百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[罗斯福后人等赴台北出席抗战纪念活动]
雷声
·将独裁者毛泽东钉在历史的耻辱柱上
·毛的“心灵革命”应予彻底否定
·毛泽东进大会堂 唯邓小平未起身迎接
·巨额财富是取之有道还是巧取豪夺?
·李泽厚:现在是封建特色资本主义
·魏京生:奥巴马总统,反击中共的时候到了
·阴险小人毛泽东/刘梦溪
·恶兆:君子被判重刑 毛泽东头像进驻白宫/良知
·中共对待刘晓波和索马里海盗的区别
·军阀刘文辉:政府房子比学校好 县长就地正法(图)
·文革被杀第一人——(青年)刘文辉
·美公司告中國政府與公司侵權
·阿沛.阿旺晋美的悲剧
·流亡瑞典的盘古乐队推出新歌
·深圳再现汉维械斗,刺死疆人
·毛泽东著作包藏太多的肮脏——著作权大多有猫腻
·政治笑话:胡温的后顾之忧∕博笑
·世维会呼吁维人被刺死事透明化
·中國名列不自由國家
·谷歌解禁,六四图片浮出水面
·白宫前举行“立即释放中国民主党人与异议人士”集会
·韩寒:中国官员必修课之第一讲 《兰州悲剧》
·毛泽东和被他霸占的女人们
·从江泽民讲话看香港高铁拨款争议/桑普
·房价涨幅5倍于GDP增长率 炒房收益高过贩毒——房价涨幅5倍于GDP增长率 中国资产泡沫堪忧
·中共独裁政治变本加厉——欧巴马的绥靖政策趋向改旗易帜
·陈独秀嫖娼事件创造中国共产党
·十三亿中国人鄙视“谁”
·人民公社:中国农村的地狱之旅
·痛悼遇罗克:遇罗克被害40年祭
·人权捍卫者遇罗克殉难四十周年祭
·遇罗文:罗克就义40周年祭
·学雷锋:胡锦涛式的自慰
·3月5日,不学雷锋精神,要学微风轻拂。
·遇罗克、雷锋与毛泽东、斯大林
·食物链最末端的宿命——纪念遇罗克烈士殉难40周年
·农民要求天安门撤毛像被喝茶
·学雷锋,一出上演了近半个世纪的荒诞剧 /李钟琴
·李大钊的供词原来是这样的
·地震时救毛像和朝鲜女孩儿
·点击权力高层的信息特权——舆论监督挑战“内参制度”
·袁腾飞试图还原历史
·红色延安为国际友人找性伴侣做“临时夫人”
·毛泽东真的没有特权吗?
·外援110多国,中国慷慨了多少钱?
·毛的一句胡话,堪与晋惠帝媲美
·世界开始对中国说“不”?
·追究卞仲耘慘案真兇/敏一鴻
·六个流氓国家不参加和平奖颁奖礼
·最窩囊的納粹中國
·国人49年后被中共夺走的权利
·反右派—大跃进—大饥荒,毛独夫制造的三连祸
·毛贼洞大跃进导致人吃人现象之一瞥
·梁振英江湖饭局还有一黑道人士 加深黑金政治疑雲
·梁慕娴:地下党已经杀到身边
·余杰:飞越疯人院
·候选人梁振英被指是地下党员
·2008金融海啸祸首是中国
·“特供”将使中国堕入万劫不复的灾难
·“四大家族”成员宋美龄死后留下多少遗产?
·1942河南旱灾和中共谣言
·俄教科书弃十月革命、卫国战争用法
·戳破冯小刚《1942》伪历史
·四川宜宾白毛女真相
·鲜为人知的蒋公抢救大陆学人计划
·部分投共人士的结局
·南周事件:措手不及的豪赌 整不好血流成河
·裆滋补 (和谐新诗-党支部)
·周恩来下令销毁饥荒死人数据
·毛泽东吸引日本侵略中国
·马恩列斯的腐朽生活
·周恩来塞给毛泽东黄色电影
·潘汉年冤案终于揭露了毛泽东
·有人总想掩盖回避文革的本质
·毛贼洞残杀地主真相
·袁世凯遗书的忏悔
·甲午战争,日本赢在军官“懂政治”
·毛泽东点头主张冲绳归日本
·“七不讲”可能危及中共生存
·文革17岁少年被红卫兵桶死,尸身如筛子
·六四刽子手之一陈希同躐艳史
·屠夫陈希同虽死,罪不能免
·共和国旗帜上有多少冤鬼鲜血!
·文革红卫兵登广告道歉:不对的事就应道歉
·毛贼自己加上了“毛主席万岁”口号
·曹长青:中共成立以来杀人记录——不能忘记,不能饶恕!
·大陆修车行业故事
·文革期间西纠头目孔丹的文章
·中共开始还原抗日战争真相
·中共开始还原抗日战争真相
·大陆段子几则
·现在的信号非常明确 中国遇到了大麻烦
·与日军肉搏而牺牲的王甲本妻子被处决
·九一八事变张学良为何下令“不抵抗”?
·胡适为什么看不起张学良
·侄女忆张学良往事:东北军自己选择不抵抗
·毛泽东和冈村宁次的卖国密约
·陈小鲁等:反思文革真诚道歉
·蒋中正能容鲁迅,共产党容不了?
·为何国营农场没有“亩产万斤”?
·读胡锦涛回祖籍新闻的感想
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
罗斯福后人等赴台北出席抗战纪念活动

   挺中華民國 美3前總統後代出席紀念抗戰
   2015-09-01 12:52:35 中央社 台北1日電
   
   美國3位前總統羅斯福、杜魯門及艾森豪後代今天齊聚台北,出席抗戰勝利70週年
   紀念活動,他們誠摯表達對台灣的情感,並強調即使中國大陸邀請出席,他們還是


   
   會選擇來台灣紀念。
   
   今年是對日抗戰勝利暨台灣光復70週年,兩岸均舉辦紀念活動,外交部今天舉辦記者會,
   羅斯福之孫大衛羅斯福(David Roosevelt)、杜魯門長孫克里夫頓杜魯門丹尼爾
   (Clifton Truman Daniel)及艾森豪孫女瑪莉艾森豪(Mary Jean Eisenhower),
   3位美國前總統後代一同出現在台北,表達對台灣的支持。
   
   由於前副總統連戰出席中國大陸紀念抗戰活動,引發熱議,大衛羅斯福表示,昨天看到
   台灣報導,知道連戰的新聞,他表示,這次並未收到中國大陸邀請,但即使同時收到兩岸
   邀請,他會選擇來台灣,因為他的祖父羅斯福與蔣中正及蔣宋美齡有很好的關係。
   
   另外,瑪莉艾森豪及克里夫頓杜魯門丹尼爾也表示此次未收到中國大陸邀請,但2人也強調,
   都會選擇來台灣,因為台灣除紀念活動辦的非常好之外,在台灣參與也非常有意義,而且
   他們的先人是捍衛民主;另外克里夫頓杜魯門丹尼爾也反問,不清楚中國大陸是否把抗戰
   功勞都歸於自己,如果是這樣那就不好。
   
   瑪莉艾森豪會中也透露今天早上曾參訪忠烈祠,忠烈祠方面還送了特別的禮物,是艾森豪
   早年訪問台灣時的卡片,上面畫有中華民國與美國國旗,以及握手的畫像,由於這好像是
   最後一張,「我收到時非常感動,我都快哭了」。
   羅斯福孫:蔣介石開羅會議 扮重要角色
   2015-09-01 18:16:50 中央社 台北1日電
   
   中國大陸電影「開羅宣言」海報出現毛澤東,前美國總統羅斯福之孫大衛羅斯福今天受訪說,他很清楚蔣介石有參與開羅會議並扮演重要角色。但海報會有毛澤東,真是個有趣的問題。
   
   今年是對日抗戰勝利暨台灣光復70週年,兩岸均舉辦紀念活動,外交部今天舉辦記者會,前美國總統羅斯福之孫大衛羅斯福(David Roosevelt)、杜魯門長孫克里夫頓杜魯門丹尼爾(Clifton Truman Daniel)及艾森豪孫女瑪莉艾森豪(Mary Jean Eisenhower),3位美國前總統後代現身,以行動表達對台灣的支持。
   
   近期中國大陸二戰題材電影「開羅宣言」,在宣傳海報上突出呈現了並未參加1943年開羅會議的毛澤東的形象。身為當時出席開羅會議的美國總統羅斯福之孫的大衛羅斯福答覆記者詢問對此事的看法時表示,他不知道中國大陸拍了這部電影,也不知道海報的事。
   
   大衛羅斯福說,他不知道毛澤東是否有參與開羅會議,但很清楚知道蔣介石有參與,也知道蔣介石那時扮演的重要角色。大衛羅斯福並打趣地說,海報上會有毛澤東照片,真是個有趣的問題。
   馬總統:真相不能被遺忘
   2015-09-01 19:11:02 聯合報 記者林上祚╱即時報導
   
   馬英九總統今天傍晚出席外交部舉辦抗戰勝利七十周年音樂會,他表示,紀念抗戰勝利,不是為了炫耀勝利,而是為了追求和平,「我們的信念是侵略的錯誤或可原諒,但真相不能被遺忘。」
   
   馬英九說,今年是二戰結束七十周年,也是台灣光復七十周年,今天同時也是日本在東京灣密蘇里建對同盟國遞交降書的日子,因此,外交部舉辦抗戰勝利短片別具意義。
   
   馬英九說,中華民國政府為了紀念抗戰勝利七十周年,特別邀請包括三位前美國總統、二戰將領與飛虎隊王牌飛官希爾後代,同時也邀請二戰時期在保護納粹迫害學生、獲比利時政府褒揚的錢秀玲女士後裔來台。
   
   他說,八年抗戰是中華民族規模最大民族保衛戰,國軍以落後裝備訓練,對抗設備精良日軍,以無比毅力奮戰到底牽制八十萬名日軍,誠如美國前總統羅斯福說,二戰勝利的關鍵,就是中國堅持作戰,避免日本與德國會師。
   
   馬英九說,二戰勝利對台灣重要意義就是台灣回歸中華民國,這是依據三項重要文件,分別是開羅宣言、波茨坦宣言與日本降書,九月二日簽訂日本降書,是與同盟國所有參戰國都簽定的降書,因為有這樣的背景,一九四五年十月廿五日台灣受降,中華民國政府立刻在台灣行使主權,我們的依據不僅是麥克阿瑟第一號命令,還有日本降書以及降書涵蓋的波茨坦宣言。
   
   羅斯福總統孫子大衛羅斯福表示,羅斯福、杜魯門與艾森豪三位美國前總統,儘管政治立場不同,但他們都有熱愛中國人民的心,他們的共同信仰,就是希望能夠建立一個和平的全球社會,身為羅斯福後代,他了解中華民國人民在二戰期間的犧牲,也感謝他們在二戰期間的貢獻。
   
   
   
   
   《中共厚颜争抗战功劳 杜鲁门之孙称不厚道》
   
   
    今年是对日抗战胜利暨台湾光复70周年,两岸均举办纪念活动。在台湾,外交部周二举办记者会,罗斯福之孙大卫罗斯福、杜鲁门长孙克里夫顿杜鲁门丹尼尔及美国前总统艾森豪威尔孙女玛莉艾森豪威尔等3位美国前总统后代以行动表达对台湾的支持。
   
    3人均表示,这次未收到中国大陆邀请出席活动,但若即使同时收到两岸邀请,他们都一致表示会选择出席台湾活动,因为他们的先人都跟台湾有非常好的情谊。
   
    其中克里夫顿杜鲁门丹尼尔还表示,不太清楚北京是否都把功劳归于自己吗?如是这就不太厚道,因为这场胜利是所有人一起人合作才完成的,不该抹煞中华民国的贡献。
   
    此外,针对中国大陆二战题材电影“开罗宣言”宣传海报上放上毛泽东,身为当时出席开罗会议的美国总统罗斯福之孙,大卫罗斯福说他不知道这部电影也不知道海报的事,他不知道毛泽东是否有参与开罗会议,但很清楚知道蒋中正有参与,也知道蒋介石那时扮演的角色,另外他也说,对开罗宣言海报上为何会有毛泽东相片觉得很有趣。
   
    玛莉艾森豪威尔表示,她已经访台9次,每次来都非常开心,记得上次到金门时,看到金门人还把敌人射来的炮弹做成了菜刀,她也买了好几把刀,非常欣赏台湾人民乐观正面精神。
   
    来源:自由亚洲

此文于2015年09月01日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场