人生感怀
走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[习近平将中国带向太阳中心]
走向大自然
·偷苹果记
·再见了,被官欲官势官斗笼罩的故乡
·旧年陈事
·与中国女子网球冠军开战──童年回忆之一
·无奈最是落红时
·我爱美国━━高速公路惊魂记
·埋在心中三十年的疑问
·美国是个讲理的国家
·送别共产分子
·由两件小事去理解中东民族的困惑
·CRUISE 拾零
·中国人恨战友,同事,家人,叛徒,朋友超过敌人
·网上寻趣- 兼谈我爱不爱国
·共产党的恐造反症和恐法症
·风烛残年话悲哀
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子--2009年元旦献文
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·抓五毛记
·致独评网友的告别话
·母亲走了
·领着三条雪花狗的女人和对美国女性的好奇
·何频老板,你还能挺多久?━━施化博在文学城被封有感
·读者部分反馈
·季羡林是国学大师还是浪得虚名
·中国的什么让我怀念
·西山的牛马羊鹿和东山的猴子(续一)
·女儿的日本房子(夏威夷归来之三)
·高行健的性描写
·不看美女看孩子
·本.赫勒代先生和他的家庭
·残忍的中国社会
心的挣扎 二 (烈阳集)
·x21烈阳集
·x22信仰Belief
·x23我们在自己里消磨一生
·x24诗poem
·x25重读爱因斯坦
·X26中国文学的没落
·x27五官的语言
·X28妓女
·从脆弱到成熟, 孤独
· 盲人世界的美
·x32 现代人被紧紧地绑在一起
·x31天理的报复
·生命旋律与生命旋律的错位
·海鸥
·离野性远去
·夕阳中沉思的狮子
·当人类发展到权力无边骄奢淫逸狠毒时, 看起来像什么样子?
·人贱心不贱 身贵人不贵
·音乐,酒和孤独━━━━━人生最后的驿站
·智慧, 真理和人生的美栖居在哪里?
·生活的灵性
在暴风雨夜里
·在暴风雨夜里-跋
·在暴风雨的夜里 - 离开北京
·在暴风雨的夜里 (三) 被逼到绝路的男子汉-范世春
·在暴风雨夜里-解放军特级战斗英雄赵风山
·在暴风雨的夜里 – 时代的弄潮儿陆福成
·在暴风雨的夜里——被性欲搞得不知所措的王胖子
·漫长夜路的萤火和夜空远处的星星
·在暴风雨的夜里—永久的歉疚
·农场记忆断片--北大荒的女儿
·渴求苏联爱情的刘淑珍
·在暴风雨的夜里 -最后的秀才姜明道
·在暴风雨的夜里—从农场回家
·格丘山: 拔一草何助地荒?
·格丘山: 这哪里是狗,分明已经是羊(:)
·格丘山: 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息
·格丘山: 大乱预兆
·格丘山:给温家宝送别
·格丘山: 莫言得奖是被诺贝尔选上的, 还是被中国政府选上的?
·格丘山:反对机械教条僵尸唯物主义(:)
·格丘山: 金三正在考虑用原子弹炸哪一个王八蛋?(:)
·格丘山:我对傅萍事件看法
·格丘山下永眠着丘德功
·格丘山 :谁为中国共产党统治买单?
·亡羊补牢,为时未晚(强烈要求瑞典诺贝尔委员会对文学院进行调查)
· 格丘山 :论审簿的公平与不公平
·格丘山: 戏说审薄案
·格丘山: 中国农民的苦难史诗──玫瑰坝
·格丘山 "看世界闹剧:中国公审薄熙来"
·格丘山 :声音大战
·格丘山 "爬山与远眺"
·格丘山: 具往矣 数卑鄙人物还看今朝(:)
· 格丘山的呕心沥血之作,“在暴风雨的夜里”出版
·格丘山 :悼李大勇
·格丘山:一个对中共统治非常忠恳的谏言
·格丘山:六四后中国经济为什么高速发展是对中国学者的挑战
·游子吟:活着,就是一种挣扎
·格丘山 : 林彪与他对中国的贡献
·周永康的伯乐
·重发:周永康的伯乐
·习近平能不能流芳百世?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平将中国带向太阳中心

    我已经很久不写政论了,我不止一次告诫自己,在海外这个民主的环境里写政论和读政论是非常没有意义的,因为共产党的教育方针和教育系统对中国产生的影响正在现在凸显出来,它造就了整整几代只知道共产党思维和只会以共产党思维去想问题的中国人,以至于被他们赶到国外来的人要反对他们,也只会以共产党反对敌人的方法和语言去反对他们,当我读着这些反对共产党的人以共产党的语言骂共产党, 和模仿着共产党路线斗争的调子相互谩骂时,常常感到无比沮丧:中国啊,你怎么枯萎到这种地步了。
   
   那么我为什么这次要破自己的例,来写这篇文章呢?
   
   看了习近平的阅兵,对于这个行动可能对中国产生的巨大灾难,使我不忍沉默: 习近平正将中国带向太阳中心,而太阳中心是比炼钢炉的高温还要高几万倍的火海,这一点看来席近平不是完全不知道的。所以他在检阅的时候,不穿军装,而是穿得像一个西北老财一样,整个表情木头木脑,刻意做出一个样子,极力不让世界将他看成一个战争狂人。


   
   既然习近平意识到这个危险,那么他为什么还要搞这个阅兵呢?理由很简单,因为他不能抵抗向世界显耀的诱惑,中国虽然落后,虽然贫穷,虽然愚味,但是像很多中国人的心深处一样,都有一个梦,习近平也有一个梦。
   
   理解中国人基因深处的这个顽强的出人头地,要显宗耀祖,要当世界老大的梦,才能打开中国很多事情的锁。习近平这个男儿正在不断自强实现这个梦。
   
   记得1977年的一个冬天,我送我童年和少年的亲密伙伴移民香港,在冬夜的淮海中路路灯下,踏着地上梧桐树点点缀缀的摇晃的树影,我们留恋着这条走过千万次的路,不愿返回。这时候我们有一次终身难忘的谈话。当时正是中国人政治上仰以自威和聊以自慰的拯救世界三分之二受苦人民的泡沫随毛泽东之死而破灭,心灵一片空虚,同时经济上,物资极度贬乏,商店柜台上除了黄太平以外一无所有,自尊心降到零点的时候。我与同伴谈到了中国的前途,他说出了一番令我终身难忘的话:“不要为现在的中国和中国人耽心,他们很聪明,只要政府不去干预他们,用不了几年市场就会什么都有,真正要耽心的是将来,一到中国人自认为了不起的时候, 就要折腾,闹出动静来,这才是这个国家危险的时候到了。”
   
   事实证明这番见解超过了我以后碰到的学者,教授,甚至美国总统。
   
   记得有一次我在等医生就诊时碰到一个台湾人,当时正是大陆拼命鼓吹与台湾和平统一的时候,这个台湾人说;“与大陆合合并?大陆这么穷,我们太吃亏了” 说着笑了起来,脸上一付对穷鬼不屑的样子。我心里想,像你这种钻在钱眼中看世界的见识。等到将来被大陆穷鬼摆弄的哭笑不得时候有一半是活该。
   
   也有比较有教养的台湾学者,他们拼命说服我,大陆的根本问题是穷,只要富起来了,中产阶级成为多数,大陆就会自然变成民主社会。
   
   这个见解当时是主流,包括美国政要和总统,让中国富起来,它就会自动变色。
   
   事实上他们也是这么做的,连续给中国最惠国待遇,免除中国东西的进口税,让中国富起来。
   
   中美的形势轮转是在美国败家子总统小布什手上实现的。美国经济在克林顿的时候还是欣欣向荣。等到小布什当政,在中国产品的低价格压力下,美国公司无法竞争,为了生存,纷纷迁往中国,利用中国廉价的劳动力来维持公司运转。这是一种鼠目寸光的做法,在中国掌握了这些公司的关键技术后,踢开这些公司只是举手之劳。小布什对于这种对美国毁灭性的做法不做任何阻难,从此美国失业人数激增,经济一蹶不振,至今无法回复。
   
   当然到了今天,就是最笨的美国参议员也不会认为中国只要富起来,自然就会走向民主了。
   
   但是在八十年代到二十一世纪初,这种看法是压倒性的多数。所以造成这种效果也与中国民族的民族性不可分离。当时不要说一个美国白人到中国,就是一个香港人, 台湾人到了大陆,都被像爷一样供起来,中国人那时的谦卑,礼貌,好客令全世界印象非常深刻。日本人在中国当年也同样受到尊敬和礼遇,如果现在的中国人不愿承认的话,很多感人的中日友好的故事,从当时中国报纸上是不难查到的。那时候每个中国家庭都为有一架日本电器(录音机,冰箱, 电视)而感到无上荣光,没有听说什么人因为这个国家曾经伤害中国,曾经强奸中国妇女,曾经南京大屠杀,用他们的东西感到不悦,更没有听说什么人要日本道歉。
   但是中国人富起来后,不但没有像西方,港台盼望的走向民主,而是中国人在国外丢尽国格,富起来的中国人文明水准名丧境外的呼声四起。(:)为什么曾经将港台同胞和外国朋友伺候得心花怒放,以谦卑,礼貌,好客闻名的中国人现在惹得怨声四起,中国人不文明,粗暴和无教养的叫声响彻全世界?为什么这个叫声,七十年代,八十年代,九十年代没有起来呢?
   
   那时候被中国人像爷一样捧着的港台同胞和外宾一个个吃得油头滑脸,正在等待着下一步民主出来后,更高规格的招待呢?是啊,现在都对我们这么好,等到民主出来了还得了,一个个访问回去的港台同胞和外宾们都在感叹中国人太有礼貌了, 搞得向中国的投资如长江之水滚滚而来。
   
   谁会想到中国人富起来后会变成这付嘴脸啊!简直是欺骗!(:)
   欺骗?对中国人来说这才不是欺骗,这是天经地义的事情。在中国哪个穷人看到富人,看到当官的不是低头哈腰,满脸谄媚的?等到这个穷人富起来,那个当官的穷下去了,就轮到以前的富人和当官的低头哈腰,满脸谄媚了。难道你们说这不公平吗?总不见得让老子富起来了还要像以前那样对你们毕恭毕敬吗?风水轮流转, 该你们对老子恭敬了。 (:)
   他们对骂他们素质低的人拼命找美国的毛病以牙还牙:
   美国人素质高?他当众在机舱座位上小便 ! (:)
   内心的委屈和愤怒溢于言表。(:)
   
   从某种程度上说,港台同胞和外宾受到现在的待遇确实是没有什么好叫的:
   吃了人家的嘴短,受了人家礼还礼,现在是应该还债的时候了。 (:)
   
   而且在富起来的中国人看来,这些骂他们的人都是红眼病,为什么你们看到英国女皇就低头哈腰,看到俺有钱你们就受不了了,不能像对英国女皇那样对俺那么恭敬呢?俺的有钱只是比英国贵族,比英国女皇晚一点,没有本质的不同,对富翁崇拜的你们,也太势利眼了。(:)
   现在我们回到这次阅军的主题上来, 前面的论述是开场白,是必要的, 因为这是整个事情的来龙去脉,整个的今天的阅军来自于这么一个笑话,西方和世界想用经济发展的方法养出一个民主的小羊羔,不意这个可爱的笑容可掬的羊羔,愈长愈不像羊,先是露出两个犬牙,尾巴愈来愈像狼,最後这次将狼皮干脆扒掉了,要阅兵!盛气活现的走过来,原来是只脸上涂得花花的金钱豹。(:)
   
   当然中国不会喜欢我这里说是金钱豹,他们纠正说是狮子,而且是醒了的狮子, 我当然不同意了,连这里的金钱豹的我都说是涂出来的,是什么动物涂的,大家看到后面就明白了。
   
   

此文于2015年09月13日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场