证,他们成千上万的经书自相矛盾太多,他们的宗教四面发展,却是千姿百态,一方一个面孔,他们的学问与人文科学多模一样,他们的理论碰到实际就卡壳,他们纯粹是向内求的心理活动。
   
   道成肉身也是神的奥秘,我是从宇宙万物中确定真有一位创造者,科学的发展又与圣经遥相呼应,于是,相信圣经里的那位神,就是宇宙万物创造者,如果有人找到耶稣的遗骨,基督信仰全都垮掉了,我凭着信心相信道成肉身的耶稣上帝,“却不感到有任何问题”。
   
   ★非基督徒: 对于已获得科学界普遍认同的地球的年岁 (有45.5亿年历史),你宁愿穷一生的精力去找寻其漏洞。然而,你对某部落成员坐在帐篷内估计地球只有几千年历史的这个构思,却深信不疑。
   
   ★井中蛙:我和我绝大多数弟兄姐妹们从来没有相信地球只有几千年历史的,假若有基督徒这么认是错的。我不知道你从哪来的证据?能给我一个链接吗?
   
   ★非基督徒:你相信这个星球上的所有的人类除了那些和你有相同信仰的人之外 – 但却撇除那些有和你有竞争的教派 – 将于死后到地狱永远受折磨,而你仍然认为你的宗教是最包容及最能够彰显出爱。
   
   ★井中蛙:我是从宇宙万物和圣经启示中,认识耶稣,也认定祂是独一的真神。从别的教义引出来的神,单个儿看还是很不错的,但是他们好象都与这个世界无关,将他们放在宇宙这个大背景去考量,就是放在这个世界上,他们竟然弱不禁风,不堪一击,惨不忍睹,所以呢,尽管我对耶稣知之甚少,但我看在眼里,相比之下,他可信度最高,所以我就信他了,哈哈。从这个角度出发,人本来是下地狱的,信假神不太靠谱的神也下地狱,耶稣却是另外开恩,他可以救人出离地狱,我仍然认为我的耶稣是最包容及最能够彰显出爱,也不错吧?
   
   另外,地狱是一个场所,就象当年犹太人的“隔都”一样,隔着上帝,不信的,人以类聚的所在,因没有神的同在,那里没有善,只有恶,所有的折磨不是神加上去的,而是那里的人咎由自取。具体的,另文探讨。
   
   ★非基督徒:当现代的科学、史学、地理、物理学皆不能满足你之时,可能你看在地上滚来滚去说「方言」的傻瓜们就是你所追求的答案。 (如果要较具代表性的话,提议将中英文都改成 "当在实验室孜孜不倦地工作的科学家们不能提供让你满意的答案时,坐在教堂内喃喃自语的傻瓜们却能取得你的信任"。)
   
   ★井中蛙:那是两码事,不能混为一谈。科学研究的对象是有形的物质,信仰所信是无形无相的灵,那是看不见模不着的,心灵的渴求,不是试验室能满足的。
   
   「方言」不都是我和我们基督徒所追求的答案,你又武断了,我得敬告你,批评人,人说什么,你就批什么,你不要夸大其词,或是自立问题,又自己批驳。那样就是你自批,而不是批人了。
   
   「方言」如果是自说自话,不是我们能理解的,实在不算什么,我们可以轻看。
   
   ★非基督徒:当谈及对你祷告的回应时,你把只有 0.01% 的回应率定义为 “高成功率”,更加认为是神聆听祷告的有力证据。而你认为馀下的 99.99% 的失败完全都是神的意愿。
   
   ★井中蛙:你所说现象,在基督徒这一族人中是普遍存在的。我在圣经里得到的启示就是,在地上发生的事,无一例外的,有三种情况,一是神亲自做的;二是神允许魔鬼做的;三是神任其发展的。我不知道某一个案属于哪种情况。祷告,得到神的回应,真的是神听祷告,不得真的是神的意愿。因为,所谓的旧约新约,是神与人立约,在旧约,神与亚当、亚伯拉罕、挪亚等许多以色列人立约,神守信用,无约不守。我们这些不是以色列人,是在新约里信耶稣,实际上是在约上签字的,作为甲方的耶稣,应许给乙方就是我们这些外邦人的,只有一条:永生,为了这一条永生,他在人的灵里关怀备至,也是他所应允的。他在末日,也肯定兑现他的诺言。至于祷告求物质上或别的什么,也许他给,也许他不给,他给,那是他格外开恩,他不给,一是他觉得不给比给好,二是他没有跟你立这样的约,他没有义务履行。
   
    ★非基督徒:你比起很多的无神论者及不可知论者对圣经、基督教、教会历史的认识还要少,但你仍然坚称,自己是基督徒。
   
   ★井中蛙:这就是你的不知了,是不是基督徒,不在于对神有多大的学问,一个大学教宗教学的教授,可谓是饱学之士吧,如果他不信耶稣,就不是基督徒,而一个文盲农村老太太,她信耶稣,将她这一生全都托付给耶稣,她与他,完全一样,她在耶稣里面,耶稣在她里面,主叫干啥就干啥,活着的不再是她,而是耶稣在她里面活着,她就是基督徒。
(2015/10/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场