现实中国
刘佳音
[主页]->[现实中国]->[刘佳音]->[谬论(24)有人说:“圣经绝无人意掺杂”]
刘佳音
·(转译 )采访:电影《我的天国梦》导演陈微
·(转译)中国:全能神教会的成员是否实施了山东招远麦当劳杀人案?
·2017年3月29日,文学人权研讨会在韩国首尔召开
——走進中國大陸家庭教會系列採訪紀實 ——
·基督徒張曉陽的經歷(上)
·基督徒張曉陽的經歷(下)
——解剖法利赛人的实质——
·《冲破网罗》 赴天国筵席
·《冲破网罗》精彩片段:见证神的审判工作
·《冲破网罗》精彩片段:分辨牧师、长老的实质
·《冲破网罗》精彩片段:牧师、长老讲解圣经的目的
·《冲破网罗》精彩片段:分辨神的话与人的话
·《冲破网罗》精彩片段:分辨敌基督
·《衝破網羅》精彩片段:蒙蔽中甦醒 【粵語】
·《冲破网罗》 赴天国筵席 【粤语】
·《冲破网罗》精彩片段:蒙蔽中甦醒 【粤语】
·《冲破网罗》精彩片段:分辨牧师、长老的实质【粤语】
·《冲破网罗》精彩片段:分辨神的话与人的话 【粤语】
·《冲破网罗》精彩片段:分辨敌基督【粤语】
·《冲破网罗》精彩片段:见证神的审判工作 【粤语】
·《冲破网罗》赴天国筵席 宣传片【粤语】
——全能神教會中文合唱第十三輯——
·《全能神教会中文合唱第十三辑》精彩片段:地狱景象
·《全能神教会中文合唱第十三辑》精彩片段:神话语的权柄
·《全能神教会中文合唱第十三辑》精彩片段:旧世界的毁灭
·《全能神教会中文合唱第十三辑》精彩片段:光中复甦
·《全能神教会中文合唱第十三辑》精彩片段:撒但覆灭
·《全能神教会中文合唱第十三辑》精彩片段:万物更新
·《全能神教会中文合唱第十三辑》精彩片段:神国降临(一)
·《全能神教会中文合唱第十三辑》精彩片段:神国降临(二)
·《全能神教会中文合唱第十三辑》精彩片段:神国降临(三)
——福音电影——
·福音微电影《神的作工使我活出人样》
·福音電影 《榮辱》粤语
·福音微電影《天佑》
·福音電影《走出聖經》
·福音電影《搭上末班車》
·福音電影《一份遲到的答卷》
·會福音電影《覺醒》
·福音電影《愛的使命》粵語
·福音微電影《不悔的抉擇》
·福音電影《走出聖經》
·音乐剧《小真的故事》 演绎人生蜕变
·《小真的故事》精彩片段:剪刀石頭布
·精選 赴天國筵席《衝破網羅》
·主耶穌早已「駕雲降臨」《敬虔的奧祕》
·《宝座流出生命河的水》滋补乾渴的心灵
·聰明童女迎接新郎《那歸來的人兒是誰》
·來到主身邊《驚險被提》預告片
·來到主身邊《驚險被提》
·聰明童女迎接新郎《那歸來的人兒是誰》預告片
·福音微電影 《魔窟脫險》
·福音微電影《挪亞的日子已來臨》
·揭開天國的奧祕《夢中醒來》預告片
·《等》「儆醒等候」迎接主 預告片
·得勝撒但勢力《得勝的凱歌》 【粵語】
·《打開腳鐐奔跑吧》衝破枷鎖歸向神 預告片
·最新电影:挣脱宗教观念束缚《打开紧箍咒》预告片
·全能神教會-《中國宗教迫害實錄》中國基督徒的血淚史 預告片
·全能神教會-《如此對話——審訊紀實》正義與邪惡的較量 預告片
·全能神教會 - 《霎時的改變》聽神聲音被提進天國 預告片
——福音電影片段:探討進天國之路——
·心灵的甦醒《往事如刺》
·一個「法利賽人」的懺悔《往事如刺》
·《往事如刺》精彩片段:对保罗本性实质的认识
·《往事如刺》精彩片段:探讨进天国之路
·《往事如刺》精彩片段:好行为代表「遵行天父旨意」吗?
——合唱团视频——
·經歷詩歌《風雨同舟 至死忠心》
·神对人类的真情实意《神的真实与可爱》
·國度讚美中文合唱 第四輯
·國度讚美中文合唱 第八輯
·中文合唱團 《神名的意義》
·國度讚美中文合唱 第七輯
·讚美神已完全得胜 全能神教会韩文合唱 第六辑
·全能神教会韩文合唱团 第一辑
·讚美满载权柄的神《神名的意义》
·真情演绎人生舞台剧 全能神教会国度讚美中文合唱 第九辑
·中文合唱團 《國度》
·神話詩歌《國度禮歌一 國度降臨在人間》
·韓文合唱團《國度禮歌二 神已來到 神已作王》
·神话语诗歌《国度礼歌三 众民们 欢呼吧》
·天籟之音《萬國都來就你的光》
·讚美神的全能智慧《歌唱千年国度降临在人间》
·韩国全能神教会国度讚美中文合唱 第一辑
·韩国全能神教会国度讚美中文合唱 第三辑
·韩国全能神教会国度讚美中文合唱 第四辑
·國度讚美 中文合唱團 第五輯
·神話詩歌韓文合唱團 第六輯
·讚美詩歌 全能神教會韓文合唱團 第八輯
·震撼心灵的歌声 全能神教会韩文合唱团 第九辑
·全能神教会韩文合唱团 第十辑
·见证道成肉身的神 全能神教会韩文合唱 第十二辑
·國度讚美中文合唱 第十四輯
·國度讚美中文合唱 第十五輯
·國度讚美中文合唱 第十六輯
·《宇宙穹蒼讚美神》全宇一片歡騰【蒙古舞&中國鼓】
·国度讚美中文合唱第十八辑 《神是初也是终》即将上映
·全能神的发表《神向全宇的发声•第五篇说话》
·國度讚美中文合唱《全能神已坐在榮耀的寶座上》
·國度讚美中文合唱第十八輯 讚美神已凱旋歸來
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谬论(24)有人说:“圣经绝无人意掺杂”

  【东方闪电】全能神教会是因主耶稣的再来——末世基督 “全能神”在中国的作工而产生的,并非是哪个人设立的。基督就是真理、道路、生命,只要看完神的发表就看见神已显现。


谬论(24)有人说:“圣经绝无人意掺杂,都是神的话,圣经里的话都有几面性,也都有预表意,圣经是绝对的权威,没有任何书能与其相比,人人都要承认圣经的无误性;凡是说圣经有人意掺杂、有错误的,就是攻击圣经、否认圣经的,这人必遭咒诅。”

  驳:人认为圣经都是神的话,绝无人意掺杂,是绝对的权威,人人都得承认圣经的无误性,如果说圣经有人意掺杂,就是攻击圣经、否认圣经,就必要遭受咒诅,这实在是太荒谬了!圣经都是人手所写的,是由许多古先知与门徒、使徒记载下来,后人收集汇编的一本记载神作工史实的书,里面虽然记载了耶和华和耶稣当时作工说话的内容,但这书并不是耶和华和耶稣亲自记载的,里面的话也不都是耶和华和耶稣亲口说的,这样人怎么能说圣经里的话都是神的话,绝无人意掺杂,任何人都得承认圣经是准确无误的呢?怎么能说谁要是指出圣经有人意掺杂,这就是攻击圣经、否认圣经,就要遭受咒诅呢?这不是把圣经与神划为等号,把神的话与人的话视为同等了吗?这样的观点看法不是对神的亵渎吗?

  全能神说:“现在的人总认为圣经是神,神也就是圣经,并且认为神就说了圣经中那么多话,圣经那么多话都是神说的,甚至所有信神的人都这样认为,所有新旧约六十六卷书虽然是人写的,但都是神所默示的,是圣灵说话的记录,这是人偏谬的领受法,是不完全符合事实的。其实,旧约里除了预言书以外,多数都属于历史记载,新约书信有些是出于人的经历,有些是出于圣灵开启的,就如保罗写的书信是出于人作的工,这都是圣灵开启的,是写给众教会的书信,是他对众教会弟兄姊妹的劝勉与鼓励,并不是圣灵说的话,他不能代表圣灵说话,而且他也不是先知,他更没看见异象,这信是写给当时的以弗所、非拉铁非、加拉太等几处教会的。所以说,新约保罗书信都是保罗给那些教会写的书信,不是圣灵的默示,也不是圣灵直接的说话……他说的话凡是对人有造就、正面的话都对,但他说的话并不能代表圣灵的说话,不能代表神,人若把人的经历记录、把人的书信当作圣灵向众教会的说话,这是大错特错的认识法,这是极大的亵渎!……他的身份仅是一个作工的使徒,仅是一个奉差遣的使徒,并不是先知,不是预言家,对他来说,个人的作工与弟兄姊妹的生命最关键。所以他不能代表圣灵说话,他说的话并不是圣灵的说话,更不能说成是神的说话,因为他仅仅是一个受造之物,并不是神道成肉身。”从神话中看到,人认为圣经那么多话都是神说的,绝无人意掺杂,这是人偏谬的领受法,是不完全符合事实的,严重地说就是对神的亵渎!旧约中除了预言书——但以理书、以赛亚书、何西阿书等是神的灵借着先知默示的,其他的多数都是记载以色列历史的书——创世记、出埃及记、约书亚记、路得记、尼希米记等,当然还有一小部分是人写的智慧箴言的书——箴言书、雅歌、传道书等,人记载的这些书中并不都是神的话。就如圣经中的摩西五经——创世记、出埃及记、利未记、民数记、申命记,这些书是摩西把耶和华当初怎样创造天地万物、怎样带领以色列民出埃及进迦南、怎样颁布律法的经过记载下来,让后人知晓耶和华的作为,认识耶和华的性情,进而能敬拜耶和华,摩西记载的书中有耶和华神说的话(参阅出3:5-10;14:1-4),也有摩西自己说的话(参阅出8:26、29;9:29、30),更有以色列众百姓说的话(参阅出16:2、3;民14:2),还有使者说的话(参阅创22:11-12),这里面并不全部都是神说的话。而新约除了四福音中记载了一些耶稣作工之时说的话以外,其余多数都是门徒、使徒写给众教会的书信——罗马书、哥林多前后书、彼得前后书、提多书、以弗所书等,其中保罗写的书信居多。门徒、使徒仅仅是一个受造之物,是被神使用的人,他们并不是先知,也不是道成肉身的神自己,他们绝不能代表神,也不能代表圣灵说话,所以他们写的书信只代表人的经历,是出于人作的工,并不是圣灵说的话,也不是神亲自默示的。这些书信就像李常受、倪柝生、盖恩夫人、劳伦斯等等那些属灵人物写的属灵书籍一样,只是谈些圣灵的开启与个人的经历。所以说,圣经中只有耶和华的说话、耶稣的说话和先知直接从神得的默示的话才是神的话,才是没有任何人意掺杂、绝对准确无误的,其余的话都不是神说的话,人若把圣经中人的记载、经历记录、人的书信当作是神的说话,这是把人的话与神的话划为等号了,这是大错特错的认识法!这是对神的亵渎!

  圣经是人记载下来的,并不全部是神的亲口发声,这样在圣经中就难免有人的掺杂与人偏谬的领受法,不能说是完全准确无误的。全能神说:“圣经并不全部是神亲口发声的记录,只是神前两步作工的纪实,其中有一部分是先知预言的记载,有一部分是历代神所使用的人写出来的经历与认识。在人的经历中掺杂人的看法、认识,这是难免的。在这许多书当中,有些属于人的观念、人的偏见、人偏谬的领受法,当然多数的话是出于圣灵开启光照的,属于正确的领受,但也不能说是完全准确的真理发表。”“今天你们谁敢说凡是被圣灵使用的人说出的话都是出于圣灵的?谁敢这么说?你如果这么说,那为什么把以斯拉的预言书给删掉了,还有那些古圣先知写的书都给删掉了?既然都是出于圣灵的,那为什么你们还敢随意选择呢?你有这个资格选择圣灵作工吗?还有在以色列当中的许多故事他们也都给删了,如果你认为这些以往记载的书都出于圣灵,为什么把一部分书给删了?既然都出于圣灵,那就都留着,发给众教会弟兄姊妹看,不要掺杂人意来随便删选,这样做才对。说保罗、约翰他们这些人的经历中掺杂个人的看见,并不是说他们的经历认识是出于撒但的,只是说他们有出于个人的经历和个人所看见的东西。他们是根据当时现实的经历背景而认识的,谁敢有把握说那些是完全出于圣灵的?若说四福音完全出于圣灵,那为什么马太、马可、路加、约翰他们四个人对当时耶稣作的工作所谈的都不一样呢?”“被使用的人作的工作也是圣灵的作工,只不过神的作工是圣灵的完全发表,一点不差,而被使用的人的作工中有许多属人的东西掺杂,并不是圣灵直接的发表,更不是完全的发表。”神话说得很清楚,圣经并不全部是神亲口的发声,不是神自己亲自写的话,这样圣经就会有人意的掺杂,不能是准确无误的。因为只有神的作工是绝对准确无误的,是圣灵完全的发表,没有一点人意的掺杂,也没有一点属人的东西,完全就是圣灵直接的发表;而被神使用的人的作工并不能完全代表神,不完全是圣灵的意思,所说的话也不是圣灵的直接发表,里面不免有人意的掺杂、人的偏见,也有人的经历认识、人的领受法,所以圣经就不可能没有人意掺杂,不可能是绝对准确无误的。比如:保罗在给众教会写书信时,曾说过一些狂妄自夸的话,他说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓1:21)“我说这话是羞辱自己。……然而人在何事上勇敢(我说句愚妄话),我也勇敢。……他们是基督的仆人么(我说句狂话)?我更是。”(林后11:21-23)狂妄自夸本是让神厌憎恨恶的撒但性情,显然,保罗说这些话并不是出于圣灵的意思,既然不是出于神的,那他不完全就是凭着人意说的话吗?又如:在马太福音1章中,马太开头给耶稣写了一个家谱,说耶稣是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,是约瑟的儿子,可接着又说耶稣是圣灵感孕,是直接来源于灵,并不是约瑟的儿子,这不是上下矛盾吗?耶稣在人来看是约瑟的儿子,但他的实质是圣灵感孕,他与约瑟没有任何关系,马太却把约瑟家族中的四十二代人物强加在了耶稣身上,硬说约瑟的家谱是耶稣的家谱,这不是出于人的好心吗?这不是人意的掺杂吗?再如,旧约圣经撒母耳记下24章与历代志上21章中都记载了大卫数点百姓的事,撒母耳记下24章1节记载是耶和华激动大卫数点百姓,而历代志上21章1节却说是撒但激动大卫数点百姓;撒母耳记下24章9节记载约押数点以色列拿刀的勇士是八十万人,而历代志上21章5节记载约押数点以色列拿刀的勇士却是一百一十万人;撒母耳记下24章13节记载耶和华要降的三样灾是七年的饥荒、三月被追赶、三日瘟疫,而历代志上21章12节记载的耶和华要降的三样灾却是三年饥荒、三月被追赶、三日瘟疫。原本这两处经文记载的是同样一件事情,但却有着完全不相同的说法,这难道不是人记载的误差吗?从此足见,圣经中是存在人意掺杂的,并不是绝对准确无误的,人认为圣经是绝对准确无误的,这是不符合事实真相的说法。

  有人认为圣经里的话都有几面性,这也是不正确的说法。其实,这个说法的来源无非是因着圣经中有一些经文明明记载的是同样一件事情,但却有着完全不相同的说法,有的甚至是彼此相互矛盾,而人一直认为圣经都是神所默示的,都是神的话,绝对没有人意掺杂。就这样,人在不敢说圣经有人意掺杂、有误差之处的情况下,只好用“圣经都有几面性”来解释圣经中的矛盾之处,说圣经里面描述的细节不同,说的话也不相同,这并不是圣经有误差了,有人意掺杂了,而是不同的人站在不同角度、从不同方面来记载的,以此让人相信圣经的准确无误性。但事实上,如果我们仔细阅读圣经就会发现,圣经中有些经文即使用“圣经都有几面性”来解释,也是解释不通的。比如,四福音书中记载彼得三次不认主,在马太福音、路加福音、约翰福音中记载彼得三次不认主时,鸡只是叫了一遍,而在马可福音中记载彼得三次不认主时,鸡是叫了两遍,这很明显就是不同之处,相信有很多弟兄姊妹都提出过这样的疑问:到底彼得三次不认主时,鸡是叫了一遍,还是叫了两遍呢?最终人解释不了,就只好用“圣经都有几面性”来解释了,说鸡实际是叫了两遍,只是在马太福音、路加福音、约翰福音里只记载了一遍,并没有记载两遍。试想:既然圣经绝无人意掺杂,没有任何误差之处,完全都是出于神的,那这四福音书里记载鸡叫的遍数就应该是一样的,怎么可能有这两种不同的说法呢?难道把鸡叫的遍数记载成一遍或两遍,这里面还有什么几面性吗?还有什么代表意义吗?可见,这两种说法中肯定有一种是存在误差的,人即使用“圣经都有几面性”来解 释也是说不通的。还有,在马太福音27章5节里记载犹大是“吊死”的,而在使徒行传1章18节记载犹大的死是 “……肚腹崩裂,肠子都流出来”,这更是非常明显的矛盾之处,一个说是吊死的,一个说是肚腹崩裂而死的,犹大到底是怎么死的呢?这时人又没法解释了,只好又用“圣经都有几面性”来解释,说犹大既是吊死的,又是肚腹崩裂而死的。很明显,这两处经文用这个说法来解释,也是根本就说不通的,犹大要么是因上吊而导致死亡的,要么是因肚腹崩裂而导致死亡的,他不可能同时死于这两种原因。所以说,人认为圣经都有几面性这样的说法根本就不成立,这只是人为“圣经的准确无误性”而自圆其说罢了!

  有人认为圣经的话也都有预表意的,这更是不准确的说法!全能神说:“圣经所记载的都是当时以色列的事,都是当时以色列选民做的事,也就是耶和华作的事,所以以后圣灵对这事不责备,即使选上一些或删去一些,圣灵虽然不称许,但也不责备。圣经纯属以色列的历史,也是神作工的历史,记载的人、事、物多数都属于实人、实物、实事,没有什么预表意义,当然除了以赛亚、但以理说的预言,或约翰写的异象书。”从神话中看到,圣经中记载的纯属神作工的历史,也是当时以色列人经历耶和华和耶稣两步作工的史实,记载的都属于实人、实物、实事,没有什么预表意义,除了先知预言和约翰写的启示录有预表意义以外,其他的都没有。比如,在出埃及记20章中记载神向以色列颁布的十条诫命,要求人不可敬拜偶像,不可偷盗,不可杀人,不可在安息日作一切的工……这些都是耶和华对律法之下的人颁布的诫命,人只要实实际际地遵行耶和华的法度就可以了,这其中根本没有什么预表意义。还有,在马太福音5章中记载耶稣对当时之人的教导,耶稣说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的;哀恸的人有福了,因为他们必得安慰;温柔的人有福了,因为他们必承受地土……”这些话都是耶稣颁布的新时代诫命,都是耶稣对恩典时代之人的要求,这也谈不上有什么预表意义。可见,人说圣经都有预表意义,这是非常不准确的!

  当然,今天全能神说出圣经中有人意掺杂,并不是准确无误的,这只是为了让人正确对待圣经,并不是完全否认圣经、攻击圣经。全能神说:“今天我这样解剖圣经,并不是说我厌憎圣经或否认圣经的参考价值,我是将圣经的原有价值与圣经的来源向你讲清阐明,免得你总是蒙在鼓里。因为人对圣经的看法太多了,而且多数都是不正确的看法,人这样看圣经不仅得不着人该得的东西,更重要的是拦阻我要作的工作,对以后的工作是极大的打岔,只有弊没有利。所以,我让你明白的仅仅是圣经的实质与内幕,并不是不让你看圣经或让你去宣扬圣经是一本没有价值的书,而是让你对圣经有一个正确的认识、正确的看法,不要太片面了!虽然说圣经是一本人所记载的历史书,但是在这本书中,也记载了许多古圣先知事奉神的原则与近代使徒事奉神的经历,而且是人真实的看见、认识,这些都能作为在本时代中追求真道之人的参考。”“……圣经伴随人几千年的历史,而且人都把它当作神来对待,甚至于到末世人用圣经取代了神的位置,这是神很厌憎的事情。所以闲暇之余,神不得不将圣经的内幕与其起源都一一澄清。如若不然,圣经在人心中的地位仍可以替代神,而且人都拿圣经的字句来定罪、衡量神的所作所为。神解释圣经的实质、构造与其中的破绽,并不是否认圣经的存在,也不是定罪圣经,而是给其一个合适、恰当的说法,将圣经的本来面目还原,纠正人对圣经的错谬认识,让所有的人都对圣经有一个准确的看法,不要再崇拜圣经,不要再迷失方向——将迷信圣经错认为就是信神、敬拜神,甚至不敢面对圣经的真实背景与其中的破绽。当人都对圣经有了纯正的认识之后,才毫无顾忌地将其丢掉来大胆地接受神新的说话,这就是神说这几篇说话所要达到的目的。”可见,全能神今天这样解剖圣经,并不是否认圣经、定罪圣经,也不是说圣经就没有一点参考价值,让人都去宣扬圣经是一本没有价值的书,而是给圣经一个合适、恰当的说法,纠正人对圣经的错谬认识,让人对圣经的来源、实质、内幕与原有价值都有个清楚的了解与认识,对圣经能有一个正确的认识、准确的看法,以免人再过分地崇拜圣经、迷信圣经,用圣经取代神的位置,认为信圣经就是信神、敬拜神,从而拦阻人敬拜真神,接受真神的新工作,这是神指出圣经有人意掺杂、并不是准确无误的目的所在。

  弟兄姊妹,虽然圣经一直是历代信神之人心中的“天书”、“圣书”,从古到今,没有人敢解剖圣经,也没有人敢不承认圣经的无误性,但今天全能神的作工揭开了圣经的内幕、实质,将圣经的本来面目还原,让我们看到圣经的真实背景与其中的破绽,使我们对圣经能有纯正的认识,知道圣经并不完全是神说的话,也不是绝对准确无误的,这才是真理,才是事实真相。所以,愿我们都能正确对待圣经,不要再把圣经当成神一样敬拜,认为圣经就是神,神就是圣经,我们还是从迷信圣经、敬拜圣经的情形中走出来,真实地面对全能神的末世新工作,不要再因被圣经牢笼而成为拒绝神、抵挡神新工作的人。

   


温馨提示:在谷歌搜索引擎中搜索“国度救恩”获得更丰富的信息!

   

Website:http://www.kingdomsalvation.org

Website: http://easternlightning.org

Youtube:http://www.youtube.com/godfootsteps

Facebook:https://www.facebook.com/kingdomsalvation.org

Twitter:http://twitter.com/godfootsteps_tr

Blog:http://blog.hidden-advent.org

Email:[email protected]

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场