百家争鸣
吴倩文集
[主页]->[百家争鸣]->[吴倩文集]->[推荐: 易丹軒 「神就是愛」]
吴倩文集
论文.
·说真话.
·亲爱的朋友
·走出人性的误区
·美的力度。
·反政治的政治------王策的选择.
·救世与救赎
·镇压之后.
·祈盼使徒
·关于王炳章的书简:苦难之轭
·净土运动 - 电影《巫师追猎》的感想
·历史的命运
·呼籲書
流亡书简.
·流亡书简
·我也不知道
·流亡书简2
·流亡书简4
·流亡书简5,6,7
·流亡书简8
·流亡书简9
·流亡书简12
·流亡书简13
·流亡书简15
·流亡书简16
·流亡书简17
·流亡书简18
·我很爱才
随笔.
·死无对证.
·有感而发.
·常识.
·推荐: 易丹軒 「神就是愛」
·   不自由,勿宁死 随笔
·小王
·雨夜 中山陵
·推荐: 深夜的祈祷 佚名
· 愛是恆久忍耐,滿有恩慈。
·赵京
·活着的得胜者
·常识
·赎回时间
·无语
·异象与梦想
·命运的季节
·书荒
·标誌
·友情还是少时深
·祈盼使徒
·话语的权力
·参见圣灵
·无光的黑夜
·约翰十架,我的良师
·无光的黑夜,我爱上了你
·随笔:辨别真假重于辩论是非
·随笔:往深出去
·随笔:从骗子到王子
·随笔:内心的力道
·随笔:历史;英雄
·天主对祂钟爱的中国人民的讲话
·随笔:天籁
·随笔:寂寞时
· 邪恶集团不断散播最大的谎言
·你们银行的倒闭是“反基督”所主谋策划的。
·百万之师
·百万之师
·有十只角的巨兽便是欧洲联盟
·有十只角的巨兽便是欧洲联盟
·2012.02.04 涉及伊朗、以色列、埃及和叙利亚的战争是连环相扣的。
·天父:“反基督”与新世界货币。
·追求财富
·阿拉伯人的起义将引发全球动荡的局面
·祈祷的重要性和大能。
·祈祷的重要性和大能。
·天父:给世界领袖的警告讯息。
·天主圣父将粉碎推翻货币的阴谋。
·你们的耶稣:“反基督”将来自东方,而不是西方。
·耶稣基督:核子战争的警告。
·你们亲爱的耶稣:这一次我来要更新大地,在世上重建我的王国
·情欲是条蛇
·你们的耶稣“大警告”将帮助世界抵抗有史以来最大的叛教。:
·耶稣基督:法蒂玛最后的秘密揭示了撒旦的邪派进入梵蒂冈的真相
·信心
·隐藏在一旁的反基督将很快现身世界。
·你心爱的耶稣:战争行将增加之际,开启第二个印的时间到了。
·王策:对一个悖逆时代的反思与救赎 ——吴倩文集《苦难之轭》序言
·你们的耶稣:他将是“假先知”非常亲密的盟友
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
推荐: 易丹軒 「神就是愛」

   
   
    神就是爱
   
   编者按:今天下午意外接到许久没有联系的六四流亡者-易丹轩的来电,他告诉我一个好消息:他在昨日(复活节)受洗了!


   
   我不禁热泪盈眶。
   
   回想起来,离开2000年8月-洛衫矶基督徒民运团契退修会暨基督教信仰與中國未來研討會-已然快十三年了。
   
   易丹轩曾任全美学自联主席。是个真诚,真实的男子汉。这样的朋友对信仰是真率的,不虚伪的。所以他经过十年半的心路历程才正式皈依救主耶稣基督,是很自然的了。有许多这样的朋友,他们或许顽梗,或许刚硬,但他们对灵魂归宿的这个大问题是真严肃的。他们要么不信,一旦“信”了,就会付上一切代价。义无反顾地揹起自己的十字架。追随主耶稣基督。在反对派阵营中,是不乏这样的勇者的。
   
   让我们为他举手祝福:地上一个灵魂得救,天使天君在天上欢呼!以此见证纪念归天多年的赵天恩牧师!
   
   
   
   
   
   一個“未受洗基督徒”的見證 作者:易丹軒
   
   我於2002年秋天決志信主,至今已有10年半,期間雖然從未懷疑自己的信仰,可總覺得有點缺失,這就是受洗。每當被人問到宗教信仰時,我總是回答我是“未受洗的基督徒”。我是一個不注重形式的人,但在受洗一事上,深知這是不可以省略的儀式。
   之前,我曾經有過兩次受洗的機會,以及一次要求受洗、但被拒絕的經歷。
   
   第一次是2000年夏天,我應邀參加中國福音會創辦人趙天恩牧師在洛杉磯附近主持召開的“基督教信仰與中國未來研討會”,會議最后一天快結束時,趙牧師問在座的與會者有沒有願意當場受洗的,我那時雖然有感動,但內心剛硬,拒絕了他。現在想起,感覺愧疚。寫出這段經歷,也算是對已經歸主多年的趙天恩牧師的一種紀念吧。
   第二次是決志后不久參加一個退修會,課間休息時我向主講牧師表達希望受洗的要求,但被拒絕。理由是他已經不再在退修會上施洗,勸我參加當地的教會,以便鞏固信仰。然而,這位名校畢業的名牧師10多分鐘回到課堂繼續講完道后,問眾人有沒有感動並願意決志的,又表示,除了他自己,還沒有看到過有主動要求受洗的。我當即離開課室,為自己、也為他作了一個禱告。
   
   第三次是有一年復活節前,一位和我相識、並且在朋友聚會上就基督教義有過討論和分歧的牧師給我打來電話,他說他的教會復活節那天有一批受洗的,“你過來一起洗了吧”。很多年后,我把這事告訴我太太,她笑著說,聽起來怎麼跟趕業績一樣?當時,我確實沒有感動,所以也就沒有去那位牧師那裡受洗。
   
   現在回想,這三次每一次都有神的用意。第一次的時候,我正在忙於政治活動,試圖探尋在中國推行民主的各種途徑,但從未想到首先應該改變的是自己。神通過趙天恩牧師發出呼召,可惜我還不認識神;第二次,我剛剛經歷政治上一個重大的挫折,陷身於罪和人性的黑暗,正深感無望,神及時伸出手,將我拯救並引領我通讀聖經、指明道路,又通過退修會上的那位牧師來破碎我心中的偶像,比如名聲、名校和學歷;第三次,神要繼續磨練我,促使我思考哪些是祂所喜悅的,哪些不是。雖然我至今也還不能確定每一次的選擇和決定都能遵循祂的旨意,但內心明白,隻要信靠主耶穌,就會越來越接近。
   
   這次在北維州華人基督教會申請受洗,我相信也是神的安排,而祂的安排總是最好的。經過一年多的定期接觸、觀察和一起敬拜,在這裡我深深感受到了基督的愛,體驗到為什麼祂是一位又真又活的神。就如最初閱讀聖經,剛開始覺得枯燥,難以繼續,可一旦仔細研讀,慢慢體會,便會感動、明白,心中充滿認識神的感恩和愉悅;同樣的,初次接觸這個教會時,星期天的敬拜表面看來如同最初讀聖經一樣枯燥,但漸漸地,透過更多活動和日常生活中的點滴,以及在我最困難、我太太坐月子時眾多兄弟姐妹的雪中送炭,讓我體驗到平凡生活中基督徒不平凡的愛心、奉獻和堅守。
   
   教會中兄弟姐妹的這種愛心、奉獻和堅守將神的愛表現得如此的真實和具體,讓我這個不重視形式的人學習到:神的愛是有載體的,並且通過具體的形式真實地活在我的生活中,脫離具體的形式,將隻是空談。約翰一書第三章第18節講道:“小子們哪,我們相愛,不要隻在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。”我期望通過受洗,使我的信仰和實際的行為更加一致。今后,如果再有人問起,“未受洗的基督徒”前面“未受洗的”幾個字便可以去掉了。
   
   最後,我要向長期以來為我代禱的兄弟姐妹致謝,並用以下禱告來結束我的見証:“感謝父神的安排,在受洗一事上給了我很多的時間;感謝神的恩典和憐憫,對我一直沒有放棄,把我從罪和黑暗中拯救出來;感謝神的公義,不但指明道路,而且讓我有信實的期盼。希望神繼續引領我前面的路,跟隨主耶穌。以上禱告奉主耶穌的名,阿門”。
   
   
   《得胜报》刊登 时间:2013-04-01 20:23:16 一個“未受洗基督徒”的見證 作者:易丹軒 「神就是愛」-- 約翰一書4:16、、.
   chinaaid.net
   讚 留言 分享
(2015/09/12 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场