百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[愁眉苦脸的习近平]
苏明张健评论
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
·GDP的百分之一百四十三是国债
·共党要的是钱,可中国人给不起了
·马克思主义是藏污纳垢之处
·共党们自以为有身份
·自然的人性必将战胜共党极权
·在国际社会,共党就像个妓女
·共党的谎言,比神话故事还神
·共党非要领导一切,但却坚决不负责任
·塔利班也恨共党
·共党为自己制造出来的敌人有多少
·流行性疾病大爆发,共党的办法是撒谎
·习近平如何对付这次的占中行动
·中国人什么时候才能看透共党的本质
·共党不懂经济
·共党不会金盘洗手,只能被犁庭扫穴
·内讧加外患,共党四处树敌
·知识是美德,不是人渣子犯罪的工具
·暴力腐败的共党难道推不翻?
·香港的占中行动是习近平一手造成的
·什么才是中国经济的真相
·千万不可上共党的当,为共党站台
·滥杀少数民族的共党会对汉人手下留情吗
·中国人吃共党的苦头吃得还不够吗?
·习近平的深化改革在哪里
·共党从结伙至今都干了些什么
·共党向索马里海盗付了350万美元赎金
·大陆中国拿什么去与世界相比
·中国的第二次大饥荒随时会发生
·习近平要回答的八个问题
·匪类存活的基础是混蛋、白痴们
·共党卖国知多少
·共党的恐怖当政害苦了所有的中国人
·中国经济的破败是共党造成的
·共党八十多年的各种经济形式
·转发:廖天琪---为香港的和平占中运动建言
·党是什么党,法是什么法
·藏汉人民是兄弟,共同敌人是共党
·被杀的维人每人获赔四十万
·对藏人、维人屠杀前共党用的诡计
·全体中国大陆人,人均负债三万元
·一万六千多的煤矿,一年死多少人
·习近平想做香港市长,也要港人同意才行
·共党政权还能撑多久
·共党对人民的屠杀,被说成是父母打孩子
·共党的六十年,严重地伤害了中国人民的感情
·是经济惩罚共党,还是国民们惩罚共党
·齐奥塞斯库被处决二十年的启示
·这个会开得好
·共党的宣传真恶心
·恶人当政暴富,国民贫穷
·共党“法治”的成本太昂贵
·为什么中国人不招人待见
·共党的世界加工厂是卖国经济
·共党犯罪是因,国民反共是果
·去年屠杀藏人,今年屠杀维族人
·中国人要对共党、对这六十年,反思再反思
·耗资七千亿的奥运,使中国更穷
·捂紧口袋,苦日子还在后头
·“经济腾飞”,可粮荒在即
·中国人千万不能做不知不觉的蒋干
·共党已经为自己挖好了坟墓
·银行可以倒闭,土豆当主粮
·最惨烈的金融风暴是在中国大陆
·窝囊透顶的胡锦涛
·中国人总是共党的受害人和牺牲品
·地痞、流氓当政,中国凭什么强大
·共党是“恶不积,不足以灭身”
·海峡两岸一边一国,共党是分裂者
·共党为什么如此虐待农民
·别整党了,胡锦涛该赶快谢罪下台
·中国人应该结社、组党来对抗共党
·中国的经济越崩溃,共党的抢劫就越疯狂
·中国的国情是共匪在当政
·共党害人连婴儿都不放过
·该是中国民众结党、结社的时候了
·共党的成就仅仅是把土匪的习气发扬光大
·奥运后的中国人权状况更恶劣
·造假的奥运丢尽了中国人的人格
·共党的行为告诉我们什么是剥削
·京奥输出的是共党的造假、虚伪和狂妄的本质
·共党折腾够了,也离垮台不远了
·死皮赖脸的共党该是受惩处的时候了
·真正拥有说话权的是民众,不是共党
·共党结下的民愤太大,人民必然惩治共党
·共党无规矩,所以为所欲为
·从来要人命的共党,仍在要人命
·共党想把中国人毁成无祖国、无祖宗的畜类
·向贵州瓮安县的中学生们致敬
·共党终于迎来了全民对它的暴力革命
·共党的巨大成就,就是把经济搞垮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
愁眉苦脸的习近平

    2015-09-06

   

   国政起源于家政。这一论点应该不会错。毕竟是先有家,后有国。那么问题就出来了:在家政中,究竟是主人检阅仆人,还是仆人去检阅主人?古今中外,仆人永远是被检阅的对象。这一点,应该也不会错。大到一个国家,上至总统,下到一个办事员,都是公民的仆人,所以又叫做人民的公仆。公民、人民,才是国家的主人。

   做为国与家的主人的人民,当然就毫不客气地去时时检阅公仆的工作,甚至可以吹毛求疵、乃至罢免他们。共党从来倒行逆施,更是拼命把水搅浑,去颠倒位置。于是公仆检阅主人的怪现象就在中国大陆发生了六十多年。加上共党对人民的愚化、矮化,以及妖魔化、毒化地洗脑,一些中国人竟然也认可了。又从认可到理所当然,再进一步又感受到了被仆人检阅的激动,自豪和骄傲的反常心理。于是,中国大陆上的政治、经济、社会、文化,就在这种反常规的驱使下,走到了今天的崩溃、破败的局面,也是理所当然的。

   折腾得鸡飞狗跳的阅兵,不过一、两个小时,就成为了过去。有消息披露,为了这场大阅兵,纳税人花出去一千两百个亿。然而所谓强大了的中国大陆上的国民,仍然失业、无业,上不起学,看不起病,老无所养。生态与自然环境的破坏和污染继续,阴霾又回来了。假冒伪劣毒还在假冒伪劣毒,冤民的队伍在增长。

   人毕竟不是动物,所以不是凭感情而活着。人不同于动物,是因为有思想。观看阅兵时的激动,随着阅兵的结束,也就该消失了。接下来的,就该去思考现实的一切,又是否值得激动了。

   这场准备了几个月的阅兵,被有识之士一直在批评、指责,乃至被说成是无耻的行径。虽说习近平现在拥有占国民总数百分之一的一千五百万捂毛、篾片的吹捧,但毕竟是所谓的互联网时代。批评、指责、讽刺以及谩骂的声音,也都听得到。比较那帮无人格和无灵魂的捂毛、篾片的吹捧,孰轻孰重,完全可以从阅兵的那一、两个小时的习近平的愁眉苦脸上就可以清楚了。

   低头念稿,抬头时脸部表情痴呆。由于天气热,又加上穿制服的原因,现出了一副苦相。阅兵其实是为了习近平的个人独裁的法西斯体制立威和造声势,可是习近平的面部的表情与春风得意和激动,完全风马牛不相及。真不明白有激动感的人,这激动又是从何而来。

   更有人为习近平已掌握了全部的军权而喝彩。军队究竟应该属于国家和人民的,还是属于一个帮伙或个人的?这就是政治制度的问题。独裁专制者永远不遗余力地抓军权,为的是用军队镇压人民,这是千古不变的事实。可是独裁者永远抓不住军心,因为正义和道德的力量在军人之中。为了钱,或一己之利益的战争,从来都是失败的,其中的道理就在这里。

   在本人以前的评论中,几次提到习是共党的忠实奴才。看来本人没有说错。在习近平简短的照本宣科的讲话中,仍然强调要坚持马列毛以及邓江胡的所谓理论,并且把老态龙钟的江泽民和两手不停地哆嗦的胡锦涛都拉上了城楼。江是腐败的发起人和总后台,胡是多次屠杀藏人和维族人的侩子手。为这种人做好奴才,习近平今后的何去何从,也就可想而知了。

   网上已有人提到了这个问题,并且总结出了习近平的个人极权的三大标志:一,意识形态的恶魔;二,红卫兵式的暴政;三,极端膨胀的野心。在习上台的这三年中,这三个标志已经很清楚地显现出来。不仅展现在中国人民面前,也展现在国际社会面前。同时,再加上习近平的胸无点墨,正符合了古人所说的“无知者无所畏惧”,又符合了《圣经》中的“上帝叫你灭亡,必先让你疯狂”。

   大家都知道,中东的疯子卡扎菲,独裁了三十多年,最终没能逃脱被推翻、被枪毙的下场。这个原本口口声声不做末代皇帝的习近平,却正在走向卡扎菲和侯赛因之路。阅兵这种事情,既强大不了共党,也强大不了中国大陆,更是强大不了看到阅兵就激动和自豪的中国人。

   记得2009年的阅兵,在海内外的中国人中曾引起了一阵强大的吼叫声。在多伦多的唐人街上,一些中国人的店铺把电视机摆在了街头,屏幕上在重复地播放阅兵的场景。当我走过一家店铺门前的电视机时,走在我前面的两个二十岁上下的愤青,突然转过头来对我说:“怎么样?真是激动。中国强大了,真的强大了!”我当时笑了一下说:“这种玩意我看得多了。没什么。”

   不想这两位愤青先生立时狗脸一变,冲我喊叫道:“好!你侮辱中国。”我也马上提高了声调对他们说:“告诉你们,我从来把中国和共党分得清清楚楚。”没想到这两位激动的强大了的愤青,竟然一句话不说,扭头走掉了。

   是习的阅兵,才使我回想起这段小插曲。六年前我的一句话,便使得两国民族主义狂热者忘记了强大,掉头走了。这就证明共党的假大空的宣传和造声势已经不起作用了。谁又能想到六年后,习近平老调重弹,又玩起了这个小把戏,而且还加进去了篡改历史的可耻行为。

   兵是阅完了,习近平的愁眉苦脸仍然无法舒展开。因为他知道,无论是党还是政府和军队,以及中国大陆上的这个党国,既不强大,反而极度疲软,更是处于全面大崩溃中。这个烂摊子怎么收拾,习是一点办法也没有。炒作自由贸易区,炒黄了;炒股,炒熊了;所谓的一带一路的大计划,只见他到处送钱送礼,可至今也没有个起色。

   习曾说出了“穷就要挨打”的悖论。可是他的捂毛、篾片们却高喊了三年,要打美国、打日本、打菲律宾、打越南。可见习的意识里还是“穷了就挨打,富了就去打人”。然而习的这三年,中国大陆没有富,反而崩溃破败的种种迹象越加明显:债务如山,高失业率,资源枯竭,污染严重的穷国是没有人去打的。可是想去打人,又不具备能力。勉强维持着军警,时常做做样子,不过就是吓唬一下中国人。

   将校的军衔,英雄的勋章,都是屠杀华夏各民族人民的血换来的。双手没有沾上人民的鲜血的官兵,就只能投身于反抗这个政权的暴政去维护自身的那点可怜的权益了。不知是习近平终于明白了穷国没人来打的道理,还是中央财政实在不堪负担的原因,宣布了裁军三十万。本人可以断定,这三十万裁减下来的军人很快会加入到全民的抗暴维权的行列中去。

   在没有任何实例可做依据的官方宣传中,习的宣传被讽刺挖苦,中宣部的宣传被抵制、被谩骂。看起来,共党的宣传工作历史性地落在了捂毛、帮闲、篾片的头上了。这或许又造成了这帮人的激动和自豪的感情,但也仅仅是如此。至于无思想对于这群人来说,也算不上是个事,反而验证了共党愚化教育的巨大成就。真正的问题却在于这是一群出卖了人格和灵魂的,不是人。

   父精母血形成了天下所有的动物,唯有人是不同的。在父精母血之外,还要加进灵魂这种东西,才成为人。所有道家的学术思想认为,人是万物之灵。原本是带着灵魂来到这个人世间,但它们却把灵魂出卖给了权利。那我们也只好抱歉地说,它们不是人了。无灵魂,再被愚化,可又肩负着党的宣传工作的重任,兹事体大。

   近日,本人恭听了几位据说是受到习近平青睐的捂毛、篾片的讲演录音。令本人大吃一惊的是,在它们长篇大论地替党宣教的讲演中,竟然提出毫无理论的依据,同时编造根本就不存在的事实作为佐证。既引不上经,又据不上典,且又思维混乱,毫无逻辑。完全是在信口雌黄,强词夺理地在扰乱公众的视听。

   本人再次明白了,为什么重德讲仁的孔夫子,在当上了大司寇之初,就杀了少正卯的原因。误人子弟也是大罪之一。于是孔夫子说:“知之为知之,不知为不知,是知也。”尤其是要面对公众的写文章或说话,那就更要小心翼翼,反复推敲,实事求是地说实话。自己尚不清楚不明白的事情不说,也是藏拙之道。

   一个捂毛在讲演中甚至气愤地指责中国人“容易听信谣言,跟着敌对势力一起抹黑中国,唱衰中国 、、、、、、”仅从这么寥寥无几的几个字的一段话中,本人就能提出如下的问题去问他:一,谣言的定义是什么?二,凭什么说中国人容易听信谣言?三,所谓的敌对势力是冲着什么势力而敌对的?四,中国人抹黑中国,唱衰中国,实质上抹黑、唱衰的是谁?五,国家与政权是不是两个完全不同的概念?六,爱国的人看到国被毁,那么所恨的该不该是政权?

   捂毛的愚昧无知,倒使本人回想起毛泽东死了后,能够如丧考妣、哭天嚎地的人是一群解放脚的街道大妈。那是一群真正的愚妇,愚到了在痛哭中说出了“他老人家走了,留下我们可怎么办呀?”的话。更有受了党的教育的小脚积极分子说:“他老人家走了,今后中国可怎么办?”说完便倒地晕倒。人群中小声地传来了“那你就跟他一起走吧”的话,接着传来了冷笑声。

   转眼三十九年过去了,原以为愚妇死绝了,民智得到了启发,苦难中的中国人更该大切大悟得更快更早。可哪知一位“名校毕业”的现年五十岁左右的硕士,大声地问道:“推翻了共产党,谁来领导中国?”看来愚妇不死,愚民仍在。这个民,不是民间的广大百姓,而是共党大专院校的流水线上统一生产出来的民。

   如果说今不如昔,估计会跳出一帮人骂大街。但是如果说今不如昔的话,理解的人会很多。举例说,清王朝被推翻了,明王朝被推翻了,正史、野史、古籍中均没有出现过“爱勋觉罗倒台了,留下了我们可怎么办”,或“朱家的皇帝走了,今后中国可怎么办?”,或者“今后的中国谁来领导”的记载。

   当今普世价值席卷全球,唯独中国大陆上的一些人在为共党的暴政,为共党极权的法西斯统治,为习近平的个人独裁的野心唱赞歌,抬轿子。这帮所谓的高科技年代里的今人们,确实不如守传统、文化底蕴深厚的昔人们。于是才使得共党这种罪恶的团伙,能够在中国这块神圣、高文化的土地上滋生到今天。

(2015/09/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场