百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[有神无神、信仰迷信、理性科学等问题再讨论]
徐水良文集
·时势造英雄而不是相反
·以亲身经历教训谈海内外联手
·驳一种精神专制的谬论
·对国内御用学者鼓吹民主集中制的简单批判
·重发29年前批判延安文艺座谈会讲话的文章一篇
·答古谜
·又谈平反问题
·驳王丹等“期待六四翻案而非平反”说
·为什么不能原谅邓小平李鹏?
·柴玲的无权卑鄙和有权卑鄙
·驳柴玲《再谈宽恕》
·反击中共控制和利用宗教的大棋
·论“上帝只属于中国”等与神棍斗嘴帖
·我对宗教的大致认识和简单经历
·“党的领导”绝对非法
·反对平反的歪论全是阴谋或狡辩
·中共情报机构把人打成疯子习惯手法,似乎太陈旧了一点
·中共党的建设、思想建设和组织建设的本质
·攻击平反说,主张翻案说,是站到中共立场去了
·驳刘路古谜对沙溪暴动的诬蔑
·为中共户籍制度及暂住证制度与古谜论战实录
·再讲几句户籍制度和居住迁徙自由大问题
·转移方向为马列专制推卸罪责的阴谋
·8月15杀鞑子
·驳胡安宁并谈当年中共控制民运的一个阴谋
·驳暴共左派余孽等对台独两则评论
·正教和邪教
·坚持全民维权全民抗暴全民起义全民革命道路
·未来世界在思想领域中的总体发展方向
·香港民主党自爆幕后金主是中共势力
·核心问题是全民起义
·中共及薄左保薄或掩盖减轻其罪恶的目的何在?
·答思想信仰领域的几个疑问
·关于文革的几个问题
·日本宗教状况给我们的启示
·马列教纳粹教和一神教的弱点及要害
·为什么必须坚决反击原教旨一神教
·中共利用一神教的一个大计谋
·鲜为人知的陕西同治大屠杀
·我觉得基督教的简介这样写好一些
·太平天国葬送了当时40%的中国人
·本人建议的邪教定义
·姚诚:致柴玲女士的公开信
·保钓评论两则
·保钓评论两则
·中国革命何时发生?一次还是两次?
·给朋友的信
·中国异议人士,请学会自重!
·国内和坐牢不是保护伞
·动不动攻击别人心智不健全的人自己心智最不健全
·讲个狗咬狗、人变狗打架的故事
·再谈无罪推定并驳北京小左
·为高官维护特权还是为小民维护人权?
·如果中共各派永远共存共治共荣,何来民主派收拾残局?
·关于薄左签名信起草人的初步鉴识
·海外版公开信系大幅改写刘金华公开信而成
·再谈取缔惩罚罪恶滔天的共产党和毛左问题
·惩治中共罪犯也是避免二次革命的需要
·“协商民主”是理论上的胡说八道
·不走老路、不走“邪路”、只走死路
·18大评论2:抛掉幻想,准备革命
·当代中国,改旗易帜是正道
·革命、改良、暴力、政改
·在国内发《大骂大帮忙的张千帆教授》,被删除
·网帖汇编1:革命、改良、暴力、政改
·恋旧路、走邪路、拒正路
·对茉莉关于民族自治一文的不同意见
·网帖汇编:占海特事件,制度决定论的典型案例
·再谈现代国家农奴制度
·再谈汉语汉字是优秀语言和文字
·为民运人士一辩
·关于极权专制
·关于“共济会大阴谋”
·取消违反宪法的异地考试地方法规
·取消违反宪法的异地考试地方法规
·再谈“摸石头”
·互联网时代如何发起革命
·悼念王来棣先生
·人民起义道路和小圈子策略
·ZT化解专制暴力的战略:以民意赢得军心
·许良英,不同凡响的理想主义者,中国一代知识分子的良心
·悼念许良英先生(汇编二)
·悼念许良英先生(汇编三)
·许良英,中国的良心和傲骨(汇编四)
·悼念许良英先生(汇编五)
·我眼中的圣者——悼许良英先生
·悼念许良英先生(汇编六)
·重视许良英先生的这些意见
·悼念许良英先生文章两篇
·当代中国,改良代价远比革命大
·批判素质论的几个帖子
·中国改良(“改革”)成本巨大
·改革成本有无可比性的辩论
·改革成本有无可比性的辩论
·驳赛昆彭基磐造谣
·共产主义来自基督教
·中国人素质低不配民主理论来自江三代
·驳朱学勤“拥抱革命是危险的”谬论
·关于秦晖文章的简单批评
·与神棍等素质论者辩论
·对顾肃文章及一些网上观点的评论
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
有神无神、信仰迷信、理性科学等问题再讨论


(今日部分帖子汇编修改)


   

徐水良


   

2015-9-2~3日


   
   
   我们支持和维护所有人的思想和信仰自由,但同样也坚持对任何思想和信仰的批评和讨论的自由,思想信仰的自由和对思想信仰的批评和讨论的自由,两者并不矛盾。
   
   ===
   
   从启蒙运动以来,批判一神教,提倡理性和科学,反对信仰和迷信,就成为历史的潮流。
   
   信仰,汉语本意,就是痴迷地相信和崇拜,所以也简称为迷信。
   
   信仰越痴迷,对人类的危害就越大。尤其信那些特别极权专制的教义,而又特别痴迷的,特别“无私奉献”的,危害越大。
   
   凯达基地组织、ISIS,都是例子。
   
   信马列毛的,也是例子。
   
   ====
   
   理性和科学的发展和发达,痴迷信仰即迷信的消亡,尤其是一神教和马列的消亡,那是全世界未来的必然历史。
   
   西方的一神教正在急剧衰落,中国的宗教和准宗教信仰,包括某主义信仰【按:马列信仰】,也正在或必将衰落。
   
   ====
   
   人类历史上。信仰型极权专制的罪恶,比非信仰型罪恶,大了许多许多倍。
   
   因为信仰型极权专制,是有严密组织和系统思想理论的罪恶。并且专制者用信仰给人们洗脑,用信仰消除信仰型犯罪的罪恶感,把罪恶打扮成为了信仰而奋斗的极其高尚的行为。
   
   ====
   
   有人用一神教有神论信仰,与马列无神论和共产主义信仰对立,来为一神教辩护,这不对。
   
   共产主义来自一神教。原始基督教共产主义是人类共产主义的始祖。被基督教破例两次封圣的神职人员托马斯莫尔,及其《乌托邦》或《乌有之乡》一书,则是现代共产主义的起点。
   
   毛左的网站《乌有之乡》的名称,就来自基督教圣人圣托马斯莫尔的书名。
   
   一神教和马列,实际上都已经破产。
   
   ====
   
   一神教和马列,都散布谬论,似乎人类只能在有神论一神教和无神论马列两者中,选取一种。
   
   一神教神棍和马列党棍,企图把全世界说成只有这两种思想和信仰体系,只能在两种专制信仰之间来回循环,不选马列就选一神教,或者相反,不选一神教就选马列。他们的谬论不成立,他们的愿望必将落空。
   
   但实际上,人类将会选取的是理性和科学,把与理性和科学对立的一神教和马列信仰一起抛掉。
   
   ====
   
   有人说:“没有信仰,就没有行事为人的标准。圣经有全备的教导。”
   
   这是一神教和马列等信徒胡说,是他们一贯的陈词滥调。
   
   人类有道德、有伦理、有法律、有风俗习惯、有规章制度、有科学技术规范、有家规、族规、群规、社团规矩、亲戚朋友规范、从大的人性人道规范、普适价值和自由民主规范、人权规范,小到服装礼仪,用餐礼仪,待人接物的礼仪,等等等等,都有非常系统的社会规范,也就是非常系统的行事准则。
   
   为什么一定要抛掉这些规范,去遵守专制迷信的信仰型规范、即信仰型行事准则?只有神棍、党棍们一定要遵守原教旨一神教规范如ISIS的规范,或者马列规范,不要平常人的道德、法律、人性、人道、风俗习惯、规章制度,科学技术规范等等,才会说没有这些信仰型规范,就是没有规范,就是没有行为准则。
   
   ====
   
   有人说:“基督教十诫中就有禁止偶像崇拜,所以圣托马斯莫尔不可能被基督教封为什么圣人!基督教只承认上帝耶和华是至圣者!在人间根本没有什么可以树立成为偶像崇拜的所谓圣人!”
   
   笔者回答:基督教中,天主教是正宗,新教即狭义基督教也非正宗。而这位网友你的说法,什么也不是。
   
   基督教,当然以罗马教廷,包罗马教廷极其郑重的封圣为准。你这类小信徒承认不承认,无关紧要。在罗马教廷看来,你这样的说法,不过是一种歪门邪道的邪教说法。
   
   ====
   
   有人问:“那为什么中国社会几千年一直在弱肉强食的周期律中轮回,一直没有建立起契约社会规则?而西方国家能摆脱这种周期律,建立起契约规则社会呢?个人认为这些跟基督教信仰,跟旧约、新约关系密切着呢!”并说:“地球上的人与人之间所立的任何契约,都将会因为人群的力量改变而被改变,有些契约会因强势一方而不再遵守。而人与上帝的契约,无法更改,无法不遵守,因为人的力量永远无法超越上帝,所以必须遵守人与上帝之间的契约(旧约、新约)。这就是西方国家契约精神和契约文化的根。”
   
   笔者回答:
   
   上帝的契约,就是历史上神棍编造的契约,就是极权专制容不得任何不同意见,信我的进天堂,不信我的下地狱。就是上帝和信徒不断屠杀异教徒、不信者和教内异端,甚至用大洪水屠杀诺亚一家以外的全人类、一次就屠杀人类99.99%、那样一种极权专制反人类的契约。比希特勒屠杀人类的百分之零点几,还厉害几百倍。
   
   西方国家的文明,恰恰是通过启蒙运动和民主革命,反对第一等级一神教及其僧侣神权政治和火刑架专制,争取自由民主带来的。与基督教没有一分钱关系。不仅没有关系,而且是在反对一神教的斗争中争取得来的。
   
   中国大陆的落后,没有像台湾一样实现自由民主,那是输入马列和共产主义的结果。而共产主义和马列,来自一神教世界。
   
   西方文化的精华是普适价值和科学。一神教和马列则是其垃圾。
   
   ====
   
   有人说:“马列不是信仰。”
   
   笔者回答:
   
   这是胡话。信仰有无神论信仰,有神论信仰。马列是无神论信仰,佛教高僧也说佛教是无神论信仰。一神教等等,则是有神论信仰。
   
   马列信徒从来自吹他们有马列信仰,共产主义信仰,他们是为信仰而献身。有无数诗歌和文章为证。官方也不断批评年轻人马列信仰的缺失。
   
   ===
   
   有人说:“那你的那些家规又是从哪里来的?你自己发明的?人都有信仰,你的信仰不外是孔子的教导,或者是你祖上给你立的规矩。我说了,只有圣经里的教导才是全备的,能使人脱离罪恶,得到救赎的教导。”
   
   笔者回答:
   
   我的规矩准则来自人类传统,尤其来自普适价值和自由民主人权人性人道等等普遍规范。这些规范拒绝一神教和马列规范。
   
   这些规范尤其拒绝极权专制反人类的有神论、无神论的迷信和信仰规范。
   
   ===
   
   有人说:“现代科学发源于中世纪教会大学。而不是无神论大学,或者儒家太学院。主要原因是因为教会大学有学术辩论自由。而这种自由是因为在教会大学上学的基督徒之间有爱心,知道吗,在爱里才有自由,在爱里才没有惧怕。天主教迫害了追求真理的基督徒,是错误的,并且认识到了自己的错误。耶稣告诉我们,我们基督徒必因认识真理而得自由。事实上基督徒确实得到了自由,虽然有苦难,但是耶稣告诉我们在他里面有平安。这些自由的国度能得到自由是因为认识基督耶稣的缘故。”
   
   笔者回答:
   
   这是胡话。事实恰恰相反:
   
   启蒙运动以前,西方认识耶稣一千几百年,不仅没有自由,相反,却陷入中世纪的黑暗,把古希腊、古罗马的文明、民主和自由,毁灭得一干二净。到处是一神教的火刑架极权专制。
   
   相反,启蒙运动和欧美民主革命大力反对基督教及其专制,杀了许多阻挡自由民主的最高统治等级第一等级僧侣神棍,才为全世界带来自由民主。
   
   正像本人过去说的:
   
   一神教、圣经及耶和华搞愚民哲学,与人类智慧及科学为敌。
   
   耶和华为了自己的独裁专制,防止人类与自己一样有智慧和永生,威胁自己的地位,于是用强力搞极权专制的愚民哲学、愚民政策。并且把人类吃智慧树上果实,有了智慧当作人类永远的原罪,必须世世代代为这种原罪赎罪。
   
   此后,一神教就以人类智慧和科学为敌。坚持一神教原始愚昧的一切。把一切违反他们愚昧原始神话《创世纪》等的一切科学,视为仇敌。用火刑架烧杀科学家和异端。及到现在,原教旨基督徒都极端仇视进化论等各种科学,极端仇视达尔文等科学家。不断挑剔捏造这些科学和科学家的所谓错误。
   
   基督教敌视科学,迫害和杀死数学家、科学家、以及有独立思想的异端,和无辜的,仅仅因为长的漂亮有吸引力的妇女,即所谓的女巫。等等,不过是基督教及耶和华与人类智慧及科学为敌这个本质的表现而已。
   
   实际上,即使有大量证据作根据的科学和科学家有错误,难道一神教圣经上帝6天创造世界,泥土造人等等没有任何根据的胡说八道,倒是正确的,倒没有错误?科学即使有错误,也是以实证为基础的科学,而不是一神教毫无实证证据的胡说八道的痴迷信仰。
   
   这种把人类智慧当作永远的原罪的愚民宗教,是一神教极端反动的表现之一。
   
   一神教是人类智慧的敌人,人类科学的敌人。
   
   ===
   
   有人继续坚持说:“没有耶稣,人类哪里懂得什么是爱,耶稣早就告诉我们,我们基督徒必因认识真理而得自由。因为只有靠着耶稣才能战胜罪,才能获得自由。你看看自由的国度都是信耶稣的。”
   
   笔者回答:
   
   这又是神棍们陈词滥调的谎言,西方的自由民主,与一神教没有一分钱关系,恰恰相反,西方的自由民主,是启蒙运动和民主革命反对基督教,杀掉许多阻挡自由民主的第一等级神棍,才争取得来的。
   
   日本信基督教的人数,只有0.8%,台湾信基督的,天主教和狭义基督教合计,只有3.9%,还有南亚、东南亚许多其他国家,基督徒比例极少,还不是都民主了?
   
   大陆基督徒比率已经远超日本台湾,你们给大陆带来民主了?
   
   ===
   
   该人继续坚持说:(启蒙运动)“那不是无神论运动,那是宗教改革,最早成为自由国家的没有一个是抛弃基督教信仰的,英美还有北欧这些最早实现自由民主的国家都是先实现的宗教改革。成为了基督教新教国家。而那些放弃基督教信仰的国家都成了专制的共餐国家。宗教改革的开始是从圣经的普及开始的。中世纪的人们看不到圣经,无法认识天主教不符合圣经的地方。而随着圣经的普及,人们越来越认识天主教很多地方不符合圣经的教导。而宗教改革的标准就是以圣经为标准。”
   
   笔者回答:
   
   看来神棍们的历史知识等于0,竟然把反对基督教的启蒙运动、民主革命,与基督教内部互相分裂、互相内斗、互相屠杀等等的”宗教改革“混为一谈。
   
   有人说:“主义和信仰你都能混淆啊,真有才!信仰是相信超自然的东西存在,无神论者不相信超自然力量的存在,因此是无信仰。因为马列信徒无信仰,但又不好意思说他没信仰,只好说信仰马列。马列是超自然的力量吗?其所幻想的共产主义,是人类终极目标,可是国际歌中唱道,英特奈盛那尔一定能实现,请问能实现的东西是超自然的吗?”
   
   笔者回答:
   
   这是神棍们的无知又一例。信仰就是痴迷相信和崇拜。无论是相信和崇拜超自然的力量,还是痴迷相信和崇拜某个人(佛陀、耶稣、仙姑、神仙、马列领袖、宗教或邪教领袖等等),痴迷相信和崇拜某个主义,痴迷崇拜某种特别物品,例如萨满教、拜物教等等,都属于信仰。连这种常识都不懂。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场