新会员区

正大光明
[主页]->[新会员区]->[正大光明]->[美国为何急邀习大大访美!]
正大光明
·直播:董克文通報郭文貴案進展,中國律師和債權人參加(《明鏡直播》)
·郭文贵是全世界最可耻的卑鄙小人(视频)
·抗议民众高喊“郭文贵大骗子”(视频)
·抗议民众高呼“郭文贵欠债还钱”(视频)
·华人社团:郭文贵滚出美国(视频)
·纽约抗议民众说郭文贵是“大骗子”(视频)
·王雁平给郭文贵戴绿帽子了(视频)
·纽约华人社团8月16日声讨郭文贵(视频)
·纽约华人社团8月16日声讨郭文贵(视频)
·纽约华人社团8月16日声讨郭文贵(视频)
·纽约华人社团8月16日声讨郭文贵(视频)
·纽约华人社团8月16日声讨郭文贵(视频)
·大骗子郭文贵还我血汗钱(视频)
·福建同乡会名誉主席:美国应该把郭文贵遣送回中国(图)
·美国福建同乡会名誉主席郑棋召开新闻发布会澄清谣言(图)
·纽约华人8月19日继续声讨郭文贵
·法广:郭文贵用西装领带贿赂英国前首相布莱尔(图)
·郭文贵诽谤美国华人侨领 遭上门交涉
·纽约华人8月20日抗议郭文贵
·美国再现阴谋论:军舰被撞或因遭到中国黑客攻击
·纽约华人社团在雪莉—荷兰酒店对面继续声讨郭文贵
·中国警方向美国遣返一名严重暴力犯罪红通逃犯
·8月24日,纽约华人社团声讨郭文贵
·郭文贵欠债还钱,8月25日,纽约华人继续声讨郭文贵
·郭文贵与美前国土安全部长勾结录音外泄
·抗议民众高喊“郭文贵国际通缉犯”
·中共国安巧谋划三计平天下 老牌特务郭文贵一人定乾坤
·郭文贵背信弃义
·中国器官移植体系受到国际赞誉 回应三大疑问
·中国器官捐献移植体系改革“中国模式”受国际赞誉。
·郭文贵是大魔头
·只奉信权力和金钱的郭文贵走了一条最为低劣、险恶的人生之路
·四面楚歌的郭文贵正走向末途
·中国2020年或成器官移植第一大国,更多患者将从中获益
·黄洁夫谈“活摘”:狂犬吠日,不攻自破
·郭文贵是诈骗犯,纽约华人29日声讨大骗子郭文贵
·8月30日,纽约华人社团在曼哈顿示威,声讨郭文贵。
·中国警方正调查郭文贵涉嫌强奸前女助理一案
·郭文贵被控强奸前女助理 中国警方再发通缉令
·8月31日,纽约华人社团在郭文贵住处楼前抗议
·郭文贵成长史
·郭文贵或因涉嫌谋杀罪被引渡回中国
·9月3日,纽约华人团体声讨郭文贵
·9月4日纽约华人社团声讨郭文贵
·9月5日纽约华人社团声讨郭文贵
·9月6日,纽约华人社团30余人声讨郭文贵
·“活摘”最终黑了谁?
·“活摘”谎言揭示法轮功拙劣的造谣水平
·澳媒:神韵晚会夹杂着过多的政治色彩
·扒一扒“神韵”的囧事
·9月7日纽约华人社团声讨郭文贵
·9月8日纽约华人团体声讨郭文贵
·9月9日纽约华人团体声讨郭文贵
·9月10日,纽约华人社团声讨郭文贵
·911上帝制裁郭文贵
·彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开开庭
·李明哲案公开透明 “台独”分子碰瓷失利
·国台办:借李明哲案攻击大陆政治法律制度的企图是徒劳的
·李明哲案庭审彰显大陆刑事司法人权保障
·郭文贵将遭受天谴
·913纽约华人社团声讨郭文贵
·914旅居美国的西班牙人声讨郭文贵
·917纽约华人社团声讨郭文贵
·卖国贼汉奸系列之十一:郭文贵的末日疯狂
·9月18日,纽约华人团体声讨郭文贵
·曲龙曾遭郭文贵构陷获刑15年
·美国最著名政治顾问罗杰·斯通开揭郭文贵 有惊天内幕
·孟建柱高调出镜 郭文贵造谣遭打脸
·郭文贵强奸犯(920视频)
·屈国娇:郭文贵诈骗阿布扎比15亿美元
·流氓有钱,又耍流氓手段,更可怕
·读《流氓史》对比如今的大流氓郭文贵
·926郭文贵是流氓无赖滚出美国
·美国应该尽快将郭文贵捉拿归案,引渡回国。
·中国官方就抓捕郭文贵归案,第二次向国际刑警组织发出“红色通告”
·美国应该尽快将郭文贵捉拿归案,引渡回国。
·郭文贵在中国国内涉嫌多起刑事案件
·郭文贵在美国是为了逃避债务?
·郭文贵已经在走不远了“爆料”招来的司法与诉讼将越来越多
·郭文贵死期不远了
·大奸似忠,大恶似善。最后的出路就是自首
·郭文贵可能被美国遣返
·中美就追逃非法移民遣返等达成一致 郭文贵危矣
·中美4日执法与网络安全高层双边对话涉及遣返郭文贵
·郭文贵犯罪事实
·郭文贵涉嫌的十个罪名及事实
·纽约华人声讨郭文贵进入第69天
·纽约华人声讨郭文贵进入第70天
·中美执法部门就遣返郭文贵进行磋商
·美媒:特朗普总统下令遣返郭文贵
·公安部要求美方调查郭文贵伪造中国官方文件
·纽约华人社团声讨郭文贵第72天
·纽约华人声讨郭文贵进入第71天
·女星范冰冰许晴杨澜围攻郭文贵
·郭文贵说假话的铁证
·郭文贵侵犯公民隐私权
·郭文贵将接受法律审判
·美国遣返郭文贵的十个理由
·郭文贵被制成通缉令扑克牌
·郭文贵:美国人全是骗子
·美国司法部长:政治庇护欺诈现象猖獗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美国为何急邀习大大访美!

  先来看一段背景消息。2月6日,美国总统国家安全事务助理苏珊•赖斯在华盛顿表示,美方已正式邀请中国国家主席习近平对美国进行国事访问。仅在几天后,中国就做出了回应,称接受对方邀请于9月对美国进行国事访问,这将是习近平就任国家主席后首次对美国进行国事访问。

     那么,美国为何要在此时急邀习大大访美?这里面又有哪些门道呢?

     今天,我就为大家系统的解析一番!

     说实话,在我个人看来,美国急邀习大大访美,其主要原因有四个。

   

     第一个原因:帮助美国在华资本度过难关!

   

     了解美国的网友想必很清楚,美国虽然号称“民主,自由”的国度,但说穿了,真正掌美国的,并非是美国的人民,而是那些拥有巨额财富的大资本家和大财团。

   

     而就在不久前,咱们中华家通过反垄断调查,决定给予美国高通公司巨额处罚,而且从咱们中华家的官方表态来看,针对高通公司的处罚并非是“个案”,换言之,这不过是个开端罢了,有道是“老鼠拉木锨”,真正的“大头”恐怕还在后头!

   

     试问,面对这种情形,美国的那些大财团,大资本家焉能不怕?(其实,此种情形并非没有端倪可寻,而最有力的证据,就是前不久“针对咱们中华家要害部门将弃用美IT产品,美企吁政府施压”一事,美国那些大财团,大资本家的担心由此可见一斑)

   

     一直关注我的网友想必很清楚,在之前的《浅析咱们中华家当下的困难和机遇!》一文中,我已经说的很清楚,咱们中华家那些以出口为主的制造业之所以遇到生产力过剩的麻烦,一方面是因为世界经济出来问题,国外需求放缓;另一方面,则是由于某些国家的刻意打压遏制,而这其中,又以美国为甚。

   

     至于证明这一点的证据那就太多了。

   

     比如“华为在美国受到的不公平对待”,再比如前不久,美国针对咱们中华家的轮胎产业进行双反调查,等等等……

   

     有道是:“己所不欲勿施于人”,如此一来,咱们中华家又怎会再对美国的那些在华资本“客气”? 当然,咱们中华家进行反垄断调查,其目的并非仅是为了反击美国,事实上,反垄断调查对咱们中华家来说,可谓好处多多(至于具体有哪些好处,因为在《浅析咱们中华家当下的困难和机遇!(机遇篇》)中,我已经针对这个问题做过详细解析,所以此处就不重复了)

   

     所以在我个人看来,美国此次急邀习大大访美,帮助美国在华资本度过难关绝对是一个非常重要议题。

   

     第二个原因:确保美国在南海,乃至整个东南亚的主导权!

   

     众所周知,一些欧美学者早已给出过“二十一世纪属于亚洲”的提法,如此一来,想要继续领导世界一百年的美国,又怎能坐视自己失去对亚洲的主动权?

   

     可以毫不夸张的说,如果美国真的失去了对东南亚,乃至整个亚洲的领导权,其所谓“对世界的领导权”无疑将大打折扣。

   

     不过,面对咱们中华家的“南海种岛计划”,美国可谓是“心有余而力不足”。

   

     事实上,针对咱们中华家的“南海种岛计划”,我在从前的帖子里已经说过很多次,想要破除咱们中华家的这个计划,最直接,也最有效的办法,无疑只有“强拆”一途,如若不然,任凭美国及其狗腿子叫破喉咙,也不会有效果。

   

     而一旦美国选择“强拆”,也就意味着必须跟咱们中华家爆发直接的军事冲突,而这个结果,显然不是美国想要的。

   

     所以大家不难发现,就在美国邀请习大大访美之前不久,美国却是主动邀请日本巡逻南海。

   

     说实话,在我个人看来,美国之所以此时邀请小日本巡逻南海,其实存了两个目的。

   

     第一个目的:逼迫咱们中华家在南海问题上对美让步。

   

     对于这一点,其实很好理解,美国之所以这么做,就是在“无中生有”,进行“作牌”,如果咱们中华家被逼就范,美国自然也就达到了自己的目的。

   

     至于第二个目的,则是第一个目的的引申,那就是在无法逼迫咱们中华家就范的情况下,把小日本放到南海,进而诱发中日冲突,如此一来,美国自能缩在第二岛链后面“隔岸观火”,坐看咱们中华家和日本争斗不休。

     不得不说,美国人当真打了一手“好算盘”!

   

     可惜,在我个人看来,美国人此次算计虽好,但注定要“竹篮打水一场空”。

   

     至于为何如此,原因有三。

   

     第一:咱们中华家和日本的军力对比早已不在一个档次。

   

     众所周知,因为二战战败的关系,日本的军事力量虽然在战后得到了恢复,但却是“阉割版本”,说得再通俗点,就是日本的军事力量更侧重于辅助和防守,至于“进攻性力量”,则被美国人进行了大幅限制。

   

     而在上个世纪,咱们一没技术,二没资金,所以尽管咱们中华家当时的军事力量规模很大,但如果真的在海上发生局部军事冲突,在面对阉割版本的日本军事力量时,咱们中华家却未必能占到便宜。

   

     好在随着新世纪的到来,在有了足够的技术储备和资金储备后,咱们中华家随之开始在军事层面进行“大补课”。

   

     而证明这一点的最有力证据,就是各种先进武器装备的出现,比如J10A、J10B、J31、J20,再比如武直10,运20,中华神盾,国产航母,超高音速导弹,等等等……

   

     可以毫不夸张的说,在进入新世纪的这十多个年头里,咱们中华家在军事层面所取得的成功和发展,绝对是“爆炸性”的。

   

     如此一来,此消彼长下,小日本原本就被“阉割”的军事力量又怎能跟咱们中华家抗衡?

   

     第二:小日本“太鬼”,美国想让小日本当炮灰,怕是没那么容易。

   

     对于这点,其实没什么好说的,大家只要看看咱们设立“东海防空识别圈”时,小日本的表现,立刻就会明白。

   

     只要美国不先对咱们中华家“开第一枪”,小日本才不会傻到跟“乌克兰现政府”一样,去给他美爹当炮灰。

   

     所以,就算小日本受邀巡逻南海了,他也不会轻易跟咱们中华家“擦枪走火”。

   

     第三:咱们中华家在南海的“布子”实在太过厚实。

   

     关心南海局势的网友想必很清楚,咱们中华家此次“南海种岛计划”,所种的“岛”不是一座两座,而是几乎囊括了咱们中华家拥有的“所有岛礁”。

   

     换言之,一旦“南海种岛计划”彻底完工,随着各种军事设施布置到位,一张横断整个南海的监控大网就会成形!

   

     到时候,配合上国产航母编队,咱们中华家完全有能力,有条件划定“南海防空识别圈”。

   

     如此一来,只要日本还敢搞“巡逻”,咱们中华家便可像设立“东海防空识别圈”那样,小日本来一次撵一次!

   

     所以在我个人看来,美国这次在南海问题上祭出“日本牌”,注定收不到成效!

   

     当然,就算“小日本这张牌”不好使,美国此次邀请习大大访美,依旧会重点谈及南海主导权的问题,因为南海主导权对美国太重要了,至于怎么个重要法,我会在后面进行阐释。

   

     第三:为了应对俄罗斯的反击。

   

     对于这一点,因为在上一篇帖子,也就是《此轮世界博弈的重要节点……到了》一文中做过分析,所以对于俄罗斯反击美国的具体手段,我就不在此处进行详解了。

   

     我只想告诉大家,“新明斯克协议”的快速达成,证据我之前针对西方局势的相关分析是正确的,欧盟的“软弱”,以及欧美的“对立”,已经在此次协议的签订过程中表现的淋漓尽致。

   

     不过,大家要是觉得乌克兰战事会就此停下来,那就大错特错了。

   

     首先,美国人肯定不会坐看乌克兰这个大坑被填平,而且最为关键的是,美国对乌克兰现政府的掌控力度明显高过欧盟,也就是说,只要美国还想通过乌克兰这个大坑来持续坑害俄欧,那么乌克兰现政府接下来肯定会小动作不断。

   

     而这个结果,也意味着乌克兰很难迎来真正的和平。

   

     再者,则是俄罗斯的问题。

   

     在之前的文章中我已经说的很清楚,俄罗斯之所以“坐视”乌克兰东部民间武装把军事对抗升级,就是为了逼迫欧盟就范,也就是说,如果欧盟不尽快接解除对俄制裁,俄罗斯这头北极熊是不会善罢甘休的(如果大家还不明白,可以参考一下俄罗斯给印度挖的那个“二手航母大坑”)

   

     换言之,在此次“新停火协议”的快速达成后,如果欧盟无法在不久的将来解除对俄制裁,那么乌克兰肯定还会再打起来,而且规模更大!

   

     至于欧盟内部会不会因此发生“资本大逃亡”,甚至就此垮掉,俄罗斯是不会担心的,因为如果欧盟不能改变固有心态,而是依旧像从前那样把俄罗斯当“敌人”来看待,那么一盘散沙的欧洲,远比一个统一的欧洲对俄罗斯更有利!

   

     所以在我个人看来,此次欧盟对俄罗斯予以让步,不过仅是个“开始”,以欧盟现在的“状态”,实际上已经很难再从跟俄罗斯的博弈中占到便宜。

   

     而一旦欧盟顶不住来自俄罗斯方面的压力,进而选择跟俄罗斯“谈和”,那么接下来的形势必然会对美国大大的不利。(至于为何如此,我就不在这里解释了,大家如果感兴趣,可以去看看我从前写的《中美博弈》系列,答案就在其中)

   

     所以在未来的日子里,美国一方面要继续在俄欧之间“掺沙子”,另一方面,则要继续打压俄罗斯,进而逼迫俄罗斯就范,甚至屈服。

   

     不过问题的关键在于,美国现在已经很难再打压俄罗斯,而证明这一点的最有力证据,就是前不久发生在美国国内的石油工人大罢工。

   

     换言之,如果美国还敢继续打压国际油价,那么恐怕俄罗斯还没出问题,美国国内就先乱了。

   

     而在不能继续打压国际油价的情况下,咱们中华家对美国的重要性便凸显而出。

   

     众所周知,当年的苏联之所以垮掉,一个很重要的原因,就是产业结构和经济结构畸形,所以当苏联被美国和沙特用压低国际油价的方式算计后,苏联内部的食品危机和以轻工业为主的日用品危机立刻显现。

   

     如此一来,国内民怨沸腾,再加上外部敌对势力推波助澜,苏联这个红色巨人会倒下也就没什么好奇怪的。

   

     可俄罗斯现在所面对的情形,显然比苏联那时好的多!

   

     粮食自不用多说,俄罗斯去年粮食大丰收,所以苏联末期那种“粮食配给”的情形肯定不会出现。

   

     至于以轻工业为主的日常用品,我能说“咱们中华家那些生产力过剩的制造业早已饥渴难耐了吗?” 所以,现在的局势已经非常清晰,那就是……只要咱们中华家依旧支持俄罗斯,美欧的对俄制裁就很难取得预期中的效果,而只要俄罗斯当下的普京政权不出问题,那么以俄罗斯这头北极熊的记仇性格,报复美国那是迟早的事。

   

     正因如此,美国此次急邀习大大访美,拉拢咱们中华家,进而孤立俄罗斯肯定是题中应有之意。 不过在我个人看来,美国的算计怕是不会得逞。

   

     因为光从地缘安全的角度考虑,咱们中华家就不会孤立俄罗斯,毕竟中俄的边境线实在太过漫长,一旦中俄交恶,那么对中俄两国来说,都将是一场灾难。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场