新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[现代版”指鹿为马”--河北衡水公检法炮制惊天冤案]
九剑博客
·人权法律基金会呼吁公众支持刑事控告江泽民
·追查国际对中共迫害维权律师的追查公告
·从德国定罪前纳粹士兵到中国十万民众控告江泽民
·江泽民在北戴河给习近平准备了两颗〝核弹〞
·郭伯雄被移交司法 谁给他致命一击?
·郭伯雄落马内幕(完整版)
·法国大律师:准备好世界性合作起诉江泽民
·【禁闻】卖力迫害到修炼 司法女警狱中诉江
·郭伯雄治军下的最大罪恶——活摘器官
·原来释永信真有保护伞(图)
·【禁闻】民意汹涌 诉江超12万 5万被签收
·【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?
·中国逾12万人诉江 亚洲14万人声援
·美国组织向习近平递交江泽民罪宗控告书
·4国际组织公开信吁联合国助终止中共活摘罪行
·叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后
·李鸿忠访悉尼 国际组织发追查通告
·江泽民曾庆红制造股灾 操盘黑手班底曝光
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕(上)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(上)
·中共活摘器官 知情人曝光惊人数据
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕 (中)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(下)
·十三万四千法轮功学员及家属控告江泽民
·【禁闻】叶剑英养女谈告江:真相最重要
·前中国最高法院法官:控江意义重大
·欧议员连署致信中共最高检 敦促起诉江泽民
·逆天理 行大恶 江泽民和中共走向灭亡
·7度迫害 70种酷刑 原国务院处长告江
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·【今日点击】北戴河会议前中南海发生不寻常的事
·【禁闻】天津爆炸死亡人数过千 含400消防员
·洗尘:中共要绑架更多人为“活摘”买单
·玉清心:中国器官移植大会无法掩盖真相
·【今日点击】天津大爆炸的原因是最高国家机密
·【今日点击】9.3阅兵前出事 政坛大地震
·【独家】天津爆炸后习近平震怒跳起 对江父子采取行动
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
·陈思敏:控告江泽民 是为中国人民除害
·天津大爆炸 江泽民向习近平讨价还价细节曝光
·马英九称毛出现开罗宣言电影为〝大笑话〞
·【传奇时代】世界法轮大法日特别节目
·李东生下台 “610”残酷镇压法轮功罪行再聚焦
·逾15.7万人控告江泽民 覆盖大陆所有省份
·【禁闻】告江人数超15万7千 各国政要支持
·瑞士政要联名致信习近平 敦促起诉江泽民(图)
·《前所未有的邪恶迫害》 全球首发
·洛杉矶诉江研讨会 良知不能泯灭
·【禁闻】港媒:去江化成大陆政坛潮流
·吉林祖春荣控告江泽民害死丈夫 摘空器官
·恶有恶报 中共〝610〞头目李东生被公诉
·诉江大潮使人类社会的局势发生巨变
·江泽民可能已出事的25种征兆(更新版)
·逾十六万人控告江泽民 十万递达高检高法
·16年血泪迫害 逾16万人控告江泽民
·子华:迫害法轮功 江泽民给人类带来灾难
·中国知名爆破专家魏在鑫被迫害致死 妻告江
·画家郑艾欣被迫害致死 母亲控告元凶江泽民
·香港两万人联署举报江泽民 议员政要支持
·亚洲举报江泽民 两个月35万人联署
·江泽民的地狱恶梦
·知名博主华夏正道狱中预言 江曾即将落马
·毛泽东忌日 大陆网民批毛〝七大罪〞
·逾17万人诉江 中科院校友群起加入
·【今日点击】斩妖除魔 江泽民和共产党都死定了
·全球律师界声援控告江泽民大潮
·洛杉矶举办首次英语诉江大会
·【细语人生】起诉江泽民第一人-千万富翁朱柯明的故事(上)
·【禁闻】身系3888命案 江泽民遭逾17万人控告
·【百种酷刑】:十指插针
·美国会诉江研讨会 律师界发声支持和声援(视频)
·【特稿】擒贼先擒王 抓江泽民稳定中国社会
·【今日点击】动向:四大喉舌点名痛批江泽民
·美国会听证 要求在奥习会提出停止迫害法轮功等问题
·陈思敏:欧美两场会议 诉江议题深入化
·抓捕江泽民 习近平可破乱局
·江迫害法轮功成沉重包袱 习抓江可解困局
·【禁闻】习近平访美 主流媒体聚焦法轮功
·逾18万人血泪控告江泽民 11万诉状递达中共最高检
·牙齿全松动 高智晟曝狱中遭受非人折磨
·王琨:不抓江泽民 习近平〝朽木造车沙漠难走远〞
·郑中原:中共害怕高智晟的真正原因(图)
·做“法轮功工作”的人们,你们的角色转变了吗?
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之三 习近平抓江可缓国际压力
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之四江泽民带着中共末路狂奔
·“擒贼先擒王 抓捕江泽民”系列分析报导之五江泽民出卖相当于40个台湾的土
·高智晟:不离开中国 终将迎来〝大自由〞
·习近平访美 〝法办江泽民〞声浪最强
·法轮功之友纽约时报刊致习近平主席公开信
·擒贼擒王之六:江突破道德底线 中国乱象丛生
·异象预警 习抓江势在必行
·9月29日全球控告江泽民
·擒贼擒王之八:以史为鉴 抓江宜坚决果断
·中共活摘器官多年 证人揭巨大血腥产业链
·亚洲55万人举报 呼吁法办江泽民
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
现代版”指鹿为马”--河北衡水公检法炮制惊天冤案

   文:李正义
   
     2012年至2014年,横跨两年之久,河北省衡水市公检法联合导演了一出现代版”指鹿为马”的冤案闹剧,故城县一位捐助孤苦无依幼儿的善良公民于淑林先生被衡水两级法院以“诈骗罪”冤判七年,其背后的真相触目惊心,令闻者色变和义愤填膺。如今,于淑林被关押在河北唐山冀东监狱,由于他控告了那些徇私枉法的公职人员,目前在监狱遭受打击报复而处境艰难,随时会有生命危险。因此作为知情者,有必要将这起惊天冤案曝光于天下,让社会更多有正义感的人一起来关注这起冤案,抵制冤案,为当事人大声疾呼,救当事人出水火之中,还当事人以清白!
     事情的起因是当事人于淑林先生发现衡水等地区的一些幼小孩子因父母遭受冤狱无家可归、无钱上学,生活相当艰苦,他出于善心就想资助这些贫困交加的人!但他自己的家庭并不富裕,虽然尽了最大的努力也只是杯水车薪,于是通过网络渠道将这一消息告诉了善良正义的人,大家慷慨解囊。虽然大家一致表示不需要还款,但事后于淑林决定借他哥哥、闺女、儿子的钱,加上地里的收入筹款50万还给自愿捐助者。
     或许是因为受资助的那些遭受冤狱的孩子父母是不受当权者“欢迎”的人,因此2012年8月,在于淑林正准备还款之时,衡水故城县公安局国保大队陈冰、翟洪军等人闯入其家中,绑架了他并将其家中筹集来还款的50万元抢劫一空。为迫使于淑林认罪,陈冰、翟洪军用尽手段,除对其本人刑讯逼供,还用其妻子儿女的人身安全和前途进行恐吓要挟,采用的都是突破普通大众良知底线的极为卑劣的下三滥手段,给于淑林全家精神和肉体带来了极大的伤害。此后,故城国保经过一番“精心运作”, 冒用捐助人瞿小玲、袁顶群等多人的莫须有的所谓供词,栽赃嫁祸给于淑林,据说因此案有上峰指示,故城检察院和法院一路绿灯,最终于淑林被以诈骗罪等重判了七年。值得一提的是,《(2014)故刑初字153号刑事判决书》上说,已经把50万全部退还,但经几个当地人暗地查访,证实完全是谎言!这笔被国保抢劫的钱实际上是被贪污瓜分了!


     炮制这起冤案的直接责任人主要有故城县公安局国保大队陈冰、翟洪军,故城县法院张晓霞、朱希赞、李金良和衡水中院的李贺等人,背后还有故城政法委的黑手。对冤案负有领导责任的是省委书记周本顺。
     一、现代版 “指鹿为马”案折射出河北极其糟糕的法治环境
     俗话说 “上梁不正下梁歪”,这起颠倒黑白的冤案发生在河北时,正值周永康、李东生、周本顺之流把持中央和省市政法大权之时。他们蔑视宪法和法律,奉行顺我者昌,逆我者亡,大搞权钱交易、权色交易,法律成了可以随意揉捏的面团。基层公检法人员上行下效,唯领导马首是瞻,他们与周永康、周本顺一伙臭味相投,沆瀣一气。河北的政法系统乱象丛生,警察已不是人民的警察,而是个别领导的家奴。许多品质恶劣者更是如鱼得水,为所欲为,法律早已被他们抛之脑后,他们个人私欲极度膨胀,以所谓的"维稳"和"办案"之名,借机疯狂敛财,百姓的人身权和财产权没有丝毫的保障,他们制造了一个又一个冤案。这些衡水地区的善良百姓都看在眼里,故城的陈冰、翟洪军就是警察中败类的典型代表。
     二、以维稳为名肆意剥夺公民基本人权的恶政可休矣
     这起冤案中,衡水和故城两级公检法人员,特别是国保警察,以维稳为名,肆意绑架勒索当事人,把“政治上正确”作为自己严重违法犯罪的“护身符”,在所谓“政治正确”的大帽子下,当事人失去了辩护权,在公安部门介入调查此案时,已经证实于淑林之前凑到的钱的确用于救助贫困无依的人,但他们却故意隐而不发;而恶意构陷当事人的漏洞百出的所谓“证据”,却能在一审二审一路绿灯,检察官、法官同时选择性失明, “成功”把于淑林帮助他人的善行抹黑成诈骗。
     他们所谓的“办案”成了罗织罪名的过程,作为司法公正最后防线的法庭成了演出丑剧的舞台,世上最荒唐的事莫过于此。在衡水警察、检察官和法官眼里,领导的指示和攫取私利成了他们奉行的执法准则和人生信条,宪法和法律成了一纸空文。可以说,“维稳”已成了这些披着执法外衣的恶徒最有效的护身符,有多少罪恶假其名而行之。
     现代国家以人为中心,以人为目的。国家只是保护人的生命、自由、幸福和权利的工具。“维稳”只有在法律的轨道上运行,“维稳权”只有在法律的制约下行使,才能真正保障国家最大多数人的根本利益。而脱轨的“维稳权”实则保护的是贪腐集团的小团体利益,成了周永康、周本顺之流打击异己的工具,于淑林遭受的这种突破人性底线和正常思维的冤案得以出现,正是这种为私利裹挟的“维稳权”被滥用的恶果,失去了正义和正当性的“维稳”手段已成为广泛侵犯公民基本权利的恶政,早可休矣!值得一提的是,脱轨的“维稳”理念还占用了大量国家财力,诸如这起冤案的始作甬者“国保警察”等强力部门在近年不断“壮大”,这些有别于其他警种的警察组织似乎有着凌驾于法律之上的特权,他们的所作所为完全与“依法治国”的理念背道而驰。
     三、以平反冤案为切入点重树司法公信已势在必行
     扶贫济因、乐善好施不仅是中华民族的传统美德,在任何一个正常社会,都应受到政府的褒奖和世人的敬佩,而本文反映的这个现代版“指鹿为马”比秦赵高的“指鹿为马”更为离谱和邪恶,代表国家的执法者把无私为他的善行,罗织诬陷成了“犯罪”。
     面对如此天壤之别的结局,当事人于淑林遭受如此不公正的对待,令人神共愤。这将是中国司法史上极其丑恶的一页。
     执法者本应是遵守法律的典范,如今却成了破坏法治榜样,这使当今中国执政党的司法公信力降到了前所未有的冰点。社会上人们不相信法律,只相信实力,遇事不闹不解决、小闹小解决、大闹大解决。不断“维稳”的同时又制造了大量的不稳定因素。
     令人欣慰的是, 以习近平总书记为首的新一届中央领导集体高度重视依法治国的作用,多次强调依法治国的同时开展了强有力的反腐行动,曾经嚣张一时的周永康、李东生、周本顺之流相继落马,这也让受害人亲友再次看到了冤案昭雪的希望。
     但阻力依然存在,虽然不少大老虎现已落马,但贪腐集团多年来灌输并实践的人治思维和手段在基层公检法中仍遗毒尚存,贪腐势力仍具有较大影响力和惯性,上层领导如不采取更加强有力的手段,司法腐败难以从根本上得到纠正。
     而抓住典型冤案、平反冤案是重树司法公信的最有效切入点。说千道万不如做一件实事, “中国梦”不能成为梦而应付诸实践,恳请上级纪检部门和有权监督机关深入调查,严肃追究衡水、故城两级公检法炮制于淑林冤案的主要责任者,纠正冤案,还当事人以公道,借此肃清周永康、周本顺之流在政法系统的流毒,真正让基层公检法执法人员竖立起对法律的敬畏之心!真正让百姓心目中千疮百孔的司法公信重见光明!
   本文转载网址:http://bbs.tianya.cn/post-law-724588-1.shtml
(2015/09/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场