新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[现代版”指鹿为马”--河北衡水公检法炮制惊天冤案]
九剑博客
·郭伯雄获判无期 和徐才厚同一无耻癖好曝光
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·“恶霸地主”刘文彩的孙子揭露中共谎言
·杨恒青:我为什么要控告江泽民
·舞蹈大赛再遭违约 新唐人电视台发通告
·欧洲议会要求调查中共活摘器官
·重任:为什么中共面临解体
·夏祷:活摘──历史巨变的前夕
·川人:法轮大法屡获世界各国褒奖的原因
·澳广旗舰时事节目:中共按需杀人进行器官移植交易
·明君:帮你打开“三退”的几个“心结”
·袁斌:胡石根等人为何〝认罪悔罪〞?
·触目惊心! 二百万被杀“地主”和“土改”的真相(图)
·高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪
·瑞典国家电视台报道中共活摘器官夺取众多生命
·高智晟新书选登
·陆鸣:十七年 我们为何而奔走
·美国务院报告关注法轮功 关切王治文
·三面之缘 七年等待 九年冤狱 无悔婚约
·美宗教自由报告谴责中共迫害法轮功 多次援引明慧网 关注王治文
·天哪!湖南医院抱怨说他们的活摘器官用不完
·追查国际:参加港器官移植会的53人涉活摘器官
·粟沂州:为什么说〝两高〞司法解释是非法的
·海外患者震惊:中国大陆移植无法无天 活下来痛苦大于喜悦
·【禁闻】美分原来是五毛 舆情会议录音曝光
·最高检察院国家检察官学院女教授生前的控告
·中共迫害法轮功的谎言是如何编造的?
·六件事看蒋介石真实人品 毛泽东无法相比
·一部让您看了一定会相信有神的片子
·【新唐人评论】:罪证确凿 国际社会严厉谴责中共〝活摘〞罪行
·杨宁:三名器官移植专家为中共“站台”的背后
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·俞晓薇:漂白活摘 《人民日报》不打自招
·又被打脸了 党媒漂白活摘遭国际移植大会主席驳斥
·杨宁:黄洁夫之可笑与纳粹集中营的造假
·《难以置信》新西兰首都公映 观众热烈回应
·俞晓薇:〝环球时报〞评活摘 假话盖不住真相
·中共藉闭门会否认活摘 红二代罗宇点其死穴
·曝光中共在26届世界器官大会中诡秘设局
·香港大型集会游行吁“全球联动制止强摘”
·涉违规 郑树森论文遭国际器官移植大会拒绝
·无力的抵赖:中共无法解释器官来源
·强摘器官 料大陆年移植量达10万
·外媒密集报导中共秘密大量强摘器官
·俞晓薇:中国器官移植与活摘—数字与真相
·【李天笑快评】器官移植会藏黑幕 习近平痛击黄洁夫
·【禁闻】被问活摘 叶启发为何失言?
·【禁闻】日本学者出书披露 毛泽东勾结日军
·亲历中共长春30万屠杀惨案 日学者痛揭恐怖真相
·【禁闻】欲借移植大会漂白 中共反自曝其丑
·为什么迫害法轮功是非法的
·平元:活摘器官罪行第一行政责任人──陈政高
·“五毛鼻祖”中共云南省委副书记仇和受审 被控受贿两千多万
·数部揭中共活摘人体器官的记录片频获大奖
·视频:张学良生前最后告白 竟爆出真相 耻辱
·抹不掉的记忆:揭秘文革红八月的血腥
·黑龙江女监囚犯:生命中最不堪回首的经历
·王友群:叶剑英等高层支持气功研究的内情
·阚神州:从汉奸秉性看江泽民祸国殃民的必然性
·在中国国家级功臣身上发生的悲剧
·李有甫从大师到徒弟的传奇
·法国《费加罗报》17年两次发文 两次震惊世界 图
·法轮功学员:远离中共邪教 您才会有幸福生活
·金剑平:马克思谬论
·林辉:还原中共“英雄模范”之张学良
·林辉:还原中共“英雄模范”之杨虎城
·金剑平:马克思谬论之二、阶级先进论
·揭秘:简化字是苏联分裂中国的一大阴谋
·川人 :无神论是毁灭人类道德的伪科学?
·北大博士报告揭中共基层政权14大乱象
·【史海】血腥土改运动中 地主女眷的悲惨人生
·活摘器官问题上中共难以圆谎和招架
·【禁闻】中共下发密件 迫害法轮功难以为继
·步步惊心 中国人从出生到老都在被骗中
·王友群:习近平做成三件大事 江泽民死路一条
·王岐山再放重话拒特赦 江泽民外甥吴志明自首
·中共阻止就医 高智晟健康状况堪忧
·高天韵:高智晟律师为何令中共如此恐慌?
·风向变了?中办罕见承认对法轮功学员错误株连(视频)
·李寂然:中共中央办公厅关于法轮功的机密文件透露出哪些信息?
·涉核心机密 7中共政治局委员被电话调查实录
·王友群:愿法轮佛法的圣洁光辉普照天地人间
·美国大学开设介绍法轮功的专门课程
·3名中共军方高层回应活摘器官电话调查实录
·2016年1至8月被中共迫害的中国教师们
·《血刃》震撼英国会 议员将提动议谴中共
·王友群:黄兴国被抓后 〝当代牛郎织女〞冤案天津开庭
·当庭指证江泽民犯罪 律师辩护震憾法庭(附辩护词)
·大陆各界祝李洪志大师中秋快乐
·器官移植中介头目回韩自首 勾结中国医院内幕骇人(视频)
·江泽民违宪违法 法学教授:镇压法轮功纯属〝蠢人干蠢事〞
·专访余文生律师:为法轮功做无罪辩护 良知与天职所在
·为法轮功辩护 律师当庭指“1400例”系杜撰
·日本学者新书 披露毛泽东勾结日军真相
·【今日点击】财新网特稿:陈光标涉令计划李东生案
·周晓辉:陈光标诉财新网快速立案背后有暗流
·陆文:从另外空间的存在谈起
·为何大陆法庭上著名律师说江泽民杜撰1400例
·陆媒对陈光标起底 天安门自焚伪案再受关注
·王友群:21世纪最尖端的科技在法轮佛法面前微不足道
·惠虎宇:《推背图》后10象隐含惊人时局密码
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
现代版”指鹿为马”--河北衡水公检法炮制惊天冤案

   文:李正义
   
     2012年至2014年,横跨两年之久,河北省衡水市公检法联合导演了一出现代版”指鹿为马”的冤案闹剧,故城县一位捐助孤苦无依幼儿的善良公民于淑林先生被衡水两级法院以“诈骗罪”冤判七年,其背后的真相触目惊心,令闻者色变和义愤填膺。如今,于淑林被关押在河北唐山冀东监狱,由于他控告了那些徇私枉法的公职人员,目前在监狱遭受打击报复而处境艰难,随时会有生命危险。因此作为知情者,有必要将这起惊天冤案曝光于天下,让社会更多有正义感的人一起来关注这起冤案,抵制冤案,为当事人大声疾呼,救当事人出水火之中,还当事人以清白!
     事情的起因是当事人于淑林先生发现衡水等地区的一些幼小孩子因父母遭受冤狱无家可归、无钱上学,生活相当艰苦,他出于善心就想资助这些贫困交加的人!但他自己的家庭并不富裕,虽然尽了最大的努力也只是杯水车薪,于是通过网络渠道将这一消息告诉了善良正义的人,大家慷慨解囊。虽然大家一致表示不需要还款,但事后于淑林决定借他哥哥、闺女、儿子的钱,加上地里的收入筹款50万还给自愿捐助者。
     或许是因为受资助的那些遭受冤狱的孩子父母是不受当权者“欢迎”的人,因此2012年8月,在于淑林正准备还款之时,衡水故城县公安局国保大队陈冰、翟洪军等人闯入其家中,绑架了他并将其家中筹集来还款的50万元抢劫一空。为迫使于淑林认罪,陈冰、翟洪军用尽手段,除对其本人刑讯逼供,还用其妻子儿女的人身安全和前途进行恐吓要挟,采用的都是突破普通大众良知底线的极为卑劣的下三滥手段,给于淑林全家精神和肉体带来了极大的伤害。此后,故城国保经过一番“精心运作”, 冒用捐助人瞿小玲、袁顶群等多人的莫须有的所谓供词,栽赃嫁祸给于淑林,据说因此案有上峰指示,故城检察院和法院一路绿灯,最终于淑林被以诈骗罪等重判了七年。值得一提的是,《(2014)故刑初字153号刑事判决书》上说,已经把50万全部退还,但经几个当地人暗地查访,证实完全是谎言!这笔被国保抢劫的钱实际上是被贪污瓜分了!


     炮制这起冤案的直接责任人主要有故城县公安局国保大队陈冰、翟洪军,故城县法院张晓霞、朱希赞、李金良和衡水中院的李贺等人,背后还有故城政法委的黑手。对冤案负有领导责任的是省委书记周本顺。
     一、现代版 “指鹿为马”案折射出河北极其糟糕的法治环境
     俗话说 “上梁不正下梁歪”,这起颠倒黑白的冤案发生在河北时,正值周永康、李东生、周本顺之流把持中央和省市政法大权之时。他们蔑视宪法和法律,奉行顺我者昌,逆我者亡,大搞权钱交易、权色交易,法律成了可以随意揉捏的面团。基层公检法人员上行下效,唯领导马首是瞻,他们与周永康、周本顺一伙臭味相投,沆瀣一气。河北的政法系统乱象丛生,警察已不是人民的警察,而是个别领导的家奴。许多品质恶劣者更是如鱼得水,为所欲为,法律早已被他们抛之脑后,他们个人私欲极度膨胀,以所谓的"维稳"和"办案"之名,借机疯狂敛财,百姓的人身权和财产权没有丝毫的保障,他们制造了一个又一个冤案。这些衡水地区的善良百姓都看在眼里,故城的陈冰、翟洪军就是警察中败类的典型代表。
     二、以维稳为名肆意剥夺公民基本人权的恶政可休矣
     这起冤案中,衡水和故城两级公检法人员,特别是国保警察,以维稳为名,肆意绑架勒索当事人,把“政治上正确”作为自己严重违法犯罪的“护身符”,在所谓“政治正确”的大帽子下,当事人失去了辩护权,在公安部门介入调查此案时,已经证实于淑林之前凑到的钱的确用于救助贫困无依的人,但他们却故意隐而不发;而恶意构陷当事人的漏洞百出的所谓“证据”,却能在一审二审一路绿灯,检察官、法官同时选择性失明, “成功”把于淑林帮助他人的善行抹黑成诈骗。
     他们所谓的“办案”成了罗织罪名的过程,作为司法公正最后防线的法庭成了演出丑剧的舞台,世上最荒唐的事莫过于此。在衡水警察、检察官和法官眼里,领导的指示和攫取私利成了他们奉行的执法准则和人生信条,宪法和法律成了一纸空文。可以说,“维稳”已成了这些披着执法外衣的恶徒最有效的护身符,有多少罪恶假其名而行之。
     现代国家以人为中心,以人为目的。国家只是保护人的生命、自由、幸福和权利的工具。“维稳”只有在法律的轨道上运行,“维稳权”只有在法律的制约下行使,才能真正保障国家最大多数人的根本利益。而脱轨的“维稳权”实则保护的是贪腐集团的小团体利益,成了周永康、周本顺之流打击异己的工具,于淑林遭受的这种突破人性底线和正常思维的冤案得以出现,正是这种为私利裹挟的“维稳权”被滥用的恶果,失去了正义和正当性的“维稳”手段已成为广泛侵犯公民基本权利的恶政,早可休矣!值得一提的是,脱轨的“维稳”理念还占用了大量国家财力,诸如这起冤案的始作甬者“国保警察”等强力部门在近年不断“壮大”,这些有别于其他警种的警察组织似乎有着凌驾于法律之上的特权,他们的所作所为完全与“依法治国”的理念背道而驰。
     三、以平反冤案为切入点重树司法公信已势在必行
     扶贫济因、乐善好施不仅是中华民族的传统美德,在任何一个正常社会,都应受到政府的褒奖和世人的敬佩,而本文反映的这个现代版“指鹿为马”比秦赵高的“指鹿为马”更为离谱和邪恶,代表国家的执法者把无私为他的善行,罗织诬陷成了“犯罪”。
     面对如此天壤之别的结局,当事人于淑林遭受如此不公正的对待,令人神共愤。这将是中国司法史上极其丑恶的一页。
     执法者本应是遵守法律的典范,如今却成了破坏法治榜样,这使当今中国执政党的司法公信力降到了前所未有的冰点。社会上人们不相信法律,只相信实力,遇事不闹不解决、小闹小解决、大闹大解决。不断“维稳”的同时又制造了大量的不稳定因素。
     令人欣慰的是, 以习近平总书记为首的新一届中央领导集体高度重视依法治国的作用,多次强调依法治国的同时开展了强有力的反腐行动,曾经嚣张一时的周永康、李东生、周本顺之流相继落马,这也让受害人亲友再次看到了冤案昭雪的希望。
     但阻力依然存在,虽然不少大老虎现已落马,但贪腐集团多年来灌输并实践的人治思维和手段在基层公检法中仍遗毒尚存,贪腐势力仍具有较大影响力和惯性,上层领导如不采取更加强有力的手段,司法腐败难以从根本上得到纠正。
     而抓住典型冤案、平反冤案是重树司法公信的最有效切入点。说千道万不如做一件实事, “中国梦”不能成为梦而应付诸实践,恳请上级纪检部门和有权监督机关深入调查,严肃追究衡水、故城两级公检法炮制于淑林冤案的主要责任者,纠正冤案,还当事人以公道,借此肃清周永康、周本顺之流在政法系统的流毒,真正让基层公检法执法人员竖立起对法律的敬畏之心!真正让百姓心目中千疮百孔的司法公信重见光明!
   本文转载网址:http://bbs.tianya.cn/post-law-724588-1.shtml
(2015/09/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场