新会员区

開心
[主页]->[新会员区]->[開心]->[耶穌復活的意義]
開心
·圣灵在不同人身上的作工原则与范围是什麽?
·圣灵在不同的人身上作工的具体表现都有哪些?
·经历修理、审判的人作工与未经历修理对付的人的作工有什麽区别?
·合格的工人与不合格的工人都有哪些表现?
·人作工与神作工有什麽区别?
·人作工的特点与人的本能是什麽?
·人的所是與神的所是有什麼區別?
·神作工达到什麽果效?人作工达到什麽果效?
——18. 享受《關乎神使用人的說法》該交通明白透亮的真理——
·神興起一個被神使用的人的目的是什麼?被神使用的人與工人或使徒在
——19. 享受《征服工作的內幕(一)》該交通明白透亮的真理——
·神作征服工作的意义是什麽?
·神是怎麽征服人的?人怎样才能达到被征服?
·人类为什麽失去见证了?
·被征服之人与没被征服之人的结局是什麽?
·人的结局是从创世以来就命定好的吗?为什麽?
·神说:「这样的征服对你的信是最有益处的,也是对你的生命最有益
——20. 享受《征服工作的內幕(三)》該交通明白透亮的真理——
·人被征服以后达到的果效是什么?
·没有被征服之人有哪些表现?人被征服以后有哪些表现?
——21. 享受《對被成全之人的應許》該交通明白透亮的真理——
·什麽样的人不能被成全?
·被成全的人能得着神的什麽应许?(神对被成全之人的应许是什麽?
·怎样才能走上被成全的路途?
——22. 享受《當你看見耶穌祗w的時候已是神重新更換天地的時候了》該交通明白透亮的真理——
·所有抵挡基督的人他们都犯了一个什麽共同的错误?
·不认识圣灵作工的人因为什麽会将神道成肉身定罪为假基督、迷惑人
·「神的审判已在人未曾看见神蹟只有真理发表的时候结束」的意义是
·末世有假基督出現與神道成肉身有何關係?
·「与基督不合的人定规是抵挡神的人」,这是为什麽?
·到底该怎样认识基督的实质是神性?
·为什麽神说败坏的人类不配与基督接触呢?
·你知道「被召的人多,选上的人少」的原因是什麽吗?
·选上的是哪些人?选上的人与被淘汰的人有哪些区别呢?
·寻求与基督相合之道的意义是什麽?
·败坏的人因为什麽不能与基督相合?你知道与神相合的途径是什麽吗?
·你知道什么是信神吗?真实的信是指什么说的?
·为什麽说不注重真理的人都是不信派?都是真理的背叛者?
·基督用真理来作审判工作的意义是什么?
·真理与审判工作的关係是什麽?
·全能神-选上的是哪些人?
·基督审判人的言语都是针对人的哪些方面的?
·全能神-《那城必將傾覆》揭開宗教巴比倫覆滅真相
——得勝者的見證——
·全能神教會經歷見證 -《得勝者的見證 (前言)》
·全能神教會經歷見證 - 黑暗魔獄 神愛相伴
·全能神教會經歷見證 - 永不熄滅的生命力
·全能神教會經歷見證 - 無悔的青春
·全能神教會經歷見證 - 苦境中散發出愛的芬芳
·全能神教會經歷見證 - 逼迫患難使我更愛神
·全能神教會經歷見證 - 歷經磨難愛神心更堅
·全能神教會經歷見證 - 經受惡魔殘害更知神恩寶貴
·全能神教會經歷見證 - 在神的話中重生
·全能神教會經歷見證 - 患難路上神的話語激勵我
·全能神教會經歷見證 - 摧殘中的生命之歌
·全能神教會經歷見證 - 神的話語締造生命的奇蹟
·全能神教會經歷見證 - 神話引領鑄見證
·全能神教會經歷見證 - 獄中的花季
·全能神教會經歷見證 - 神愛堅固我的心
·全能神教會經歷見證 - 神的話引領我勝過黑暗勢力的壓制
·全能神教會經歷見證 - 神是我生命的力量
·全能神教會經歷見證 - 患难中神爱引领心更坚
·全能神教會經歷見證 - 黑暗魔窟中閃爍的生命之光
·全能神教會經歷見證 - 經歷殘酷迫害使我信神心更堅
·全能神教會經歷見證 - 患難中神光引領
·全能神教會經歷見證 - 神的話是我真正的生命
·全能神教會經歷見證 - 神帶領我勝過惡魔殘害
·全能神教會經歷見證 - 在黑暗壓迫中奮起
·全能神教會經歷見證 - 在逼迫患難中覺醒
·全能神教會經歷見證 - 神生命力量的超凡與偉大
·全能神教會經歷見證 - 黑暗的地牢生活使我愛神心更堅
·全能神教會經歷見證 - 魔窟一劫体尝神爱更深
·全能神教會經歷見證 - 分享-經歷逼迫苦 愛憎更分明
·全能神教會經歷見證 - 分享-歷經患難 神愛相伴
·全能神教會經歷見證 - 分享-在逼迫患難中覺醒
·全能神教會經歷見證 - 神是我的生命支柱
·全能神教會經歷見證 - 全能神使我絕處逢生
·全能神教會經歷見證 - 神的愛浩瀚無比
——神三步作工的紀實精選——
·全能神發表 - 序
·全能神發表 - 神的創造與人類敗壞的起源(舊約聖經精選)
——基督台前的審判——生命經歷的見證——
·全能神教會經歷見證 - 迷途知返
·全能神教會經歷見證 - 看清自己的真面目
·全能神教會經歷見證 - 失去地位之後……
·全能神教會經歷見證 - 浪子回頭
·全能神教會經歷見證 - 神對人最好的保守
·全能神教會經歷見證 - 這樣的事奉太卑鄙
·全能神教會經歷見證 - 狂心在跌倒之前
·全能神教會經歷見證 - 走法利賽人道路的體悟
——讚美詩歌視頻——
·全能神教會 - 讚美神詩歌《神之愛》
·全能神教會 - 國度讚美中文合唱 第九輯
——全能神話語選段朗誦專輯——
·全能神話語朗誦《獨一無二的神自己 二 神的公義性情》
·全能神話語朗誦《基督的实质是顺服天父的旨意》
·全能神話語朗誦《經歷神的作工才是真實信神》
·全能神話語朗誦《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》
·全能神話語朗誦《神的作工、神的性情與神自己 一》
·全能神話語朗誦《道成肉身的奧祕(四)》
·全能神話語朗誦《道成肉身的奧祕(四)》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
耶穌復活的意義

     復活節對每個基督徒來說都是一個重大的節日,節日的意義並不是街道上熱鬧的氣氛和商家火熱的促銷,而是因為複活節是基督徒紀念主耶穌釘十字架死後第三天復活並且向門徒顯現的事實,主耶穌的複活對基督徒來說意味著重生和希望。直到今天主後兩千年,主內的弟兄姊妹在傳福音時都會見證主耶穌的複活。

   

     主耶穌在被釘十字架後,用他自己的生命救贖了全人類。人類就可以從律法的規條下走出來,不需要靠獻祭來贖罪了。藉著主耶穌將自己獻上,人就有了資格來在主面前認罪悔改,就可以得到永久的贖罪祭。主耶穌死後復活並且向人顯現,在當時以及對後來的人來說都是一個奇蹟,更是強有力的證據:主耶穌是神自己,他不受死陰的轄制,他不同於任何受造之物,他是獨一無二神自己!主耶穌復活的事實對當時和後來的人類來說,具有哪些重大的意義呢?

   

     經文中有這樣的記載:過了八日,門徒又在屋裡,多瑪也和他們同在。門都關了。耶穌來站在當中說:「願你們平安!」就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸(註:「摸」原文作「看」)我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」多馬說:「我的主,我的神!」耶穌對他說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」(約20:26-29) 我們來看看全能神是怎麼說的吧:「經文中有這樣一句話描述復活之後的主耶穌:門都關了。耶穌來站在當中說:『願你們平安! 』很顯然,這個時候的主耶穌已經不再是肉身,而是靈體,因為他超脫了肉身的限制,在門關著的情況下能來在人中間並且讓人都看得見,這就是復活之後的主耶穌與之前活在肉身中的主耶穌最大的不同之處。雖然此時的靈體與之前的主耶穌的形像沒有區別,但此時的主耶穌卻成了讓人感到陌生的主耶穌,因為他從死裡復活成了靈體,這個靈體比之前的肉身更讓人感到不解、感到疑惑,同時,也讓人與主耶穌產生了更大的距離,而且此時的主耶穌在人的心中變得更加神祕莫測。人的這些認識、感覺將人一下又都帶回到了信看不見、摸不著的神的時代,所以,復活後的主耶穌要作的第一件事就是讓眾人都看見他,而且能證實他的存在,也證實他從死裡復活這一事實,同時,將人與他的關係恢復到他在肉身中作工期間的人與看得見、摸得著的基督的關係。這樣,一方面人能對主耶穌釘十字架之後從死裡復活一事深信不疑,對主耶穌救贖人類的工作深信不疑;另一方面,復活之後的主耶穌向人顯現,讓人看得見、摸得著這一事實將人牢牢地穩固在了恩典時代,從此,人便不會因著主耶穌的「消失」或「不告而別」而返回到上一個時代,即律法時代,而是遵循主耶穌的教導與主耶穌所作的工作繼續前行,由此,恩典時代的工作便正式打開了局面,而在律法之下的人類也從此正式走出律法,進入了一個新的紀元,有了一個新的開端。這就是主耶穌復活之後向人顯現的多方面意義。」摘自《話在肉身顯現(續編)》

   

     在全能神的話中,我們可以了解到當時主耶穌復活後向人顯現是有神的心思在裡面。在主耶穌作工的三年半中,跟隨他的人雖然享受到了他豐富的恩典,看到他行了那麼多神蹟奇事,聽了主耶穌講了那麼多的道,主耶穌與人同行同住同對話。然而人的軟弱,人對神的疑惑以及人的敗壞性情導致有很多人在聽到主耶穌已經復活的消息時並不相信。多瑪只是聖經中記載的一個人物,相信當時如同多瑪一樣多疑的人有很多很多。如果主耶穌沒有復活向人顯現,恐怕在主被釘十字架後,人類會逐漸淡忘甚至懷疑主耶穌曾經的作工, 又回到律法時代敬拜天上渺茫神的時代。然而主耶穌的複活,堅固了人們的信心,讓人親眼看到了他救贖人類的工作是真實的,人們不再懷疑他就是神的兒子,不再懷疑他已經作了救贖全人類的工作,並且大功告成。人們因著主耶穌的複活,不再返回到律法時代, 而是進入了新的時代,信靠主耶穌,並將福音傳於天下。我們可以看到耶穌復活的意義多麼重大啊!

   

     在經文中還有記載:

   

     (路24:30-32)到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,掰開,遞給他們。他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」

   

     (路24:36-43)正說這話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。耶穌說:「你們為什麼愁煩?為什麼心裡起疑念呢?你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。」說了這話,就把手和腳給他們看。他們正喜得不敢信,並且稀奇,耶穌就說:「你們這裡有什麼吃的沒有?」他們便給他一片燒魚(註:有古卷在此有「和一塊蜜房」),他接過來,在他們面前吃了。

   

     經文中記載主耶穌復活後向門徒顯現時,主耶穌與門徒一同吃餅吃燒魚的事件,神作這件事的意義在哪裡呢?我們再看看全能神的話:

   

     「主耶穌復活之後所作的一系列的事與說的話可謂是用心良苦,他飽含了神對人的深情厚意,也飽含了神對在肉身期間與人建立的親密無間的關係的珍惜與精心呵護,更飽含了神對在肉身期間與跟隨他之人同吃同住的生活的留戀與期盼。所以神不想讓人感覺到神與人之間有距離,也不想讓人拉開與神之間的距離,更不想讓人感覺主耶穌復活之後就不再是那個與人親近的主了,他不再與人同在了,因為他回到了靈界,回到了人永遠都看不見、夠不上的父那裡,他不想讓人感覺他與人之間產生了地位上的區別。當神看見人想跟隨他卻對他敬而遠之的時候,神的心是痛的,因為這就意味著人的心離他很遠,意味著他很難得到人的心,所以他如果以人看不見摸不著的靈體來向人顯現,這樣便又一次拉開了人與神之間的距離,同時也讓人誤認為複活以後的基督變得高大了,與人不是同類了,再也不能與人同桌用餐了,因為人是有罪的,人是污穢的,所以人永遠不能靠近神。為了解除人的這些誤解,所以主耶穌作了一系列的在肉身中常常作的事,如經文中記載的「耶穌拿起餅來,祝謝了,掰開,遞給他們」,而且還與原來一樣給他們講解聖經。主耶穌所作的這一切讓每一個看到他的人都感覺主沒有變,他還是原來的主耶穌,他雖然釘十字架經歷了死亡,但是他復活了,他沒有離開人,他又回到人中間,他的一切都沒有改變。人眼前站立的人子還是原來的主耶穌,他的舉止、言談讓人感到是那麼的熟悉,他依然滿了慈愛、滿了恩典、滿了包容,他還是那個愛人如己的主耶穌,還是那個能夠饒恕人「七十個七次」的主耶穌,他與往常一樣與人一起吃東西,與人一起談經,更重要的是他與先前一樣有血有肉,讓人摸得著、看得見。這樣的一位人子讓人感覺親近,讓人感覺踏實,也讓人產生了失而復得的喜悅,同時人便放心大膽地、充滿信心地開始依靠、仰望這位讓人能罪得赦免的人子,也開始毫無顧忌地祈禱主耶穌的名,祈禱從他得著恩典、得著祝福,從他得著平安、喜樂,從他得著看顧、保守,也開始奉主耶穌的名醫病趕鬼。 」

   

     「主耶穌在肉身作工期間,大多數跟隨他的人對他的身分與他說的話並不能完全定真。當他走上十字架的時候,跟隨他的人對他的態度是觀望;當他被釘十字架一直到他被抬入墳墓裡,人對他的態度都是失望,在這期間,人已經在心裡開始從懷疑到否認主耶穌在肉身期間所說的話了;當主耶穌從墳墓裡走出來逐個向眾人顯現的時候,大多數親眼看見他或聽到他復活這一消息的人逐漸地由否定轉為半信半疑,直到主耶穌讓多馬探入他的肋旁、直到主耶穌復活以後在眾人面前掰餅吃了,又在眾人面前吃掉燒魚,人才真正地接受了主耶穌是道成肉身的基督這一事實。可以說,此時站在人面前的這位有骨有肉的靈體讓每一個人感覺如夢初醒:站在眼前的這一位人子就是從亙古以來就有的那一位,他有形有像,他有骨有肉,與人同吃同生活已許久……此時他的存在讓人感覺是那麼的真實,那麼的美妙,又是那麼的愉悅與幸福,同時也充滿感慨,而他的再次顯現讓人真實地看到了他的卑微,感受到了他的親近和他對人的惦念與依戀。短暫的重逢,讓看見主耶穌的人感到恍如隔世,人那顆失落、迷茫、惶恐不安、焦慮、充滿思念、麻木的心得到安撫,人不再疑惑、不再失望,因為人感覺有了希望、有了依靠,眼前站立的人子就是人永久的後盾、永生永世的堅固台、避難所。」摘自《話在肉身顯現(續編)》

   

     如果不是讀了全能神的話,我永遠都不會體會到主耶穌復活後與人吃餅吃烤魚這件簡單的事件背後包含著神的良苦用心。耶穌在道成肉身作工期間,很多人不能定真他作的工作。特別是看到主耶穌行了那麼多神蹟奇事,可以使死去的拉撒路復活,如此有權柄和能力的人,怎麼還會被釘死在十字架上呢?那時候跟隨主耶穌的人看到這個結果將會多麼地失落啊, 會不會覺得曾經與主耶穌美好相處的日子一去不復返了?日子又要回到過去那樣的生活了?人們那時候應該有傷心,絕望,迷茫,疑惑和惶恐吧。然而當人親眼看到主耶穌復活後,人定真了主耶穌道成肉身作人的贖罪祭這一事實, 頓時人恍然大悟,人的心靈有了著落,人的信心也恢復了,人明白主耶穌以前是人的依靠,今後也是,他是永生,是人永遠的後盾。在主耶穌作工期間,他對人瞭如指掌,他知道人的軟弱和缺少,他更知道如何化解人對神的誤解和隔閡,他用他獨特的方式默默地關懷著人,牽掛著人,引導著人。他復活後並沒有直接離去而是與人共處一段時間以此來告訴人他從未離開過人,他一直伴隨在人身邊,無論他是道成肉身還是靈體,他沒有改變,他不會丟棄人。人類不再感覺到無助,神是人永遠的依靠,人可以放心大膽地沿著主耶穌開闢出來的路向前行。如果不是全能神把主耶穌當時的心意揭示給人,人類永遠不會了解到主耶穌復活並且向眾人顯現的意義如此深遠重大。神與人同在,不是一句空話。神在人身上作的每件事裡飽含著神對人的愛,神的智慧和全能。正如全能神說:「雖然主耶穌在肉身工作期間充滿了艱辛與苦難,但是他以有骨有肉的靈體的顯現完整地、完美地成就了那次道成肉身救贖人類的工作。他以道成肉身的方式開始他的職分,又以道成肉身的形像向人顯現結束他的職分;他以基督的身分帶來了恩典時代,開始了恩典時代,以基督的身分開展了恩典時代的工作,也以基督的身分堅固、引領了恩典時代所有跟隨他的人。神的作工真可謂是有始有終、有步驟有計劃,充滿了神的智慧、神的全能與神的奇妙作為,也充滿了神的愛與憐憫。當然,神的所有作工所貫穿的主要線索就是神對人的眷顧,貫穿的是神對人那份難以割捨的牽掛之情。在這些聖經章節中,在主耶穌復活之後作的每一件事情當中,流露出來的是神對人類不變的期待與牽掛,還有神對人類無微不至的關心與呵護,這些一直到現在依然沒有改變,你們看到了嗎?當你們看到這些的時候,你們的心是不是不知不覺地與神親近了? 」摘自《話在肉身顯現》

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场