百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我北京一良心犯的求助信]
徐永海
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·捍卫宗教自由而正在牢里受苦的刘凤钢
·我们的家庭教会
2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·********2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·科学证明存在上帝——对无神论的宣战书
·我和丈夫在一起的第一个结婚纪念日
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·给傅希秋的信
2006年7月写的文章(出狱后第6个月)|
·**********2006年7月写的文章(出狱后第6个月)
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·旧稿:维权人士残疾人刘安军即将出狱
·中国家庭教会运动的发起者和领袖袁相忱牧师
·人人需要信仰与真的存在上帝
·给徐文立大哥、贺信彤大姐的信
·给老朋友李海的信,他曾为民运坐牢9年
2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·**********2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·萧山教堂被拆与我们为主坐牢
·我们基督徒不是愚昧的
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·**********2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
·纪念马礼逊来华200周年——致主内弟兄姊妹们与朋友们的倡议书
2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·*********2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·旧稿:一会儿我将要被警察带到派出所,紧急给朋友和弟兄姊妹的一封信
·我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·********2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·我的经历与见证
·旧稿:这十天警察不许我出家门
·这十天不许我出家门也不能到教会讲道了
·坚持基本要道与接受当代科学
·揭示宇宙最终奥秘建立科学的神学理论
·探讨宇宙最终奥秘与平和地推动社会进步
·对空间膨胀理论的进一步理解与宇宙是从零点中诞生的
·对相对论的进一步理解与宇宙本身是零点的
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·********2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·“揭示宇宙最终奥秘,普及人类终极信仰”为此致全国人大何鲁丽副委员长的一
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会普通的老基督徒
·我的妻子李姗娜一个政治犯的家属
·旧稿:警察刚刚对我说今天不许出门一会儿带你到派出所
·警察为什么要把我带到派出所
·刘凤钢将在1个月后出狱
·为狱中的刘凤钢祷告,为福音的中国祷告
·我们为主坐牢我们的家人为主受苦
·为我们具有“耶稣那样的爱心”而祈祷
·我们为什么要信耶稣基督
·为中国福音大会2006祷告
·为狱中的刘凤钢等弟兄姊妹、朋友祈祷
·为什么进行三天禁食祷告
2007年所写的文章
2007年1月所写的文章
·*********2007年所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·2007年元旦的信仰宣言
·上帝是真实可信的,是不怕科学检验的
·2007年元旦三天警察不许我外出
·就“狱中所完成的科学论文《宇宙与粒子统一的理论物理》”一事,致美国布什
·致信傅希秋弟兄
·“当代莫须有式的冤假错案”一个基督徒致胡锦涛主席的一封信
·就鞍山市基督徒被警察马义刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·就何鲁丽曾是我老师的一点解释
·用爱代替仇恨
·旧稿:为主坐牢3年的刘凤钢即将出狱
·致民主党人的妻子贾建英大姐的一封信——让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的
2007年2月写的文章|
·********2007年2月写的文章
·请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
2007年6月写的文章
·*******2007年6月写的文章
·给傅希秋的信
·我在高洪明出狱前一天所经历的事情
·我在高洪明出狱前一天所经历的事情
·旧稿:高洪明今日出狱
2007年7月写的文章
·*******2007年7月写的文章
·出狱一年半仍一直被监视与软禁
·凸渡沙教堂——中国最大的家庭教会教堂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我北京一良心犯的求助信


   
   
   我北京一良心犯的求助信
   

   (北京)徐永海
   
   2015年9月22日
   
   (我,徐永海,一个良心犯,曾因基督信仰及维权、民运等,而被劳动教养2年、行政拘留13天、有期徒刑2年、监视居住2个多月、剥夺权利2年、刑事拘留1个月。2006年刑满出狱后,因一直被监视、时常被软禁,而使我一直无法正常生活、工作。因经济困难,无钱交暖气费,近日供暖公司将我告上法庭。为此写此文,请求肢体、朋友给予支持、帮助)。
   
   一、请求您支持我的科研工作,来使我能够有钱去看病,有钱去交暖气费
   
   1、因诉说“基督徒遭酷刑和教堂遭强拆的事情”,我们被判刑坐牢,我失去医生工作
   
   2000年,辽宁鞍山李宝芝等基督徒因为家庭教会遭到警察的酷刑并被劳动教养。出于肢体之痛,我拿出刚发的工资1千元(后来成了我被判刑的罪状)刘凤钢弟兄去鞍山参加了李宝芝劳教上诉案的开庭。后我们写了文章,发表在美国华人基督徒杂志《生命季刊》上。
   
   2003年浙江萧山凸渡沙家庭教会教堂遭强拆,在美国的基督教“对华援助协会”傅希秋主席委派北京的刘凤钢弟兄到萧山去探望,后刘凤钢弟兄写了文章,张胜棋弟兄发给了傅希秋主席。再受傅希秋主席委派,刘凤钢弟兄再到萧山时被抓,半个多月后我们也被抓。
   
   “我们信仰耶稣来具有大爱的心”无罪,我们述说“基督徒遭酷刑和教堂遭强拆的经过”无罪。可是因此,我们却被被判有期徒刑和剥夺政治权利,刘凤钢各3年,我(徐永海)各2年,张胜棋各1年。在我坐牢后,我失去了医生工作,妻子还失去了护士工作。
   
   2、出狱后一直被监视,时常被软禁,而使我不能正常工作生活,但我们依旧是坚持信仰
   
   2006年出狱后,我一直被监视,时常被软禁,而使我一直不能正常生活、工作,失业在家,没有收入,没有低保、医保。因经济困难,有病也不能及时治疗,出狱后曾好多年不得不忍受病痛的折磨。因无钱交暖气费,近日供暖公司将我告上法庭,我不知如何是好。
   
   面对如此艰难,我依旧坚持信仰,坚持带领家庭教会。25年来我们这个小小的家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)一直面向良心犯及家人传福音,我们拿去心中的恨,具有大爱的心。因此不论经历多么艰难,我们依旧是坚持聚会,坚持在一起学《圣经》。
   
   只是,由于我们这个小小的家庭教会一直以良心犯为主,因此我们与其他教会(包括海外的教会、机构、团队)没有什么联系,更没有得到过什么资助。因此多年来,我们对主内肢体(尤其是访民中的主内肢体)也没有给予过什么具体上的帮助,很是惭愧。
   
   3、面对被监视、软禁、失业,我没有放弃自己的科学工作,还望大家给予支持
   
   1984年我从北京医学院(现北京大学医学部)毕业后一直从事医生工作。作为精神科医生(目前失业),我一直进行对脑科学的研究,希望能从科学角度来解释“为什么信仰耶稣后,人心就会发生改变,就会拿去心中的恨,具有大爱的心”等问题。
   
   在大脑前额叶基础上,崇拜英雄,就会具有英雄那样的心——爱好人、恨坏人。崇拜耶稣,就会具有耶稣那样的心——拿去恨、只有爱。当大脑前额叶出现异常时,就会出现爱、恨的异常,就会患精神分裂症等精神疾病。这些正是精神科医生应当研究的。
   
   为此,经过几十年的研究,我终于有了一些成果,并完成了论文《宇宙与精神的终极》(10万多字)。作为精神科医生(目前失业),我希望我的科研成果得到发表,并以此来恢复我的医生工作,使我不再为看不起病、交不起取暖费而着急,在此请求您的支持、帮助。
   
   二、简单介绍一下我对“大脑前额叶与人心”的研究,望大家给予支持、帮助、参与
   
   1、青春期后我们都会具有崇拜心理,这崇拜心理应当对我们人类有着十分重要的作用
   
   我们人类具有发达的大脑前额叶,青春期后随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理。如现在一些少男少女狂热崇拜歌星、影星、明星,即使家长、老师强烈反对,少男少女还是崇拜。这“崇拜心理”应当对我们人类具有着十分重要的作用,不然不会来的如此强烈,我们应当进行研究、探索。
   
   到了青春期后,我们还会具有恋情(相思、暗恋、热恋、一见钟情),恋情可以使一男一女组成家庭,共同养育他们的子女,使子女能够渡过十多年的未成年期(幼态延续)。在人类几十万年(或几百万年)的生存中,竞争有时十分的激烈,生存(尤其未成年人的生存)有时十分艰难,这恋情对家族的延续就起着十分重要的作用。
   
   崇拜一定是也起着十分重要的作用,崇拜应当是,通过崇拜、效法英雄,人们就会具有英雄那样的心——爱好人、恨坏人(好人自然容易指本民族的人,坏人自然容易指敌民族的人),而勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。在人类几十万年(或几百万年)的生存中,民族之间的争战有时十分激烈、残酷,这崇拜对民族的延续就应当起着十分重要的作用。
   
   2、耶稣说:“我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作”,榜样的力量是巨大的
   
   我们人类具有发达的大脑前额叶,青春期后随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理。只要我们崇拜效法耶稣,即使不知道多少神学理论、宗教教义,我们也会拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦)。拿去心中的恨,具有大爱的心,才会容易具有健康的身心和美好的社会。
   
   在《圣经》中使徒约翰说“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了”(约一2:23);使徒保罗说:“只知道耶稣基督并他钉十字架”(林前2:2),即《圣经》的核心是耶稣并他钉十字架。中国基督教家庭教会先行者袁相忱生前时常说:“我们是向神(耶稣)学,而不是学神学(理论)”。总之,只有耶稣才能改变人心——使我们具有耶稣那样大爱的心。
   
   可是,按照人们的习惯思维定势,人们总是想当然地认为,只有理论(神学理论)才能改变人心,为此一些人高举某些神学理论和律法诫命,如高举“地心说、六天造宇宙、诺亚方舟”等和“女人不能讲道,听道到蒙头”等,结果带来中世纪黑暗,如烧死科学家布鲁诺(也是爱主的神父)。单单的理论(神学理论)并不能改变人心,并不能带来美好的社会。
   
   3、在人类历史中,一些圣贤也发现了这一现象,即单单的“道”并不能带来“仁义”
   
   佛家《心经》中说“色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”。道家《道德经》中说“道可道,非常道。名可名,非常名”、“大道废,有仁义;智慧出,有大伪”。基督教《圣经》中说“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”,“上帝的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名”、“耶稣说,我就是道路、真理、生命”。
   
   这些经典,我们可理解为:受想行识(道理、理论、教义、主义、律法、诫命等)也是“空”的。道(道理、理论、教义、主义、律法、诫命等)也并不能带来仁义(反而是“大道废,有仁义”)。而“名”其实并不空,即只要我们知道耶稣、释迦摩尼这些圣子、圣人、圣贤的“名”,来崇拜效法他们,我们就会具有他们那样的大爱的心,就能带来仁义。
   
   在我们人类历史中,不论是东方、西方,一些经典说出了我们人类的这个心理特点——“即,即使不知道多少道理、理论、主义,只要崇拜效法榜样,就会具有榜样那样的心”。并且耶稣、释迦摩尼等圣子、圣人、圣贤又为我们做了大爱的榜样,而诞生了一些经典宗教,而使得我们人类社会能时常远离“苏联肃反、中国文革、红色高棉”那样的灾难。
   
   4、为了人类社会的美好、健康,我们实在是应当进行对“大脑前额叶与人心”的研究
   
   当今世界主要国家都在支持对脑科学的研究,如上个世纪美国“脑的十年”、欧盟“EC脑十年计划”、日本“脑科学时代”。再如2013年美国拿出1亿美元、欧盟拿出7200万美元来支持对脑科学的研究。在脑科学中,关于大脑前额叶的功能当今科学知道的很少,认识大脑前额叶的功能将会是一个重大的科学发现。
   
   几千年来,人们在追求物质文明的同时,总是在追求精神文明,人们希望所有的人都能成为君子、圣贤,都来具有高尚的道德,来具有大爱、仁爱的心,来具有美好的社会(一些人希望通过建立完善的制度,来建立美好的社会,两者并不矛盾)。为了我们人类美好的社会,我们实在是应当进行这“大脑前额叶与人心”方面的研究。
   
   为此,我希望大家能一读我的《宇宙与精神的终极》,并希望感兴趣的的朋友、肢体大家一起来讨论。在《宇宙与精神的终极》一书中,我除了论述“大脑前额叶与人心”等问题外,我还论述了“空间与能量”等等问题。下面,我简单介绍一下我对“空间与能量”的研究,也望大家给予支持、帮助、参与。
   
   三、简单介绍一下我对“空间与能量”的研究,望大家给予支持、帮助、参与
   
   1、一个很简单的磁铁实验,但很有可能是“第二个落在牛顿头上的苹果”
   
   我们做一个简单的实验:我们用自己的左右两支手,分别各拿着两块磁铁,沿着一条直线,将这两块磁铁相互接近。
   
   异性相吸,当接近的两极不同时,即分别是N极、S极时,会有吸引力,我们会感到吸引力是呈直线→←相互吸引。
   
   同性相斥,当接近的两极相同时,即或都是N极,或都是S极,会有排斥力;可是,我们会感到,排斥力并不仅仅是呈直线←→相互向远方推,排斥力更多的是呈横向↑↓相互向两侧推。
   
   2、磁力线应当是真实存在的,磁力线之间应当存在着“相互排斥”或“相互吸引”
   
   我们有理由这样理解:两块磁铁块之间的排斥力,并不是两块磁铁块之间在排斥;如果是两块磁铁块之间在排斥,只能是相互向远方推←→,而不应当是呈横向↑↓相互向两侧推。两块磁铁块之间的排斥力,应当是两块磁铁各自向外延伸的、已相互交汇在一起的“磁力线”之间在排斥。
   
   就像两个各自拿着棍子的人,分别从南、北→←向中心点冲,但两人并没有撞在一起,而是两个棍子先打在一起。这两个棍子,你压我向东,我就压你向西,这两个棍子分别呈横方向↑↓向两侧推。
   
   我们有理由这样理解:“磁力线”应当是真实存在的;而且宇宙空间的“真空”并不是真正的“空”,应当是由“磁力线”构成的,只是平时磁力线并不展现出磁力来。在磁铁块的作用下,这磁力线可展现出磁力来,成为磁铁块的磁力线。
   
   3、宇宙空间并不是真正的“空”,应当是一个取之不尽、用之不竭的能量库
   
   空间膨胀理论说,整个宇宙是从一个起始点中诞生的,并一直膨胀中,只有上帝才能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝。宇宙中,一边是宇宙空间不停地以光速在膨胀,一边是千亿千亿数量的恒星不停地释放出大量的光子;这些巨大数量的光子一定是加入到宇宙空间中去了,所以宇宙空间才能够不停地以光速在膨胀。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场