百家争鸣
吴倩文集
[主页]->[百家争鸣]->[吴倩文集]->[   不自由,勿宁死 随笔 ]
吴倩文集
·历史的命运
·呼籲書
流亡书简.
·流亡书简
·我也不知道
·流亡书简2
·流亡书简4
·流亡书简5,6,7
·流亡书简8
·流亡书简9
·流亡书简12
·流亡书简13
·流亡书简15
·流亡书简16
·流亡书简17
·流亡书简18
·我很爱才
随笔.
·死无对证.
·有感而发.
·常识.
·推荐: 易丹軒 「神就是愛」
·   不自由,勿宁死 随笔
·小王
·雨夜 中山陵
·推荐: 深夜的祈祷 佚名
· 愛是恆久忍耐,滿有恩慈。
·赵京
·活着的得胜者
·常识
·赎回时间
·无语
·异象与梦想
·命运的季节
·书荒
·标誌
·友情还是少时深
·祈盼使徒
·话语的权力
·参见圣灵
·无光的黑夜
·约翰十架,我的良师
·无光的黑夜,我爱上了你
·随笔:辨别真假重于辩论是非
·随笔:往深出去
·随笔:从骗子到王子
·随笔:内心的力道
·随笔:历史;英雄
·天主对祂钟爱的中国人民的讲话
·随笔:天籁
·随笔:寂寞时
· 邪恶集团不断散播最大的谎言
·你们银行的倒闭是“反基督”所主谋策划的。
·百万之师
·百万之师
·有十只角的巨兽便是欧洲联盟
·有十只角的巨兽便是欧洲联盟
·2012.02.04 涉及伊朗、以色列、埃及和叙利亚的战争是连环相扣的。
·天父:“反基督”与新世界货币。
·追求财富
·阿拉伯人的起义将引发全球动荡的局面
·祈祷的重要性和大能。
·祈祷的重要性和大能。
·天父:给世界领袖的警告讯息。
·天主圣父将粉碎推翻货币的阴谋。
·你们的耶稣:“反基督”将来自东方,而不是西方。
·耶稣基督:核子战争的警告。
·你们亲爱的耶稣:这一次我来要更新大地,在世上重建我的王国
·情欲是条蛇
·你们的耶稣“大警告”将帮助世界抵抗有史以来最大的叛教。:
·耶稣基督:法蒂玛最后的秘密揭示了撒旦的邪派进入梵蒂冈的真相
·信心
·隐藏在一旁的反基督将很快现身世界。
·你心爱的耶稣:战争行将增加之际,开启第二个印的时间到了。
·王策:对一个悖逆时代的反思与救赎 ——吴倩文集《苦难之轭》序言
·你们的耶稣:他将是“假先知”非常亲密的盟友
·耶稣基督:他们对于我第二次再临的个中意义只是口是心非
·青年遇罗克
·禁食祈祷手记:那劳苦担重担的,可以到我这里来
·耶稣基督:我的新王国:你们将会受宠若惊,
·自由的喜年
·德鲁克: 信仰是要经历绝望的。
·你們的耶穌: 天主的上智安排將永遠獲勝。
·和我一样的女人呀
·你们慈爱的救主,耶稣基督 :第二次来临。
·致封從德的公開信
· 天主圣父:我已耐心等待了很长时间,好再次把我的子女聚集在我的圣意内。
·除非那四堵绝望的墙
·有关我的“第二次降临” 的真正含義所引起的混亂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
  不自由,勿宁死 随笔

   
   
    不自由,勿宁死
   
   


   
    今年过去的复活节是我的节日。就是我得到一个礼物. 一种我不敢说是:全局的思维模式。就是一个事情发生,不再象以前那样不是黑就是白,不是“是”就是“非” 。
   
   “万事互相效力,让属神的人,得益处。”此经文之奥妙,精湛。
   
   有位弟兄说,论断就是吃智慧树的”果子“及陷入”是“和”非“。我同意。坦率地说,现在我才算是一点一点地进入”神“的里面。而过去大量地以人所以为的”神“去看神,以自己以为的“神”去看神--连神都是扭曲的。
   
   作基督徒,有时比不信的还惨。而且,恰恰是象我这样真想与上帝交往的人和所谓虔诚的人,有时反而路走错了。 过去,我花很多时间去求问神:阿,这个是不是你叫我做的?阿,那个是不是我要去的? 实际上是:无论你做什么?无论你在如何处境中,祂和真理都在那里。对神的认识肤浅和幼稚时,就习惯地”两分法“。
   
    圣灵在复活节也感动我:以后与你交通--要写-不管多么凌乱。 可能许久我被”僵“住,就是两种思维模式在打架的缘故。如今我竭力保持我得到的新的思维模式,(好像是上帝直接下载入我的大脑,而不是学习和操练来的。)让别人宁可认为我不可理喻--- 因为我知道,我得到”宝贝“了。
   
    和一些人来往,我几乎要脱口而出:你怎么那么笨哪!怎么那么愚昧啊。想想自己,过去“自以为是”地不知做了多少愚不可及的事情。有一类人,不到撞得“鼻青脸肿”的时候,是不回头的。我就是这类愚不可及之人。
   
   我们皈依耶稣基督的真理,是把祂的“话”活化为血液,成为思想的活性元素,融化为有生命行动力的价值观。对于我这种认死理的人实在是不容易。 去年,我看了慕安德列的一本书叫《谦卑》。我还真是一口气看完的。然后再细读。在越南的一间旅馆里,晚上开始祈祷:照着书上教导的。愿意被主破碎我的骄傲的旧性情。那时我才知道上帝是最不喜欢“骄傲”的人。天使长路西佛就是想与“上帝”同等。后来变质,堕落成为魔鬼。
   
   骄傲是个“营垒”这个“营垒”是由“刚硬”“顽梗”“悖逆”“固执”等等这些杂质组成的。 谁知道,主耶稣真的听了我的祈祷。接着在我的生活中发生了地震般的几个毁灭性的事件。象过电影一样,圣灵如同内视镜一样,把过往多少事件-----让我吃尽苦头(我那时还为那些遭遇怨天尤人呢)-----的根源,挖了出来,象一株老树根一样,盘根错结。
   
   从今年2月份的基督教的四旬节开始,我跌进“心灵的黑夜”-----痛苦的无以复加。无法用语言去表达那种被“耶洗别”(这个邪灵)折磨的痛苦。我想收回这份严 峻的祈祷都来不及了。辛亏我身边带了几本灵性书籍。其中天主教名著《心灵的黑夜》(十架约翰著)和新教贵格会创始人乔治。弗克思的“死荫幽谷”的体验等。 (我真的相信是主耶稣先无巧不巧地领我在香港一家天主教书坊买了那本《心灵黑夜》)这本书,要不是看了这本书,我怎么也不明白,圣灵动起某些人的心灵之工 时,一个人竟能在内心深处经历如此之惨烈的“破碎”!
   
   好啦。我终于明白一点,什么叫“信仰” 。我痛痛快快地把过去烧的“信仰夹生饭”给“倒”掉了。我对我自己彻底认输了!“彻底”是一个追求自由的人必须付的代价。反过来说,我这才也算是明白 什么叫”真知识“和”智慧“。如此才可说:我宁愿变卖一切换取这个”宝贝“ 经过这半年的“死荫幽谷”,如是,我才明白什么叫“真自由”。 与骄傲相伴的自由,叫“堕落”“放纵”。让“谦卑”浸润的自由。是“含忍”“丰盈”“平安”
   
   当圣灵在心里动工,把那些阻拦“基督生命的种子”成长的荆棘,杂质,污秽肮脏的“营垒”
   清除掉以后。那“生命的种子”健康自然地成长,祂自有自己的律。
   
   我追求多年,很想得到主耶稣教导的: 我要让你得自由,你就真自由了。
   自由,自由。不自由勿宁死。
   
    2015年9月
(2015/09/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场