宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[为失联的胡石根长老祈祷7]
家庭教会
·揭示宇宙最终奥秘 第一部分 宇宙的本来面目
·揭示宇宙最终奥秘 第二部分 空间与物质的统一理论物理
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
·揭示宇宙最终奥秘 前言 我们人类终于走到了揭示宇宙最终奥秘的时刻
·就宗教信仰问题致全国人大的信
·揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·宇宙与粒子统一的理论物理
·英国国教向达尔文道歉
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
·我要向国家领导人传道
·在家庭教会中贾建英谈见证
·宋耀如牧师的誓言
·浙江杭州朱虞夫来到我们的家庭教会(图)
·请关心政治释放犯查建国的身体
·我们北京基督教家庭教会圣爱团契所走过的道路
·在家庭教会中的徐永海
·因“两会”我们团契的6位基督徒失去自由
·圣爱团契六基督徒今日恢复自由
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
·何德普:关于授予徐文立、秦永敏、王有才、查建国、高洪明优秀民主党人称号的决定
·何德普:公心至上的民主党人——查建国、高洪明兼谈民主党与共产党的主要区别
·何德普:公开感谢信
·何德普:查建国、高洪明现关押在北京第二监狱,其家属在探视上受到狱方的刁难
·何德普:《新世纪宣言》代表了民主党集体的思想
·何德普:郑重启事
·何德普:强烈抗议中共对民主党人刘世遵的政治迫害
·何德普:自由选举的旗帜在台湾上空高高飘扬——献给为推动自由选举的朋友
·何德普:中国民运道德规范约法八章
·何德普:抗议中共对民主党人何德普的政治迫害
·何德普:慰问安福兴先生
·何德普:请关心我们老百姓在拆迁中的住房问题
·何德普:中共权利机关------劳动争议仲裁委员会是个什么东西
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:强烈抗议中共继续对民主党人进行政治迫害!
·何德普:就老百姓住房困难和拆迁中的困惑一事致全国人大的一封信
·何德普:呼吁关注徐文立
·何德普:建立工资谈判制度,直接选举工会主席,就此致全国人大的一封信
·何德普等:我们郑重向你们反应一件人命关天的重大事件
·何德普:关于废除劳教制度的情况通报
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:基督教的一万件衣物被中共北京警方扣押
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:“百元捐款、人道援助”就是好!
·何德普:我们在春节慰问了北京的良心犯家属
·何德普:我在狱中狱
·何德普过去参加人大代表选举,现在建议讨论“百姓权益问题”
·请帮助何德普和他的家人
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
·圣爱团契为狱中何德普狱外贾建英祈祷
·为良心犯妻子贾建英祷告
·旧稿:何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·整个宇宙都在耶稣的手心里
北京李克牧师文章
·李克牧师:我的人生简历
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为失联的胡石根长老祈祷7

   
   
   
   为失联的胡石根长老祈祷7
   


   自7月10日后,胡石根长老失踪了,我们找不到他了,他失联了,为此我们请求主内肢体们为他祈祷!
   
   在这里我将胡石根长老参加基督教家庭教会时的一些照片发在这里,望朋友们多多关心他!尤其是希望那些已经在海外的朋友多多地关心他。
   
   胡石根长老的失踪,也表明了我们国内的某种现实处境。如此处境,我也只能写出如下文字,亏欠胡长老呀。
   
   
   2015年5月22日聚会中胡石根长老分享圣经
   为失联的胡石根长老祈祷7

   王玉琴、柳学红、胡石根、徐永海
   
   附:《胡石根长老失联已两月我禁食祈祷》
   
   胡石根长老失联已两月我禁食祈祷
   
   (北京基督教家庭教会圣爱团契)徐永海
   
   2015年9月11日
   
   1、这些年里,胡石根长老定期在圣爱团契、中原教会、雅和博教会等教会讲道(分享圣经)
   
   2015年7月10日是星期五,是我们这小小家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)定期聚会学习《圣经》的日子,可是这天胡石根长老却没有来。从这天开始,胡石根长老失踪了,一直没有他的消息。在7月21日和8月6日,我(徐永海)和我们的朋友李柏光律师两次去德外派出所,去报失踪,去查询,均没有胡石根长老的消息。
   
   在7年前的2008年10月,被判20年、坐牢16年多的著名民运人士胡石根出狱,住到了德胜门外的德胜小区。离我家很近,他家挨着功德林监狱的南墙,我家挨着功德林监狱的北墙。当然功德林监狱早就没有了,那些高级别的犯人都关到秦城监狱了。曾关过杜聿明、宋希濂,黄维、陈长捷、沈醉等著名战犯的功德林监狱现仅剩下地名及少许围墙、角楼等。
   
   胡石根在北京第二监狱坐牢时,就参加过那里的一个《圣经》小组的学习。很奇怪在中国这个最严的监狱里竟然有一些犯人每周在一起学习《圣经》。出狱后的胡石根,在2009年后,也与我们在一起学习《圣经》了,并在2010年受洗,2012年按立长老。这些年里,胡石根长老每周都定期在圣爱团契、中原教会、雅和博教会等教会讲道(分享圣经)。
   
   2、胡石根长老国学深厚,他是用他生命来解释这天下为公、大同社会、新天新地
   
   胡石根长老1955年出生,父亲去世的早。作为家中最大的男孩子,他早早就参加了工作。文革后恢复高考,因所谓的政审不合格,前两年没能上大学。1979年政审不再严格了,胡石根考上北京大学中文系,本科加研究生。毕业时又因所谓的政治原因不能留北大,而到北京语言大学当老师。因积极参与六四,六四后又纪念六四、组党等而被判20年。
   
   “大道之行也,天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜寡、孤独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。货,恶其弃于地也,不必藏于己;力,恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。”
   
   胡石根长老是用他生命来解释这“天下为公”。胡石根长老智商极高,不然不会在当了8年工人后还能考上大学,考上北京的大学,考上北京大学。胡石根长老国学深厚,尤其是国学中的“小学”(文字学、音韵学、训诂学等),他编写的书籍至今还是研究生教材。因此多年来,我们一直希望胡石根长老能开个课程“国学与圣经”,来给大家讲讲“国学与圣经”。
   
   3、国学中的“天下为公、大同社会”与《圣经》中的“千禧年、新天新地”一致
   
   国学中的“天下为公、大同社会”与《圣经》一致。只是,如果没有耶稣及十字架,依靠国学中的“三纲五常”等朱熹理学(当然依靠基督教中的某些神学理论也一样)并不能带来天下为公、大同社会。只有效法耶稣,走十字架道路,人人都来拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌都爱,才能带来美好社会——天下为公、大同社会、新天新地。
   
   当然“不忘阶级苦,牢记血泪仇”这样的思想能把人们的仇恨心理发挥到极致,也不能带来未来那美好的社会,反而会带来苏联肃反、中国文革、红色高棉那样的灾难。虽然共产主义理想是如此美好,但是单单依靠马克思主义(马学),离那美好的共产主义、天下为公、大同社会、新天新地只会越来越远。只有都来具有耶稣那样的大爱的心才会带来美好社会。
   
   “色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是”,不论多么美好的“受想行识”,即各种理论,包括神学、国学、马学,都是虚空,都不能使人具有大爱的心,只有单单的耶稣及十字架,只有我们单单效法耶稣走十字架道路,才能使我们拿去心中的恨,具有大爱的心,才能改变人心,才能带来美好的社会,因此耶稣说:“我就是道路、真理、生命”。
   
   4、希望胡石根长老尽快回到我们中间来,希望他来给我们讲讲“国学与圣经”
   
   《圣经》的核心是耶稣,旧约预言耶稣,新约应验耶稣。道成肉身的耶稣是唯一的真理,十字架道路是唯一正确的道路。中国基督教家庭教会先行者袁相忱老弟兄和梁惠珍老姊妹他们夫妻俩生前时常说:“我们是向神学,而不是学神学”。即,我们是向耶稣学习,而不是来学习某些神学理论。总之,通过圣经和家庭教会,我们知道,基督信仰的核心只是耶稣。
   
   作为精神科医生,从科学角度,也使我更加明白“基督信仰的核心只是耶稣”。我们人类具有发达的大脑前额叶,青春期后随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理。只要我们崇拜效法耶稣,即使不知道多少神学理论、宗教教义,我们也会拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心。科学将帮助我们认识这一真理,为此我一直进行有关的科学研究。
   
   在2009年我们开始在一起学习《圣经》时,我和胡石根、高洪明曾一起说过,我进行科学与《圣经》的研究;高洪明进行马学与《圣经》的研究,胡石根进行国学与《圣经》的研究。经过多年的研究,我完成一些论文,如《宇宙与精神的终极》。胡石根长老自然也有他自己的心得,尤其是经历了——并且正在经历——如此艰难的十字架道路。
   
   我们希望胡石根长老尽快回到我们中间来,来给我们讲道(分享圣经),来讲讲“国学与圣经”,为此我禁食祈祷,求主与胡石根长老同在,保守胡石根长老。
   
   徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:18600229405@163.com。
   
   
   为失联的胡石根长老祈祷7

   胡石根(右一)
   
   为失联的胡石根长老祈祷7

   胡石根(右)
   
   为失联的胡石根长老祈祷7

   胡石根(右一)
   
   为失联的胡石根长老祈祷7

   胡石根(右一)、徐永海
   
   为失联的胡石根长老祈祷7

   胡石根(右一)、徐永海
   
   为失联的胡石根长老祈祷7

   胡石根(右一)、张海彦、
(2015/09/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场