百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”]
吕千荣的博客
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
·美媒:中共惊天计划被曝光(图)
·转:查建国:一国两府互相承认才能大突破(与环球时报争鸣之253)
·呼吁中共彻查张六毛被死广三看真相,不能让中国中共的司法强权成了屠杀人民
·紧急呼吁国际社会国际媒体关注谷歌公司配合中共删除我一个中国残疾农民发表
·缅甸政府承诺平稳移交权力 呼吁中共深入进行政治改革
·呼吁联合国,美国及欧洲民主国家和记者无国界、国际特赦等海外人权机构对南
·我揭露谷歌配合中共迫害我删除我的申诉控诉等后,谷歌又阻止我向国际媒体发
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

   美国之音中文网
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    公听会与会者合影(美国之音杨明拍摄 )


   
   
   杨明
   2015.09.09 18:35
   台北—
   
   台湾的人权活动人士呼吁台湾政府修改现行法律,为中国的良心犯,被迫害的宗教和维权人士提供庇护的“诺亚方舟”。
   
   台湾立法院星期二就中国当局加紧迫害宗教自由和维权人士举行公听会暨记者会。来自美国、加拿大和香港的人权活动人士列举了宗教和人权受中国当局践踏的情况。立法委员田秋堇表示,中国当局对宗教自由,尤其是对不从事任何政治活动的神父和牧师的迫害,甚至超过希特勒的纳粹德国。
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    “对华援助协会”牧师傅希秋(美国之音杨明拍摄 )
   
   专程从美国来台湾的“对华援助协会”牧师傅希秋说,当今的中国,中共加紧迫害宗教自由及维权人士活动的状况日益恶化。
   
   他说,中国宗教自由受践踏,尤其是以浙江地区为主要特征的“三改一拆”从2014开始。他说:“这个所谓的‘三改一拆’只是假借拆除非法建筑物的名义,实质是对中国,尤其是基督教和天主教进行宗教迫害的赤裸裸的行为。”
   
   傅希秋说,中共浙江当局拆除教堂上的十字架,不仅把十字架看作是教会的一个符号,而是看成是对其政权的威胁,同时也是配合习近平上台以来两年来掀起的在意识形态领域主导权的行动。他说,这个行动不仅导致中国宗教自由全面恶化,而且在国际公认的人权指标方面,都受到严重的打压。
   
   根据“对华援助协会”的统计,在这次“三改一拆”行动中,至少有1700座教堂的十字架被强行拆毁,150多名信徒在抗争中受伤,300多名信徒被抓捕。基督教在中国境内受政府迫害的综合程度2014年比2013年大幅度提高了157%。
   
   中国民众对宗教的信仰让中共当局坐卧不安,为维护人权去伸张正义的律师更令当局恨之入骨。今年7月,中共当局开始部署在全国范围内打压维权律师。据“对华援助协会”的统计,从北京律师王宇7月9日被从家中抓走到9月4日,至少有284名维权律师被拘留,带走,失联,软禁,限制人身自由,限制出境。目前仍然有28人处于被失踪状态。
   
   傅希秋说,基督徒维权律师张凯8月25日凌晨在他提供法律咨询的浙江一个教堂中被秘密逮捕,罪名是涉嫌聚众扰乱社会秩序,为境外窃取、刺探、收买非法提供国家秘密、情报罪。
   张凯原定26日在杭州与美国国务院主管宗教事务无任所大使戴维·萨珀斯坦会面。此前,张凯曾两度在美国国会就中国的宗教自由和人权状况作证。
   
   傅希秋说,美国白宫和国务院已经明确向他表示,在两个星期后美中两国元首会晤时,中国的宗教自由和人权状况将是两位领导人重要的话题之一。他说:“一个连自己的法律都不遵守的这样一个政府,怎么能够取信于民,怎样才能取得国际社会的信任,怎样能够得到海峡对岸中华民国公民的尊重和对其价值的看法”。
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    加拿大世界小姐林耶凡(美国之音杨明拍摄 )
   
   林耶凡13岁随母亲移民加拿大,今年5月刚当选2015年度加拿大世界小姐。她说,她以人权议题作为平台,希望替在中国受信仰迫害的人发声。因为中国的基督徒,藏人,法轮功学员,敢坚持原则,是中华民族的脊梁,是国家的正气。她说,虽然她身在加拿大,但是由于她涉及到中国的宗教和人权问题,她在国内的父亲因此受到牵连。
   
   她说 :“就在我当选之后的几天,我父亲一开始非常的高兴。之后给我发来一条短信,说你必须要马上停止任何人权相关的活动。不然的话,我们就各分两路。国安他们已经找上门,如果你不停止的话,我们家就会变得像文革时期一样。”
   
   她说,中共的这种手法,株连政策,就是把人性中最善良,最好的部分,对亲人的关切和爱,转变成一种武器,反过来攻击我们。她说,她是在加拿大捍卫加拿大的价值观,西方的价值观,所有自由社会的价值观,因此她义无反顾。
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    香港基督教中福教会牧师邬小鹤(美国之音杨明拍摄 )
   
   来自香港基督教中福教会的邬小鹤牧师说,香港回归中国之前,邓小平承诺香港的社会制度50年不变,可是不到18年,大陆对香港所有的承诺都在慢慢改变。他说,中国2015年出台的《国家安全法》,其可怕之处是超越了香港《基本法》23条,能用内地的法律适用于不同范围,包括香港特区的宗教活动。他以个人的亲身经历说,今年7月1日,深圳福田区宗教和国保负责人约谈他,查问他所在的基督教中福教会在香港培训班招生事宜。他被告知,如果香港教会让在香港读书的大陆留学生在教会聚会,就违反了大陆的宗教条例。
   
   他说:“如果我们不好好地保持台湾的自己的地位,今天的香港就是明天的台湾。希望大家都能好好地珍惜你们的自由,维护台湾的自主,不能与中共一起合作。”
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    台湾立法院立法委员田秋堇(美国之音杨明 拍摄 )
   
   台湾立法院立法委员田秋堇说,中国国内的维稳经费超过国防经费,让人民不禁要问,为什么一个国家对付自己人民的经费要比对付外国敌人的经费还要多?中国人民有这么可怕吗?她说,中国当局迫害宗教自由,是担心人民心灵的自由,会对其控制带来冲击。她敦促中国政府不要害怕自己的人民。
   
   她说:“所以我们今天要告诉中国政府说,不要担心心灵的自由,我相信,中国人民的心灵,中国人民的宗教信仰越自由,中国会越和平,中国会越稳定,中国也会越强大。”
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    台湾立法院立法委员尤美女(美国之音杨明拍摄 )
   
   台湾立法院立法委员尤美女说,即使希特勒的法西斯都没有对人权律师进行迫害。她说,中国当局对人权律师的打压显示了中国领导人心中的恐惧和害怕。
   
   她说:“因为一个自己有自信的领导者,他是会有更大的包容力,他知道,只要让人民安居乐业,国家就国富民安。一个对自己的地位有所恐惧,对自己权力有所恐惧的时候,他对自己没有自信,他才需要透过这样集权、高压的手段去做各种的迫害”。
   
   台湾立法院立法委员田秋堇还呼吁台湾人民要珍惜人权和自由的价值。她说:“自由跟人权很像空气,当它非常充足的时候,你可能一点感觉都没有。但是当你失去它的时候,你才会发现,这是跟生命一样珍贵的东西。我们很不希望台湾有一天即将失去民主自由的时候,你才知道它的可贵。”
   
   台湾法轮功发言人朱婉琪律师说,中国当局迫害宗教自由和人权律师表明,不论是在中国大陆,还是在海外的华人都会受到中共的压力,这种状况是在告诉台湾,“中共杀人,台湾得救人”。她说:“第一,我们希望政府能够明确地表达,要求中共停止对于中国的宗教自由和信仰团体,包括法轮功,基督徒等信仰团体的迫害。第二,台湾政府应该要有道德勇气,要求中共释放所有的良心犯,以及人权律师。”
   
   人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”

    台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏(美国之音杨明拍摄 )
   
   台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏说,纵观中国历史可以看出,每个朝代在更替过程中,最大的受害者,就是在那个朝代中敢于讲话,有良心的人,他们是第一批被害。 他说,中共就是这样一个即将崩溃的政权,因此要迫害和残杀这些人。他向政府发出呼吁说,在中共要崩溃的大洪水淹没时,台湾应该扮演什么角色?
   
   他说 :“台湾应该要成为人权的诺亚方舟,应该要‘中共杀人,台湾要救人’。这才是今天台湾在整个世界人大家看到的台湾的价值。”
   
   杨宪宏等人权活动人士呼吁台湾当局尽快通过被搁置3年之久的《难民法》。他说,这是最后一里路,走过这里路,就能凸显出台湾的价值。他还呼吁陆委会和海基会不要跟中共人权的加害者对话,并且设立“人权栅栏”,禁止那些人权恶劣记录的人进入台湾。
   
   “崩溃中的中共加紧迫害中国宗教及维权人士”记者会暨公听会由台湾立法院立法委员田秋堇、尤美女、陈学圣国会办公室和台湾关怀中国人权联盟共同主办。
   
   原文链接:http://www.voachinese.com/content/activitist-called-on-taiwan-20150909/2953546.html
(2015/09/09 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场