百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”]
吕千荣的博客
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·传万里罕见发声 要求重新评价毛泽东
·陈光诚:奥巴马在人权问题上软弱退让
·港媒:曾庆红大闹中南海 数次失控拍桌 徐才厚曾扬言让习近平干5年就滚蛋
·中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民传曾庆红大闹中南海后被立案审查(图
·“清江、远毛、政改”六字方针政策,是现实中国社会救国救民的唯一良方
·中南海半公开薄周政变剑指虎王江泽民
·周永康薄熙来被解读〝反党〞 牵连到曾庆红江泽民
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·反腐延烧再躺枪 揭秘真实李源潮
·沈阳教师告公安被送疯人院 联系记者采访未成遭虐待
·揭秘江泽民的卖国汉奸罪行
·揭秘江泽民家族巨贪内幕
·要保卫周永康心腹?成都政协闭幕会大批警察进场抓人(图)
·揭秘江泽民集团迫害屠杀人民的滔天罪行
·习两旧部任公安部要职 北京公安局长换人
·马建被曝有6情妇2私生子 其弟被查
·川警围捕“六四”扫墓者 警察曾给陈云飞打毒针
·江泽民"养父"江上青原来也是叛徒
·陆媒揭庆亲王如何逃过调查 〝慈禧〞浮出?
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·学习小组:习近平铁腕反腐的真正原因
·财新胡舒立 指控北京盘古氏郭文贵诽谤罪
·郭文贵反击财新网有蹊跷高层博弈隐现两常委?
·国安祸国 维稳殃民
·江泽民求习王"打虎"停步,阻止清算其罪行
·郭文贵叫板胡舒立,江泽民集团的垂死挣扎
·网传江泽民一家三代被抓 人民喜庆相告
·北京王府井大街集体自杀 30多访民喝农药倒地
·郭文贵们的末日快要到了
·习明泽非常低调受赞 哈佛上学从入学到毕业极少人知道
·毕福剑骂毛事件,都是“毛左”在祸国
·中国严控富豪移民 传中共政治局通过了今年58号内部决议
·邱少云故事遭质疑 中共造假英雄再被聚焦
·胡耀邦总书记,人民怀念您
·揭秘江泽民集团对习近平王岐山的暗杀政变阴谋
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·中宣部最新密令全网封杀__路标:他们怕什么?陈老板的多家公司已“无法显示
·传郭文贵视频惊现中共现任政治局常委
·安徽霍邱县公安局临水派出所大门每天紧锁封闭,群众无法报警求助
·江泽民祸军乱政 传就推责与胡锦涛交火(图)
·魔鬼囚禁不住信念,魔鬼囚禁不住春天
·美媒:曾庆红的政治问题比家族腐败严重得多
·姜维平:习近平否定“唱红打黑”,意义重大
·汉奸恶魔江泽民的"三个代表",可能要被清除中国宪法
·传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话
·再传江泽民情妇遭中纪委调查
·路透:西门子被大陆工商总局调查
·姜维平:若政变成功 徐才厚了不得
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·揭露毛左挺薄企图政变的阴谋
·吕千荣声明:强烈抗议黑龙江庆安铁路警察截访枪杀反映生存问题的访民徐纯合
·军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·习王内部会议提反腐“决斗”等言论曝光
·为何我的博讯博客经常会被人控制住,造成我无法发表文章和从来就不能发表回
·老虎们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·“老虎”们抱团反扑攻击习总,呼吁一网打尽
·自食其果的「鐵帽子王」
·“瑷珲”地名恢复 暗击江泽民卖国(图)
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·分析:七大异状中南海一场恶斗在所难免
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (不断更新中)
·国安部成腐败重灾区 多人栽情妇身上 图
·胡锦涛与江泽民分裂对阵三大内幕曝光
·转:谁能为我为父伸冤,我愿意嫁给谁
·转载几文,看虎王和大小老虎们还能挣扎多久
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·中国安徽残疾农民冤民吕千荣支持习总铁腕反腐日日行 (2015年5月24日更新)
·转载几文,看抓捕江泽民是民心所向
·郭伯雄落马倒计时
·曾庆红家族腐败内幕
·传习家人怒斥〝曾庆红助推习近平〞是瞎编 黑手是他
·传上海红顶赌王案开始收网 涉市长杨雄
·白宫获中南海内部档曝六四死伤数 军队内斗险内战
·揭秘脑控武器
·中俄关系惊现“异常” 江泽民再近秦城一步
·王歧山打老虎,张越,李承先急了(姜维平)
·传曾庆红儿媳洗钱超千亿 家族丑闻密集爆发
·只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新生
·分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
·“红二代”倒江复仇记
·马千卒:八九学潮及民主运动期间的新闻界——六四记事之一
·中共党内老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案(高新)
·戴相龙女婿车峰涉间谍行为被查 雇人攻击习近平王岐山
·接近习家消息人士:曾庆红胃口很大
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·昂山素季访华 中南海蛰伏战火(组图)
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·江系反扑 刘云山公然对王岐山叫嚣绝不许 图
·周永康认罪 习亲定“铁帽子王”打江曾
·周永康的罪行才这么点?侮辱老百姓智慧(图)
·《庆亲王 你懂的!》出版 分析:围剿曾庆红行动展开
·中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·中共内部正式通报周永康政变 文件下到县处级
·央视焦点访谈疑泄打下只大老虎信号
·评:俄异议人士:民主世界应迅速应对共产党威胁
·博讯ID:ylw1941 , 你敢和我一样在这里公开自己的真实身分吗?让世界做证看谁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

   美国之音中文网
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    公听会与会者合影(美国之音杨明拍摄 )


   
   
   杨明
   2015.09.09 18:35
   台北—
   
   台湾的人权活动人士呼吁台湾政府修改现行法律,为中国的良心犯,被迫害的宗教和维权人士提供庇护的“诺亚方舟”。
   
   台湾立法院星期二就中国当局加紧迫害宗教自由和维权人士举行公听会暨记者会。来自美国、加拿大和香港的人权活动人士列举了宗教和人权受中国当局践踏的情况。立法委员田秋堇表示,中国当局对宗教自由,尤其是对不从事任何政治活动的神父和牧师的迫害,甚至超过希特勒的纳粹德国。
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    “对华援助协会”牧师傅希秋(美国之音杨明拍摄 )
   
   专程从美国来台湾的“对华援助协会”牧师傅希秋说,当今的中国,中共加紧迫害宗教自由及维权人士活动的状况日益恶化。
   
   他说,中国宗教自由受践踏,尤其是以浙江地区为主要特征的“三改一拆”从2014开始。他说:“这个所谓的‘三改一拆’只是假借拆除非法建筑物的名义,实质是对中国,尤其是基督教和天主教进行宗教迫害的赤裸裸的行为。”
   
   傅希秋说,中共浙江当局拆除教堂上的十字架,不仅把十字架看作是教会的一个符号,而是看成是对其政权的威胁,同时也是配合习近平上台以来两年来掀起的在意识形态领域主导权的行动。他说,这个行动不仅导致中国宗教自由全面恶化,而且在国际公认的人权指标方面,都受到严重的打压。
   
   根据“对华援助协会”的统计,在这次“三改一拆”行动中,至少有1700座教堂的十字架被强行拆毁,150多名信徒在抗争中受伤,300多名信徒被抓捕。基督教在中国境内受政府迫害的综合程度2014年比2013年大幅度提高了157%。
   
   中国民众对宗教的信仰让中共当局坐卧不安,为维护人权去伸张正义的律师更令当局恨之入骨。今年7月,中共当局开始部署在全国范围内打压维权律师。据“对华援助协会”的统计,从北京律师王宇7月9日被从家中抓走到9月4日,至少有284名维权律师被拘留,带走,失联,软禁,限制人身自由,限制出境。目前仍然有28人处于被失踪状态。
   
   傅希秋说,基督徒维权律师张凯8月25日凌晨在他提供法律咨询的浙江一个教堂中被秘密逮捕,罪名是涉嫌聚众扰乱社会秩序,为境外窃取、刺探、收买非法提供国家秘密、情报罪。
   张凯原定26日在杭州与美国国务院主管宗教事务无任所大使戴维·萨珀斯坦会面。此前,张凯曾两度在美国国会就中国的宗教自由和人权状况作证。
   
   傅希秋说,美国白宫和国务院已经明确向他表示,在两个星期后美中两国元首会晤时,中国的宗教自由和人权状况将是两位领导人重要的话题之一。他说:“一个连自己的法律都不遵守的这样一个政府,怎么能够取信于民,怎样才能取得国际社会的信任,怎样能够得到海峡对岸中华民国公民的尊重和对其价值的看法”。
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    加拿大世界小姐林耶凡(美国之音杨明拍摄 )
   
   林耶凡13岁随母亲移民加拿大,今年5月刚当选2015年度加拿大世界小姐。她说,她以人权议题作为平台,希望替在中国受信仰迫害的人发声。因为中国的基督徒,藏人,法轮功学员,敢坚持原则,是中华民族的脊梁,是国家的正气。她说,虽然她身在加拿大,但是由于她涉及到中国的宗教和人权问题,她在国内的父亲因此受到牵连。
   
   她说 :“就在我当选之后的几天,我父亲一开始非常的高兴。之后给我发来一条短信,说你必须要马上停止任何人权相关的活动。不然的话,我们就各分两路。国安他们已经找上门,如果你不停止的话,我们家就会变得像文革时期一样。”
   
   她说,中共的这种手法,株连政策,就是把人性中最善良,最好的部分,对亲人的关切和爱,转变成一种武器,反过来攻击我们。她说,她是在加拿大捍卫加拿大的价值观,西方的价值观,所有自由社会的价值观,因此她义无反顾。
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    香港基督教中福教会牧师邬小鹤(美国之音杨明拍摄 )
   
   来自香港基督教中福教会的邬小鹤牧师说,香港回归中国之前,邓小平承诺香港的社会制度50年不变,可是不到18年,大陆对香港所有的承诺都在慢慢改变。他说,中国2015年出台的《国家安全法》,其可怕之处是超越了香港《基本法》23条,能用内地的法律适用于不同范围,包括香港特区的宗教活动。他以个人的亲身经历说,今年7月1日,深圳福田区宗教和国保负责人约谈他,查问他所在的基督教中福教会在香港培训班招生事宜。他被告知,如果香港教会让在香港读书的大陆留学生在教会聚会,就违反了大陆的宗教条例。
   
   他说:“如果我们不好好地保持台湾的自己的地位,今天的香港就是明天的台湾。希望大家都能好好地珍惜你们的自由,维护台湾的自主,不能与中共一起合作。”
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    台湾立法院立法委员田秋堇(美国之音杨明 拍摄 )
   
   台湾立法院立法委员田秋堇说,中国国内的维稳经费超过国防经费,让人民不禁要问,为什么一个国家对付自己人民的经费要比对付外国敌人的经费还要多?中国人民有这么可怕吗?她说,中国当局迫害宗教自由,是担心人民心灵的自由,会对其控制带来冲击。她敦促中国政府不要害怕自己的人民。
   
   她说:“所以我们今天要告诉中国政府说,不要担心心灵的自由,我相信,中国人民的心灵,中国人民的宗教信仰越自由,中国会越和平,中国会越稳定,中国也会越强大。”
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    台湾立法院立法委员尤美女(美国之音杨明拍摄 )
   
   台湾立法院立法委员尤美女说,即使希特勒的法西斯都没有对人权律师进行迫害。她说,中国当局对人权律师的打压显示了中国领导人心中的恐惧和害怕。
   
   她说:“因为一个自己有自信的领导者,他是会有更大的包容力,他知道,只要让人民安居乐业,国家就国富民安。一个对自己的地位有所恐惧,对自己权力有所恐惧的时候,他对自己没有自信,他才需要透过这样集权、高压的手段去做各种的迫害”。
   
   台湾立法院立法委员田秋堇还呼吁台湾人民要珍惜人权和自由的价值。她说:“自由跟人权很像空气,当它非常充足的时候,你可能一点感觉都没有。但是当你失去它的时候,你才会发现,这是跟生命一样珍贵的东西。我们很不希望台湾有一天即将失去民主自由的时候,你才知道它的可贵。”
   
   台湾法轮功发言人朱婉琪律师说,中国当局迫害宗教自由和人权律师表明,不论是在中国大陆,还是在海外的华人都会受到中共的压力,这种状况是在告诉台湾,“中共杀人,台湾得救人”。她说:“第一,我们希望政府能够明确地表达,要求中共停止对于中国的宗教自由和信仰团体,包括法轮功,基督徒等信仰团体的迫害。第二,台湾政府应该要有道德勇气,要求中共释放所有的良心犯,以及人权律师。”
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏(美国之音杨明拍摄 )
   
   台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏说,纵观中国历史可以看出,每个朝代在更替过程中,最大的受害者,就是在那个朝代中敢于讲话,有良心的人,他们是第一批被害。 他说,中共就是这样一个即将崩溃的政权,因此要迫害和残杀这些人。他向政府发出呼吁说,在中共要崩溃的大洪水淹没时,台湾应该扮演什么角色?
   
   他说 :“台湾应该要成为人权的诺亚方舟,应该要‘中共杀人,台湾要救人’。这才是今天台湾在整个世界人大家看到的台湾的价值。”
   
   杨宪宏等人权活动人士呼吁台湾当局尽快通过被搁置3年之久的《难民法》。他说,这是最后一里路,走过这里路,就能凸显出台湾的价值。他还呼吁陆委会和海基会不要跟中共人权的加害者对话,并且设立“人权栅栏”,禁止那些人权恶劣记录的人进入台湾。
   
   “崩溃中的中共加紧迫害中国宗教及维权人士”记者会暨公听会由台湾立法院立法委员田秋堇、尤美女、陈学圣国会办公室和台湾关怀中国人权联盟共同主办。
   
   原文链接:http://www.voachinese.com/content/activitist-called-on-taiwan-20150909/2953546.html
(2015/09/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场