百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害(1图)]
陈泱潮文集
·民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整
·《民心已变,做党心虚》一文非求胡也——兼与友人言志书
·中共16大已经形成邓规江随军委主席终身制
·江泽民未死而报丧,是中共高层权力斗争的表现
·ZT温家宝:未来中国的走向
·中共体制人亡政息是必然
·隐性帝制绝对权威难以长期为继
·江泽民坐失开创宪政民主千秋伟业的大好良机
·中共垮台后中国必分裂大乱的原因及救治方略
·江泽民的罪孽
·胡锦涛要吸取江泽民的教训:天予不取获罪于天
·观念和事情正在起变化
·看韩寒文章有感:年轻一代渴望变革
·民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)
·习近平关注网络,重视重量级异见领袖文章
·中国若有宪政民主制度,试看天下谁能敌?
·温家宝发难挑战中共一党专制/石涛
·温家宝:国之命,在人心(一图)
·ZT姜维平:薄熙来要发动军事政变?(图)
·ZT各界急切寻求政治出路
·这些令人震惊的数字不能不令人得出这样的结论
·TPP向中共敲响了警钟
·ZT中共广东省委书记汪洋高调谈改革
·ZT温家宝势力十八大前异军突起(图)
·ZT中国需要一场大变革
·关于薄熙来问题复某直线思维网友
·ZT匿名人士:500个特权家庭垄断中国
·中国民主化的希望(一图)
·新春寄语∕郭永丰
·反叛者起義者的心聲
·ZT评习近平提出取消毛泽东思想这个重大议案
·如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?
·中國已經國將不國的兆頭
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·40年前的《特权论》与40年后中国触目惊心的特权政治
·夹缝中的良知和智慧/白岩松
·寻求体制内外民主化和平转型的共识
·ZT梁京:中国通胀,一场规模空前的财富大抢劫
·值得一读:中国多发钱就涨价美国滥发货币为何不通胀
●值得关注的文章转贴
·没有道德品质优势的民运比共产党好不到哪去
·《南方人物周刊》访戈尔巴乔夫
·ZT中美的10句话对比——剖析的真是精辟啊
·ZT什么是社会主义?中共国完全是欺世盗名
·ZT对胡锦涛《新年贺词》的几点意见
·谢选骏:中共尊孔意味共产主义末日来临
·社科院蓝皮书 中国面临周边四大威胁
·忘记历史经验教训重复犯错的民族是劣等民族
·突尼斯强权骤然垮台会带来新一波民主化浪潮
·薛涌:房价劫持了中国的未来
·ZT中国模式的非洲实验田——突尼斯怎么会一夜变天?(外一篇)
·ZT胡锦涛主张学习朝鲜和古巴 常委会决议不再讲普世价值
·牟传珩:万众炮轰“退休双轨制”
·中南海来信:欠债太多,积重难返,政改难!/斯伟江(外一篇)
·末日将临?全球禽鸟鱼牛等动物离奇集体死亡
·ZT今日中共国到处都是人贩子
·ZT林和立:»“二刘”助习近平稳江山
·ZT没有任何政权可以在10亿人的不满中维持长久
·ZT警惕“红色血腥”卷土重来!
·梁京:中国的“茉莉花革命”何时发生?
·中共内部唐太宗路线与隋炀帝路线的斗争
·ZT梁京:中国危机在加速恶化
·关注艾未未及中共拘捕艾未未引发的问题
·ZT中国 一个没有希望的国家
·ZT:2011.9/中国网友观点摘录
·ZT温家宝讲话透出重大信息:老江病危胡总失控
·ZT美国对中共发出战争警告
·ZT郎咸平如此看中國這個民族和奧巴馬
·ZT事实胜于雄辩 苏联解体後的发展(图)
·美国大选,北京患“罗姆尼恐惧症”
·zt“廖亦武的讲话足以让当局打颤”(组图)
·丹麦为什么不腐败?/ 许春华
·披阅毛泽东时代中国人离奇的死罪(图)
·北大教授順天應民演讲:辛亥革命与宪政(视频)
·大陆狂传的最新政治段子集 精辟!
·遭阉《南方周末》原版新年献词
·當代青年:像子弹飞的大陆90后
·王军涛:十八大政变后权争新变局
·俞可平:改革没有突破,政局必有突变
·鲍彤:新领导的选择
·zt网友称“罗援就是国贼”!
·ZT頑固抗拒中國實行憲政民主的官僚特權階級陣容
·ZT簡單說一下中共國的現狀
·由明清吏治看今日官場前所未有的贪污腐敗,宁不危呼?
·“文革中的左与右”/孙丰是也
·骆家辉:法治和言论自由是社会进步的动力(图)
·一位北大博士发人深省的新年献词
·索罗斯:中国的事情已经相当不妙/梁京
·新中国60年文场士风怪现状/资中筠
·中国大陆人从小就一直生活在被谎言欺骗之中
·文字狱的危害
·中共国病入膏肓
·网友看特朗普亮点
·ZT盗听图说2017年03月25日
●阿拉伯世界茉莉花革命与中国的未来
·中南海进入了不眠之夜
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·警惕伪革命分子对茉莉花民主革命的破坏和搅乱!
·可以选择的时间已经不多了
·辛子陵:形势和前途
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害(1图)

中共9.3大閱兵暴露出來的嚴重問題和傾向7


    陈泱潮 (陳爾晉)
   
    2015-9-5
   

    ————————————————————————————

目錄


    1. 威脅世界和平:有可能使全球核裁军走回头路
    2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言
    3.中共選擇走超法西斯軍國主義邪路是中國的噩夢!
    4.中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安
    5.中共十八届五中全会可能掀起狂风巨浪
    6.完全抹煞了美國是打敗日本軍國主義的決定性力量
    ▲7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害
    8.中國是反法西斯戰爭真正的戰敗國:大陸完全淪為超級法西斯暴政奴役
    9.軍隊必須國家化,黨衛軍乃是法西斯最本質最顯著的標誌
    10.專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭的發動機和策源地
    11.中國人民絕對不可認敵為友忘記俄國是中國的最大惡鄰
    12.中共9.3大閱兵外交上顯得何等缺乏道義、何等孤立!
    13.《人子二書》是幫助習近平脫困超凡成聖的良藥
   
    附:《特權論》作者對9.3大閱兵的預評:
   
    1.从形式到内容,都完完全全是在纪念法西斯超越法西斯
    2.大阅兵反映了当局不思政改、顽固坚持党国体制、暴力维稳的立场
    3.本质上是超级法西斯炫耀武力吓唬民众威胁世界和平的军国主义表现
    4.谎话连篇。国际关系明显持亲普特勒、反美、反人权、反普世价值的姿态
    5.社会总危机的爆发就隐藏在这大阅兵的后面!
    ————————————————————————————

7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害


457.中共9.3大閱兵肆意歪曲歷史抹煞歷史真相貪天之功為己有的欺世盜名做法,有違真實正義原則。中共爲了維護一黨專制獨裁私利,不顧美國反對列強瓜分中國等等歷來對中國的友好作為,不顧美國是打敗日本軍國主義決定性力量以及中國今日經濟發展也与美國對華政策友善分不開,瘋狂煽動中國人仇美反美親惡情緒,是對中國國家根本利益的嚴重危害。

韩连潮:美国才是抗日的中流砥柱


   2015.08.25 08:41
   
   7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害(1图)

   
   日本战败后奴工营解放时的美军战俘 (美国之音国符翻摄档案照)
   
    编者按:这是美国哈德逊研究所客座研究员韩连潮为美国之音撰写的评论文章。这篇特约评论不代表美国之音的观点。转载者请注明来自美国之音或者VOA。
   
    1945年9月2日上午9时( 美国时间9月1日),200多艘盟军军舰停泊在日本东京湾,海湾上空黑云压顶,然而在美军的密苏里号战舰上,参加日本投降仪式的盟军将领和美军官兵的胜利喜悦之情溢于言表。
   
    在盟军最高统帅、美国五星上将麦克阿瑟的主持下,日本外相重光葵代表天皇和日本政府、日军参谋总长梅津美治郎代表日本大本营首先在《降伏文书》签字。9点22分,最后一名盟国代表签署完毕,正式结束了人类历史上最为惨烈的一次杀戮。
   
    瞬时,太阳破云而出,阳光普照海湾,1200余架美国海军、陆军和海军陆战队战机和轰炸机马达轰鸣,以壮观整齐的编队飞越密苏里号战舰,再一次展示盟军的军事实力,庆祝二战胜利。
   
    美国战机和轰炸机编队飞越密苏里号战舰
   
    70年来,人们从二战的悲剧中吸取了许多教训,学习到无数宝贵的经验,建立了新的国际秩序和规则,尽管各国的武装冲突仍时有发生,但这一体系基本有效地维护了世界和平,创造了经济繁荣,提高了各国人民的生活水平。
   
    然而,这些年来,仍然不断有人企图重新改写这段历史,他们有的将侵略者说成受害人,有的将贪天之功据为己有,夸大自已在战争中的作用和贡献。但谎言终究是谎言,事实胜于雄辩:美国才是抗日的中流砥柱。
   
    这一看法是基于一个不可否认的历史事实:既不是中国,也不是苏联或其他任何国家,而是美国战胜了日本。
   
    根椐美国国会研究所资料,在日本偷袭珍珠港之后短短的3年多的时间里,美国动员了1611万人参军参战,同时在欧洲、亚洲两线作战,伤亡67万人,其中死亡人数40余万(战死人数近30万人),在亚太战死人数达10万人之多。
   
    这个数字与苏联和中国军人在二战伤亡人数相比似乎微不足道,但在西方所有盟国中则是最高的。更重要的是,牺牲和贡献并不一定成正比。美国的领导作用,工业能力,科技创新和军事实力奠定了二战胜利的基石。我们可以从以下几个方面来论证美国抗日的中流砥柱作用。
   
    首先,美国是抗击日德法西斯的世界兵工厂。我们知道,美国在极短的时间里进行大规模的战时动员,生产了150艘航母,12万艘其他各类的舰船,30万架飞机,10万辆坦克和装甲车,,240万辆各种车辆,大炮和榴弹炮4万多门,260万挺机关枪,子弹410亿发。到1944年,包括中国在内的同盟国三分之二的军事装备和物质是由美国生产提供的。美国生产制造的飞机比日本和德国生产总合还要多出一倍(美国国家二战博物馆资料)。
   
    其次,美国消灭了日本帝国赖以生存的海军。从中途岛海战开始,美国转向进攻日本海军,日美两国在太平洋进行了史无前例的大海战,其结果是美国大败日本,掌握了制海权。美国陆海军联合评诂委员会资料显示,美国共击沉了611艘日本海军军舰(其中包括日本25艘航母中的21艘,以及仅有的2艘超级战列舰),2117艘商船,总顿位达974万吨,并将40万日本海军官兵葬送入太平洋海底。其他盟军海军共击沉了45艘日本海军舰船,73艘商船,总吨位28万吨。中国海军在二战期间唯一的战绩是击沉了3艘日本商船。
   
    美国对日本海军的致命打击,不仅使日本无法在整个太平洋投射军事力量,而且还切断了日本战略物质运输补给线,大大削弱了日本军工生产能力和前线作战能力,并让日本本土暴露在美军的火力打击之下,确定了日本必败的战略格局。
   
    失去制海权导致日本出现能源危机。石油是保持日本战争机器运转的必需品,美国通过破译日本海军密码,对日本在南太平洋地区的石油生产和运输了如指掌,因而派出潜艇和飞机对油轮和油田实施打击和轰炸,有110艘日本油轮被美国潜艇击沉。1942年夏,美国还击沉了载有去南洋工作的1000名石油专家的"大洋丸"邮轮,几乎导致日本石油技术人员全军履没。美国的打击致使日本出现燃油短缺,战争机器运转失灵。据报道,日本投降后,美国士兵奉命前往首相官邸捉拿东条英机,发现他自杀未遂,他们花了两小时居然找不到一辆有油的救护车将其送医院抢救。由于缺乏战略物资,战争结束前期新组建保卫日本本土的众多师团无法获得装备。
   
    出任过日本首相和日本海军大臣的米内光政海军大将曾表示,日本1942年11月在瓜达尔卡纳尔海战中失利败于美国而之后,军中有识之士已经认识到日本此次战争必输无疑,因为日本丧失了制海权,只有坐以待毙。
   
    第三,美军在海战的同时,也给予日本空军以毁灭性地打击。美国用损失14533架战机的代价换来了消灭了2万架日本战机的成果(艾里斯:《二战数据统计》,1993), 取得了空中优势,使其能够直接轰炸攻击日本本土战略目标、运输补给线和地面部队。
   
    总部设在昆明、前身为飞虎队的美国第14航空队是唯一一支在战区内组建和作战的空军部队。为了援华,他们飞越世界屋脊,空运了65万吨中国急需的军用物资。在执行驼峰航线任务的过程中,美国空军500多架飞机失事坠毁,468个美国机组牺牲。战争结束时,第十四航空队在华有2万美军和1000架飞机。尽管有种种限制,该部队击落和重创了2908架日本飞机,而己方飞机只损失193架。他们还击沉击毁了210万吨位日本商船和99艘军舰,以及18000艘运送军队和补给的小型内河船舶。第十四航空队还炸毁了1225辆火车机车,817座桥梁,4836辆卡车,击毙了近6万日军,完全掌控了中国战区的制空权(历史网资料),有效地阻止了日本的进攻。日本第6方面军曾判定,由于美空军的打击,使其燃料严重匮缺,铁路运输线行将崩溃,他们将不得从中国南部撤退。
   
    第四,美国歼灭了日本陆军生力军。美国歼灭日军的数量大大超过了任何其他国家。据美国陆军参谋长报告,自珍珠港事件到战争结束,东方战线上共歼灭 ( 仅包括战斗中击毙、击伤造成终身残废、俘虏的人数,不包括非战斗死亡和减员)日军150万余人,其中中国战场约占百分之十七,印缅战场占百分之十一,余下百分之七十二均为美国单枪匹马所歼灭。战斗中死亡的日军近百分之八十是由美军击毙, 中国战场击毙的日军只占总数的百分之十;日本皇军在海外最精锐的师团,大部分也为美军所歼灭。
   
    第五,美国还通过科技创新发明了原子弹,从根本上改变了战争格局。不管历史修正主义者和反核人士如何臧否诟病核武器的使用,都无法否定其在促使日本投降中所起的作用。我们知道广岛和长崎是日本军事要地:广岛是前中国派遣军司令畑俊六领导的第二总军司令部所在地,该部队负责日本南部的保卫。此外,广岛还是日本军事通讯中心、战略物资储存点和部队集散地;长崎则是日本最重要的军事工业基地,为日本战争机器生产弹药、军械和军舰以及其他重要军工产品。美军在日本投降前6个月的战斗伤亡是前3年战争的总数,越接近日本本土,日军抵抗越顽强。美国为了减少伤亡,争取日本尽快无条件投降,防止苏联介入,不得已使用原子弹。正是因为美国的原子弹炸毁了广岛和长崎,才使裕仁天皇痛下决心,接受波茨坦公告,结束战争。
   
    综上所述,可见美国无愧于抗日中流砥柱的称号。事实上,无论有无苏联对关东军的牵制,中国对支那派遣军的牵制,美国击败日本只是早晚的问题。
   
    由于中国并不是抗日的主战场,尽管中国军民浴血奋战,尸山血海,但并未改变抗日的战略格局。相反,没有美国的援助,尤其美国跨岛作战的胜利,迫使日本投降,中国很可能已彻底被日本所灭。完全可以说中国抗战胜利仅仅是美国战胜日本的副产品,日本并不是中国而是美国的手下败将。这也是一些日本人始终对中国不买账的原因。
   
    太平洋战争爆发初期,美国对中国寄予了很大的期望,以为中国作为一个大国能对抗战作出重大贡献,美国可以借重中国广阔的地域和丰富的人力,使中国成为进攻日本本土的基地,而严酷的现实使美国人失望,不得不放弃不切实际的浪漫想法。美军军史资料显示,美国认为中国国民政府、地方势力和共产党各怀鬼胎,并不齐心协力抗日; 政府和军队效率低下,腐败无能,无法承担抗日重任,因此,美国调整了战略,将重点放在跨岛作战,同时也降低了对中国的期待值,只求中国不与日本媾和,能够坚持抗战即可。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场