人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[属神的眼光看屠呦呦获诺奖]
井中蛙
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
·那挂葡萄有多重?
·“试探”与“试炼”
·慎用“阿们”
·“阿们”的庸俗与污染
·远志明是罪犯吗?
·基督徒的眼光
·真自由
·人性是自有永有的
·“你是耶稣”
·人性与基督的人性
·从高考众生看迷信
·1字架与十字架
·重要不重要?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
属神的眼光看屠呦呦获诺奖

   
   2015年,中国九百六十万平方公里本上,因40年前成功提取抗疟的青蒿素,出现了第一位诺贝尔自然科学奖获得者,她就是年届八旬的土生土长土居土籍的中国科技工作者屠呦呦,是的,是中国科技工作者,她出名之前,恐怕很少有人称她为科学家。
   
   近年来,我也在注意每年的诺奖评选情况,看看国内网友的反映,一般来说,大家对和平奖及文学奖等社会科学奖项,吐糟较多,到了自然科学奖,立马没有脾气了,什么“国外敌对势力阴谋”没有声音了,顶多也就是“孙子才要诺贝尔奖”自我解嘲而已。
   


   年年评诺奖,年年中国无。我们网友都麻木了,反正没指望,抱着无所谓态度,当看个热闹就是了。
   
   谁知道时来运转,不经意间,消息传来,纯属中国获奖了,不说石破天惊,也颇为撼动的,一石击起千重浪,屠呦呦成为人们议论的焦点。
   
   人们议论她,不单单是她获奖,更多是她的际遇。
   
   她几乎默默无闻,不为多少人所知,笔者也是第一次听说的。她出身“寒门”,没有博士学位,没有留洋资历,没有院士头衔的“三无”科学工匠。于是,人们好象一夜之间醒过来,看见了什么,质疑中国的院士制度,也质疑浮躁的中国那浮躁的吹糠见米、行为利动的科研工作和如雷贯耳的科学家投机分子……
   
   报道说,青蒿素的提取仍是一个世界公认的难题,从蒿族植物的品种选择到提取部位的去留存废,从浸泡液体的尝试筛选到提取方法的反复摸索,屠呦呦和她年轻的同事们熬过了无数个不眠之夜,体会过无数次碰壁挫折,第191次实验成功。回忆往事,屠呦呦说:
   
   “北京的青蒿质量非常不好••••••我尝试用叶子,事实证明叶子里才有,梗里没有••••••做完动物实验后发现100%有效,再在我们自己身上试验药的毒性••••••我们尝试用乙醚替代酒精,发现去除毒性很有效••••••我们又做化学结构,通过改变药物的结构克服原有的耐药性••••••后来我自己的肝脏也坏了,我的同事们也有很多得了病••••••”
   
   这个战胜了疟疾的老人说自己已经“老化了”,是否得奖已经“无所谓”,也不在意是不是“三无教授”,平和的目光透过和几十年前一样的链条眼镜片,老人说:“我是搞医药卫生的,就为了人类健康服务,最后药做出来了,就是一个挺欣慰的事。”
   
   我为中国第一位诺贝尔自然科学奖获得者欢呼,更为她和她的团队默默献身科学而感动。
   
   我也与许多多年翘首以盼的普通中国老百姓一样,为中国第一位诺贝尔自然科学奖获得者欢呼,为她和她的团队默默献身科学而感动,但是我被上帝分别出来,成为另外的一族人之后,人也被神完全“刷新”了,所以目光较过去的旧我老我看远了好多好多,所以,对屠呦呦获诺奖,在心灵深处,当感谢神。
   
   不信神不认识神的人会质疑:“什么,屠呦呦获诺奖跟神有什么关糸?”
   
   我们认识神的人知道,当然有关糸,而是是前因后果的关糸呢。我慢慢说吧。
   
   我们走第一步,万物都是神创造的。走出这一步不容易,我知道人类四分之三的人在这一步却步了,认为人最初的起源是一种海上的营养汤,因电闪雷鸣或风吹浪打将里面的分子歪打正着,硬生生地组合成一个有生命的单细胞,然后不停地分裂,从简单到复杂,成了猴子,再进化成人,所以那个丑陋猩猩也就是那个畜生就是我们的祖宗,有的说不清楚一言以概之“因缘而生”。
   
   如果这一步障碍太大,你可以绕过去,我们看第二步,科学研究。研究什么呢?研究自然规律,也就是基督徒所挂在嘴边的“真理”,我理解为“真实的道理”,跟耶稣说的我就是真理同义,所以耶稣的口头禅是“我实实在在地告诉你们”。哲学家说真理就是事物内部客观的必然的联糸。
   
   当年疟疾猖獗,于是人就思考,疟疾是什么?为什么任性?根据“一物降一物”的古训,必有它的对头,不知道经过多少年代的探索,屠呦呦站在前辈们的肩头上,发现了提取了青蒿素,这一过程就是不断地探求真理的过程。
   
   那么,这个科学研究少不了用脑子,然而,这个地球上有脑子的动物很多,为什么只有人的脑子上通天文下通地理后及远古前知未来呢?为什么人才有这种研究的能力呢?人说“比大地宽广的是海洋,比海洋宽广的是天空,比天空宽广的是人心”。也许不信神的人说,那是人这物种的某一种细胞是朝着这个方向分裂的,经过N年的进化成为今天我们所见的人。其实,按照科学,如你所言,地球的年龄才45亿年,这短短的时间,根本不够进化成为人。
   
   好吧,求同存异,我们尽量找共同语言聊聊。以人为例,人的头发、眉毛、眼睛、手足都长在该长的地方,是吧?你看见的,头发可以长得很长,眉毛却长那么一点又不长了,从道理上知道,如果眉毛长太长了会遮蔽眼睛,叫人生活不方便,但是,为什么这样?你能说出一个真实的道理吗?
   
   科学来到今天揭开这个真理了,它可以理直气壮地说,我实实在在地告诉你,那是基因所致,是人DNA里,一个看不见摸不着的命令,叫人从精子与卵子结合时,就长成这个模样的。
   
   这个命令就是一个程序,事先写好的,谁写的?
   
   人,逻辑学上定义为,直立行走能创造工具并使用工具的动物。信神的人不承认人是动物,他们是从灵性“这个”角度看,但生物学从形体看,归于动物,这也讲得过去,因人的生理与猩猩差异性不到1%呢。动物中也只有人会创造与使用工具,是因为人有一颗不同于其它动物的脑袋瓜子,说白了就是智慧,这是造物主的东西,祂赐给人。
   与这颗脑袋瓜子配套的,是给人直立行走和一双特别的手。
   
   说到人的手,每当我看到我的手,我都感谢神。我不知道在哪看到一篇文章,说的是一位解剖学家,他想,人的手指为什么长短不一?中指最长,食指和无名指次之,小指最短,这四根手指都是三节,同一个板板上出来的,唯有母只有两节,而且是从旁横生逸出。于是,他另外设计人手,有的中指最短,有的母指也有三节,有的五指并排生……他想得到的,有100多种设计图,一张一张地挂在墙上,最后挂的是人现有的手,一眼看去,那张真实的人手最漂亮!
   
   而且,从解剖学理论说,猴子的手好爬树,猫咪的手好抓鼠……,只有人设计成这样的手,无论是拿银针绣花绘画,还是抡大锤狠打猛击,都是适宜的。
   
   于是,也就有了屠呦呦们获得诺贝尔奖的先决条件。
   
   所以,信神的人将一切荣耀归于神,也感谢神,一生感恩。你想想,一生感恩的人,能不自自由由、丰丰满满、平平安安、欢欢喜喜、快快乐乐吗?
(2015/10/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场