新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[解放军鹰派警告某国:只能选择合作 或永远后悔]
shenmecaishiminzhu
·视频:10年8次访问,默克尔为何如此看重中国
· 德中将共建长远发展中心
· 默克尔提议:中德联手赚世界的钱
·德国外长指责北约军演是“战争贩子”行为
·羅援少將:“自由民主派”若得勢 共產黨人骨灰難留
·博讯网主持人,请打开我的博客维语言文字版投稿窗口
·“中国这只狮子不但已醒,而且会吃肉”
·欧美都被中国骗了 嫦娥5号暗藏玄机
·皮尤调查:一半美国人视中国为主要威胁
·美学者:美国对中国的政策一开始就设定错误
· 国际特赦公布全球死刑年报 中国仍是“世界头号刽子手”
·美学者:依赖北京和平意图的时代一去不复返
·中国在欧洲大挖美国的墙角
·“十三五”看外交:被孤立的中国想跟全世界和解?
·“十三五”看外交:被孤立的中国想跟全世界和解?
·中国电台在美隐蔽广播 涉违广播条例
·中国秘密渗透全球广播网络
·美国防部原副部长悔称当年太好骗:不该扶持中国
·吴文欣:中共是全世界最大最邪恶的人权破坏者
·维基解密:中共官员在瑞士银行有有5000多帐号
·普京语出惊人吓坏中国 北京竟成了俄未来死敌
·美军F18迫降台湾 专家:有政治意图
·前北约秘书长:世界需要警察 美国是唯一选择
· 纳扎尔巴耶夫总统抵达日本东京
· 纳扎尔巴耶夫总统将对日本进行正式访问
· 总统府公布纳扎尔巴耶夫总统会见我国留日学生视频
· 日本民众热议纳扎尔巴耶夫总统禁止核试验谈话
·纳扎尔巴耶夫总统在日本国会发表演讲
·哈总统:哈萨克斯坦准备将特别经济区交由日本企业管理
·日本加强与中亚国家合作 抗衡中国影响
· 哈萨克斯坦与日本宣布建立特别战略伙伴关系
·因川普纽约向奥巴马讨3500万“保护费”
·普京给特朗普送"大礼"?俄或将斯诺登引渡给美国
·川普今天直接与蔡英文通电话
·特朗普政府能否改变美对华政策?
· 蔡英文傳將創歷史首例 與川普直接通話討論台美關係
·王毅指川蔡通话系台小动作 北京学者: 阴险圈套
·时殷弘:“中美关系里的负面因素在增加”
·中共拿川普还真没办法 /陈维健
· 德语媒体:特朗普成功激怒了中国
·川蔡通话:并非偶然?
·《环时》:对特朗普不再抱幻想
·金里奇挺川普:中共将无法再恐吓我们
·川蔡通话蓄谋了几个月 还将派顾问去见她
·宣称提高关税:特朗普将让中国告别“世界工厂”?
·美國眾議院通過提升美台軍事交流法案
·95岁基辛格此刻来北京见习近平 有何使命
·与蔡英文通话后 川普将见基辛格
·470万美国人请愿罢免川普 白宫炸锅
· 写给美国人民的第三份公开信(上文)
·民調:90%日人認為中國無法信任
·潜航器事件:中国这回占了上风 美国大大丢脸
·反共救国报71期副刊:二个核心必然是政治大动乱前兆
·把希望寄托在川普身上 靠谱吗
·撒钱难赢民心 捷克社会厌恶中国
·台湾国防部:中国对台进行文攻武吓
· 亲爱的美国,你为何让我们失望?
·中国外交部回应2010年诺贝尔和平奖 称挪威反思
·美媒:2017年世界大战 过半危险点和中国有关
· 奥巴马出生证伪造细节揭秘
· 美国选举人团周一投票,正式确认川普赢得大选
·美媒:2017世界大战 5地中3地和中国有关
·希拉里不知道自己为什么败选
·美国民主的溃烂非止一日
· 日本首相安倍晋三访珍珠港将不会道歉
·忙碌的基辛格
· 余杰: 基辛格的时代已经结束l纵览中国
·为恢复对华关系 这国在南海只支持中国
·普京盟友放话:要嘛选川普 要嘛核子开战
·收繳美國間諜器細節:美軍官兵被中方行為驚得目瞪口呆
·茉莉:看美国人把总统权力关进笼子里
·遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
·新疆日报原总编辑妄议中央被开除党籍公职
·中国必然对川普以牙还牙以眼还眼
·美国网友惊呼 中国人又偷我们的技术了
·奥巴马签署法令 美国与台湾关系大突破
·联手川普对付中国?印度高官访美
·这招够狠 川普背后一把刀刺向中国
·挪威六年付出巨大代价 终于学会了尊重
·奥巴马签国防授权法 续减关达那摩人数 人气: 25
· 川普核扩展推文扔震撼弹 真要军备竞赛?
·普京谈特朗普:除了俄罗斯人谁也不相信他能获胜
·中国官方网上发布视频提醒民众警惕“颜色革命”
· 特朗普收到“普京的一封非常好的信”
·普京挥拳告别2016 顺便敲打川普?
·写给美国人民的第三份公开信(中篇)
·奥巴马称台湾人同意不会宣布独立 台湾独派扬言向美方抗议
·原南京军区副司令估2020前爆对台战争100小时内解决台湾
·白宫幕僚长:特朗普无意改变一中政策
·可以“买”下“统一的大中国”吗?
·捕获美国潜航器 很可能北京最高层拍板
·川普如弃TPP 中国将是最大赢家?
·民调:美国人认为“9•11”事件是其一生经历的最重要历史事件
· 白信: 完美独裁者的诞生: 2016年中国政局回顾
· 境外非盈利和慈善组织准备全面减少在中国的活动
·专家吁川普将台湾纳入太平洋防卫网络
·美防务官员:中国军力增强 美台合作至为重要
·专家呼吁川普政府给日本等盟友传递肯定信息
· 美国防部:台湾应增加防务开支对抗中国
·太平洋舰队司令:已准备好与中国抗衡
·美学者:美国对中国的政策一开始就设定错误
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
解放军鹰派警告某国:只能选择合作 或永远后悔


   
   
   
    解放军鹰派警告某国:只能选择合作 或永远后悔

    (博讯北京时间2012年12月05日 转载)
   
   
    消息来源:环球时报http://boxun.com/news/gb/china/2012/12/201212050043.shtml
   
      
    提要:中国军事科学学会副秘书长罗援撰文表示,对一些国家而言,唯一的前途就是接受并承认中国的崛起,与中国合作,不要挑衅中国的核心战略利益,否则,一旦中国崛起,连分享中国所创造的和平与发展“红利”的机会都会丧失,后悔都来不及了。
      
    资料图:国庆60周年阅兵。周敬波 摄
   
      
    十八大(专题)报告吹响了中华民族伟大复兴的进军号,令人振奋。
      
    一个民族要振兴首先要有一个坚定不移的目标。十八大(专题)报告已经为我们指明了前进的方向,即“确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标”。这既是一种政治宣言,更是一种对中国人民和国际社会的庄严承诺。说这一句话是要有豪情、激情和政治魄力的,言必信,行必果,说到就要做到。它表明中国已经走上复兴伟业的快车道,势不可挡。这样的趋势是打压不了,也围堵不了的,要想煽动“中国威胁论”,将中国妖魔化更是徒劳。对一些国家而言,唯一的前途就是接受并承认中国的崛起,与中国合作,不要挑衅中国的核心战略利益,否则,一旦中国崛起,连分享中国所创造的和平与发展“红利”的机会都会丧失,后悔都来不及了。
      
    一个民族要复兴还要有骨气。求人不如求自己,首先把自己的事情办好了,把中国发展起来,我们就会立于不败之地,谁也奈何不了我们。打铁还需自身硬,只要我们把党风廉政建设搞好,有一个科学发展的宏伟蓝图,就会凝聚民心民力。下一个十年,我们一定要下大力填补一些战略支柱产业的短板问题,尽快解决某些核心技术依赖于人的问题。就像毛泽东说的那样,“封锁吧,封锁一百年我们什么都有了”。这里,关键的关键是自主创新,对外开放给我们创造了一个学习借鉴国外先进经验的机会,但我们要“照着猫画出虎”,不必去沿袭别人的老路,也不必去和别人高比高、强比强,一切按照自己的需求、根据自己的国情,走自己的路。逐渐做到,人有我有,人有我优,最后做到我有人无,抢占战略制高点。
      
    资料图:国庆60周年阅兵飞机飞过天安门广场。
   
      
    一个民族要复兴更要有一种胆气。在十八大(专题)报告中提到要“建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队”就要有一种无所畏惧的胆气,不怕鬼,不信邪,不为任何艰难险阻所折服。敢于打鬼天下无鬼,怯于打鬼到处是鬼。中华民族的伟大复兴,包括复兴列祖列宗的尚武精神,更要弘扬红军的革命英雄主义。这种民族精神的历练,不是一朝一夕所能铸造的,必须从青少年抓起,从自己抓起,如果连单双杠都不敢上,连长跑都视为畏途,阴柔之气上升,阳刚之气下降,以这样的品德意志、以这样的体格魂魄何以担当重任?
      
    孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”未经磨难,难成大器。人类发展的历史就是一部从磨难到进步的历史,就是一部民族精神不断历练的历史,中华民族的伟大复兴太需要这种坚韧不拔、百折不挠、威武不屈的民族精神。
      
    资料图:国庆阅兵式中国空军多机种鹰击长空。
   
      
    资料图:国产直-9编队空中飞行接受检阅
   
      
    资料图:中国航母正式入列。
   
      
    资料图:中国舰载机歼-15成功起降辽宁舰。
   
      
    资料图:中国五代机歼-31空中飞行。
   
      
    资料图:歼-31与歼-11B同飞。
   
      
    资料图:中国056新型护卫舰已下水。
   
      
    资料图:中国新型052C级海口号导弹驱逐舰。
   
      
    资料图:中国装备的99G式坦克。
   
      
    资料图:中国东风-31A核导弹接受检阅。
   
   
    本文来源:环球时报 (博讯 boxun.com)
    5191910043
   
   
   
   
    争夺基础性生存资源(包括土地、海洋)是历史上绝大多数战争的根源,在这个信息化时代会有变化,但不会有本质的变化。发达、先进、文明如以色列,不是为了.大的地方(包括争夺水源)和阿、巴打了50年,还在一天不停的打吗?为了争取再正当不过的发展权(除非中国人永远安于贫困、连发展仅也放弃),中国就要准备战争,这不是由我们决定的,更不是由我们中的一些善良人士的善良愿望决定的,事实上这是由“国际惯例”和列强决定的。 中国20年来的和平与发展政策已经走到了尽头,国际环境已经发生了质的变化,即列强已经准备再一次打断中国的现代化进程,中国要发展,要维护自己的发展权,就要准备战争,只有准备打仗才能蠃得发展有空间和时间。20年来和平牧歌式的发展已经终曲,下一个上演的节目是也只能是∶军刀下的现代化。
   
   
    四、(大)外交决定内政
   
    即使中国目前最鹰的鹰派也不一定主张现在就打仗,虽然我们有足够的充足理由,比如国家统一之战,比如维护南海权益的目的。就是为了发展权,珍惜中国160年来少有,因而极为珍贵的发展权,但是,当这种发展权也日益受到威胁的时候,也就是我们必须拿起武器,捍卫中国人发展权的时候。 内政决定外交,这没错,但不要忘记在这个战国时代,(大)外交也决定内政。这不仅是理论上的表述,更有中华人民共和国历史经验的表述,70年代中国的国防支出超过了科、教、文、卫支出的总和(因而人民生活比较贫困)。我当然不希望今天中国的军事支出超过科、教、文、卫支出的总和,事实上,中国最需要投资的是教育。但列强允许吗?难道就不想把更多的钱投到科、教、文、卫上吗?
   
    有人说,根据所谓苏联解密文件,证明60、70年代苏联并没有全面入侵中国的计划,即使这些解密文件是正确的,也不能说明“历史的真实”,棋局都是互动的,没有在的领导下的中国做了最充分的精神和物质准备,极大的增加了苏联全面侵华的风险和成本,历史也完全向另一个方向转折,软弱者只会招引侵略,从这一角度讲,才是真正的和平捍卫者。
   
    五、求善得恶,中国未来10年能和平吗
   
    打断中国现代化进程,剥夺中国人的发展权,列强有许多牌可打,最明显的三张牌是“三岛”,其中又以台湾牌最有效。台海之战何时爆发,决定权既不在我们手里,也不在台独分子手中,而是在美日手中。如果爆发台海之战,那就不仅仅是统一之战,更深层的是美日决心剥夺中国人的发展权,再一次打断中国的现代化进程,正如历史上的甲午之战,日本全面侵华,不仅仅是割地赔款,更为本质的是日本打断中国现代化进程,剥夺中国人的发民权一样。
   
    因此,我们必须以战略决战高度看待台海战争。而以我们现在的武力水平,对美日而言还谈不上战略决战,特别是对美国更够不上战略决战,因为中国只有不多的洲际导弹,而且美国已经铁了心要发展NMD。要阻止延缓台海之战爆发的时间,首先就必须把台海之战上升到“对称的战略决战”的水准,既鱼死网破的程序,如果我们不能蠃得台海之战,後果将比甲午战败还惨。因此,不战则已,战则要全面毁灭日本,把美国打成残废,这只有核战才能胜任。 求善得恶,这是我们目前政策的最终结局,求恶得善,只有拥有全面摧灭日本,把美国打成残废的能力才能蠃得和平,否则台湾问题拖不过10年,10内必有大战!
   
    六、霸权是大国存在的本质特征
    什么是大国?有霸权就是大国,没有霸权就是任人宰割,命运(包括发展权)被别人*控的木偶。霸权在这个战国时代是客观存在,“是不以人的意志为转移的”,问题只是你意识到没有,是主动追求,还是被动*近,中国的一切问题,包括三岛问题,战略产业发展问题,国内各阶层利益调整问题最终都是为中华民族争夺霸权的问题。
   
    要争霸权就不能内斗不已,内部要安定团结,英国由于海外殖民的巨大利益,早早地实现了“工人阶级贵族化”,日本从中国撮取的巨额赔偿和市场不仅有利于上层,也使日本下层获得巨大利益。时代不同了,国情也不一样,但实质没有变,我们不仅要以霸权的视角看待军事、外交问题,更要以霸权的视角看待内部的阶层,阶级利益的调整问题。只*压榨剥削本国下层的上层精英阶级,在这处战国时代是不能代表民族利益的,它们是腐朽的,没落的,没出息的,应该被限制,被消灭的。成熟的,智慧的上层才能代表民族利益即对内实行“让步政策”,领导下层共同获取海外利益,(这个问题比较复杂,以後再详谈,中国是有巨大的海外利益的,只是我们还没有积极主动的去开发)。
   
    迟浩田上将是这么说的也是这么做的,他在位时,是坚定的鹰派,航母派,战略核潜艇派,海军空军现代化派,主战派,在他的任上他用手中并不多的经费搞强了中国的空降军,海军陆占旅,特种兵大队,战略导弹部队,模拟外军部队,电子对抗部队并给海军空军从以色列,欧洲,俄罗斯搞来了很多先进的装备。他还着手组建了一支专门对付日本的820特种兵大队,可惜这支战斗力超强的特种部队被解散了,原因竟然是和平年代下如此强悍且耗资不少的特种部队没有保留的必要。没有家贼,引不来外鬼。美国,日本不断刺激中国,是国内精英多年来媚美媚日带来的恶果
   
   
   
    《战争离我们不远,它是中华世纪的产婆》/迟浩田 同志们,
   
    我今天很激动,因为我们委托新浪网做的大型网上问卷调查说明,我们的下一代大有希望,我们党的事业后继有人。在回答“你会向妇孺和战俘开枪吗?”这个问题时,有超过80%的人做了肯定回答,大大超出了我们的预料。
   
    我今天想着重谈谈,我们为什么要委托新浪网对我们的人民进行这项问卷调查。我今天的谈话是上次讲话的续篇,那次讲话中我从三岛问题谈起,提到,20年来牧歌式的“和平与发展”已经终曲,军刀下的现代化是中国下一步的唯一选择,还提到我们有巨大的海外利益。今天我会就这两点做一些具体说明。
   
    我们这次调查尽管表面上的核心问题是要不要对妇孺及战俘开枪,但体现出的意义并不局限于这一点。粗看起来,我们主要意图是摸索中国人民对于战争的态度:如果这些未来的战士连非战斗人员都敢大开杀戒,对于战斗人员自然会百倍杀戮,所以对问卷的回答能够体现出人民对于战争的总体态度。 但事实上,我们的真正意图不尽在此。中央决定搞这次调查的目的是进行思想摸底,我们想了解,如果我们中国向全球发展,必需伴随着敌对国家人口的大规模死亡,我们的人民能否接受,我们人民是拥护还是反对。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场