百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习搞个人独裁,却向美国送大礼]
苏明张健评论
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习搞个人独裁,却向美国送大礼

    2015-09-22

   

   中国民间有句老话,叫做“吃里扒外”。不用解释,大家也都知道是什么意思。虽说共党这个团伙所信奉的是西方马列的洋教,但在骨子里,它们都是血统丝毫未经混合的中国人。然而,共党却是如此地恨中国人,从中国百姓身上搜刮来的钱财,毫不在乎地大把大把地送给外国人。还有句老话是:“宁赠友邦,不与家奴。”这也是吃里扒外的意思。至于为什么会有这种人和这种心理,实在是很难说的。

   近日有报道说,共党的外交部长王毅说了:“未来五年,中国对美国的投资将达到两千亿美元,为美国创造四百万个就业机会。”在世界经济如此不景气的今天,共党宣布的这一特大喜讯,倒也没见到美国人欢呼雀跃,中国百姓却是苦在心里。因为大家明白,新的一轮又一轮的各种税务项目,以及涨税、罚款、物价攀升等等又将出现了。

   一份初步的调查结果告诉了我们,早在2002年,中国对美国的投资是两亿多美元。十年后的2012年,这个数字已增长到三十亿美元。截止到今年上半年,对美国的投资总额为九十五亿美元。共党对外宣称,中国的失业率仅是百分之四点多。其实共党心知肚明,早在2009年,中国大陆的失业率就已经达到百分之五十了。也就是说,在中国大陆,10亿的劳动人口中,失业、无业、就业不足,以及提前退休,买断工龄、下岗等等的应就业人口,占到了五亿,甚至更多。这清楚地说明了中国的内需永远拉不动的原因了。

   表面上看,中国人的收入一年比一年多,但这根本就不是因经济的增长而收入增加的,而是因为物价的持续暴涨所得到的物价补贴。尽管有人认为,现在的收入是二、三十年前的40倍或50倍。但比较一下物价的上升率,又何止50倍、70倍、甚至100倍呢?这就使得就业人口未必感到生活有所提高。再加上巨大的无业、失业和就业不足的原因,才是造成人民购买力低,内需拉不动的根本原因。

   创造工作职位,永远是任何政府的一项主要的工作内容。经济发达了,就会出现劳动力不足的现象,政府还要引进外劳来解决这一问题。可笑的是,中国大陆的经济在这二、三十年里,被共党吹嘘得又是迅猛发展,又是令举世震惊。一会繁荣,一会强大,于是老三、老二地自己排位。如此了不得的发展,不但无需引进外劳,反而始终存在着一支庞大的失业大军。这就是本人始终怀疑中国的经济是真的发展了,还是共党吹出的泡沫。

   这么多年来,共党也在创造工作机会,但都不是制造业的职位,而是为了自保政权所创造出来的城管和捂毛的职业。收罗各地的一批地痞、流氓、恶棍,成为了城管,变成了共党的政府工作人员。这帮人的工作是替共党去激怒最基层、也是最广大的民众。这个行当同时产生敲诈勒索得来的利润,但政府是得不到的,都被它们装进了自己的腰包。

   还有,在这三年里,共党大手笔地创造出了一千六百多万个捂毛、篾片的工作职位。以每人每月两千块钱的工资计算,共党每年要在捂毛、篾片的开支上付出高达几千万元。这个行当既不是制造业,更不如城管还有敲诈勒索的个人好处。这是个既替共党招骂,又是个人收入微薄的行当。

   城管和捂毛篾片这两个行当,不是经济发展的动力,而是经济崩溃的推手。可是除此以外,不学无术的共党确实也不知道该创造什么样的就业机会。大把地把钱投向美国,让美国去创造既不是城管、又不是捂毛篾片的四百万个产生利润的工作职位,以提高美国人的收入和拉动美国的内需。

   至于中国人自己的收入和中国的内需,共党是完全可以用谎言,欺骗、虚报和吹泡沫来掩盖的。所谓的改革开放三十多年中,共党心心念念的其实就是外国投入中国大陆的资金,外资也成为了共党苟延政权的救命钱。可是奇怪的现象是,这三十多年共党送出去的钱和共党卷逃出去的钱,却是几倍于外国投进来的钱。早在1989年,所谓的改革开放已是十年了,所引进的外资总数为2千亿美元。但同期在外国银行中出现的从中国大陆流出的资金总数是2千2百多亿美元。到底钱从何而来?

   记得大约是两、三年前有一个统计数字,是说这三十多年总共引进外资5千多亿。可是仅从2002年到2014年的十二年间,中国大陆的外逃资金总数为3.7万亿美元,是引进外资的六倍之多。想想看,5、6千亿美元进入中国,就曾使中国兴奋得成为了世界工厂。如果把被赃官卷走的这3.7万亿美元投入大陆,大陆又将会是个什么样的情景?

   但毕竟中国大陆是极权政治,更不是自由市场经济,所以引进的这5、6千亿美元的外资,已经纷纷撤走了。赃官的脏钱更不会投资中国大陆,他们顶多就是把洗白了的钱,做为游资在中国做炒作的买卖。而且它们是赚到钱就跑,给中国崩溃了的经济火上浇油。

   中国给美国投资2千亿美元。可是无论是美国政府,还是美国财团,在了解了中国资金大规模外逃的真相后,是不会再向中国投资做为回报的。

   习近平以为打老虎,外国资金就又会投资中国了。可事实却是,李克强搞了个上海自由贸易区,不但没有引进外资,反而成为了中国的内资外逃的通道。今年以来,习近平已经大谈引进外资不知多少次了,这反而证实了外资不但没有进来,而且撤资得更多。

   共党的喉舌发表了题为《别让李嘉诚跑了》的文章。标题吓人,但内容却是自曝其丑,给尚未撤走的外资敲响了警钟。极左的思潮造成并加速中国大陆的全面崩溃,这其实是共党的性质所决定的。

   清朝末期的洋务运动,清政府开放口岸,开放租界区,并没有花费一両银子去事先搞个开发区。以上海为例,原来就是个渔村,是外国人花钱建起了一栋又一栋的建筑物,修起了一条又一条的马路。外资敢在中国建立不动产,所能说明的就是清政府的政策稳定,言出必行。

   相比于共党搞特区,完全是中国大陆自己花钱去搞,所有的被叫做特区的城市里,见不到一栋建筑物是外资买下的不动产。原因很简单,你开放,外资欢迎。可至于诚信,外资是怀疑的。怀疑的原因只有一个,那就是1949年大陆沦陷为共党匪区后至今,共党没有对1949年前外资建造的不动产做出赔偿,更没有租赁的文书。共党的做法是一边高喊打倒帝国主义,一边把共党的机构和高官搬进了这些外资的不动产。

   到了共党想要开放,想要外资的时候,前车之鉴在时时地提醒着外资的投资者,再加上共党不变的本质更是在时时警觉着外资们。一会不能照搬西方的宪政、民主制度,一会否定人权和自由,一会强调不搞私有制,一会又推行共党的那些主义们。外资看到的是中国人时常地被共党压制、抢劫、镇压,乃至屠杀。如此的情形下,外资不可能有在中国长期、稳定发展的规划。也只能像李嘉诚那样,看到了机会就投资,挣到了钱就走。

   其实已经撤走了的外资和正在撤资的外资,那个不是李嘉诚?至少外资在中国创造了就业机会,向共党政权纳了税,总比卷款外逃的共党赃官要强出不知多少倍。可惜的是,邓、江、胡、习都让它们跑了。

   共党的首领把每次去美国的机会,都当做是朝圣般的隆重,更把美国总统的接见当做是终身荣耀的幸事。作为主人的美国,不过提供一个仪式和几顿饭。但朝拜的共党却是次次都携带着几百亿美元的大礼去觐见,为内需、外需都拉得动的美国,再做外需的贡献。钱是花了,但却买不来美国的信任。

   共党操控的捂毛、篾片们,东骂日本,西骂美国。尽管邓、江、胡、习们热泪盈眶地拥抱美国总统,各界的美国总统也是心存芥蒂,百般警惕。毕竟是政见不同,道不同不相与谋。美国政府永远是从发现问题、解决问题的立场去谈实质性的话,力求取得一致。共党则永远是不顾实际地空谈,唱高调,然后是狡辩,接下来是握手签协议,最后是不按协议去做事。可是,每次访美都取得了“巨大的成功”。

   美国政府也有忘性,也上过共党的当,吃过共党的亏。但是比较起一些中国人来说,美国政府在吃亏上当以后长记性。

   英语中的一句俗话是:Once lie,always lie. 直接译出来的意思是:撒过一次谎,就会永远撒谎。这倒也不是说,撒谎的毛病不能改。而是撒过一次谎的人的信誉有问题。其实中国人最应该回顾一下这六十多年,共党的大小谎言撒了多少回?又何尝有过一句实话?

   胡、温当政时,大肆宣传中国经济辉煌:一会世界老三,一会世界老二。究竟是不是事实?到了胡温后期,这个老二也不提了。习、李的这三年中,也不提老二了。可一部分的中国人,至今溺爱着这个老二,时常提一下老二,去自慰一番。

   近段时间,又大谈三万多亿美元的所谓外汇储备,其实折合人民币不过二十万亿,可是共党所欠下的债务已高达一百二、三十万亿了。用这笔外汇还了账,中国人头上仍然顶着一百多万亿。

   输得精光的共党为了掩饰自己的失败,才拼命地寻找合法性,寻找自慰,寻找自我优越感。这是赌徒的心态。中国人是旁观者,用不着为赌徒去施展一个正常人的七情六欲。所谓“旁观者清”,也就是做个神志清醒的人。本人还是说这句话:做个有独立人格的人,学会独立思考,找回自己的精神和意志的所在,努力成为一个自由主义者,或一个个人主义者。

   为自己,为社会,也是为了民族的后代,有许多事情要去思考,要去决定。有许多事情要去做,而真正难能可贵的是去奉献自己。如果还让共党为所欲为下去,中国人是要被世界人民看不起和轻贱的。

(2015/09/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场