百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习搞个人独裁,却向美国送大礼]
苏明张健评论
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习搞个人独裁,却向美国送大礼

    2015-09-22

   

   中国民间有句老话,叫做“吃里扒外”。不用解释,大家也都知道是什么意思。虽说共党这个团伙所信奉的是西方马列的洋教,但在骨子里,它们都是血统丝毫未经混合的中国人。然而,共党却是如此地恨中国人,从中国百姓身上搜刮来的钱财,毫不在乎地大把大把地送给外国人。还有句老话是:“宁赠友邦,不与家奴。”这也是吃里扒外的意思。至于为什么会有这种人和这种心理,实在是很难说的。

   近日有报道说,共党的外交部长王毅说了:“未来五年,中国对美国的投资将达到两千亿美元,为美国创造四百万个就业机会。”在世界经济如此不景气的今天,共党宣布的这一特大喜讯,倒也没见到美国人欢呼雀跃,中国百姓却是苦在心里。因为大家明白,新的一轮又一轮的各种税务项目,以及涨税、罚款、物价攀升等等又将出现了。

   一份初步的调查结果告诉了我们,早在2002年,中国对美国的投资是两亿多美元。十年后的2012年,这个数字已增长到三十亿美元。截止到今年上半年,对美国的投资总额为九十五亿美元。共党对外宣称,中国的失业率仅是百分之四点多。其实共党心知肚明,早在2009年,中国大陆的失业率就已经达到百分之五十了。也就是说,在中国大陆,10亿的劳动人口中,失业、无业、就业不足,以及提前退休,买断工龄、下岗等等的应就业人口,占到了五亿,甚至更多。这清楚地说明了中国的内需永远拉不动的原因了。

   表面上看,中国人的收入一年比一年多,但这根本就不是因经济的增长而收入增加的,而是因为物价的持续暴涨所得到的物价补贴。尽管有人认为,现在的收入是二、三十年前的40倍或50倍。但比较一下物价的上升率,又何止50倍、70倍、甚至100倍呢?这就使得就业人口未必感到生活有所提高。再加上巨大的无业、失业和就业不足的原因,才是造成人民购买力低,内需拉不动的根本原因。

   创造工作职位,永远是任何政府的一项主要的工作内容。经济发达了,就会出现劳动力不足的现象,政府还要引进外劳来解决这一问题。可笑的是,中国大陆的经济在这二、三十年里,被共党吹嘘得又是迅猛发展,又是令举世震惊。一会繁荣,一会强大,于是老三、老二地自己排位。如此了不得的发展,不但无需引进外劳,反而始终存在着一支庞大的失业大军。这就是本人始终怀疑中国的经济是真的发展了,还是共党吹出的泡沫。

   这么多年来,共党也在创造工作机会,但都不是制造业的职位,而是为了自保政权所创造出来的城管和捂毛的职业。收罗各地的一批地痞、流氓、恶棍,成为了城管,变成了共党的政府工作人员。这帮人的工作是替共党去激怒最基层、也是最广大的民众。这个行当同时产生敲诈勒索得来的利润,但政府是得不到的,都被它们装进了自己的腰包。

   还有,在这三年里,共党大手笔地创造出了一千六百多万个捂毛、篾片的工作职位。以每人每月两千块钱的工资计算,共党每年要在捂毛、篾片的开支上付出高达几千万元。这个行当既不是制造业,更不如城管还有敲诈勒索的个人好处。这是个既替共党招骂,又是个人收入微薄的行当。

   城管和捂毛篾片这两个行当,不是经济发展的动力,而是经济崩溃的推手。可是除此以外,不学无术的共党确实也不知道该创造什么样的就业机会。大把地把钱投向美国,让美国去创造既不是城管、又不是捂毛篾片的四百万个产生利润的工作职位,以提高美国人的收入和拉动美国的内需。

   至于中国人自己的收入和中国的内需,共党是完全可以用谎言,欺骗、虚报和吹泡沫来掩盖的。所谓的改革开放三十多年中,共党心心念念的其实就是外国投入中国大陆的资金,外资也成为了共党苟延政权的救命钱。可是奇怪的现象是,这三十多年共党送出去的钱和共党卷逃出去的钱,却是几倍于外国投进来的钱。早在1989年,所谓的改革开放已是十年了,所引进的外资总数为2千亿美元。但同期在外国银行中出现的从中国大陆流出的资金总数是2千2百多亿美元。到底钱从何而来?

   记得大约是两、三年前有一个统计数字,是说这三十多年总共引进外资5千多亿。可是仅从2002年到2014年的十二年间,中国大陆的外逃资金总数为3.7万亿美元,是引进外资的六倍之多。想想看,5、6千亿美元进入中国,就曾使中国兴奋得成为了世界工厂。如果把被赃官卷走的这3.7万亿美元投入大陆,大陆又将会是个什么样的情景?

   但毕竟中国大陆是极权政治,更不是自由市场经济,所以引进的这5、6千亿美元的外资,已经纷纷撤走了。赃官的脏钱更不会投资中国大陆,他们顶多就是把洗白了的钱,做为游资在中国做炒作的买卖。而且它们是赚到钱就跑,给中国崩溃了的经济火上浇油。

   中国给美国投资2千亿美元。可是无论是美国政府,还是美国财团,在了解了中国资金大规模外逃的真相后,是不会再向中国投资做为回报的。

   习近平以为打老虎,外国资金就又会投资中国了。可事实却是,李克强搞了个上海自由贸易区,不但没有引进外资,反而成为了中国的内资外逃的通道。今年以来,习近平已经大谈引进外资不知多少次了,这反而证实了外资不但没有进来,而且撤资得更多。

   共党的喉舌发表了题为《别让李嘉诚跑了》的文章。标题吓人,但内容却是自曝其丑,给尚未撤走的外资敲响了警钟。极左的思潮造成并加速中国大陆的全面崩溃,这其实是共党的性质所决定的。

   清朝末期的洋务运动,清政府开放口岸,开放租界区,并没有花费一両银子去事先搞个开发区。以上海为例,原来就是个渔村,是外国人花钱建起了一栋又一栋的建筑物,修起了一条又一条的马路。外资敢在中国建立不动产,所能说明的就是清政府的政策稳定,言出必行。

   相比于共党搞特区,完全是中国大陆自己花钱去搞,所有的被叫做特区的城市里,见不到一栋建筑物是外资买下的不动产。原因很简单,你开放,外资欢迎。可至于诚信,外资是怀疑的。怀疑的原因只有一个,那就是1949年大陆沦陷为共党匪区后至今,共党没有对1949年前外资建造的不动产做出赔偿,更没有租赁的文书。共党的做法是一边高喊打倒帝国主义,一边把共党的机构和高官搬进了这些外资的不动产。

   到了共党想要开放,想要外资的时候,前车之鉴在时时地提醒着外资的投资者,再加上共党不变的本质更是在时时警觉着外资们。一会不能照搬西方的宪政、民主制度,一会否定人权和自由,一会强调不搞私有制,一会又推行共党的那些主义们。外资看到的是中国人时常地被共党压制、抢劫、镇压,乃至屠杀。如此的情形下,外资不可能有在中国长期、稳定发展的规划。也只能像李嘉诚那样,看到了机会就投资,挣到了钱就走。

   其实已经撤走了的外资和正在撤资的外资,那个不是李嘉诚?至少外资在中国创造了就业机会,向共党政权纳了税,总比卷款外逃的共党赃官要强出不知多少倍。可惜的是,邓、江、胡、习都让它们跑了。

   共党的首领把每次去美国的机会,都当做是朝圣般的隆重,更把美国总统的接见当做是终身荣耀的幸事。作为主人的美国,不过提供一个仪式和几顿饭。但朝拜的共党却是次次都携带着几百亿美元的大礼去觐见,为内需、外需都拉得动的美国,再做外需的贡献。钱是花了,但却买不来美国的信任。

   共党操控的捂毛、篾片们,东骂日本,西骂美国。尽管邓、江、胡、习们热泪盈眶地拥抱美国总统,各界的美国总统也是心存芥蒂,百般警惕。毕竟是政见不同,道不同不相与谋。美国政府永远是从发现问题、解决问题的立场去谈实质性的话,力求取得一致。共党则永远是不顾实际地空谈,唱高调,然后是狡辩,接下来是握手签协议,最后是不按协议去做事。可是,每次访美都取得了“巨大的成功”。

   美国政府也有忘性,也上过共党的当,吃过共党的亏。但是比较起一些中国人来说,美国政府在吃亏上当以后长记性。

   英语中的一句俗话是:Once lie,always lie. 直接译出来的意思是:撒过一次谎,就会永远撒谎。这倒也不是说,撒谎的毛病不能改。而是撒过一次谎的人的信誉有问题。其实中国人最应该回顾一下这六十多年,共党的大小谎言撒了多少回?又何尝有过一句实话?

   胡、温当政时,大肆宣传中国经济辉煌:一会世界老三,一会世界老二。究竟是不是事实?到了胡温后期,这个老二也不提了。习、李的这三年中,也不提老二了。可一部分的中国人,至今溺爱着这个老二,时常提一下老二,去自慰一番。

   近段时间,又大谈三万多亿美元的所谓外汇储备,其实折合人民币不过二十万亿,可是共党所欠下的债务已高达一百二、三十万亿了。用这笔外汇还了账,中国人头上仍然顶着一百多万亿。

   输得精光的共党为了掩饰自己的失败,才拼命地寻找合法性,寻找自慰,寻找自我优越感。这是赌徒的心态。中国人是旁观者,用不着为赌徒去施展一个正常人的七情六欲。所谓“旁观者清”,也就是做个神志清醒的人。本人还是说这句话:做个有独立人格的人,学会独立思考,找回自己的精神和意志的所在,努力成为一个自由主义者,或一个个人主义者。

   为自己,为社会,也是为了民族的后代,有许多事情要去思考,要去决定。有许多事情要去做,而真正难能可贵的是去奉献自己。如果还让共党为所欲为下去,中国人是要被世界人民看不起和轻贱的。

(2015/09/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场