新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[抓捕江泽民 习近平可破乱局]
九剑博客
·中共利用法律迫害法轮功:蓄意错用刑法300条
·大陆律师界从令计划案看中共政局走向
·【专访】冷杰甫:解读令计划案 六十年一周期
·迫害法轮功主犯吴官正罪状公告
·英媒:中共会象迫害法轮功那样迫害基督教吗?
·中共法检对法轮功学员非法审判的涉嫌犯罪名单
·他山:中共指派的律师也为法轮功学员做无罪辩护
·仲维光:石破天惊话《九评》——谈信仰与科学
·鉴恒:火凤凰舞天际 演绎圣诞精神
·仲维光: 为什么说“反封建”口号是荒谬的
·仲维光:人性的底线
·台北新市长:如再有法轮功的人被打 就撤换警察分局长
·柯文哲:法轮功学员再被打 就换警察局长
·中共75岁退休官员 强奸猥亵10名幼女
·环球“扳倒中国”论 任志强:根烂了怪轻风?
·龚平:薄周令政变不是头 幕后老板大起底
·令计划夫妇情人曝光 央视被指成窑子
·追查国际发布7402涉嫌活摘法轮功学员医务人员名单
·法缘:法轮功并不符合中国现行法律对于邪教的定义标准
·中共自曝面临“翻墙”等五大挑战 意识形态严重危机
·大陆老板车祸脱险 看录像几百人三退
·撒切尔夫人明言中共若违背联合声明 英将抗议
·【2014年度十大中国禁闻】完整版
·跨年日7律师为法轮功案奔波 控告建三江违法
·又一次巧合?上海踩踏事故神秘死亡数字再现
·大纪元2015年新年贺词
·【历史今日】著名律师高智晟向中共人大致公开信
·追查国际对中共统战部迫害法轮功的调查报告集
·英国解密档案揭中共出让钓鱼岛主权给日本
·迫害法轮功主犯贾庆林罪状公告
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑(上)
·踩踏遇难者家属:我们基本上已被软禁起来
·【专稿】--令计划的覆亡
·千古奇书20载 《转法轮》受世人推崇
·【今日点击】仲维光:反共是做人的底线
·李天笑:《刺杀金正恩》并非博世界一笑(下)
·无神论与人类道德水火不容
·专家:九评揭示中共谎言暴力统治终将解体
·退党中心新年献词:三退引导中华民族走向光明
·鉴恒:新年“神帖”已出 见者有福莫错过
·【透视中国】十周年 辛灏年再谈《九评共产党》
·否认到停用死囚器官 中共不断改口后的杀人秘密
·央视“国脸”罗京传死于爱滋病 死前满身泛红斑
·赵紫阳去世十年骨灰仍未能入土 中共怕啥?
·李天笑:上海踩踏惨案 真凶一步之遥
·【今日点击】江泽民与家人现身海南网络报导遭删除
·2014年大陆各界声援法轮功反迫害事件回顾
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(1)
·回顾2014:真相广传 民众觉醒(2)
·辛灏年:九评共产党带来翻天覆地的变化 图/视频
·建三江案秘密开庭 律师提控告
·建三江案秘密开庭 八律师被拒介入发抗议书
·中共法官们的荒唐言论(1)
·史海:起底周恩来真面目
·降半旗?联合国官微揭美化周恩来的谎言
·江泽民军事化活摘器官的罪恶产业(图)
·中共急于高价买走“西安事变”解密文件之谜
·震惊!原卫生副部长黄洁夫 证实“圈养”活摘器官
·【冷涛】黄洁夫承认“圈养”活摘 欲盖弥章谎言打嘴
·夏小强:政局重大升级信号 薄周政变集团被公开
·【石涛评述】挖出20吨〝螃蟹蟾蜍〞巨石 暗合天意
·【禁闻】民众觉醒 大陆各界声援法轮功
·薄熙来一个耳光出手 京城〝大干一场〞变〝被干一场〞
·回顾-从海外景点看退党大潮
·【专稿】江绵恒贪腐王国大起底
·2014年6415位法轮功学员遭中共绑架-91人被迫害致死
·中共活摘罪恶难掩 台大医院公告指不仲介赴陆换器官
·共产党政教合一的由来与下场
·拒被封口 上海踩踏罹难家属公开信要真相
·法轮功人权律师团发表声明,欲挽救可能被中共杀人灭口的活摘知情者。
·【禁闻】比死囚器官更大的〝危险禁区〞
·【历史今日】胡耀邦下台 间接引发六四
·当代中国的三位弱女子、奇女子(图)
·克拉玛依大火“让领导先走”的女人照片曝光(组图)
·江泽民大管家季建业 及情妇受审照片曝光
·【特写】替父伸冤——当代奇女子江宏
·张万年助江泽民军中镇压法轮功内幕曝光
·香港逾千法轮功学员反迫害游行 陆客直呼震撼
·才被发现的毛泽东乱伦照片(图)
·一个巨大阴谋!江曾合伙把张万年做了(图)
·检察院官员称名字保密 公诉员叫嚣“权大于法”
·欢迎使用iPPOTV(爱博电视)
·挖出共产党的根
·共产党的邪恶根源
·视频:为你解开中共如何抹黑法轮功的
·令计划家族贪腐被曝超800亿 与周永康父子并驾齐驱
·港法轮功游行反迫害-震撼大陆客当场三退
·文革期间不堪凌辱 含恨自杀的十名才女
·赵本山密友空运处女进贡高层 黑钱超10亿
·河北女博士被折磨致疯 仍坐冤狱
·“建三江案”再开庭-拒律师介入-四当事人自辩
·律师捍卫法轮功学员权益在建三江展开系列控告
·【专稿】薄周政变完整版
·迫害法轮功主犯徐才厚罪状公告
·玉清心:建三江案 2015考验公检法官员
·玉清心:建三江当局在挑战谁?
·建三江非法庭审法轮功学员 律师大规模提控告
·建三江案代理律师再被剥夺会见权-举牌控告
·天安门伪火14年 自焚真相再曝眼前
·近百京城民众签名声援法轮功学员(图)
·前北京官员修炼法轮功-冤狱12载再遭绑架
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
抓捕江泽民 习近平可破乱局


   【大纪元2015年09月22日讯】(大纪元记者郭惠报导)“射人先射马,擒贼先擒王。”唐朝诗人杜甫这句千古名言告诉作战者要先除敌之首恶。“擒贼擒王”也是中国古代兵法三十六计中的第十八计,意为,在两军对战中,如果先把敌人的主帅擒获,其余的兵马则不战自败,敌方的整体力量将被瓦解。
   1976年10月6日晚,中国发生巨变。时任中共中央第一副主席、国务院总理华国锋联合中共中央副主席叶剑英和中办主任汪东兴等人抓捕时任中共中央政治局委员王洪文、张春桥、江青、姚文元(即四人帮成员)。
   当晚抓捕“四人帮”后,其部分核心成员也被控制,随后“文化大革命”十年内乱终告结束。当时在全中国一公布,其势力马上瓦解,人们举杯庆贺。此后数年时间,邓小平、胡耀邦借平反冤假错案、公开审判四人帮,稳定民心,并开始“改革开放”发展经济。
   现代战争中,美军也使用了“斩首行动”,即通过精准打击,首先消灭对方的首脑,彻底摧毁对方的抵抗意志。猎杀本‧拉登就是一个极好的例子。

   分析认为,当今的习近平当局正处于乱局之中,但是公开宣布抓捕江泽民的条件也完全成熟。中国社会到了一个最为关键的时刻,习近平完全可以魄力再大些,公开抓捕江泽民,一举令江氏贪腐集团瓦解。如此,习近平可破乱局,可稳民心,可定大局,从而使中国迈入新的转折点。
   
   

一、抓了江泽民 习近平可破乱局


   
   

中国经济面临严峻人民币贬值的压力


   目前,中国大陆经济面临下行巨大压力。房地产业、制造业等持续下滑,股市大幅下跌,人民币贬值压力巨大,资金外流严重。
   8月11日起3天,中共央行突然调低人民币中间价,引发人民币大幅贬值,随后新兴市场的货币出现大幅波动。对于这次出人预料的举措,官方自称是为了“人民币国际化”。另有分析认为,人民币贬值是因为中共为了维持人民币坚挺已付出了相当大的财务成本。
   知名经济学家、社科院金融研究所研究员易宪容在和讯网微博中发表看法说,尽管中共央行一再强调人民币是一次性贬值及贬值幅度有限,但是国际市场认为人民币还会贬值,并由此在全球市场形成了人民币的贬值预期。
   9月7日,央行公布的最新数据显示,8月份官方外汇储备为35,573.8亿美元,较7月的36,513.1亿美元,减少939.3亿美元。而今年头8个月,外储累积减少2,856.4亿美元,8月资金外流几乎占了1/3。
   外界的普遍共识是,如果中共央行真的允许让市场力量来决定人民币汇率,那么人民币还会面临下跌风险,人民币的下跌预期可能导致大陆资金大规模外流。
   9月10日,李克强在达沃斯论坛上表示“人民币不存在持续贬值的基础”。周小川在9月4日到5日的G20国家财长和央行行长会议上,也做了同样的表述。
   但是外界依然对此将信将疑。日前有香港媒体透露,中共当局有意让人币于现水平再贬6%,以及明年再进一步贬10%,即大约跌至7.38水平。
   时事评论员石久天说,在当前资金纷纷流出中国大陆,海外资金对中国大陆投资机遇感到迷茫的时候,新华社的一篇文章,更是极大地打击了海外投资者的信心。
   
   

文宣系打击投资中国信心


   从
   2013年开始,香港富豪李嘉诚就开始在中国大陆和香港出售资产,大举进军欧洲市场。今年9月8日,李嘉诚旗下长江基建集团宣布,计划以116亿美元的换股形式合并旗下公用事业公司电能实业。合并后,电能实业将会退市。这就意味着,李嘉诚将最终将旗下公司注册地的全部从中国外迁。
   9月12日,中共喉舌新华社下的“了望智库”突然刊发题为《别让李嘉诚跑了》的文章。文章称李嘉诚“不顾念官方此前对其在基础设施、港口、地产等领域的大力扶持,在中国经济遭遇危机的敏感时刻,不停抛售,造成悲观情绪在部分群体中蔓延,其道义的高点,已经失守。”
   文章称,“众所周知,在中国,地产行业与权力走的很近,没有权力资源,是无法做地产生意的。由此,地产的财富,并非完全来自彻底的市场经济。恐怕不宜想走就走。”文章批评李嘉诚在中国经济正处敏感时刻作出此举,是过桥抽板,而且不能打算一走了之。
   随后,官方连续三次公开澄清没有“别让李嘉诚跑了”的用意。
   人民日报社旗下《证券时报》9月15日在头版发表的文章说,以经济困难为由阻止企业撤资,只会吓到准备进入中国的投资者,认为“让李嘉诚大大方方走,天塌不下来”。
   文章表示,“以经济困难为由阻止企业撤资,不仅很难执行,也不会有什么效果,只会吓到准备进入中国的投资”;又说,房地产业与公权力关系特殊人皆尽知,但如果随便编个理由不让人走,其他房企是否会感到害怕?强留一个李嘉诚,打击的会是更多企业的信心。
   《人民日报》海外版微信公号“侠客岛”
   同日发表评论文章说,李嘉诚是谁?亚洲首富?也就是说,他是个商人。商人趋利避害,是他的天性。若非如此,他就不是个合格的商人,更不能成为什么“首富”。
   文章并直言,其实,在乎李嘉诚去留的一批人,有些真担心中国经济,而有些,无非是想借李嘉诚这张虎皮,支撑自己唱衰中国经济的这面内里。
   9月16日上午,中共国新办召开新闻会,发改委副主任连维良回应李嘉诚撤资问题,称营商环境将更加法治化、国际化,被认为是试图挽回这篇报导带来的负面影响。很多评论认为“了望智库”这篇《别让李嘉诚跑了》的文章是采用了“高级黑”
   的手法,令当局陷入难堪。
   网民“挑灯看吴钩”撰写的《高喊“别让李嘉诚跑了”是高级黑!》一文在网上广为流传。文章说:“在目前中国经济出现问题的关键时刻,⋯⋯却匪夷所思的高喊什么‘别让李嘉诚跑了’!试问,你让在华的外资企业怎么想?你让有意向准备来华的世界企业怎么办?以后谁还会来中国,谁还会再信中共?”
   文章还说,高喊“别让李嘉诚跑了”是在黑谁?看似忧民爱国,却是误国害民的“高级黑”,和在泰国机场高唱国歌抗议一样,实质是帮倒忙。与其高喊有害无益的“不让跑”,还不如静下心来反思一下自己,问一句李嘉诚为什么要跑!
   “李嘉诚跑路事件”出来后的第三天,即9月15日上午,习近平主持召开了中共“中央全面深化改革领导小组第十六次会议”并发表讲话。与会中,习近平强调,“以开放促改革、促发展”“改革和开放相辅相成、相互促进,改革必然要求开放,开放也必然要求改革”等。
   时事评论员石久天说,    href="http://cn.epochtimes.com/gb/tag/%E5%88%98%E4%BA%91%E5%B1%B1.html">刘云山文宣系的这篇文章,打着所谓“爱国”的旗号,以文革式的做法吓唬李嘉诚,实质是对海外的投资者,乃至中国大陆的富人,都起到了反面的效果,直接打击的就是投资中国的信心。
   石久天分析,“这是文宣系对付习近平的标准手法:扭曲习的本意,对一件事无限放大,把赃栽回习的身上。”
   几乎同一时间,在大陆最大的论坛网站凯迪网同样出现了几篇配合打击李嘉诚的文章。9月17日,凯迪网上一篇题为《政策左转,外资民企都预感到危险,开始逃跑》在网上热传。
   文章说:“近段时间以来,连华为、小米、联想、TCL等民族企业也开始撤离中国。商人们撤退与逃跑,尤其是中国自己的商人们开始逃跑,最根本的原因恐怕还不是对中国经济形势的不乐观,而是在于对政治与经济政策的走势没有信心,对权力的恐怖扩张充满恐惧。”
   “人心不稳,就必然生变。毫无疑问,随着大量外资企业和民族企业“跑路”到世界各地,中国将陷入“无毛可拔”的悲惨境地!”
   该文此后被删除,但即使这样,其点击量在17日已达到71,918 点,影响迅速蔓延。
   同时出现的,还有例如起底李嘉诚的文章,指其买了上海的地却没有兑现建造的承诺,挑拨民众怒火的用意明显。
   此前文宣系也多次对中国经济的报导做出小动作。
   在7月初第一波股灾最严重的时候,李克强大举救市行动始于7月6日,但是就在第二天,即7月7日,新华社在当天早上罕见地声称“救市无效”,引发香港股市大跌。
   7月27日,大陆股市沪指再次大跌,跌幅达到8.48%,当时是8年来最大的单日跌幅。《纽约时报》报导,新华社当日在其经过认证的Twitter帐号上发帖称“崩溃再现!”
   8月25日,大陆出现了一波攻击习近平当局经济政策的言论。凯迪社区的一篇《新经济大跃进已宣告失败》的帖子,在8月25日,其点击量竟高达7.8万,内容却是对习近平当局经济政策的全盘否定。
   文章把高铁、地铁、一带一路、人民币国际化、京津冀一体化、股市全部归为“大跃进”,并称“中国的新经济大跃进已宣告彻底失败,没人能逆经济规律而行”,“大潮退去,方知谁在裸泳”。现在此文章已经被删除。
   9月9日,投资谘询人、英文版《江泽民传》的作者罗伯特‧劳伦斯‧库恩在海外说,中共当局“在进行一些基本改革,这可能导致许多有影响力的人丧失权力,因此引发了强烈的抵制”。
   库恩说,习近平政府已经准备采取大动作,比如允许破产、国企并购、减少商业垄断等等。有关官员和地方领导人担心丧失权力甚至会因为过去的违法行为而遭起诉,所以对新措施持抵制态度。
   
   

中联办搞乱香港


   香港政改方案被否决已近3个月,但中联办主任张晓明9月12日突然高调扬言特首地位凌驾行政、立法、司法权之上,又称香港不搞“三权分立”,再次引发轩然大波。
   张晓明在《基本法》颁布25周年研讨会上进行26分钟发言,称香港从来都不实行“三权分立”,香港的政治体制是在中央政府下、以行政长官为核心的行政主导体制,特首超然于行政、立法、司法三权之上;又称特首有“双首长”身分,既是政府的首长,也是整个特区的首长,不仅要向特区负责,同时亦要向中央负责。
   外界质疑其说法违反《基本法》,毫无法理根据,明显是政治挑衅,甚至连建制派都解画降温。
   张晓明突然由“封口”到“反口”,称香港没有“三权分立”,被视为有意借有关“一国两制”及争议话题重新挑起政治争拗,时机并不寻常。
   张晓明此番言论的同一天, 新华社在大陆发表《别让李嘉诚跑了》,同时挑起事端。当时还有传言,负责港澳事务的人大委员长    href="http://cn.epochtimes.com/gb/tag/%E5%BC%A0%E5%BE%B7%E6%B1%9F.html">张德江在未来两个月内,要就一年来的香港政改一事及政改后的特区情况提交检讨报告。
   此后3天的9月18日,泛民召开记者会,宣布成立与北京沟通的内部联络小组。公民党立法会议员郭荣铿表示,不认为中联办主任张晓明持平客观地向中央反映香港情况,与其通过中联办,不如直接与中央沟通。他更批评,张晓明每次发表言论都是“找架吵”,过去和现在都看不到他会反映香港人的意见,未来也看不到。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场