百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害(1图)]
陈泱潮文集
·中國光榮革命呼召書(1圖/全文)
·潔本:民主轉型的要領——盡可能降低社會變革的代價
·【新重大信條19條】全文
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰之經典著作(善本)
·致香港全民公投緊急建議書(全文)
·六一节送給中国儿童的最好禮物(25图)
·親美融日防惡籌建亞洲共同體才是亞洲安全的根本保障!
·胡耀邦心目中究竟要建立怎样的“正常国家”?
·论中国社会利益的最大公约数和政体的最佳歸宿
·十三、全面深化改革必須堅決糾正將蘇
·拜年與祝福/2014甲午馬年致習近平春節獻詞
·陳泱潮(陳爾晉)致中國民運人士書
·習近平的這個講法超越了鄧小平以來的中共領導人
·《大變革與新文明》結束語(2圖)
·大變革與新文明:致習近平緊急諫言書(全文/善本)
·檢驗中共18屆三中全會是反動還是進步的標尺
·中共18屆三中全會到底能夠給中國人民帶來什麽?
·新甲午海戰會教訓中國這幫頑固抗拒憲政民主改革的反動派!
·“四必一絕”是開好中共18届3中全會惟一正確的方針
·溫故知新:《特權論》對有可能成為獨裁者屠夫的兩段警告
·紧急呼吁支持习近平主席开创新五权民主宪政国体制度书(善本)
·致習近平主席緊急建言書
·陈泱潮致习近平国庆64周年献詞(1图)
·《大變革與新文明》作者對中共和習近平先生的緊急諫言
·《大變革與新文明》是中國的指路明燈
·《大變革與新文明》揭示中国特色最大最严重最邪惡的贪污腐败
·《大變革與新文明》論毛澤
·习近平迫切需要《大變革與新文明》一書的帮助
·《大變革與新文明》談“西方”、“敵對勢力”和“意識形態鬥爭”
·《大變革與新文明》論當前中國的現實危險(1圖)
·《大變革與新文明》論普世價值
·堅持一黨專政的“中國特色社會主義”之本
·《大變革與新文明》—“書成紫薇(習近平)動”(3圖)
·《大變革與新文明》作者自序(全文)
·陳泱潮談昨天開始的北京首屆政治學圆桌峰会的緊迫任務
◇◇◇◇◇
▲政治救世卷
●历史的检验:同一时空条件下政见之比较
·毛泽东、陈尔晋、华国锋、邓小平对当代中国一系列根本性重大问题的不同立场和观点
·胡耀邦谈陈尔晋(陈泱潮)
·《特權論》作者與毛澤
▲专著:铁幕惊雷——特权论
·《特权论》目录及作者与之相关的文字和实践简介
·[《特权论》第一篇 历史性] 第一章 修正主义
·[《特权论》第一篇 历史性]第二章 反修防修
·[《特权论》第二篇 必然性]第三章 根源
·[《特权论》第二篇 必然性]第四章 高度组织的政经一体化公有制社会生产
·[《特权论》第二篇 必然性]第五章 权力被少数人强制性固定化垄断
·[《特权论》第二篇 必然性] 第六章 官僚垄断特权阶级的崛起
·[《特权论》第二篇 现实性] 第七章 危机
·[《特权论》第二篇 必然性] 第八章 无产阶级民主革命是历史发展的必然趋势
·[《特权论》第三篇 现实性] 第九章 基本方针
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十章 无产阶级民主制度
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十一章 无产阶级专政
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十二章 政策与权衡
·[《特权论》第三篇 现实性] 第十三章 马克思主义共产党纲领
·[《特权论》第四篇 合理性] 第十四章 扬弃论
●有关《特权论》说明
·《特權論》當之無愧是馬克思主義巔峰的經典著作
·陈泱潮《特权论》(中国民主化第一方案)介绍
·就《特权论》写作时代背景等若干问题答研究者
·尼克松破冰之旅与我的《特权论》——尼克松首次访华30周年纪念
·四五论坛编辑部(1979年):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)出版序言
·陈泱潮(陈尔晋):《特权论》(《论无产阶级民主革命》)重印前言
·陈泱潮(2002-8-26):《特权论·重印前言》上网按语
·关于特权论的几则通讯
·陈泱潮:论中共社会制度之本质
·《特权论》判定中共罪加一等
·《特权论》英文版《CHINA:CROSSROADS SOCIALISM》说明
·致《特权论》英译者等国际友人献词及注(7个附件[图])
·陳泱潮與《特權論》英文翻譯者ROBIN MUNRO先生合影
·6.4血案是抗拒和抹杀《特权论》的必然结果
·《特权论》的真理性和影响将日益彰显!
·《特權論》寫作于極端恐怖的時代
●基调与高峰:中西方人士评述《特权论》的历史地位和意义(1)
·杰克.格雷:陈尔晋的主张实际上成了民主墙运动的基调
·陈尔晋的《特权论》是文革中青年的社会批判思潮的高峰
·郭国汀:彻底揭露批判中共极权专制流氓暴政本质的奇书──简评陈泱潮《特权论》
●1979民主墙人士有关《特权论》的部分回顾和评述
·刘青:陈尔晋——民主墙前南飞雁
·牟传珩79民运回忆录中的陈泱潮(陈尔晋)
·刘山青79民主运动回忆录文摘:鮮明的印象
·陈尔晋和他的《特权论》/胡平
·ZT:陈尔晋的《特权论》和「九号文件」
●网络民主墙时代对《特权论》的部分评述和介绍
·郭国汀:大器晚成——《陈泱潮文集选读》序
·张伟国:奇士奇书---陈泱潮和他的《特权论》
·ZT郭国汀:论公推中国民运政治领袖的必要性
·ZT;陈泱潮先生在当代中国思想史上的地位
·烈雷:从良心救国到智慧救国——诚挚推荐陈泱潮先生著作兼论立宪精神
·共产极权专制暴政的典型特征——郭国汀二评陈泱潮的《特权论》
·论共产极权专制政权的本质—— 郭国汀三评陈泱潮天才著作《特权论》
·何谓“无产阶级专政”——郭国汀四评《特权论》
·论初级无产阶级专政 /郭国汀五评《特权论》
·陈泱潮论改良主义/郭国汀六评《特权论》
·极权专制暴政的根源/郭国汀七评《特权论》
·论高级无产阶级专政 / 郭国汀九评《特权论》
·陈泱潮论马克思主义的无产阶级专政 /郭国汀十评《特权论》
·中国何往?——政治思想论战书 /郭国汀11评陈泱潮文章
·郭国汀12评陈泱潮文章:一篇值得推介的法治论文杰作
·陈泱潮妙评邓小平的“瞎猫屠夫理论”郭国汀14评陈泱潮文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害(1图)

中共9.3大閱兵暴露出來的嚴重問題和傾向7


    陈泱潮 (陳爾晉)
   
    2015-9-5
   

    ————————————————————————————

目錄


    1. 威脅世界和平:有可能使全球核裁军走回头路
    2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言
    3.中共選擇走超法西斯軍國主義邪路是中國的噩夢!
    4.中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安
    5.中共十八届五中全会可能掀起狂风巨浪
    6.完全抹煞了美國是打敗日本軍國主義的決定性力量
    ▲7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害
    8.中國是反法西斯戰爭真正的戰敗國:大陸完全淪為超級法西斯暴政奴役
    9.軍隊必須國家化,黨衛軍乃是法西斯最本質最顯著的標誌
    10.專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭的發動機和策源地
    11.中國人民絕對不可認敵為友忘記俄國是中國的最大惡鄰
    12.中共9.3大閱兵外交上顯得何等缺乏道義、何等孤立!
    13.《人子二書》是幫助習近平脫困超凡成聖的良藥
   
    附:《特權論》作者對9.3大閱兵的預評:
   
    1.从形式到内容,都完完全全是在纪念法西斯超越法西斯
    2.大阅兵反映了当局不思政改、顽固坚持党国体制、暴力维稳的立场
    3.本质上是超级法西斯炫耀武力吓唬民众威胁世界和平的军国主义表现
    4.谎话连篇。国际关系明显持亲普特勒、反美、反人权、反普世价值的姿态
    5.社会总危机的爆发就隐藏在这大阅兵的后面!
    ————————————————————————————

7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害


457.中共9.3大閱兵肆意歪曲歷史抹煞歷史真相貪天之功為己有的欺世盜名做法,有違真實正義原則。中共爲了維護一黨專制獨裁私利,不顧美國反對列強瓜分中國等等歷來對中國的友好作為,不顧美國是打敗日本軍國主義決定性力量以及中國今日經濟發展也与美國對華政策友善分不開,瘋狂煽動中國人仇美反美親惡情緒,是對中國國家根本利益的嚴重危害。

韩连潮:美国才是抗日的中流砥柱


   2015.08.25 08:41
   
   7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害(1图)

   
   日本战败后奴工营解放时的美军战俘 (美国之音国符翻摄档案照)
   
    编者按:这是美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮为美国之音撰写的评论文章。这篇特约评论不代表美国之音的观点。转载者请注明来自美国之音或者VOA。
   
    1945年9月2日上午9时( 美国时间9月1日),200多艘盟军军舰停泊在日本东京湾,海湾上空黑云压顶,然而在美军的密苏里号战舰上,参加日本投降仪式的盟军将领和美军官兵的胜利喜悦之情溢于言表。
   
    在盟军最高统帅、美国五星上将麦克阿瑟的主持下,日本外相重光葵代表天皇和日本政府、日军参谋总长梅津美治郎代表日本大本营首先在《降伏文书》签字。9点22分,最后一名盟国代表签署完毕,正式结束了人类历史上最为惨烈的一次杀戮。
   
    瞬时,太阳破云而出,阳光普照海湾,1200余架美国海军、陆军和海军陆战队战机和轰炸机马达轰鸣,以壮观整齐的编队飞越密苏里号战舰,再一次展示盟军的军事实力,庆祝二战胜利。
   
    美国战机和轰炸机编队飞越密苏里号战舰
   
    70年来,人们从二战的悲剧中吸取了许多教训,学习到无数宝贵的经验,建立了新的国际秩序和规则,尽管各国的武装冲突仍时有发生,但这一体系基本有效地维护了世界和平,创造了经济繁荣,提高了各国人民的生活水平。
   
    然而,这些年来,仍然不断有人企图重新改写这段历史,他们有的将侵略者说成受害人,有的将贪天之功据为己有,夸大自已在战争中的作用和贡献。但谎言终究是谎言,事实胜于雄辩:美国才是抗日的中流砥柱。
   
    这一看法是基于一个不可否认的历史事实:既不是中国,也不是苏联或其他任何国家,而是美国战胜了日本。
   
    根椐美国国会研究所资料,在日本偷袭珍珠港之后短短的3年多的时间里,美国动员了1611万人参军参战,同时在欧洲、亚洲两线作战,伤亡67万人,其中死亡人数40余万(战死人数近30万人),在亚太战死人数达10万人之多。
   
    这个数字与苏联和中国军人在二战伤亡人数相比似乎微不足道,但在西方所有盟国中则是最高的。更重要的是,牺牲和贡献并不一定成正比。美国的领导作用,工业能力,科技创新和军事实力奠定了二战胜利的基石。我们可以从以下几个方面来论证美国抗日的中流砥柱作用。
   
    首先,美国是抗击日德法西斯的世界兵工厂。我们知道,美国在极短的时间里进行大规模的战时动员,生产了150艘航母,12万艘其他各类的舰船,30万架飞机,10万辆坦克和装甲车,,240万辆各种车辆,大炮和榴弹炮4万多门,260万挺机关枪,子弹410亿发。到1944年,包括中国在内的同盟国三分之二的军事装备和物质是由美国生产提供的。美国生产制造的飞机比日本和德国生产总合还要多出一倍(美国国家二战博物馆资料)。
   
    其次,美国消灭了日本帝国赖以生存的海军。从中途岛海战开始,美国转向进攻日本海军,日美两国在太平洋进行了史无前例的大海战,其结果是美国大败日本,掌握了制海权。美国陆海军联合评诂委员会资料显示,美国共击沉了611艘日本海军军舰(其中包括日本25艘航母中的21艘,以及仅有的2艘超级战列舰),2117艘商船,总顿位达974万吨,并将40万日本海军官兵葬送入太平洋海底。其他盟军海军共击沉了45艘日本海军舰船,73艘商船,总吨位28万吨。中国海军在二战期间唯一的战绩是击沉了3艘日本商船。
   
    美国对日本海军的致命打击,不仅使日本无法在整个太平洋投射军事力量,而且还切断了日本战略物质运输补给线,大大削弱了日本军工生产能力和前线作战能力,并让日本本土暴露在美军的火力打击之下,确定了日本必败的战略格局。
   
    失去制海权导致日本出现能源危机。石油是保持日本战争机器运转的必需品,美国通过破译日本海军密码,对日本在南太平洋地区的石油生产和运输了如指掌,因而派出潜艇和飞机对油轮和油田实施打击和轰炸,有110艘日本油轮被美国潜艇击沉。1942年夏,美国还击沉了载有去南洋工作的1000名石油专家的"大洋丸"邮轮,几乎导致日本石油技术人员全军履没。美国的打击致使日本出现燃油短缺,战争机器运转失灵。据报道,日本投降后,美国士兵奉命前往首相官邸捉拿东条英机,发现他自杀未遂,他们花了两小时居然找不到一辆有油的救护车将其送医院抢救。由于缺乏战略物资,战争结束前期新组建保卫日本本土的众多师团无法获得装备。
   
    出任过日本首相和日本海军大臣的米内光政海军大将曾表示,日本1942年11月在瓜达尔卡纳尔海战中失利败于美国而之后,军中有识之士已经认识到日本此次战争必输无疑,因为日本丧失了制海权,只有坐以待毙。
   
    第三,美军在海战的同时,也给予日本空军以毁灭性地打击。美国用损失14533架战机的代价换来了消灭了2万架日本战机的成果(艾里斯:《二战数据统计》,1993), 取得了空中优势,使其能够直接轰炸攻击日本本土战略目标、运输补给线和地面部队。
   
    总部设在昆明、前身为飞虎队的美国第14航空队是唯一一支在战区内组建和作战的空军部队。为了援华,他们飞越世界屋脊,空运了65万吨中国急需的军用物资。在执行驼峰航线任务的过程中,美国空军500多架飞机失事坠毁,468个美国机组牺牲。战争结束时,第十四航空队在华有2万美军和1000架飞机。尽管有种种限制,该部队击落和重创了2908架日本飞机,而己方飞机只损失193架。他们还击沉击毁了210万吨位日本商船和99艘军舰,以及18000艘运送军队和补给的小型内河船舶。第十四航空队还炸毁了1225辆火车机车,817座桥梁,4836辆卡车,击毙了近6万日军,完全掌控了中国战区的制空权(历史网资料),有效地阻止了日本的进攻。日本第6方面军曾判定,由于美空军的打击,使其燃料严重匮缺,铁路运输线行将崩溃,他们将不得从中国南部撤退。
   
    第四,美国歼灭了日本陆军生力军。美国歼灭日军的数量大大超过了任何其他国家。据美国陆军参谋长报告,自珍珠港事件到战争结束,东方战线上共歼灭 ( 仅包括战斗中击毙、击伤造成终身残废、俘虏的人数,不包括非战斗死亡和减员)日军150万余人,其中中国战场约占百分之十七,印缅战场占百分之十一,余下百分之七十二均为美国单枪匹马所歼灭。战斗中死亡的日军近百分之八十是由美军击毙, 中国战场击毙的日军只占总数的百分之十;日本皇军在海外最精锐的师团,大部分也为美军所歼灭。
   
    第五,美国还通过科技创新发明了原子弹,从根本上改变了战争格局。不管历史修正主义者和反核人士如何臧否诟病核武器的使用,都无法否定其在促使日本投降中所起的作用。我们知道广岛和长崎是日本军事要地:广岛是前中国派遣军司令畑俊六领导的第二总军司令部所在地,该部队负责日本南部的保卫。此外,广岛还是日本军事通讯中心、战略物资储存点和部队集散地;长崎则是日本最重要的军事工业基地,为日本战争机器生产弹药、军械和军舰以及其他重要军工产品。美军在日本投降前6个月的战斗伤亡是前3年战争的总数,越接近日本本土,日军抵抗越顽强。美国为了减少伤亡,争取日本尽快无条件投降,防止苏联介入,不得已使用原子弹。正是因为美国的原子弹炸毁了广岛和长崎,才使裕仁天皇痛下决心,接受波茨坦公告,结束战争。
   
    综上所述,可见美国无愧于抗日中流砥柱的称号。事实上,无论有无苏联对关东军的牵制,中国对支那派遣军的牵制,美国击败日本只是早晚的问题。
   
    由于中国并不是抗日的主战场,尽管中国军民浴血奋战,尸山血海,但并未改变抗日的战略格局。相反,没有美国的援助,尤其美国跨岛作战的胜利,迫使日本投降,中国很可能已彻底被日本所灭。完全可以说中国抗战胜利仅仅是美国战胜日本的副产品,日本并不是中国而是美国的手下败将。这也是一些日本人始终对中国不买账的原因。
   
    太平洋战争爆发初期,美国对中国寄予了很大的期望,以为中国作为一个大国能对抗战作出重大贡献,美国可以借重中国广阔的地域和丰富的人力,使中国成为进攻日本本土的基地,而严酷的现实使美国人失望,不得不放弃不切实际的浪漫想法。美军军史资料显示,美国认为中国国民政府、地方势力和共产党各怀鬼胎,并不齐心协力抗日; 政府和军队效率低下,腐败无能,无法承担抗日重任,因此,美国调整了战略,将重点放在跨岛作战,同时也降低了对中国的期待值,只求中国不与日本媾和,能够坚持抗战即可。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场