百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:瞧!——无赖子习近平妻子彭丽媛到联合国“秀英文”]
匣子说话
· 反人民者并非杨继绳 而是毛泽东——GT张三一言《杨继绳没有必要反人民》
·甭管那什么苏格拉底——GT沈良庆“素质论的历史起源”说
·抗日战争究竟是八年还是十四年?——GT郭国汀《中央苏区政权与日本关东军军
·马克思主义究竟是暴力革命论还是暴力反革命论?
·毛泽东反人类 大兴文革大屠杀
·GT:斥侯工们
·瞧!——何等阴森恐怖的非人间
·GT:岂容毛共匪帮威胁与玷污世界和平
·GT:这是一个无与伦比的政治怪胎
·〖警世通言〗之三:莫指“毛共”为“腐败”(修订版)
·GT:莫把“毛共”称“中共”
·GT:"要改革 现在的执政者不行" /胡德华
·GT:郭国汀《中国正在被中共政权加速毁灭》
·GT:簿谷开来杀人案究竟说明了什么?
·GT:哈耶克的糊弄局
·GT:究竟是“政治审判”还是“魔教裁判”?
· GT:奴化教育 天理不容
·GT:马克思主义乃共产魔教主义异端邪说及流氓无赖强盗混账逻辑之集大成者
·GT:毛泽东又奚啻“一根卵毛”之类的玩意儿呢?
·给美国众议院议长的公开信 /杨建利
·美国总统欧巴马在第67届联合国大会发表讲话(全文)
·毛共匪帮“红色政权”必须颠覆
·斥无赖子习近平(一)
·斥无赖子习近平(二)
·斥无赖子习近平(三)
·斥无赖子习近平(四)
·斥无赖子习近平(四•续)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(1)
·GT:辛子陵——当今人类最凶恶的敌人(2)
·GT:瞧!——何等黑暗恐怖的活地狱
·GT: 瞧!——好一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:到底有几个中国?老外永远搞不清
·GT:奥巴马当选连任——不祥之兆
·GT:“中国”——名存而实亡
·GT:是“天灭中共”还是“天灭毛共”?
· GT:孙中山——中国的华盛顿
·GT:鲍彤——很可悲!也很可恶!
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(1)
·GT:瞧!——这就是中国特色社会主义(2)
·GT:奥巴马当选连任——马克思主义回光返照
·GT:何来“民主转型”?
·GT:中华民族的浩劫与悲哀
·GT:反美——毛魔的既定目标
·GT:无赖子习近平妄图兴灭继绝
· GT:香港——来龙去脉
·GT:“中华民族复兴”——“复”什么“兴”?
· GT:丢掉幻想 准备战斗
· GT:这里根本不存在所谓“体制性腐败”与否的问题
·GT:请不要专门针对毛共匪党而大谈特谈其“腐败”问题
·GT:毛共匪党“红色政权”何啻“非法”也!
·GT:人魔不两立
·GT:“党性”者——魔性也
·GT:“改革”者——悖论也
· GT:中国民运的根本问题究竟在哪儿?
· GT:无赖子习近平妄图为其“改革”自圆其说
· GT:万劫不复的现代亡国奴
·GT:究竟何谓“中国模式”?
·GT:傻逼鲍彤——别做梦了!
·GT:当下中国亟待进行一场民主革命
·GT:此乃史无前例的民主革命
·GT:安理会只拍苍蝇 不打老虎
· GT:男儿乎?魔儿乎?
· GT:今之中国大陆无国家
· GT:中国特色——专制主义源远流长
· GT:无赖子习近平愚不可及
· GT:托克维尔困境——马牛风耳
· GT:无赖子习近平乃毛氏共产魔教主义忠实信徒
·GT:养虎遗患乎?狼狈为奸乎?
·GT:中国大陆亟待进行一场民主革命
· GT:好一堆文字垃圾 好一个悖论泥潭
· GT:马克思主义即反人性主义
· GT:香港——中国民主革命前哨阵地
· GT:魔教与宗教——没有对话的余地
· GT:专制等于腐败 专政甚于专制
· GT:中国人不适合人类?
·GT:古今第一大卖国奸宄毛泽东
· GT:又是一个红色阿Q
·GT:这里没有“公民”
· GT:这里没有“第一夫人”
· GT:“公民”与“政治犯”
·GT:这里没有了灵魂
· GT:“强国梦”与“解放梦”
· GT:瞧!——好一副无赖子习近平的自画像
· GT:“这怎么不是血呢?”
· GT:这是一个人类尊严全然虚无的魔窟
·GT:身份证中暗装芯片究竟意味着什么?
· GT:毛共匪帮面临全面崩溃
·GT:毛共不是玩意儿——是匪帮
· GT:邓魔与毛魔——并无二致
· GT:《李慎之的检讨书》——违心主义洗脑文化的结晶
·GT:“基督教”与“民主主义”不可以也不可能成为“拉郎配”
· GT:当下不要“爱国”——要“救国”
·GT:余杰投机基督教,什么坏事都可以做了!
·GT:毛氏文革目标究竟何在?
· GT:毛邓江胡习:一丘之貉,良可哀也!
· GT:究竟何谓“恐怖主义”
·GT:自由不是没有代价的!——美国精神是伟大的!
·GT:讨马讨毛讨共还须讨习
·GT:马克思主义究竟算啥子玩意儿呀?
·GT:在共产魔教主义专制统治下,维护与发展宗教信仰自由,意义特别巨大
·GT:东江水寒鸭亦知!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:瞧!——无赖子习近平妻子彭丽媛到联合国“秀英文”


   
   GT:瞧!——无赖子习近平妻子彭丽媛到联合国“秀英文”

   
   

    黑匣子主义认为,中文本是联合国认定的五种工作语言之一,而无赖子习近平妻子彭丽媛到联合国演讲“秀英文”,则应该属于有失国格的叛变行为矣!

   
   个人标签:
   
    ①讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类!

   
    ②推进民主自由 遏止独裁专制 维护人类尊严 实现世界大同!

   
   
   【附件一】

   
   

   
   彭丽媛罕见全英文演讲 幕后〝指导〞是她?

   
   更新时间: 2015-09-28 12:21 PM [纽约时间]
   彭丽媛 | 英文 | 演讲 (自动连播)
   【新唐人2015年09月28日讯】(新唐人记者张松风报导)联合国美东时间9月26日下午,中共国家主席习近平夫人彭丽媛在一日之内出席两场联合国活动,用全英文发表两场英文演讲,引起媒体普遍关注。据外界消息称,彭丽媛的英文很流利且带有美式发音,其背后最主要的〝指导者〞不是别人,正是习近平夫妇的独生女儿习明泽。
   彭丽媛出席的这两场联合国活动,分别是〝可持续发展教育优先高级别会议〞和〝每个妇女每个儿童〞的高级别活动。她两场英文演讲的主题,是呼吁国际社会支持对女孩的教育以及对妇女、儿童和青少年生命健康的关注。
   台湾中央社的报导称,彭丽媛表现出〝罕见〞的英文能力,其流利的程度和美式发音迅速引起媒体和舆论的关注。
   据了解,这并非是彭丽媛首度〝秀英文〞,例如9月初抗战纪念阅兵上,彭丽媛欢迎外宾时,曾经便用提醒来宾:〝this way please〞。
   有海外媒体引述消息人士的说法称,彭丽媛流利的英文背后,有一个与她关系极其亲密的〝指导者〞,这个人不是别人,正是习近平夫妇的独生女儿习明泽。
   消息指,习明泽这次随父母亲访美是以中共外交部翻译室随团翻译的名义。习近平夫妇从女儿读中学开始,就是按未来当英文翻译的目的培养习明泽的,故她的英文水平完全够格成为中国外交部翻译室一员。但由于习明泽颇为低调,目前不能确定她是否属于外交部正式员工。
   现年23岁的习明泽,被习近平视为掌上明珠。习近平于1987年9月1日在厦门任副市长时与彭丽媛结婚后。习明泽于1992年出生。中学时代,习明泽在杭州外国语学校读书,据说该校为中共外交部培养了众多翻译人才。2009年7月,习明泽进入浙江大学外国语学院,攻读英文翻译专业。随后她又前往美国哈佛大学攻读心理学和英文。2012年底,习近平上台执政后,习明泽被召回国。
   - See more at: http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2015/09/29/a1226307.html…
   

【附件二】

彭丽媛的“真诚”和希拉里的“无耻”


喻智官


   亲历过无奇不有的文革闹剧,见识过"第一男儿"毛泽东和"第一夫人"江青的如日中天和陨落入囚,对"习大大"和"彭麻麻"的喧嚣,无论是翻唱老调还是重演旧戏,都不觉得新鲜;不幸的是,独裁党魁的"第一夫人",角色再新也只能站在专制帝国的旧舞台上表演……
   夫唱妇随的新造神运动
   今次习近平访美,虽然撒钱买美国三百架飞机,宣布免除穷国债务,但在华府得到的还是不对胃口的"冷餐",整个访问黯然失色,倒是夫人彭丽媛不辱夫命,在联合国用英文发表两场演讲(准确地说是朗读两篇英语讲稿),也算是表现"软实力"的花絮,给习近平挽回了一点面子。中共媒体高调渲染此事,援引海外的客套评论,一边形容彭丽媛读得十分生硬的英语"铿锵有力";一边赞誉"在神圣的嗓音、优雅的举止和美丽的时尚感之外,中国的第一夫人彭丽媛还向全世界展示了她的另一个天赋 --- 流利的英语",费解的是,与说英语的国家领导人交谈需要翻译的彭丽媛如何把英语说得既"铿锵有力"又"十分流利"?
   作为国家元首夫人,彭丽媛出访秀几句英语,不过是增加与受访国人民的亲和力,说得优劣好坏本无关宏旨,令人反胃不齿的是中共媒体不遗余力新造神舆论。
   习近平上台后,不仅以毛为师大权独揽,还让毛乐此不彼的个人崇拜死灰复燃,他的个人肖像和塑像到处销售,凑巧彭丽媛和江青一样也是演员出身,两人便有样学样模仿毛江夫唱妇随起来。
   二0一三年三月,习近平甫戴上国家主席桂冠即以元首身份携彭丽媛出访。行前新华社的鼓吹手撰文"新角色、新舞台——彭丽媛将陪同习近平主席出访",为彭丽媛登上国际舞台鸣锣开道,"历史也无数次的证明了,当一个国家有了一个受人尊敬、喜爱的'第一夫人'时,无论对内对外,都会对这个国家的形象有极大的助益。""作为'第一夫人',彭丽媛可以将真实、美丽、善良、雍容、睿智、贤淑等一切代表中国女性的美好词汇直观的通过其举手投足展现在全世界面前,赢得世人的尊重和爱戴,通过其独特而又闪亮的女性魅力开拓新的外交风格。"通篇不吝笔墨地送给彭丽媛一堆誉美之词,还破天荒地用上"第一夫人"这个"西洋词"。
   待习近平和彭丽媛访问俄罗斯等四国回来,媒体更加卖力地鼓噪起"彭丽媛热",大势吹捧彭丽媛"美丽、大方、雍容、典雅,为中国外交增添了亲和、温暖和魅力,也令中国的国家形象更具感染力、号召力和凝聚力。"也拿外媒的应酬话自美,称赞"彭丽媛'优雅'、'大气',"是"中国的新名片"。"彭丽媛的魅力席卷全球","向世人传递出一股强烈的中式正能量"。"中国人民'瞬间骄傲了'。".一时间,"第一夫人"的称谓不过瘾,"国母"尊号频频亮相,"习大大"和"彭麻麻"也开始风行网络。有奴性艺人还编了一首颂歌《习大大爱着彭麻麻》:
   中国出了个习大大,多大的老虎也敢打,
   天不怕嘿地不怕,做梦都想见到他!
   中国还有个彭麻麻,最美的鲜花送给她,
   保佑她祝福她,兴家兴国兴天下!
   习大大爱着彭麻麻,这样的爱情像神话,
   彭麻麻爱着习大大,有爱的天下最强大!
   把肉麻当有趣的恶俗歌曲,比《东方红,太阳升》更令人恶心,但在习近平听来很"接地气",是"蛮拼的"值得"点赞"的好曲子,所以在网络畅通无阻地播放"流行"。如若相反,你在百度上搜索"习包子"三字,得到的是"搜索结果可能不符合相关法律法规和政策,未予显示。"由此可知,习近平只让民众听他的"颂歌",不让民众知道他的"雅号"。
   近日,国家广电总局批准陕西拍摄四十五集电视剧《梁家河》,习近平插队七年的梁家河成为第二个韶山已指日可待。
   彭丽媛的"真诚"
   我辈亲历过无奇不有的文革闹剧,见识过"第一男儿"毛泽东和"第一夫人"江青的如日中天和陨落入囚,对"习大大"和"彭麻麻"的喧嚣,无论是翻唱老调还是重演旧戏,都不觉得新鲜,只报以轻蔑地一哂。但近日多维等网站刊登一篇题为"彭丽媛英文演讲露真诚,希拉里比不了"的无署名报道,转述香港某教育家的文章,在美化彭丽媛在联大英语"讲演"的同时不惜贬低希拉里,"每当希拉里遇上任何令她尴尬的场面,她都能自圆其说。但彭丽媛拥有的,却是希拉里所没有的情操:真诚。"读到如此可"共欣赏"的奇文,涵养再好也忍不住要吐糟"相与析"了。
   这篇杨彭抑希的报道应了中国的俗话"马屁拍到马脚上","哪壶不开提哪壶",彭丽媛在联大英语"演讲"的形式差强人意,但用她的行为来评判她的"演讲"内容,她最缺乏的恰恰是"真诚"。
   彭丽媛是联合国教科文组织"促进女童和妇女教育"的特使,她在全球教育高级别会议上介绍中国春蕾计划时,不作任何注解地宣称该计划帮助三百多万女童重返学校,为中国政府评功摆好。事实正好相反。春蕾计划始于一九八九年,是中国儿童少年基金会发起的一项公益事业,由私人企业和个人无偿捐款,救助贫困地区的失学女童。而中国早在一九八六年就实行了九年制义务教育,还颁布了《义务教育法》,其中"第二条:国家实行九年义务教育制度。义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。实施义务教育,不收学费、杂费。"春蕾计划的出现,表明《义务教育法》根本没有落实,贫困地区女童的上学权利毫无保障,中国政府完全失职,应该受问责而不是表彰。
   彭丽媛泪洒何处?
   就在彭丽媛在联大夸耀中国教育成效时,两桩涉及教育问题的悲剧震惊了全国。
   八月三十日,江西十四岁少年邓伟强因家里拿不出二千元借读费无法就学而万念俱灰,他愤怒地喊了一句"我恨你们,恨所有人!"就纵身投入衡山一水库,他的母亲毛艳兰也绝望地跟着跳下去,双双溺水而亡……
   同月,一篇名为《泪》的小学生作文在网上疯传,"爸爸四年前死了。……妈妈病了,去镇上,去西昌。钱没了,病也没好。……我把妈妈接回家,坐了一会儿,我就去给妈妈做饭。饭做好,去叫妈妈,妈妈已经死了。课本上说,有个地方有个日月潭,那就是女儿想念母亲流下的泪水。"
   作者是大凉山十二岁的女孩柳彝,父母双亡后,十六岁的姐姐和十五岁的哥哥辍学外出打工,她成了家里的顶梁柱,要照顾两个弟弟,还要种玉米、土豆、喂猪……
   柳彝的《泪》引得万千国人潸然泪下,却不见"国母"彭丽媛出来顾问一下,因为她的泪要留着在美国抛洒。九月二十六日,彭丽媛参加联合国残障儿童活动,在观看盲童合唱团表演时流泪了。美国的残障儿童虽然身有缺陷,但不缺物质生活和精神关爱,并享有平等的人格和尊严,他们要的是激励和赞赏而不是北京的眼泪。
   即使在纽约,即使是盲人,也有更值得彭丽媛倾泪的,那就是维权律师陈光诚。陈光诚因揭露地方政府强制妇女堕胎的恶行,遭受近十年打压,其中四年在牢里,二0一三年被迫流亡美国,就住在联合国所在地纽约。彭丽媛不去看望在自己的祖国无法立足的陈光诚,不知她的真诚在哪里?
   在纽约,还有一个人更需要彭丽媛去慰问,那就是高耀洁,一个年近九十的耄耋老人。高耀洁一九九六年开始投身防艾工作,她揭露中国艾滋病扩散的真相,大部分患者是在卖血过程中被传染,是血头、血贩子勾结地方官员造的孽,受害的都是穷苦农民。二00九年,高耀洁不顾八十二岁高龄,为逃避迫害为出版书稿,拖着老迈残躯出走美国,如今孤独地生活在纽约。
   彭丽媛二00六年当艾滋病义务宣传员,二0一一年任"世卫组织结核病和爱滋病防治亲善大使",她不会不知道中国防艾第一人高耀洁,但她在联合国参加活动时"过高耀洁家门而不入",在 "每个妇女每个儿童"议题的讲话中也不提高耀洁和中国艾滋病的实情,却大讲特讲如何帮助艾滋病孩高俊,在自我标榜中掩盖中国政府的罪责,不知她的真诚又在哪里?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场