现实中国
刘佳音
[主页]->[现实中国]->[刘佳音]->[谬论(42)有人说:“经上记着说‘新妇装饰整齐迎接新郎’”]
刘佳音
·真情演绎人生舞台剧 全能神教会国度讚美中文合唱 第九辑
·中文合唱團 《國度》
·神話詩歌《國度禮歌一 國度降臨在人間》
·韓文合唱團《國度禮歌二 神已來到 神已作王》
·神话语诗歌《国度礼歌三 众民们 欢呼吧》
·天籟之音《萬國都來就你的光》
·讚美神的全能智慧《歌唱千年国度降临在人间》
·韩国全能神教会国度讚美中文合唱 第一辑
·韩国全能神教会国度讚美中文合唱 第三辑
·韩国全能神教会国度讚美中文合唱 第四辑
·國度讚美 中文合唱團 第五輯
·神話詩歌韓文合唱團 第六輯
·讚美詩歌 全能神教會韓文合唱團 第八輯
·震撼心灵的歌声 全能神教会韩文合唱团 第九辑
·全能神教会韩文合唱团 第十辑
·见证道成肉身的神 全能神教会韩文合唱 第十二辑
·國度讚美中文合唱 第十四輯
·國度讚美中文合唱 第十五輯
·國度讚美中文合唱 第十六輯
·《宇宙穹蒼讚美神》全宇一片歡騰【蒙古舞&中國鼓】
·国度讚美中文合唱第十八辑 《神是初也是终》即将上映
·全能神的发表《神向全宇的发声•第五篇说话》
·國度讚美中文合唱《全能神已坐在榮耀的寶座上》
·國度讚美中文合唱第十八輯 讚美神已凱旋歸來
——全能神的發表——
·写在前面的话
·Almighty God's Utterance "Since You Believe in God You Should Obey God
·Almighty God's Utterance "The Course of Peter's Knowing 'Jesus'"
·Come Out of the Bible Trailer
·全能神的發表《你們當思想自己的所作所為》
·全能神的發表《論到「神」,你怎麼認識》
·全能神的發表《被召的人多,選上的人少》
·全能神的發表《論到「信」,你怎麼認識?》
·全能神的发表《性情不变化就是与神为敌》
·全能神的發表《神是所有受造之物的主》
·全能神的發表《被召的人多,選上的人少》
·全能神的发表《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》
·全能神的发表《恶人必被惩罚》
·全能神的發表《人在神的經營中才能蒙拯救》
·全能神的发表《基督的实质是顺服天父的旨意》 粤语
·全能神的發表《告誡三則》
·全能神的發表《神向全宇的發聲·第二十三篇說話》
·全能神的說話 《神的作工、神的性情與神自己(一)》第二集
·全能神的发表《律法时代的工作》粤语
·全能神的發表《擴展福音的工作也是拯救人的工作》
·全能神的發表《「救主」早已駕著「白雲」重歸》
·全能神的发表《恶人必被惩罚》粤语
·全能神的發表《認識神的人才能為神作見證》粵語
·全能神的發表《神的顯現帶來了新的時代》
·全能神的發表《你真是信神的人嗎?》
·全能神的发表《主宰一切的那一位》(舞台版)
·全能神的發表《神主宰著全人類的命運》
·全能神的發表《神的作工與人的作工》粵語
·全能神的發表《彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》粵語
·全能神的發表《「救主」早已駕著「白雲」重歸》
·全能神的發表《認識三步作工是認識神的途徑》
·全能神的發表《神向全宇的發聲•第二十九篇說話》粵語
·全能神的發表《到底怎樣認識地上的神》
·全能神的發表《基督用真理來作審判的工作》粵語
·全能神的發表《神的顯現帶來了新的時代》
·全能神的發表《神主宰著全人類的命運》
·全能神的发表《你当知道全人类是如何发展到今天的》
·全能神的发表《你到底是忠于谁的人呢?》 粤语
·全能神的发表《神的作工、神的性情與神自己 二》
·全能神的发表《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效(第一集)》
·全能神的发表《神的作工、神的性情與神自己(二)》第一集達到的果效》第一集
·全能神的发表《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》第二集
·全能神的发表《神的作工、神的性情與神自己(三)》第三集
·全能神的发表《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》第四集
·全能神的发表《神的作工、神的性情與神自己(三)》第五集
·全能神的發表《不認識神的人都是抵擋神的人》
·全能神的發表《真心順服神的人必能被神得著》
·全能神的发表《在末世神主要用話語成就一切》神話在地掌王權
·全能神的发表《全能者的叹息》粤语
·全能神的發表《經歷神的作工才是真實信神》
·全能神的发表《告诫三则》 粤语
——国度赞美——
·独一真神已显现
·性情變化的過程
·恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中
·沒有人願意主動了解神
·起初的人类是有灵的活人
·遵行神的道不分大小事
·人的結局是因著征服工作而顯明的
·正義與美善的起源《神廣施憐憫也深發怒氣》
·弟兄姊妹跳起來
·神话语诗歌《神在寻找你的心你的灵》
·你们应做接受真理的人
·經歷詩歌《國度美景常新》
·《若不是神拯救我》【現代芭蕾】
·经历诗歌《受造之物的心声》
·人並不曉得神的工作
·經歷詩歌《神啊 我天天思念你》
·經歷詩歌《心相印歌》
·讚美神的大功已告成《千年國度 神的宗旨》
·全能神一直在等著你的歸來
·《若不是神拯救我》走上光明的歷程
·經歷詩歌《我願看見神得榮日》
·凡是受造之物都得歸在神權下
·神的作工、神的性情与神自己 三
·經歷詩歌 在這裡我們同相聚
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谬论(42)有人说:“经上记着说‘新妇装饰整齐迎接新郎’”

  【东方闪电】全能神教会是因主耶稣的再来——末世基督 “全能神”在中国的作工而产生的,并非是哪个人设立的。基督就是真理、道路、生命,只要看完神的发表就看见神已显现。


谬论(42)有人说:“经上记着说‘新妇装饰整齐迎接新郎’,所以说神是男性;‘男人是女人的头’,所以女人不能担当权柄;‘耶稣称天上的神为父,天上的神称耶稣为爱子’,一提到父、子也是指男性。所以神应该是男性,不可能是女性,你们所传说‘耶稣的再来——全能神’是女性,就是假的,我们不能信。”

  驳:有人因着经上记着说“新妇装饰整齐迎接新郎”、“男人是女人的头”、“耶稣称天上的神为父,天上的神称耶稣为爱子”,就定规神是男性,不可能是女性。这纯属是人的谬妄论调,甚至是对神的亵渎。说明人对神没有丝毫认识。下面我们就针对这三方面的问题作一个交通。

  其一:有的人说:经上记着说新妇装饰整齐迎接新郎,所以说神是男的,人有这样的认为,也是可以理解的,因为人都是生在这个人世间的,人的眼睛所看到的事实就是:凡做“新郎”的确实都是男性,做“新妇”的都是女性。但是,不要忽略了一个极为简单而又极为重要的问题,那就是神是造物的主,他与受造之物本不是同类。既是这样,那人又怎能将人世间的定理套在神的身上呢?若以世间的新郎娶新妇来理解神来的预言,那不显得人太缺少理智与见识了吗?

  我们不妨仔细地揣摩一下:如果说神来务必得是男性,只有男性才可称为“新郎”,那么以此类推,“新妇”无疑就是女性,就是姊妹了,如果这样的话,作为男性的弟兄又有哪一个能做“新妇”去赴羔羊的婚宴呢?他们不就都成了被“新郎”撇在黑暗中哀哭的对象了吗?由此看出,人的想象根本没有道理,绝对不合乎圣经预言的原意。神是所有受造之物的主,神是所有男人与女人的神,神怎么可能只拯救女人不拯救男人呢?所以说“新妇”并不是指女性说的,那么,既然“新妇”并不是指女性说的,“新郎”又怎么能是指男性说的呢?可见,人认为“新郎”是指男性说的,这纯属我们的想象,根本不是预言的原意。或许有的人会说:“‘新妇’是预表教会的,无论是弟兄或是姊妹都在其中,都是‘新妇’中的一员。”这种认识完全正确。人既然知道“新妇”是预表教会,无论是弟兄或是姊妹都有资格做“新妇”,那更应该知道“新郎”预表基督,既是基督,就是指神所道成的肉身,是神的灵实化在肉身之中。在神那里没有性别的划分,只要是神所穿上的肉身,不论是男性或是女性都可以代表神。无论基督是男性,还是女性,不都是在肉身中的神吗?既是在肉身中的神,是基督,又怎能不算是“新郎”呢?人认为是“新郎”就应该是男性,这不是用属世的眼光来看的吗?人岂能用属世的眼光来衡量神与神的事呢?就如启示录14章4节预言说神要的是“未曾沾染妇女的童身”,启示录19章7-8节说羔羊婚娶的是“新妇”,马太福音25章1节又预言新郎迎娶的是“童女”。如果按人属世的观点来看,那不是只有没结婚的弟兄才是“童身”吗?不是只有那些没结婚的姊妹才算是“童女”吗?如果这样的话,那不是闹大笑话了吗?我们知道“新妇”、“童女”、“男孩子”都有预表意,与人的性别并无关系,不是指性别说的。同样,“新郎”预表基督,也并不包含性别,不是说是“新郎”就务必得是男性。要知道,基督是神的灵所道成的肉身,在神那里没有性别的划分,神的灵来了可以穿上男性的外壳,也可以穿上女性的外壳,但无论是男性还是女性,只要是神的灵所穿戴的肉身就是基督,是基督,无可疑义就是“新郎”。这是显而易见的!

  其二,人因圣经记载“又对女人说:‘我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。’”(创3:16)“我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,神是基督的头。”(林前11:3)便以为女人是人类败坏的起源,男人是女人的头,女人不能担当权柄,因此,人对神第二次道成肉身是女性才接受不了。那么你知道创世记3章16节这节经文的背景吗?耶和华对夏娃说:“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。”神说这句话,是在什么背景下说的呢?其实,这个问题很好回答,这句话是夏娃吃了善恶树的果子以后,神亲口对她说的。也就是说,是耶和华对犯罪后的夏娃提出的要求,让她务必得这样遵守,不得违背,而不是对犯罪之前的人的要求。当然,耶和华对女人说“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你”,说这话只是为了人类能在耶和华的权下正常地生活,只是为了让人类能生活得有层有次,不失去常规。但是,耶和华对男人、对女人的要求是针对生活在地上的所有受造之物说的,也就是对犯罪后的人的要求,是人该遵守的,这些要求与道成肉身的神没有一点关系。比如说在律法时代,耶和华神要求人守安息日,这是人该遵守的,人就不能拿这个要求让主耶稣也去遵守,就像在马可福音2章27-28节中耶稣所说的:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的。所以人子也是安息日的主。”所以,只有神向人提出要求,人就不能拿这个要求来让神遵守,因为神的话语是让人遵守的。同样“男人是女人的头”、“你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你”是针对犯罪后的人类说的,也就是对受造的人类说的,与神两次道成的肉身没有任何关系,因此,人不能用这些经文来定规神道成肉身不能是女性。全能神说:“耶和华对女人说:‘你必恋慕你的丈夫,你的丈夫必辖管你’。说这话只是为了人类(就是男人、女人)能在耶和华的权下正常地生活,只是为了让人类能生活得有层有次,不失去常规。所以,对男人、对女人究竟如何作,耶和华都作了合适的规定,这只是对所有的在地上生活的受造之物说的,与神所道成的肉身并无关系。神怎能与受造之物相同呢?他说话仅是对着受造的人类说的,是为了受造的人类的正常生活而对男人、对女人都有了定规。耶和华起初造人类是造了男性、女性两类人,所以,他道成的肉身也就按着男性、女性来划分了,他并不是根据他对亚当、夏娃所说的话来定规自己的工作。他道成肉身两次完全是根据起初他造人类的意念而定规的,就是根据未经败坏的男性、女性来完成他的两次道成肉身的工作。若人按着耶和华当初对‘经过了蛇引诱的夏娃与亚当’说的话来套神道成肉身的工作,那耶稣不也得‘恋慕他该恋慕的妻子’吗?这样,神还是神吗?如此这样,他还能完成他的工作吗?若神道成的肉身是女性是错误的,那神造了女人不也是个极大的错误吗?若人还认为神道成肉身是女性是错误的,那样耶稣也不娶妻,也没作到恋慕自己的妻子,这样,耶稣与今天的道成肉身不是按人说的一样错误吗?你既用耶和华对夏娃说的话来衡量今天神的道成肉身这一事实,那你就得用耶和华对亚当说的话来衡量恩典时代道成肉身的主耶稣,这不都是一样的吗?你既用未经蛇引诱的男性来衡量主耶稣,那你就不能用经过蛇引诱的女性来衡量今天道成肉身这一事实,这是不公平的!你若这样衡量,证明你没理智。耶和华所道成的两次肉身的性别是与未经蛇引诱的男性、女性相联,是按着未经蛇引诱的男性、女性而两次道成肉身。你别以为耶稣的男性是经蛇引诱以后的亚当的男性,‘他’与‘他’毫无关联,是两个不同性质的男性,难道耶稣是男性就能证明他是所有女人的头而并不是所有男人的头吗?他不是所有犹太之人(包括男人、女人)的王吗?他是神的自己,不仅是女人的头,也是男人的头,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的头,你怎么就把耶稣的男性定为是女人的头的象征呢?这不是亵渎吗?耶稣是未经败坏的男性,他是神、是基督、是主,他怎么能是败坏之后的亚当的男性呢?耶稣是最圣洁的神的灵所穿戴的肉身,你怎么能说他是具有亚当的男性的神呢?这样,神的工作不就都错了吗?耶和华还能把经过引诱的亚当的男性加在耶稣的里面吗?如今的道成肉身不就是与耶稣不同性别而是性质相同的道成肉身的另一次作工吗?你还敢说神道成肉身不能是女性,因为女人先经蛇引诱吗?你还敢说女人是最污秽的,是人类败坏的起源,神不可能道成肉身为女性吗?你还敢说‘女人永远是顺服男人的,女人永远不可作神的彰显,不可直接代表神’这话吗?”从全能神的话中就可以知道,神两次道成肉身是根据起初神造人类的意念而定规的,就是根据未经败坏的男性、女性来完成他两次道成肉身的工作。所以,人不能用神对经蛇引诱后的亚当、夏娃所说的话来套今天神道成肉身的工作,这是不合情理的。神道成肉身不管是男性,还是女性,都是神的灵所穿戴的圣洁的肉身,如果人用“男人是女人的头,女人不能担当权柄”来要求神第二次所道成的肉身,这不是对神的亵渎吗?亵渎神的罪谁能担当得起呢?

  其三:有的人说耶稣喊耶和华为父,父不就是男的吗?“耶稣与人分离时举目望天说:‘父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你……’耶稣称天上的神为父,天上的神称耶稣为爱子,一提到父、子不就是指男性吗?神应该是男性啊?”仔细想一想,事实真的是这样吗?耶稣称天上的神为“父”究竟是指什么说的呢?人都知道“神道成肉身”是一个极大的奥秘,我们受造之物根本无法解释这个奥秘,今天全能神已经把这个奥秘揭开了,下面我来读一段全能神的话,我们看看全能神是怎样揭开这个奥秘的,全能神说:“耶稣当时祷告时称天上的神为父,只是站在一个受造的人的角度上称呼的,只因为神的灵穿上了一个普通正常的人,有了一个受造之物的外壳,尽管他的里面是神的灵,但他的外表仍是一个正常的人,也就是成了所有人所说的,包括耶稣自己说的‘人子’。既说人子,就是出生在一个普通正常人家中的人(或男或女,总之都是人的外壳)。所以,耶稣称父就如你们起初称天上的神为父是一样的,是站在一个受造的人的角度上称呼的。你们还记得耶稣教你们背的主祷文吗?‘我们在天上的父……’他让所有的人都这样称呼天上的神为父,既然他也称天上的神为父,那他就是站在一个与你们平等地位的角度上来称呼天上的神的。你们既这样称呼天上的神为父,那耶稣就把自己看为与你们平等地位的、神在地所拣选的一个人(即神的儿子),你们若称神为父,不也是因为你们是受造之物吗?不管耶稣在地的权柄有多大,但在他未钉十字架以先,他仍是一个受圣灵(即神)支配的人子,是属于地上受造之物中的一个,因为他未完成工作,所以,他称天上的神为父,这只是他的卑微与顺服。”通过全能神的话语,可以知道耶稣祷告天上的神为“父”,是站在受造之物的角度上说的,也就是他站在肉身的角度上称天上的神为“父”,并不是指性别说的,所以,人不能因为“耶稣称天上的神为父,天上的神称耶稣为爱子”就把神定规为男性。创世记1章27节说:“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。”从中我们看到,神是照着他自己的形像既造了男,又造了女,而且都是照着他自己的形像造的。那么,请想一想,神到底是男人的形像呢,还是女人的形像呢?能说得清楚吗?如果根据人所认为的“父与子”的说法,来定规神就是男性的话,那神照着他的形像又造了女,这又怎么说呢?经上清楚地说,神照着他的形像造了男、女两类人,并没说只造了男而没有造女呀。如果人把神定规为男性的话,那不就与“神照着自己的形像造男造女”这句话相违背了吗?人这样的认识不就是错谬的吗?那么人还能把神定规为男性吗?神既按照他自己的形像造男造女,那他道成肉身就可以成为男人的形像,也可以成为女人的形像,人就不能把神定规成男人的形像,因为神不容让人把他定规在某一个形像上(参阅:申4:15-17)“所以你们要分外谨慎,因为耶和华在何烈山从火中对你们说话的那日,你们没有看见什么形像。唯恐你们败坏自己,雕刻偶像,仿佛什么男像女像,或地上走兽的像,或空中飞鸟的像。”从这处经文中我们可以清楚地看到,耶和华神在何烈山上向人说话的时候,人并没有看到他的形像,原因就是神不让人把他定规在某一个形像之中。这一点可以从圣经中清晰的看到,无论是律法时代还是恩典时代,神向人所显现的形像一直是变幻莫测的,是不重复的,就如律法时代,神向亚伯拉罕显现是以一个人的形像(参阅创18章),向摩西显现在荆棘的火焰中(出3:2),向以色列百姓显现为云火柱(出14:24),又曾以一个手里拿着一把刀的人的形像向约书亚显现(参阅书5:13),也曾以周围有光辉的坐在宝座上仿佛人的形状向先知以西结显现(参阅结1:22-28)等等,而在恩典时代,神虽道成肉身成为耶稣的形像在犹太作工数年,但神仍无意让人记住他的这一拿撒勒人的形像,从新约的记载我们就可以看到,在耶稣作工期间耶稣曾在门徒面前改变形像,面貌如同烈日放光,根本不是拿撒勒人的形像,在钉十字架复活之后随即又改变形像,使得抹大拉的马利亚与往以马忤斯去的两个门徒都不认得他,由此可见,神的形像是人无法定规的,神也决不许人定规他的形像,因神是灵是无形无像的只因工作的需要才以不同的方式向人显现,又因两次道成肉身才取了男性与女性的形像。神太至高、太伟大、太奇妙智慧,不是人所能测透的,由此可见,人定规神,是违背神心意的事,是抵挡神的,是属于对神的亵渎。在末世神道成肉身取了女性的形像反击了人的观念,借此扭转了人对神错谬的认识,使人对神有了纯正的认识。

  人都知道,神原本是灵,无形无像,人看不见也摸不着,根本没有性别的划分,当神道成肉身以后,才有了男性、女性的划分。但无论神道成肉身是男性还是女性,都是为了拯救人。全能神说:“神所作的每步工作都有实际的意义。当初,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份出现,就是说,当时圣灵感孕说是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。当时耶稣作工称为独生子,一说‘子’就是个男性,这步为什么不说独生子?因为按着工作的需要变换了不同于耶稣的性别。在神那没有性别的划分,他愿意怎么作就怎么作,他作工作不受任何辖制,特别自由,但哪一步都有实际意义。神道成肉身两次,不用说,末世是最后一次,他是来显明他的所有作为的。假如这步不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人观念里人永远认为神只是男性、不是女性。”“若在末了的时代不来作这步工作,整个人类对神就笼上了一层阴影,这样,男人就自认为比女人高,而女人就永远也抬不起头,那时,凡是女性将没有一个得救的。人总认为神是男的,而且认为神总是厌憎女人,神也不会叫女人得救的,这样,所有的耶和华所造又同样经败坏的女人不就永远没有被拯救的机会了吗?那耶和华造女人就是造夏娃不也成了没有意义的事了吗?女人不也就永远灭亡了吗?”“假如神来道成肉身只是男性,那人会把神定为神是男性,是男人的神,从来不认为是女人的神。那时,男人会认为神与男人是一个性别,那神就是男人的头了,女人又会如何呢?这是不公平的,这不属于偏待人吗?这样,神拯救的都是与他一样的男人,那女人将没有一个得救的。神造人类时是造了亚当又造了夏娃,他不是只造亚当,而是照着神的形像造男造女,神不仅是男人的神,也是女人的神。”从这一段神话中可以看到,神所作的每步工作都有实际的意义,耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里我们能看见神造男造女都能为着他的工作,而且,在神那没有性别的划分。神道成肉身不管性别是男是女,只要是神的灵道成的肉身,那就是基督,是神自己。假如神来道成肉身只是男性,那人就会把神定规为男性,是男人的神,从来不认为是女人的神。末世神道成肉身是女性,大大反击了人的观念,除去了人以往对神错谬的认识,使人认识到神不仅是男人的神,也是女人的神,神不仅拯救男人,同样也拯救女人,从中看到神在末世道成肉身是女性太有意义了。

  我们应该明白,神原本是灵,根本没有性别的说法,只是因着神道成肉身才有了性别的划分,但是神道成肉身无论是男性还是女性,只要是神的灵所穿上的肉身,那这个肉身就是圣洁的,实质还是神自己。神是根据未经败坏的男性、女性来完成他的两次道成肉身的工作的,所以我们不能按着神对经蛇引诱后的亚当、夏娃说的话来对待神末世的道成肉身。不能因着经上所记“新妇装饰整齐迎接新郎”,就定规神是男性;也不能因着经上说“男人是女人的头”就认为女人不能担当权柄,从而定规神不可能道成肉身为女性;更不能因着经上说“父与子”而把神定规为男性。其实,神道成肉身为男性或者是女性,是因着工作的需要,都是为了拯救人,而且神无论怎样作都是有意义的,都有神的智慧在其中。神两次道成肉身取了不同的性别,才完全了神道成肉身的意义,完成了道成肉身的全部工作。现在你还能因着神道成肉身是女性,不合乎我们的观念,而拒绝接受神末后的救恩吗?

   


温馨提示:在谷歌搜索引擎中搜索“国度救恩”获得更丰富的信息!

   

Website:http://www.kingdomsalvation.org

Website: http://easternlightning.org

Youtube:http://www.youtube.com/godfootsteps

Facebook:https://www.facebook.com/kingdomsalvation.org

Twitter:http://twitter.com/godfootsteps_tr

Blog:http://blog.hidden-advent.org

Email:[email protected]

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场