诗歌文学
观察
[主页]->[诗歌]->[观察]->[韩尚笑:习近平访美构建了大国关系吗 (博讯)]
观察
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·跟我学英语
·韩尚笑:杜十娘与大撒币
·韩尚笑:爱国吧,雾霾和口罩
·跟我学英语
·韩尚笑:没耳朵的大陆人
·韩尚笑:命与梦
·韩尚笑:美国大选看判断
·一次聊天
·韩尚笑:什么叫种族歧视?
·韩尚笑:如何评价一个人
·韩尚笑:有这样一个人
·韩尚笑:没有黎明的英雄
·你不知道的名人名言
·你相信吗?
·韩尚笑:论启蒙
·韩尚笑:爱的故乡
·韩尚笑:觉醒的起步
·韩尚笑:不是梦
·韩尚笑:开枪,为卡斯特罗送行?
·韩尚笑:一样的独裁 不一样的人民
·请不要轻言牺牲
·韩尚笑:独裁是怎么产生的?
·给友人
·给中国贪官
·韩尚笑:聂树斌案暴露了什么?
·给中国人
·韩尚笑:川普是商人还是政治家?
·大陆差距一瞥
·韩尚笑:川普印象
·韩尚笑:可以弱弱的问一下吗?
·韩尚笑:川普让中国坐大还是让美国伟大?
·一个朝代即将结束
·一叶知秋
·研判
·韩尚笑:川普当选看媒体的堕落
·韩尚笑:“反华” 一词辨析
·韩尚笑:习近平倒计时,从川普开始!
·韩尚笑:是墙还是皇帝的新衣?
·韩尚笑:中国人,你为何不与雾霾斗?
·韩尚笑:雾霾与沙漠
·韩尚笑:该怎样看毛泽东?
· 韩尚笑: 是选美还是选川普?
· 韩尚笑: 中共发家就靠一个"骗"字
·韩尚笑:庭院沉思
·韩尚笑在微信民主群的发言
·韩尚笑:狗熊能创造历史吗?
·韩尚笑:要文革道歉还要正义的审判?
·韩尚笑:人性还是正义?
·韩尚笑:习近平的悲哀?
·韩尚笑:陌生的印象
·韩尚笑:我看邓相超事件
·韩尚笑说客
·韩尚笑:贺澳洲抵制颂毛音乐会上百度
·韩尚笑:什么是自由?
·韩尚笑:观察
·韩尚笑:给习近平的一点建议
·韩尚笑:任性的中国梦
·韩尚笑:生日感怀
·韩尚笑:川普就职看习近平撸袖子
·韩尚笑:慢性自杀的惰性
·韩尚笑:夺回那本来就属于你的自由
·韩尚笑:逻辑推理盼新春
·韩尚笑:人生没有马后炮
·韩尚笑:分享点滴
·韩尚笑:人生没有马后炮
·韩尚笑:学贵无痕
·韩尚笑:中美商人的差别
·韩尚笑:中国人到底富在了哪里?
·韩尚笑:中共是如何忽悠民众的?
·韩尚笑:对微信的警告
·韩尚笑:祖国是独裁者的底裤
·韩尚笑:女人的魅力
·韩尚笑:中美关系真是婚姻关系吗? ——评“中国问题专家” 沈大伟
·韩尚笑:我反中还是中反我?
·韩尚笑:恋共情结
·韩尚笑:杀富的本性
·韩尚笑:中国人真有自知之明?
·韩尚笑:中美真的必有一战?
·韩尚笑:洪水滔天V人海战术
·韩尚笑:刘宾雁的不幸
·韩尚笑:那你看看中国人
·韩尚笑:没有野火的地方
·韩尚笑:人生是韦君宜的《思痛录》吗?
·韩尚笑:荒诞的思痛,荒芜的忏悔
·韩尚笑:民运的死结
·韩尚笑:革命大爆炸之后(更新版)
·韩尚笑:到底什么是抗议?
·韩尚笑:赌博性的历史
·韩尚笑:煽情与久远
·韩尚笑:最后的赌注
·韩尚笑:新闻自由还是媒体下流?
·韩尚笑:知识是干什么用的?
·韩尚笑:生命的初衷
·韩尚笑:欢笑在明天
·韩尚笑:农民加牝鸡
·韩尚笑:平淡的微信群
·韩尚笑:如何把中共之癌“饿”死?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
韩尚笑:习近平访美构建了大国关系吗 (博讯)

   

   

   习近平访美结束了。一切都像海外媒体预测的那样,没有太多的悬念,也没有太多的期待,更没有什么实质性的进展。正如我之前所述,习近平访美,重点是要构建新兴的大国关系。然而,结果又如何呢?

   让我们先简要回顾一下。习近平访美,先是到了西雅图,紧锣密鼓,一顿张罗,一番演讲,一张大单,好不热闹。然后到了华盛顿特区,消停了两天。而这两天,至关重要,是本次习近平国事访问的重中之中。然而,除了奧巴马一脸严肃,习近平略显茫然外,居然没有亮点?!奇怪吗?

   紧接着,习近平飞往纽约,在联大又是发言,又是主持,除了砸钱,还是砸钱。大陆官媒只注意了脱稿而讲的形式,却忽略了所讲的内容。不过,也无所谓,本来就是枯燥乏味,陈词滥调。这从稀稀落落的出席率便可看出。

   习近平的发言,唯一使大家没有睡着的地方,就是从宣布砸钱的那刻开始,有了一些掌声。这掌声其实是在提醒大家,任性的土豪又开始历史性的犯傻了。

   如果习近平在华府,与奥巴马的会谈,有实质性的进展,尤其是构建了大国关系或解决了美国最不能容忍的网络黑客攻击等问题,还会有后面的大举动吗?回答要么Yes,要么No。因为一切都在安排中。我个人的感觉和判断倾向于后者。道理很简单,中共一贯以虚张声势来掩盖尴尬。也就是说,正是因为大国关系在确认上出了问题,没谈妥,才出此下策。这样,既稀释了奥巴马在记者会上一脸的严肃,又分散了对大国关系上没有构建成功的关注。

   中共的逻辑是,你不认可我没关系,我可以自己认可自己。纪念抗战就是典型的例子。你若不信,我就发飙大把大把地砸钱给你看看。看看是你任性,还是我敢大出血而不要命!再让你看一看,也去想一想,如果不是大国,有这样砸钱不要命的吗?中共的看家本领就是,我可以任意地搜刮民脂民膏,然后,当全世界的面,朝天洒钱玩,让你们统统看傻!

   最后,“妈妈知道,祖国知道,我们大家都知道”,是中共发飙犯傻!

   中共有个习惯,迄今为止鲜有提及。国内情况越糟,执政越出现危机,中共的牛皮就越吹的内外震天响。有记录可查的是,要么核爆,要么卫星上天,发布一定要在内外交困进行时。今天国人搞笑北朝鲜金正恩什么小苹果之类,觉得好像挺好玩的。其实,那才是中共昨天残酷统治的珍藏盗版。

   中共的拿手好戏,在习近平所谓的智囊王沪宁的有限视野里,一会玩俄罗斯,一会玩北朝鲜,项庄舞剑,意在美韩。其结果必须是,“好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净!”

   美国是内柔外钢。钢是有弾性的,强度在隐,含而不露。中国则正相反,我称它为,内强外媚,通俗的称法就是,熊瞎子扛枪窝里横。强是強暴,只对弱势群体。在此,我想引用马丁路德金的一段名言:“一个伟大的国家必然是充满爱心的国家,一个不关心弱势群体的人不可能成为伟人,而一个不关心贫困人群的国家也不可能成为伟大的国家。”

   这最后一句,简直就是对从毛泽东到习近平所有中共独裁者们的集体素描,栩栩如生。用英语说就是 They are all green. (他们都是绿色的,意思是“栩栩如生”)更是对习近平构建新兴大国关系极妙的讽刺!

   习近平对中国一亿多弱势群体的贫困人口于不顾,却免除了世界上贫穷国家的债务,是真正意义上的“关心贪困人群的国家”吗?

   “我们肩负使命,要为弱者说话,为默默无闻的人说话,为我们国家的受害者说话,为这个国家称之为敌人的人说话,因为没有任何出自人类之手的文件,能够使他们成为不值得我们珍惜的人!“ 马丁路德金的这段话,我认为,是对海内外的知识精英,人权斗士们,为中国的民主和自由鼓与呼的所有人的速写!

   中共以前打内战,现在在中国大陆疯狂剥夺了所有人的人权。唯一没有剥夺的,是中共贪官和红二代们掏空国家利益的特权!

   中共贪腐集团唯一没有认识到的,我在这里可以免费提供的是:在与美国交流的过程中,美国对于利益需求的意识,远远低于对于利益保护的意识,比如网络黑客攻击,窃取商业贸易情报,个人信息等。认识到了这一点,就会理解911后美国出兵伊拉克和阿富汗,以及珍珠港后对广岛和长崎所扔的两颗原子弹。

   换句话说中美文化的差异就在于,大家都觉得好像知道而实际上知道的只是表层结构。深层的结构,人们要么浑然不知,要么望而却步。比如,中国人的思维,比较在意或侧重自己的利益多了多少。而美国则比较侧重自己的利益少了多少。

   至于所谓的什么民间第三支力量或什么经贸合作,纲举目张之类的背书,就很难有什么参考的价值了。

   中共所在意的,多是功绩的表面现象,是给老百姓或是给上级领导看的。也许两者兼而有之。这是一种好大喜功的炫耀。是地地道道的面子工程。而损失的,却可以完全不计,因为那是国家的。这和爱国的口号一样,是放在口头上给人家听的,损失的是那些空置的大脑和充填太满的小脑。

   顺便提一下,把经贸合作看的过重,比如这次波音公司的大订单,不是成熟的标志。正如我上面指出的,美国说到底,并不像中国那样把利益看得非常重,而是非常在乎别人的伤害以及合作伙伴的诚信。比如网络黑客攻击和窃取商业机密。而在这方面,中国又是恰恰相反,最不考虑的是诚信,最不在乎的就是对国家的伤害。比如过去把大片国土拱手送给俄罗斯,过去和现在仍在大笔挥霍如土的所谓外援!

   中美两国的这种差异,不仅仅反映在文化、传统方面,更主要的是,中共只感兴趣自己的专制统治。对中共来说,尽量多一天地把残局延续残喘下去,赢得时间,就是赢得了主动。这主动就是,疯狂敛财,直到最后一刻。

   真正的大国关系,是靠外援买的吗?

   习近平要构建的大国关系又在那呢?

(2015/09/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场