百家争鸣
张三一言
[主页]->[百家争鸣]->[张三一言]->[极权天下变幻马克思]
张三一言
·共產黨製造的敵人:港獨 (+2)
·共產黨製造的敵人:港獨 (+2)
·“黑的白”邏輯+習近平反腐出民主!
·大一統戕害建立第二漢國
·民主運動元原則:奪取最大暴力控制權
·致命的錯誤:通過暴力不能建立理想社會
·民主遭遇民本(+2)
·民粹就是民主
·民粹就是民主
·沒有敵人是“顛撲不破”的謊言 (+2)
·用“我沒有敵人”偷換“沒有敵人” (+1)
·重談暴力達到民主的老調
·是民主派要滅共還是共正在滅民主派?
·新中國人的獨我性唯一性排它性
·習近平反貪腐的定性研析
·習近平反貪腐的定性研析
·錢的“民主”和人的民主
·現代民主的基础是數人頭不是數銀紙
·短文三篇 (階級專政2篇+習反貪腐1篇)
·短文三篇 (階級專政2篇+習反貪腐1篇)
·言論自由道理簡單(+3)
·言論自由道理簡單(+3)
·言論自由道理簡單(+3)
·苟延殘存的悲嗚:《你究竟要我們怎樣生存》
·說政變:多例證≠規律(+2篇)
·說政變:多例證≠規律(+2篇)
·為甚麼新加坡能民主,中共國不能?
·月旦李光耀
·極重要的歷史真相:毛澤
·人人生而平等+罌粟花理論
·六四不是“事件”、“風波”,是屠殺! [2015版]
·無神論者與基教徒對話 [13短篇]
·項觀奇向共產黨要民主要權利
·“黨主立憲”毒葯+交出毛澤
·“黨主立憲”毒葯+交出毛澤
·觀賞習近平主演反貪反腐戲
·觀賞習近平主演反貪反腐戲
·喜见美国裁定同性婚姻合宪
·見王卓褀話中之微知港獨之強大
·見王卓褀話中之微知港獨之強大
·香港和臺灣可能獨立嗎?
·同性異性婚戀進階探析
·中共理論馬仔的一攻一保
·統戰=收買知識奴才
·革命,你從哪裡來?[四篇]
·誰會愛國?誰能賣國? [5篇]
·誰會愛國?誰能賣國? [5篇]
·習皇慣性反貪腐 紅朝恆性出貪腐
·此一統一 彼一統一 [+1]
·此一統一 彼一統一
·中國夢=共黨夢
·統一不是普世價值+共黨統香港泛民
·隆重慶祝法西斯在中國勝利70週年
·隆重慶祝法西斯在中國勝利70週年
·黨文化+反民粹冶煉偉光正 [2篇]
·忠誠不反對派和不忠誠反對派
·假的不能認錯道歉
·忠誠不反對派和不忠誠反對派
·假的不能認錯道歉
·极权天下变幻马克思
·混世謊言:歷史給了黨國合法性
·混世謊言:歷史給了黨國合法性
·共產黨政權沒有合法性(2篇)
·用謊言說出來的合法性
·香港人為甚麼戀英殖反共殖?
·香港去甚麼殖?(+2則)
·香港去甚麼殖?(+2則)
·香港去甚麼殖?(+2則)
·專政黨沒有生存權利
·可以結黨為私不可公權謀私
·四種政權合法性觀點
·民意,你從哪裡來?
·惡善能人與善惡能人
·答混球時報:共產主義理想=騙人+殺人
·檢測一下你自己是主人還是奴才
·答混球時報:共產主義理想=騙人+殺人
·檢測一下你自己是主人還是奴才
·革命動亂倒退、以暴易暴、社會進步
·人性小故事
·神由人思出,虛神管實人(加二篇)
·神由人思出,虛神管實人(加二篇)
·緬甸民主+豬哲學+私占公權+習氏規則 (5篇5千字)
·王岐山為甚麼要談共產黨政權合法性?
·黨主民奴論
·幾個常見政治詞語的解說
·為個人權利的民主和為群體權利的民主
·愛國謬言
·發展是硬道理源於豬的哲學
·信神和反神都有言論自由權利
·有基督教共產主義沒有佛道教共產主義
·沒有敵人論和當前兩大敵決戰
·屠民政權絕無合法性
·正愛國與邪愛國+民主的偉大領袖
·鄭永年讚頌習近平集權行民主
·人民有妄議中央的權利
·大陸人沒有自己的聲音
·結黨營私論+沒有君子黨只有利益黨
·李波在港恢復平靜生活
·李波最後一次受訪,獨家向明鏡透露:有人問我願不願意回去
·港獨 係本土價值最大保證
·本土港獨天然合法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
极权天下变幻马克思

   
   张三一言
   
   【社会主义是福利型资本主义。
   众所周知无可质疑,苏维埃不是社会主义。


   在目前还没有见到可以独立存在的社会主义制度,它只能寄生在资本主义制度。北欧的民主社会主义国家就是如此。
   资本主义加福利才是社会主义,所以,社会主义需要资本主义作载体才能存在。
   资本主义是一种政治经济制度,社会主义是资本主义的一种福利型的状态。或者可以这样说:社会主义是福利型资本主义。
   一党专政的共产主义加资本主义就是今天你国的权钱结合的官僚资本主义。】
   
   共产党军官、党官学者、救党派辛子陵为习新皇帝鼓与呼,作颂圣文《习近平改革意识形态的重大步骤》( http://56cuntsl.tumblr.com/post/92200020510/ )
   。以下对辛文作了一些评注。
   
   辛子陵:(一)今年意识形态领域有重大动静:7月10日《人民日报》发文,提出建设“马克思主义坚强阵地”问题,之前的2月27日社科院成立了“马克思主义学院”,作为落实的组织措施。
   张三一言:(一) 成立“马克思主义学院”,不是为了建设马克思主义坚强阵地,而是为了大树特树习近平思想,强固习近平皇位。
   
   辛子陵:(二)对此,知识界的反映基本是负面的,认为是意识形态进一步收紧,对思想自由的进一步打压。
   张三一言:(二)不论在思想言论行动上习近平上位以来都百分之一百证明往反普世价值。往亡党失权、往民主革命道路上猛跑;跑得很远,速度极大,惯性难止。
   习近平的反动作为比毛泽东更甚,只是基于客观形势、基于习的能量,效果差很远而已。
   
   辛子陵:(三)我有一些不同的见解与知识界朋友商榷。总的观点是:习近平开始了意识形态领域的改革。提 出“建设马克思主义坚强阵地”,不是意识形态的固化,而是要对中共90年迭床架屋、互相矛盾的混乱指导思想进行大清理,把改革开放,把中国特色社会主义, 奠基在被实践证明正确的理论基石上。是好事不是坏事,是前进不是倒退。克服信仰危机最有效的办法就是剔除信仰中的空想和谎言。
   张三一言:(三)习近平的“建设马克思主义坚强阵地”新幡旗,目的就是意识形态的固化,是为了大树特树习近平思想,强固习近平皇位;而不是清理土共90年迭床架屋、互相矛盾的混乱指导思想。事实上习新君现在炮制的就是混乱添加剂。
   
   辛子陵:(四)现行宪法序言载明,我们的指导思想是:马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个 代表”重要思想。现在所要构筑的“马克思主义坚强阵地”把列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”都排除在外了。请大家注意这个变化。你要请官方 解释,得到的回答肯定是马克思主义包括了列、毛、邓、三。实际上不是那么一回事。或曰是淡化不是取消,淡化列、毛、邓、三,意义就很大,淡化是取消的必经 步骤。
   张三一言:(四) 习式“马克思主义坚强阵地”新货框把列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表下架,对习氏共产主义解释权有更大随意性机动性一尊性。最重要的是让习所有言说都具有圣旨性,是淡化马列毛浓化习圣旨。
   
   辛子陵:(五)我的理解,这里传出了一个重要的政治信息,民主转型的底线是:马克思主义旗帜不丢,中国 特色社会主义旗帜不丢。规定社会转型的理论框架,明确转型的轨道和目标,使领导和群众都心明力定,避免盲动。这个舆论会慢慢造起来,批判和克服各种‘左’ 的被实践证明错了的思想,正视共产党的错误(原来坚持说苏联瓦解是帝国主义和平演变造成的,最近极左理论家李慎明都改变了观点),所谓“一票否决”是对坚 持推翻共产党言行。
   张三一言:(五)成立“马克思主义学院”、“建设马克思主义坚强阵地”目的和任务是在谎言失效的今天妄想找到能继续蒙骗人民的新型谎言。辛子陵所说的“民主转型的底线是:马克思主义旗帜不丢,中国特色社会主义旗帜不丢”就是这个新谎言,且是绝对反逻辑反事实的谎言。
   但是,有专政就无民主、有民主就不可能专政,这是政治常识;“共产党一党专政下的民主”是现世界最荒唐和最低能的谎言。
   
   辛子陵:(六)真正的理论是时代精神的精华。马克思主义是发展的,前期、中期和后期有很大的变化。前期是科学与空想并存。其最高成果和最后结论保存在恩格斯的《1891年社会民主党纲领草案批判》一文中(《马恩全集》第22卷),马克思主义由消灭资本主义的理论变成改良资本主义的理论,有三个要点:
   1.用和平过渡代替暴力革命;
   2.用股份制的形式重建个人所有制;
   3.用民主共和国代替无产阶级专政。(恩格斯说:“我们党和工人阶级只有在民主共和国这种政治形式之下,才能取得统治。民主共和国甚至是无产阶级专政的特殊形式”。)这是21世纪的马克思主义,是将要构筑的马克思主义阵地的理论支柱。
   张三一言:(六)甚么是马克思主义?掌实权的党皇帝认为最适宜最方便有效的统治手段就是马克思主义、他说的就是真马克思主义,此外所有的都是假的,有时连马克思自己说的原话表达的原真思想也是假马克思主义。
   
   辛子陵:(七)列宁和第三国际拼命把马克思主义往佐拉,把暴力革命、消灭私有制、无产阶级专政理论发展到极端,成为列宁主义,使苏联和国际共产主义运动误入歧途,上亿人在饥饿和暴政之下死亡,终被人民抛弃,被历史淘汰。
   张三一言:(七)谁是马克思?
   列宁、斯大林是苏联马克思;波尔布特是柬国马克思;金日成金正恩祖孙是朝鲜马克思;卡斯特罗是古巴的马克思;中国红朝的毛邓胡江是马克思;习近平是今天你国真正的马克思…
   
   辛子陵:(八)恩格斯和第二国际的欧洲工人运动推动资本主义社会向民主社会主义转变,他们凭借议会 民主政治、混合所有制经济、社会市场机制和福利保障制度这四大法宝,成功地实现了资本主义制度与社会主义制度的对接,在欧洲建立了民主社会主义的和谐社会。这是马克思主义与时俱进的生命力在西方改革资本主义的正果,既优于19世纪英国模式的资本主义,又优于20世纪苏联模式的社会主义,在历史上站住了。
   张三一言:(八)社会主义是福利型资本主义。
   众所周知无可质疑,苏维埃不是社会主义。
   在目前还没有见到可以独立存在的社会主义制度,它只能寄生在资本主义制度。北欧的民主社会主义国家就是如此。
   资本主义加福利才是社会主义,所以,社会主义需要资本主义作载体才能存在。
   资本主义是一种政治经济制度,社会主义是资本主义的一种福利型的状态。或者可以这样说:社会主义是福利型资本主义。
   一党专政的共产主义加资本主义就是今天你国的权钱结合的官僚资本主义。
   
   (九)1991年5月由美国人主持的最大的一次民意测验,在苏联的欧洲部分进行。抽样人口中,10%赞成改革前的社会主义;36%赞成更多民主的社会主义;23%赞成瑞典式的社会主义;只有17%赞成利伯维尔场的资本主义。(美国马萨诸塞大学经济学教授戴维·科兹在清华大学的讲演录)向往民主社会主义的占59%。这个数据应成为国情类似前苏联的中国在考虑民主转型时的重要参考。
   (九略)
   
   辛子陵:(十)习近平和李克强超越了列、毛、邓、三,认识到公有制早已异化,沦为官有制,成为权贵集团的取款机。决心走市场经济之路,国企由官有向民有转变、土地归还农民。总体上将是国退民进。这条路的标志性动作是大批国企民有化,而不是继续坚持国有化。分期分批将上百万亿的国有资产出售的现金、或者将股权分配给全国百姓,按照马克思中晚期的设想,重建个人所有制。李克强的政府工作报告取消了公有制的主体地位是这一新政的开始。以习李新政为主要标志的中国特色社会主义将是21世纪马克思主义在东方的正果。
   张三一言:(十) 新救世主习近平继毛邓江后又为中国人民创造了空前绝后的人间天堂。你国人民,小心躲着,幸福来了。
   
   张三一言: (0) 题外话。有人说共产主义学说以共产党宣言为准。我说,错了;共产主是以掌实权的党头说的为准。
   
   20150915 HK
   
   E-mail: [email protected]
   
   张三一言博客:
   https://plus.google.com/+%E5%BC%B5%E4%B8%89%E4%B8%80%E8%A8%808964/posts
   
   http://blog.boxun.com/hero/zsyy
   http://duping.net/XHC/search.php
   https://www.facebook.com/samyityan.zang
(2015/09/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场