百家争鸣
吴倩文集
[主页]->[百家争鸣]->[吴倩文集]->[常识]
吴倩文集
·耶稣基督:世界将永远被改变
·你们亲爱的救主——耶稣基督:我不会透露日期
·童贞玛利亚: 我的恩赐是击溃并歼灭那条蛇
·你们的耶稣:我将拯救你们脱离世界的恐怖
·耶稣基督:可怕的战争正在策划之中
·童贞玛利亚:大惩罚即将发生
·耶稣基督:我的慈悲涵盖所有种族、肤色和宗教信仰
·耶稣基督:几乎到了我第二次来临的时间
·耶稣基督:先知们为我的第二次来临作准备
·耶稣基督:几乎到了我第二次来临的时间
·你们的耶稣:我希望我的軍旅誦唸這篇《祈禱運動禱文》為我的“遺民教會”能
·你们的耶稣:科学家会在未来两年竭尽全力反驳天主的存在.
·圣母玛利亚:我经历了同样的痛苦
·圣母玛利亚:我经历了同样的痛苦
·耶稣基督:企图在欧洲引进“世界货币”
·耶稣基督;过渡到新地堂将是迅速的,且毫无痛苦
·天父:承诺给那些拒绝耶稣者的豁免权
·天父:承诺给那些拒绝耶稣者的豁免权
·天父:承诺给那些拒绝耶稣者的豁免权
·耶稣基督:属灵的嫉妒是一件可怕的事
·耶稣基督:属灵的嫉妒是一件可怕的事
·耶稣基督:想到那些被撒旦拖入地狱的灵魂,使我无法承受
·耶稣基督:“警告”后不久“第二次来临”就会发生
·耶稣基督:我的孩子们在这“净化之年”已经被剥夺得空无一物
·童贞玛利亚:末世时期的先知由天上引导着
·耶稣基督:现在需要比以往更热心祈祷
·耶稣基督:转向我的罪人即刻获得宠爱
·童贞玛利亚: “第二次来临”拯救人类的计划已经完成了
·天主圣父:我的圣子即将被派遣来收回祂的王位
·耶稣基督:推崇家庭的重要性
·你们的耶稣:我在世时被指控为异端和亵渎
·童贞玛利亚:产痛已经开始了
·耶稣基督:大大减少世界人口及推翻世界列强统治者的环球性计划
· 耶穌基督:當天空爆炸時,你們要歡欣!因爲你們將會知道我正在來臨
·天父圣父:接受这最后的机会,否则将面临一个可怕的惩罚
·你们的耶稣:在东方发动核子战争的企图
·你们亲爱的耶稣:没有我的慈悲之举,国家之间将会互相毁灭。
·你们亲爱的耶稣:我是不会透露那日期的。
·童贞玛利亚:如果黑暗的灵魂皈依,世界将有短暂的和平
·耶稣基督:只有一个真理!一道真光!任何其它的都是谎言!
·耶稣基督:只有一个真理!一道真光!任何其它的都是谎言!
·由《牛牤》而引起的联想-血祭,心祭
·童贞玛利亚:我的无玷圣心胜利的日子不远了
·天主圣父:二十亿灵魂将因这些信息而皈依
·亲爱的耶稣:我会很快让自己广为人知
·耶稣基督:关于《真理书》
·天主圣父︰亲爱的孩子们,你们有一个光辉灿烂的未来
·耶稣基督:耶稣呼唤世界各地的孩子们
·耶稣基督:全球性的忏悔之后,我将准备我的第二次来临
· 救恩之母:这么多灵魂选择忽视我给予的标记
·耶稣基督:自大屠杀以来,最大的反对犹太人的可憎恶行正在密谋中
·耶稣基督:为身陷大罪的灵魂祈祷,他们可能没有机会寻获救赎
·救恩之母:《慈悲祷文》之(19):为青年人祈祷
· 天主圣父:最后的使者是第二次来临的先驱
·. 救恩之母: 我的孩子,和平即将君临于世
·. 救恩之母: 我的孩子,和平即将君临于世
· 耶稣基督:科学家将公开否认这个奇迹的发生
·耶稣基督:圣仆们,你们将被引领至“假先知”
·你们的耶稣: 长久以来隐藏在“神圣领域”档案内的奥秘
·救恩之母:梵蒂冈内有邪恶的、摧毁天主教会的阴谋
·耶稣基督:藏在幕后的假基督将很快出现在世界上
·耶稣基督:被密封的《真理书》将会打开,以准备我的第二次来临
·耶稣基督.“假先知”将像个活圣人似的受人对待,那些反对他的人将被视为异
·耶稣基督:请听我的急切恳求,为无神论者的灵魂祈祷
· 救恩之母:牵涉到伊朗的核战争正在谋划中
·耶稣基督:法蒂玛的最后秘密揭示了撒殚的邪派进入梵蒂冈的真相
·救恩之母:没有人能阻止《真理书》揭示给世界
· 救恩之母:对神职人员的呼吁:为期待已久的“第二次来临于世”准备我的羊群
· 耶稣说:很快,一名自称是我的男子将会出现
·天主圣父:世界将要经历一场惩罚——我的干预是必需的
·天主圣父:欧洲将是红龙的首个目标,随后是美国
· 救恩之母:全心全意地为教宗本笃祈祷
·耶稣基督:祈祷,使那要摧毁人类三分之一的核战争能够避免
·救恩之母:诵念玫瑰经时,你们能协助拯救自己的国家
·童贞玛利亚:呼吁祈祷和守斋的日子为“大警告”做准备
·耶稣基督:我的神圣慈悲将如揭示给圣傅天娜的一样实现
·耶稣基督:耶稣启示了“全大赦”的恩赐,为赦免一切罪过
· 荒原异象
·耶稣基督:你们以为我会忽略你们直到审判之日吗?
·天主圣父:你们要不是支持我就是反对我。那是你们的选择
·你们的耶稣:你们为何拒绝我为预备我的第二次再临的警告.
·天主圣父:你们极其需要用以平静你们灵魂的香膏。
·你们的主耶稣: 世界快将经历下一阶段的净化
·耶稣基督:难道你们不知道圣神不能亦不会进入心硬的灵魂?
·耶稣基督:欧洲国家将屈服于独裁统治,丝毫不亚于希特勒时期。
·救恩之母:其他国家将跟随英格兰(英国)禁止国民作公开祈祷。
·耶稣基督: 撒旦的最后的日子:就像黄蜂临死时的叮咬,会最令人疼痛。
·你们心爱的耶稣:圣经并没有为有利于这些信息而被挤到一边
·耶稣基督:教会大分裂的时辰几乎到临了,你们现今必须作好准备。
· 耶稣基督 :耶穌揭示祂被钉十字架酷刑的細節。
·你們心愛的耶穌:我恳求你们不要再把我钉在十字架上。
·童贞圣母玛利亚:我是那代祷者。透过我,我会将你们的祷告带到我宝贵圣子面
· 你们心爱的耶稣:我新的奇迹将会展示给世界。
·童贞圣母玛利亚:醒来吧! 孩子们。你们要拥抱真理。
· 一个人的革命 —— 《荒原异象》节选
·你们心爱的耶稣:《真理书》正被揭示给你,末世时期的第七位使者。
·耶稣基督: 我将会在众天使和诸位圣人的环绕中乘着云彩从天降下。
·童貞聖母瑪利亞:由現在起至復活主日,世界各国一起頌唸玫瑰經。
·天主圣父:警告世人关於“撒旦邪教”以及“新纪元运动”的教义。
·耶稣基督: 越来越多的国家正在结盟,并且有更多的天主子女被大一统的体系
· 耶稣基督:永远不要待人不公道,取他人便宜,即使在商业、政治或各行各业
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
常识

   
    常识
   
   一直想找<<常识>>来看.正好碰上了. 这是来自美国立国时期的托马斯• 潘恩(Thomas Paine)这位给自己取名“痛苦”的美国之父,难以忍受社会对个人的不公,英国对美洲的欺凌,写出了这本不到50页的小册子《常识》,却卖出了50万册(当时北美不过200万),它唤起了北美民众独立的信念。在今天这本小册子依然被列为“改变美国的20本书”中第一本。
   


   美国是第一次产生伟大民主共和国思想的地方。虽然潘恩一生潦倒,可是他的思想丰富,简练。他的思想至今并没有安息,他的思想虽然也同他的遗骸一样难以追寻,却已传遍了他魂牵梦绕的整个世界。
   
   他以《常识》,反抗那时的政治传统
   
   1773年 他不满工资过低,撰写《税务官员的状况》而被解雇。此时潘恩遇到了本杰明•佛兰克林,当时佛兰克林是美洲在欧洲的发言人,佛兰克林很赏识潘恩,建议他到美洲去。
   
   1776年 美国独立的风潮开始,他支持美国独立,反对英国的殖民专政,撰写了他的成名小册子《常识》,这本小册子震聋发聩。殖民地很多刊物转载。它促使那些徘徊观望的爱国派加入到革命 中。小册子发表后立即走红,在头三个月中销售了12万册。《常识》为美国从英国殖民中独立出来辩论,批评英国国王残暴无能,认为独立后的美国应该建立共和 国。
   
   如今看<<常识>>就很普通了.甚至感到肤浅.平凡。可见当时关于美国要不要从英国的统治下独立出来.被吵得一踏糊涂.其实不是作者肤浅,而是当时的人们被旧秩序捆绑。在新旧胶着之间。出现了洞烛机先的托马斯。潘恩。
   
   单单由“常识”这个词,令有社会阅历的人联想到:整个社会中的人,有时会整体犯糊涂。尤其在中国。而且集体的力量是能把指出“常识”的人压死的。
   
   能从集体犯糊涂的社会现象中指出问题。把“常识”这个古老常新的
   社会常规也好,约成俗定也好-----的宝鉴拿出来照一照。那么反常规的,人为扭曲的,就像照妖镜一样,把那些被扭曲的,反常规人性的“妖魔化”的现象照出来了。
   
   人本来就需要‘而且可以正常,真实,自然地活着。可以因为罪恶,因为有了不惩恶扬善却反其道而行之的政府。于是人民无奈地活着,活到一个荒谬的地步,人人你看看我,我看看你,我们怎么活成这个样子?
   
   整个社会变成一片精神沼泽地,发霉,发臭:变成精神盐碱地,除了疯长谎言,长不出什么新鲜东西了。
   
   这时就有人会指出:人为什么活着,人该怎么活着。这样的人就是“托马斯。潘恩” 在反人性的社会状态下,把“常识”这个宝鉴亮出来。
   
   我很喜欢"常识"这么朴素的名字.记得当年"实践是检验真理的标准"一出现,立即轰动.想想也是,实践本来就是检验真理的标准嘛,为什么会这么难明白又这么难被宣告出来呢?
   
   记得当年看过一篇关于爱因斯坦"相对论"的发表所引起的风暴。大意是,当时代的物理界正处在一个瓶颈,也是吵得一踏糊涂.而爱因斯坦没有接那些“话头”.没有参与辩论。他却是发挥了超常的想像力.似乎非常武断甚至被认为是疯了.因为他是直接把相对论的公式"宣告"出来的!这中间就有一个启示.如同"常识"一样.真理其实是单纯的.它之所以在特定环境下显得惊人.是人类常常"迷糊".
   
   现在许许多多的人为着中国问题,吵得一踏糊涂,辩论得一踏糊涂。
   其实,中国问题不是“问题”。是几乎人人(只要是关心中国问题的)都知道的’恢复“常识”。恢复“常态”。只不过是在他们其中有哪个“幸运儿”,在天时,地利,人和的“运道”中,轮到他“走运”,把一套“常识”“宣告”出来罢了。
   
   再没有如今的中国,象我们小时候去上海“大世界”去看“哈哈镜”那么妙趣横生了。
   托马斯。潘恩在他的《常识》中讲到以下这一段:
   “好些人一开始就把社会和政府混为一谈,仿佛这两个概念彼此没有什么大的区别,或者甚至就没有区别。但实际上这二者不但不是一回事,甚至连起源都是不同的。
   
   社会是由我们的欲望产生的。政府是由我们的邪恶产生的。前者能使我们一体同心。从而努力地增加我们的幸福;后者的目的是制止我们的恶行,从而消极地增进我们的幸福。一个是鼓励我们之间的交流,另一个是制造差别;前一个是奖励者,后一个则是惩罚者。
   社会在各种情况下都是受人欢迎的。但说到政府,即使在它最好的情况下,也是一件免不了的祸害。而一旦遇到它最坏的时候,它就成了不可容忍的祸害。这是因为。当我们遭受灾害的时候,当我们置身在这样一个
   政府,即只有在无政府的国家中才能遭受不幸时,由于想到这正是我们亲手提供了受苦的根源,所以,我们感到格外痛心。”。
   
   2915,9,20
   

此文于2015年12月31日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场