诗歌文学
观察
[主页]->[诗歌]->[观察]->[韩尚笑:吃肉与自由,发展与民主(原载博汛)]
观察
·大陆差距一瞥
·韩尚笑:川普印象
·韩尚笑:可以弱弱的问一下吗?
·韩尚笑:川普让中国坐大还是让美国伟大?
·一个朝代即将结束
·一叶知秋
·研判
·韩尚笑:川普当选看媒体的堕落
·韩尚笑:“反华” 一词辨析
·韩尚笑:习近平倒计时,从川普开始!
·韩尚笑:是墙还是皇帝的新衣?
·韩尚笑:中国人,你为何不与雾霾斗?
·韩尚笑:雾霾与沙漠
·韩尚笑:该怎样看毛泽东?
· 韩尚笑: 是选美还是选川普?
· 韩尚笑: 中共发家就靠一个"骗"字
·韩尚笑:庭院沉思
·韩尚笑在微信民主群的发言
·韩尚笑:狗熊能创造历史吗?
·韩尚笑:要文革道歉还要正义的审判?
·韩尚笑:人性还是正义?
·韩尚笑:习近平的悲哀?
·韩尚笑:陌生的印象
·韩尚笑:我看邓相超事件
·韩尚笑说客
·韩尚笑:贺澳洲抵制颂毛音乐会上百度
·韩尚笑:什么是自由?
·韩尚笑:观察
·韩尚笑:给习近平的一点建议
·韩尚笑:任性的中国梦
·韩尚笑:生日感怀
·韩尚笑:川普就职看习近平撸袖子
·韩尚笑:慢性自杀的惰性
·韩尚笑:夺回那本来就属于你的自由
·韩尚笑:逻辑推理盼新春
·韩尚笑:人生没有马后炮
·韩尚笑:分享点滴
·韩尚笑:人生没有马后炮
·韩尚笑:学贵无痕
·韩尚笑:中美商人的差别
·韩尚笑:中国人到底富在了哪里?
·韩尚笑:中共是如何忽悠民众的?
·韩尚笑:对微信的警告
·韩尚笑:祖国是独裁者的底裤
·韩尚笑:女人的魅力
·韩尚笑:中美关系真是婚姻关系吗? ——评“中国问题专家” 沈大伟
·韩尚笑:我反中还是中反我?
·韩尚笑:恋共情结
·韩尚笑:杀富的本性
·韩尚笑:中国人真有自知之明?
·韩尚笑:中美真的必有一战?
·韩尚笑:洪水滔天V人海战术
·韩尚笑:刘宾雁的不幸
·韩尚笑:那你看看中国人
·韩尚笑:没有野火的地方
·韩尚笑:人生是韦君宜的《思痛录》吗?
·韩尚笑:荒诞的思痛,荒芜的忏悔
·韩尚笑:民运的死结
·韩尚笑:革命大爆炸之后(更新版)
·韩尚笑:到底什么是抗议?
·韩尚笑:赌博性的历史
·韩尚笑:煽情与久远
·韩尚笑:最后的赌注
·韩尚笑:新闻自由还是媒体下流?
·韩尚笑:知识是干什么用的?
·韩尚笑:生命的初衷
·韩尚笑:欢笑在明天
·韩尚笑:农民加牝鸡
·韩尚笑:平淡的微信群
·韩尚笑:如何把中共之癌“饿”死?
·韩尚笑:中共执政的秘密?
·韩尚笑:浪花
·韩尚笑:水货原来是蠢货?
·韩尚笑:愚蠢的中国人?
·韩尚笑:中国何时倒台、如何倒台?
·韩尚笑:我为什么要去启蒙?
·韩尚笑在微信群的即兴讲演
·韩尚笑:沉渣泛起的中国文化
·韩尚笑:山东,传统的中国垃圾!
·韩尚笑:你真的认识中国?
·韩尚笑:一个没有诉求的抗争?
·韩尚笑:晒不干的阴湿
·韩尚笑:雄安新区,画饼充饥?
·韩尚笑:川习会:习式胡闹划上句号?
·韩尚笑:习式胡闹续集,落荒而逃?
·韩尚笑:不要把中国太当回事儿!
·韩尚笑:美中真会联手灭朝?
·韩尚笑:中国人,有没有自由无所谓?
·韩尚笑:我看朝核危机
·韩尚笑:朝核泄露了什么秘密?
·韩尚笑:一生只干两件事?
·韩尚笑:民主是理论还是实践?
·韩尚笑:诗的远方?
·韩尚笑:什么是真正的爱?
·韩尚笑:学会简单的生活?
·韩尚笑:民主的罚与罪?
·韩尚笑:鲜血凝成的是友谊还是罪恶?
·韩尚笑:郭文贵,文贵还是武贵?到底贵在何方?
·韩尚笑:一带一路还是小兵张嗄找八路?
·韩尚笑:一带一路朝鲜与会并发射导弹,是中朝狼狈为奸玩双簧
·韩尚笑:在没有平安的日子里
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
韩尚笑:吃肉与自由,发展与民主(原载博汛)

   

   据中国网9月23日报道,习近平9月22日抵美即日发表演讲。“上世纪60年代末,我才十几岁,就从北京到中国陕西省延安市一个叫梁家河的小村庄插队当农民,在那儿度过了7年时光。那时候、、、、、、乡亲们生活十分贫困,经常是几个月吃不到一块肉。我很期盼的一件事,就是让乡亲们饱餐一顿肉,并且经常吃上肉。但是,这个心愿在当时是很难实现的。  今年春节,我回到这个小村子。当然吃肉已经不成问题。这使我更加深刻地认识到,中国梦是人民的梦,必须同中国人民对美好生活的向往结合起来才能取得成功。”

   首先,不知习近平是否仍记得,自己是毛泽东文革期间上山下乡便相劳改的牺牲品?是好了伤疤忘了疼,还是拿着耻辱当光荣?其次,那时(60年代末)“中国人民站起来了“已经将近二十年了,老百姓仍吃不上肉!作为今天中共的最高领导人,还好意思在美国公开演讲共产党执政的成就?因为没肉吃曾向中国人民道过歉吗?反醒过吗?为什么没有?仍执迷不悟?

   毛泽东60年代勒紧裤带搞原子弹,支持世界革命,致使中国人饿死上千万。是大跃进大炼钢铁狂热的人为恶果!当你吃不上猪肉时,是否曾想过,将来有机会执政,绝不做毛泽东,既不能让人民吃不上猪肉,也不能让人民像猪一样不能说话,更不能是被宰前只知道吃饱的猪?!

   “中国梦是人民的梦”,哇,讲的多好啊!是不是习近平在做皇帝的梦?在做把国家搬到自己家或搬到国外的梦?人民啥时做过把自己当成哑巴卖了,一出声就被投进监狱的梦?我在中国时怎么就从来没做过习近平说的人民梦呢?那是中国人民的恶梦,是习近平所代表的中国共产党的功劳?!

   我那时确实有过梦。我梦见我选择不了我的出生地,但我可以选择我的居住地。所以只好偷偷地像贼一样夜里自学英语,准备将来跑路用。今天,与我同代但并不代表我们这一代,而是代表红二代的习近平,到了自由世界,突然想起了人民!想的也只是一个门儿地吃肉而没有想想,人除了吃之外,还有大脑!人只是酒囊饭袋吗?人可以没有大脑,没有思考,没有人性和灵魂吗?无神论者真的连灵魂都不该有吗?

   中共历来误导百姓,以吃饱吃肉为话题,避谈人权与自由。一直奢谈生存权高于一切。我一直想写点什么,却一直忙碌未能落笔。

   人不同于动物,既要生存,又要思想。生存固然重要,但不是全部。它是最原始的状态和最本能的人的基本需要。

   一个专制政府,如果只强调吃饭的生存,其实就等于让大家“塞饭“而“闭嘴“。这是极其荒谬和粗暴的法西斯行为。吃,有很多方式,自然也会有不同的感受。比如,吃的好不好,不要吃太饱,最好吃八分饱,是否咸淡软硬,是否营养均衡、荤素搭配合理等等。

   如何及时的获得反馈,也是现在化商业社会的重要组成部分。如果没有表达的权利,又如何能谈到尊重客户的需求和意见,改进服务质量呢?更不要说思想活动和言论自由是人类活动的必要前提。

   我认为,只吃不说,很可能吃撑着。其第一反应或许是胸口闷得慌,精神受到压抑的伤害。像在监狱吃“号饭”,只是有口气不饿死的残喘而已。如是,中共政权的生存权其实是把人当猪喂,也就是成了待宰的,没有思想和言论的牛羊猪一类的牲畜。

   一个社会,要发展,必须实行自由和民主。而不是将发展与民主剥离,变成只发展而无民主的无本之木。试想,没有民主、没有思想、没有思考和想象的空间,发展又如何能可持续呢?中国今天的困境,无论政治还是经济,人口还是污染,均不是逗号,而是删节号,删节了生存权,人权,民权,包括吃健康而不是化学催生、有毒的猪肉的权力!

   共产党所灌输的有钱就任性和发展就是硬道理,说穿了,就是不给民主,不许说话,只让大家去快活而快死,也就是中国古代寓言里说的揠苗助长!这,难道就是习近平的中国梦?

   什么叫民主?民主就是,吃不饱可以说,吃饱了也可以说。因为我们要大声地告诉习近平政权,我们吃饱了,也受够了!用英语说叫 Enough is enough!

   只让吃不让说,不如死!莎士比亚的名言,To be or not to be, that is the question. (不自由,毋宁死!— 韩尚笑译)几百年过去了,这话在俄罗斯,中国,北朝鲜等几个国家仍是禁忌?!

   习近平这次访美,有底气在联合国大会的讲演中引用这连小学生都能熟记于心的名言吗?

(2015/09/24 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场