新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[东欧国家高级官员呼吁成立国际法庭审判共产制度]
shenmecaishiminzhu
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
·奥斯曼的声明 ( 上文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·奥斯曼的声明( 下文 )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 1-bolum )
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Siyasoyonlarning masolyitiga sunulghan talap va taklip pikir ( 2-bolum )
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·英国发生重大骚乱事件是由首相喀麦隆政府主观责任造成情况缘故
·谁是制造9•11恐怖袭击犯罪活动事件的真正罪魁祸首?
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·写给联合国组织各成员国代表们的积极倡议书
·提请巴民族权力机构主席阿巴斯先生不要发生犯糊涂
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·衷心希望世界各国人民积极作出响应10月15日的全球行动
·写给俄罗斯总统梅德伟杰夫和政府总理普金的情况报告材料与请求
·写给联合国安理会常任代表们的公开信
·(重复发表) 写给联合国安理会常任理事国代表们的公开信
·请注意!中共发生恐慌正准备发起类似于08年组织海内外大汉民族表现自我愤青
·一个12岁小姑娘在联大的演讲 让全世界沉默
·敬告社会读者朋友们的声明
·以沉痛心情表示慰问土耳其社会人民接连续遭受到天灾人祸发生给自己造成的重
·土耳其政府以政变计划未遂行动为由大肆逮捕军方高层军职人员是同国际社会组
·相关问题发生情况报告资料( 20 )
·相关问题发生情况报告资料( 18 )
·相关问题发生情况报告资料( 19 )
·相关问题发生情况报告资料( 21 )
·写给荷兰国际海牙法庭的诉讼申请意见报告
·Uyghur Xaliqi namida DUQ Rayisi Rabiya Qadir bashchiliqidiki barliq Si
·热情祝贺全世界穆斯林社会人民迎来库尔帮节日
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 ( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行 (中篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 上篇 )
·严厉作出谴责世界联合国组织的工作表现发生继续犯有渎职罪行( 中篇 )
·罪恶的世界还我人权!!!
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 1 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 2 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 3 )
·写给哈萨克斯坦国总统纳扎尔巴耶夫先生阁下的请求信( 4 )
·潘基文先生!人民给你的权力地位不是让你用来享受傻瓜蛋
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 上篇 )
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑( 中篇 )
·美国总统奥巴马先生发生出卖了世界民主社会人民的利益
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 中篇
·台湾总统马英九是由中共扶持上台的傀儡代表发生确属无疑 上篇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
东欧国家高级官员呼吁成立国际法庭审判共产制度

   东欧国家高级官员呼吁成立国际法庭审判共产制度
   (博讯北京时间2015年8月24日 转载)
   http://boxun.com/news/gb/intl/2015/08/201508240448.shtml#.VdtTg1Ln-zc
   
   


   
   
    去年秋季在莫斯科古拉格博物馆所举行的一次讨论会上,一名斯大林政治迫害受害者的后人发言回忆过去 (美国之音白桦)
   
    莫斯科—东欧国家的高级官员最近呼吁成立国际法庭,对共产党的犯罪行为实施调查并进行审判。在欧洲一些地区,这个星期天是悼念共产主义和纳粹制度遇难者日。一些东欧国家当天举行了系列纪念活动。
   
    东欧纪念纳粹制度遇难者日
   
    爱沙尼亚司法部长林萨鲁在悼念共产主义和纳粹制度遇难者日到来之际发出呼吁说,应该象调查和审判纳粹法西斯那样调查和审判共产主义制度的犯罪行为,为此应该签订国际条约并成立国际法庭。
   
   
   
    离莫斯科100公里远一个小镇上的斯大林政治迫害遇难者纪念碑 (美国之音白桦)
   
    在爱沙尼亚一个村庄星期六所举行的纪念集会上,林萨鲁说,迄今为止,共产主义还没有被任何一个国际法院审判过。国际社会必须应对共产主义制度的犯罪行为下一个结论,做出评价。爱沙尼亚这个村庄的许多居民在苏共统治时代曾被流放到核武器试验地区。村民们去年自发组织在村里竖立了一个纪念碑。二次大战结束后,同高加索地区的许多民众一样,波罗的海国家的大批居民也被苏共政权流放到了西伯利亚和中亚等地,许多人在流放中丧生。
   
   
   
    莫斯科古拉格博物馆中苏联境内的古拉格集中营分布图 (美国之音白桦)
   
    俄罗斯人权活动人士拉钦斯基说,通过对共产主义制度的审判,可以让人们更好知道和认识过去,这对包括俄罗斯在内曾有共产党统治历史的国家来说及其重要。只有把历史梳理清楚,国家才能前进,才能有未来。
   
    拉钦斯基说:“当局总是想美化过去的历史,并试图把共产党的犯罪行为当成很久远的过去。赫鲁晓夫执政时曾想承认共产党犯下的错误,认为历史已经梳理清楚,国家和共产党会有美好未来,但事实并非这样。不清算历史会使价值体系黑白颠倒,后果就是造成俄罗斯今天的这种状况,目前是苏联解体后最为黑暗时期。”
   
    俄罗斯共产党在国家杜马的议员拉什金认为,波罗的海国家许多人士一直反苏反俄,爱沙尼亚司法部长发出有关呼吁不让人意外。他说,共产主义的意识形态是追求正义和社会公正,将来也是这样。把共产主义同纳粹等同,试图审判共产党的提议不会有市场。
   
    俄罗斯政论人士帕德拉比涅克说,象审判纳粹那样审判共产党是个好的主意,只是这个想法迟到了许多年。在上个世纪90年代初东欧共产党政权垮台时如果能设立类似纽伦堡法庭那样的机构审判共产党,效果会更好。他认为,世界上仍然有一些共产党在执政,有的共产党国家甚至还出现了经济繁荣。其他的一些专制国家虽然表面上不是共产党执政,但实质统治同共产党执政非常相似。所以,有关倡议有现实意义。
   
    俄罗斯的一些左翼人士说,中国虽然是共产党执政,但中国已走资本主义道路,中共也没有捍卫劳工阶层利益。
   
    俄罗斯历史学家彼得罗夫说,各国的共产党执政体制都彼此相似,但这个制度不可能是永恒的。
   
    彼得罗夫表示:“没有永恒的专制制度。斯大林活着时,他牢牢控制着政权,这就如同其他的共产党独裁者一样。比如在中国毛泽东的统治。在朝鲜金日成和金正日父子的统治,朝鲜的这个制度仍然在挣扎。这些制度得以生存主要是制造各种恐怖和镇压。不过,出于各种原因一旦共产党的统治放松,民众不再害怕,这个制度就能很快垮台。”
   
    波兰和波罗的海三国星期天举行了一系列活动,悼念共产主义和纳粹法西斯制度的遇难者。在爱沙尼亚首都塔林,政府高级官员,驻塔林的外交官,宗教和社会活动人士当天中午向市中心自由广场的民族解放纪念碑献了花圈。在塔林的苏联和纳粹占领博物馆中,一个专门讨论共产主义和纳粹犯罪罪行的大型国际讨论会当天开幕。会议的一个主要议题就是讨论成立审判共产主义制度的国际法庭。刚上任不久的波兰总统杜达特别选择在纪念共产主义和纳粹遇难者日当天首次出国访问爱沙尼亚。
   
    欧洲议会议员在2008年投票决定8月23日是欧洲的共产主义和纳粹制度遇难者哀悼日。2009年,欧洲安全与合作组织议会大会通过决议,支持欧洲议会的决定。波兰和波罗的海国家议会几年前也纷纷通过了相关法律。
   
    选择8月23日是因为当天是著名的苏德互不侵犯条约签字日。在二次大战爆发前,也就是法西斯德国1939年9月1日进攻波兰前夕,苏联和德国外长莫洛托夫与李宾特洛甫当年8月23日在这项条约上签了字。在德国进攻波兰不久后,苏联从背后攻打波兰,苏联红军和纳粹德军当时曾举行会师联合阅兵行动。苏联接下来进攻芬兰,以及波罗的海国家。波兰和波罗的海三国丧失主权。芬兰丧失了大片领土。苏德互不侵犯条约中划分东欧国家势力范围的秘密备忘录直到苏联解体后才对外公开。
   
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
(2015/09/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场