现实中国
中国控诉
[主页]->[现实中国]->[中国控诉]->[习近平的七要讲/李朝阳]
中国控诉
·中共早日灭亡,中国人民才能早日实现民主宪政!——联合国控诉(484)
·让更多的人了解共产党的邪恶,共产党的末日就不长了——联合国控诉记(485
·习近平讲出中国特色的真谛—坚持党的领导
·共产党就是特殊利益集团,李鹏家族抢我家的财产!——联合国控诉记(486)
·中共是靠谎言、强权来维持政权的!——街头控诉记(487)
·中共是靠谎言、强权来维持政权的!——街头控诉记(487)
·谋事在人成事在天,坚持到底就一定会胜利!——联合国控诉记(488)
·坚持党的领导的反动性1
·坚持党的领导的反动性2
·中国共产党的体制撑不了几天了,也许就是一夜之间!——控诉记(489)
·每场内斗的内幕暴露都证明共产党里没有好人!
·只有共产党灭亡才是中国人民的出路!——联合国控诉记(490)
·中国农村选举稀乱!
·梁振英不下台,香港就不会实现真正的普选!——联合国控诉记(491)
·中共照这样下去是维持不了多久了!——法拉盛街头控诉记(492)
·為了APEC 中共面子工程不惜血本
·坚持党的领导的反动性3
·上海帮乱了阵脚,气象预报出现重大失误
·纪念柏林墙倒塌25周年——法拉盛街头控诉(494)
·6.4抗命还有二十八军
·联合国控诉记(495)
·老外叫我们的控诉口号:Chinese Communist Party is Evil 、Robber!
·坚持党的领导的反动性4
·中共不亡,依法治国永远是一句空话!——联合国控诉记(496)
·【中国控诉】中共不亡,依法治国永远都不会实现!(视频)
·独裁专制的邪恶政权老天爷一定会惩罚的!——控诉记(497)
·这就是中国基层选举.
·这叫他不要脸就打他脸!——联合国控诉记实(498)
·坚持党的领导的反动性5
·历史的发展趋势告诉我们,独裁者的气数已尽!——联合国控诉记(499)
·老村长張玉玺揭露基層選举稀乱!
·心里和身体健康才是最宝贵的财富!——街头控诉记(500)
·不依法的中共,迟早会被中国人民用法律来审判他们!——街头控诉记(501)
·【中国控诉】联合国控诉记实:503(视频)
·紧急呼吁关注维权英烈段惠民母亲尸体被抢事件
·人肉搜索这个女人,看她到底是什么来头?(视频)——联合国控诉记(505)
·世界上所有独裁政权都以中国共产党政权为榜样——联合国控诉记(504)
·习近平比江泽民、胡锦涛还要混蛋!联合国控诉记(506)
·坚持党的领导的反动性6
·哪一个开发商的背后没有中央高官的撑腰——联合国控诉记(507)
·专制体制下的依法治国是打击异己、消灭政敌、镇压民众的代名词
·做“这种事”一定要脸皮厚不怕骂——法拉盛街头控诉记(508)
·坚持党的领导的反动性7
·坚持党的领导的反动性8
·真以为习近平老虎苍蝇一起打?NO,只是在唱戏!---街头控诉记(509)
·联合国11月21日控诉记实:510(视频)
·坚持党的领导的反动性9
·感恩节的感叹!——控诉记实(511)
·习近平走毛泽东的老路比江泽民、胡锦涛更可怕!控诉记(512)
·应尽早做一个堂堂正正的人!——街头控诉(513)
·来美国两周年,回忆在祖国的上访之路——法拉盛街头控诉记(514)
·联合国控诉记实(515)
·坚持党的领导的反动性10
·台湾政局变动体现香港战中的深远意义
·我们台湾的民主会越来越成熟——联合国控诉记(516)
·以温家宝为限,27亿以下资产的政治局常委算“清官”,请亮一亮相
·其实政府怕百姓大于百姓怕政府——联合国控诉记(517)
·坚持党的领导的反动性11
·共产党是天底下最最邪恶的魔鬼!——联合国控诉记(518)
·昨天不腐败,今天能做到你们心中的‘大大’吗!——街头控诉记(519)
·裘美莉房屋遭强抢,上访维权遭上海政府市第二十次拘留
·中国人民头上远不止三座大山1
·青島殘疾人
·动拆迁工作人员有摆话的、也有开拘票的:裘美莉已第二十次被拘!——控诉记
·中国人民头上远不止三座大山2
·国际人权日:共产党把抢去的财产还给我们!还我们人权!——控诉记(521)
·中国人真的不容易,太辛苦了——联合国控诉记(522)
·联合国控诉记实(523)
·一次Party让我了解美国人的价值观——控诉记(524)
·联合国控诉记实(525)
·血泪的控诉、正义的呼声——12.12长宁法院庭审精彩片段1,
·血泪的控诉、正义的呼声——12.12长宁法院庭审精彩片段2
·關注山
·康素萍对公开申请挂牌乞讨的补充说明
·血泪的控诉、正义的呼声——12.12长宁法院庭审精彩片段3
·中国人民头上远不止三座大山4
·联合国控诉记实(526)
·从牙缝里省下的钱当成肉包子打了狗,一去不复返!
·給吉林省高院的公開信
·从香港占中得出:习近平比前面几任更邪恶!——控诉记实(527)
·联合国控诉记实(528)
·联合国控诉记实(529)
·同样是政治迫害,魏勤的含金量就是高得多
·呼格吉勒图被错杀官员违法也要付出代价!
·反腐是改变不了“党性”的!——法拉盛街头控诉记(530)
·这不是人制定的政策!——法拉盛街头控诉记(531)
·联合国控诉记(532)
·亚信峰会的受害者哪怕只是被判八小时徒刑都是共匪伪政权违法犯罪
·中国人民头上远不止三座大山6
·联合国控诉记实(533)
·法拉盛街头控诉记实(534)
·习近平应效仿蒋经国以独裁手段终结独裁体制
·5,25判决是中共扼杀民主的失败
·联合国广场控诉记实(535)
·与中共眉来眼去就是把自己送上断头台!——联合国控诉记(536)
·中国人民头上远不止三座大山7
·新年夜,纽约时代广场出现抗议“血拆”牌!——控诉记(537)
·西藏安多阿坝县青年作家米沃•索巴失踪!
·枪毙韩正、杨雄,告慰踩踏事件死难者
·上海踩踏惨案警力为什么这么少?已投入到维稳‘第一线’去了!——控诉记(
·上海踩踏惨案警力为什么这么少?“维稳”才是重中之重!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的七要讲/李朝阳

   

   习近平自2012年10月担任中共党总书记以来,诸多举动引起国内国际社会广泛争议。当人们寄望于在中共建政以来最无作为的一任国家元首胡锦涛之后能有一位开明的和顺应文明世界发展趋势的领导者之时,人们的希望再次落空。

   

    在这里,我们必须提出有关习近平的必须要讲的七条罪状。

   

    一,推崇并纵容个人崇拜。

   

   当俄罗斯都已明确否定了斯大林时期的个人崇拜时,习近平却依然故我,对个人崇拜的言论和做法不加限制,甚至有授意、鼓励和强化之嫌。毛泽东的历史罪行尚未得到清算,他所造成的灾难令数千万无辜国人丧命,现在习近平有意放任个人崇拜的做法必须立刻停止,否则将会给中华民族带入更为巨大的灾难。

   

    二,钳制网络言论,与新闻人为敌。

   

   习上位以来,强化了针对互联网的管控,网上言论空间被大幅度压缩,人们越来越难以在网络上发表反对的声音。年轻网民不得不发明一些暗有所指的词汇来避开新闻审查或宣泄心中不满,如“目田”、“你国”等。中共用来监控网络的部门非常多,如中宣部网络局、网信办、网新办、网管办、广电总局……等,这些监控部门每时每刻都在发布着新闻禁令,这些禁令通过多种方式直接下达给中国大陆各网站的负责人,禁令内容主要是要求网站删除指定文章,或发布指定文章。这种赤裸裸地操纵新闻和操控新闻人的做法,是对言论自由的无耻践踏。自习掌权后,多位知名媒体人被捕,知名记者高瑜被指泄露国家机密遭逮捕,知名记者沈灏被关押……无国界记者组织在2013年5月的一份声明中将习近平列入新闻自由公敌榜,称“习近平接替胡锦涛后,中国(对言论自由)的打压并没有因为国家主席的改变而有所变化。”

   

    三,践踏公法,以示众方式羞辱反对者。

   

   显而易见,在习近平的“中国梦”里并没有法治化这一条。他最常使用的令人认罪的方式,不是通过法院的判罚,而是将反对者押送中央电视台,让其在摄像机镜头前被迫认罪。前文提到的高瑜,财经记者王晓璐等多位媒体人、维权律师等被押上电视台直播间,面对镜头被迫认罪。这种方式不仅践踏法律,更是践踏人权。

   

    四,摧毁法治体系,大肆逮捕维权人士、维权律师。

   

   由于中国连年来的法纲不张,造成了大量冤案、错案,众多负有社会责任感的正义人士多年来向冤案受害者、被强征土地、房屋的当事人提供援助,然而这些维权人士和维权律师成为了中共眼中的敌对势力。习近平上台后,无视积累多年的政法体系弊病,无视积攒多年悬而未决的冤假错案,不积极主动解决人民提出的问题,而是只想解决提出问题的人民。近年来,公盟领导人、知名维权律师、新公民运动发起人许志永被判刑,新公民运动发起人王荔蕻被迫流亡,新公民运动发起人张世和被迫离家漂泊多年,维权人士吴淦被逮捕……更有甚者,2015年7月上旬,中共当局突然毫无征兆地在全国范围内大肆逮捕、拘押维权律师。据维基百科,截至2015年8月21日18:00,至少276名律师/律所人员/人权捍卫者/家属被拘留/带走/失联/约谈/传唤/短期限制人身自由/限制出境。8月28日止,总人数为277人。9月4日止,总人数为284人。9月18日止,总人数为 286人。

   

    五,展开攻击性外交,与世界为敌。

   

   习近平是文革一代,其思想和人格有着明显的毛时代烙印,虽然他的父亲习仲勋曾在毛发起的文化大革命中深受冲击,但习本人却对那个无法无天的时代和那些无法无天的做法心向往之。在这种思维的主导下,他在南海造岛,恶化与邻国关系;向美国发起网络攻击,窃取商业机密;加强孔子学院作为软实力输出工具作用,对海外进行洗脑;在非洲、南美以破坏性开采和压榨劳工的方式攫取油气及矿石资源……在全世界范围内,以金元开道,收买一切不愿与之合作的国家或政权,并以期获得这些国家或政权的支持。正在发生的叙利亚难民危机,正是中俄两国连续多次在安理会上的反对票,才令巴沙尔政权存活至今,以致酿成今天这场波及全球的灾难。习近平的攻击性外交,并为给中国带来的是短期的收益,但从长远来看,这种极度的利己和沙文主义外交政策不仅令中国的海外形象大为恶化,更加剧了中国与文明世界的隔阂。

   

    六,重提共产主义,以腐朽思想抗拒普世文明。

   

   上文提到,习近平深受毛时代影响,其对共产主义和红色地球仍未放弃追求。然而世界早已向文明过渡,苏联解体,东欧剧变都在提醒人们,所谓共产主义不过是一个空想。但习近平却并未接受这一教训,并未顺应文明发展趋势,他上台后否定普世价值,大力提倡共产主义意识形态,把早已被历史抛弃的腐朽思想重新强行灌输给国人。在这一宣传洗脑过程中,闹出了许多啼笑皆非的笑话,如解放军报曾经撰文称“信仰中国特色社会主义乃宇宙真理”;再比如习自己提出的所谓“三个自信”,如果他真的对自己所走的道路有自信,为什么又害怕反对的声音?

   

    七,提出“七不讲”,愚民于内,隔绝于外。

   

   习近平上台后不久立即提出所谓“七不讲”,这“七不讲”是指“普世价值不要讲、新闻自由不要讲、公民社会不要讲、公民权利不要讲、中国共产党的历史错误不要讲、权贵资产阶级不要讲、司法独立不要讲”,逐条来看,这七个不要讲,恰恰是中共的命门所在。曾任中共前总书记赵紫阳的政治秘书的鲍彤表示不能确定“七不讲”内容是否属实,如果是真的,习近平提出的“中国梦”将一夜回到“辛亥革命”之前的“皇帝梦”。前文提到的知名记者高瑜因向世界公开“七不讲”的秘密而被以泄露国家机密罪判刑,习近平此举不仅践踏了言论自由,更是赤裸裸地对内愚民、对外隔绝之举。

   

    中国的国家主义者多次自傲地断言:中国的世纪已经到来。然而如果这样就是中国的世纪,那也仅仅是“你国”的世纪,人们看到的依然是权贵当道、物价飞涨、民怨难平、外交困局……的中国。拥抱世界不是空谈,兴邦富国更不应失去民本民心,在中国处于转型社会的关键时刻,我们郑重向世界提出“习近平的七要讲”,以期让人们明晰习氏中国并非乐土,其描述的中国梦更有可能成为国人乃至全球的灾难。

   

    2015/9/29

(2015/09/29 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场