人生感怀
走向大自然
[主页]->[人生感怀]->[走向大自然 ]->[习近平将中国带向太阳中心]
走向大自然
·14 愤怒
·15 友谊
·16 梦
·17 小马
·18. 我不能说
·19 自勉
·20 童年的月光
·21 最大的罪人---记忆
·22 诗神
·23 小花 (完)
苦难岁月-散文
·1. 秋天的小杨树
·2. 在小镇换火车
·3. 东北的小县城
·4. 二胡
心的挣扎-诗歌散文部分
·1. 黑夜颂 -------献给受苦的灵魂
·2.如果 ───苦难中的启示
·3 夜思
·4 用生命歌唱
·5 悼念亡友
·7 眼泪
·一个人的歌
·太阳
·白云
· 我的文字是我思想的奶汁
· 在生命河上漂流
· 黑暗
· 流泪的圣火
·他们不需要再唱歌了
·如果有一天我死去
·如果 ---纪念六四二十周年
· 门缝中露出的小鬼头 -----奥巴马访问中国
·欣赏风景 -----(夏威夷归来之二)
·当那个忧郁深沉的旋律远远响起的时候
·仲夏话炎凉
·学问
·SHARE 一首年轻时深深打动我的苏联歌曲
政论
· 政论 1 六四 中国人民的骄傲
· 政论 2 隔江犹唱后庭花-钓鱼岛咏叹调
· 政论 3 中国政治夜空的明星
· 政论 4 邓小平的历史贡献
·为了法律的尊严——读一个人的网络大追捕有感
·从道德的高峰到全面反叛──下来吧,道德(之一)
·道德与行为在中国的分裂 ──下来吧,道德(之二)
·从反党,到民运,到法轮功(上) 反党篇 - 反党还是宰羊
·对“从反党,到民运,到法轮功(上)” 质疑的答复
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (一) 从救国变到救己
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (中)民运篇 (二) 民运的困境
·从反党, 到 民运, 到法轮功 (下)法轮功篇 - 帆翅初张处 山高奈若何
·游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(上) 邓小平的神话在六四结束
·游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(下) 走出邓小平和毛泽东的思想崮制
·过了河的猫怎么办?
·中国文人耻辱的历史篇章 - 反右50年祭
·天下文章任人写 (上) ━━ 权势和钱财的二奶, 中国文章
·天下文章任人写 (中) ━━ 心中有一个声音在呼唤
·天下文章任人写 (下)━━ 大自然和上帝的公正
·对于 '邓小平的历史贡献' 讨论的答复
·一个伟人嫖过妓, 一个政府就可以道德沦丧吗?
·中国共产党的罪行要不要清算?(上)
·中国共产党的罪行要不要清算?(下)
·格丘山: 对暴政不宽容就是崇尚暴力━━ 显然的逻辑错误
·奴隶制, 专制制, 民主制的比较
·王千源的启迪
·婊子抓通奸 奴仆大示威
· 人权的绝对性和公平性
· 共产党灭亡与中国民主分娩的阵痛
·大地的愤怒和警示
· 盛产魔鬼与天使的地方
·为共产党和中国人民正名 (上)
·为共产党和中国人民正名 (中)
·胡锦涛, 你胆敢向人们的良心挑战
· 杨佳有没有可能不死
·总书记, 熊掌和英特纳雄耐尔不能兼得!
· 让杨佳体面的离开世界
·奥运—一个刺刀铁丝网围绕起来的中国富人梦(上)
·奥运—一个刺刀铁丝网围绕起来的中国富人梦(中)
· 给杨佳公道和杨佳对中国的意义
·为什么这块土地只长一种草?
·杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(上)
· 杨佳死刑敲响中共灭亡的丧钟(中)
·由汉人不以卵击石而想起的
· 胡乔木,《 沁园春.雪》, 与毛泽东
·为暴力辩护
·胡锦涛选择了与良心, 与民意死拼
·人到无耻不知羞━被王希哲称为恶势力的格丘山给他的忠告
·网络风云- 多维跟贴欣赏和点评
·主宰歷史的永遠不是玩弄文字的文人
·政治家与自由思想人士的区别━兼论达赖喇嘛的政治诉求
·被暴力绑票的HOSTAGE应该怎么办?
·读“刘天舒:我们的追求不是在独裁制度中寻找一个“好”独裁者 ”的几点感想
·章诒和错在哪里?
·论全民犯罪的历史责任和良心忏悔问题
·再为六四平反辩证
·良心与权力的战斗
·狼羊共圈展望
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平将中国带向太阳中心

    我已经很久不写政论了,我不止一次告诫自己,在海外这个民主的环境里写政论和读政论是非常没有意义的,因为共产党的教育方针和教育系统对中国产生的影响正在现在凸显出来,它造就了整整几代只知道共产党思维和只会以共产党思维去想问题的中国人,以至于被他们赶到国外来的人要反对他们,也只会以共产党反对敌人的方法和语言去反对他们,当我读着这些反对共产党的人以共产党的语言骂共产党, 和模仿着共产党路线斗争的调子相互谩骂时,常常感到无比沮丧:中国啊,你怎么枯萎到这种地步了。
   
   那么我为什么这次要破自己的例,来写这篇文章呢?
   
   看了习近平的阅兵,对于这个行动可能对中国产生的巨大灾难,使我不忍沉默: 习近平正将中国带向太阳中心,而太阳中心是比炼钢炉的高温还要高几万倍的火海,这一点看来席近平不是完全不知道的。所以他在检阅的时候,不穿军装,而是穿得像一个西北老财一样,整个表情木头木脑,刻意做出一个样子,极力不让世界将他看成一个战争狂人。


   
   既然习近平意识到这个危险,那么他为什么还要搞这个阅兵呢?理由很简单,因为他不能抵抗向世界显耀的诱惑,中国虽然落后,虽然贫穷,虽然愚味,但是像很多中国人的心深处一样,都有一个梦,习近平也有一个梦。
   
   理解中国人基因深处的这个顽强的出人头地,要显宗耀祖,要当世界老大的梦,才能打开中国很多事情的锁。习近平这个男儿正在不断自强实现这个梦。
   
   记得1977年的一个冬天,我送我童年和少年的亲密伙伴移民香港,在冬夜的淮海中路路灯下,踏着地上梧桐树点点缀缀的摇晃的树影,我们留恋着这条走过千万次的路,不愿返回。这时候我们有一次终身难忘的谈话。当时正是中国人政治上仰以自威和聊以自慰的拯救世界三分之二受苦人民的泡沫随毛泽东之死而破灭,心灵一片空虚,同时经济上,物资极度贬乏,商店柜台上除了黄太平以外一无所有,自尊心降到零点的时候。我与同伴谈到了中国的前途,他说出了一番令我终身难忘的话:“不要为现在的中国和中国人耽心,他们很聪明,只要政府不去干预他们,用不了几年市场就会什么都有,真正要耽心的是将来,一到中国人自认为了不起的时候, 就要折腾,闹出动静来,这才是这个国家危险的时候到了。”
   
   事实证明这番见解超过了我以后碰到的学者,教授,甚至美国总统。
   
   记得有一次我在等医生就诊时碰到一个台湾人,当时正是大陆拼命鼓吹与台湾和平统一的时候,这个台湾人说;“与大陆合合并?大陆这么穷,我们太吃亏了” 说着笑了起来,脸上一付对穷鬼不屑的样子。我心里想,像你这种钻在钱眼中看世界的见识。等到将来被大陆穷鬼摆弄的哭笑不得时候有一半是活该。
   
   也有比较有教养的台湾学者,他们拼命说服我,大陆的根本问题是穷,只要富起来了,中产阶级成为多数,大陆就会自然变成民主社会。
   
   这个见解当时是主流,包括美国政要和总统,让中国富起来,它就会自动变色。
   
   事实上他们也是这么做的,连续给中国最惠国待遇,免除中国东西的进口税,让中国富起来。
   
   中美的形势轮转是在美国败家子总统小布什手上实现的。美国经济在克林顿的时候还是欣欣向荣。等到小布什当政,在中国产品的低价格压力下,美国公司无法竞争,为了生存,纷纷迁往中国,利用中国廉价的劳动力来维持公司运转。这是一种鼠目寸光的做法,在中国掌握了这些公司的关键技术后,踢开这些公司只是举手之劳。小布什对于这种对美国毁灭性的做法不做任何阻难,从此美国失业人数激增,经济一蹶不振,至今无法回复。
   
   当然到了今天,就是最笨的美国参议员也不会认为中国只要富起来,自然就会走向民主了。
   
   但是在八十年代到二十一世纪初,这种看法是压倒性的多数。所以造成这种效果也与中国民族的民族性不可分离。当时不要说一个美国白人到中国,就是一个香港人, 台湾人到了大陆,都被像爷一样供起来,中国人那时的谦卑,礼貌,好客令全世界印象非常深刻。日本人在中国当年也同样受到尊敬和礼遇,如果现在的中国人不愿承认的话,很多感人的中日友好的故事,从当时中国报纸上是不难查到的。那时候每个中国家庭都为有一架日本电器(录音机,冰箱, 电视)而感到无上荣光,没有听说什么人因为这个国家曾经伤害中国,曾经强奸中国妇女,曾经南京大屠杀,用他们的东西感到不悦,更没有听说什么人要日本道歉。
   但是中国人富起来后,不但没有像西方,港台盼望的走向民主,而是中国人在国外丢尽国格,富起来的中国人文明水准名丧境外的呼声四起。(:)为什么曾经将港台同胞和外国朋友伺候得心花怒放,以谦卑,礼貌,好客闻名的中国人现在惹得怨声四起,中国人不文明,粗暴和无教养的叫声响彻全世界?为什么这个叫声,七十年代,八十年代,九十年代没有起来呢?
   
   那时候被中国人像爷一样捧着的港台同胞和外宾一个个吃得油头滑脸,正在等待着下一步民主出来后,更高规格的招待呢?是啊,现在都对我们这么好,等到民主出来了还得了,一个个访问回去的港台同胞和外宾们都在感叹中国人太有礼貌了, 搞得向中国的投资如长江之水滚滚而来。
   
   谁会想到中国人富起来后会变成这付嘴脸啊!简直是欺骗!(:)
   欺骗?对中国人来说这才不是欺骗,这是天经地义的事情。在中国哪个穷人看到富人,看到当官的不是低头哈腰,满脸谄媚的?等到这个穷人富起来,那个当官的穷下去了,就轮到以前的富人和当官的低头哈腰,满脸谄媚了。难道你们说这不公平吗?总不见得让老子富起来了还要像以前那样对你们毕恭毕敬吗?风水轮流转, 该你们对老子恭敬了。 (:)
   他们对骂他们素质低的人拼命找美国的毛病以牙还牙:
   美国人素质高?他当众在机舱座位上小便 ! (:)
   内心的委屈和愤怒溢于言表。(:)
   
   从某种程度上说,港台同胞和外宾受到现在的待遇确实是没有什么好叫的:
   吃了人家的嘴短,受了人家礼还礼,现在是应该还债的时候了。 (:)
   
   而且在富起来的中国人看来,这些骂他们的人都是红眼病,为什么你们看到英国女皇就低头哈腰,看到俺有钱你们就受不了了,不能像对英国女皇那样对俺那么恭敬呢?俺的有钱只是比英国贵族,比英国女皇晚一点,没有本质的不同,对富翁崇拜的你们,也太势利眼了。(:)
   现在我们回到这次阅军的主题上来, 前面的论述是开场白,是必要的, 因为这是整个事情的来龙去脉,整个的今天的阅军来自于这么一个笑话,西方和世界想用经济发展的方法养出一个民主的小羊羔,不意这个可爱的笑容可掬的羊羔,愈长愈不像羊,先是露出两个犬牙,尾巴愈来愈像狼,最後这次将狼皮干脆扒掉了,要阅兵!盛气活现的走过来,原来是只脸上涂得花花的金钱豹。(:)
   
   当然中国不会喜欢我这里说是金钱豹,他们纠正说是狮子,而且是醒了的狮子, 我当然不同意了,连这里的金钱豹的我都说是涂出来的,是什么动物涂的,大家看到后面就明白了。
   
   

此文于2015年09月13日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场