百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[4. 中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安]
陈泱潮文集
·华国锋到底是忠厚老实人,还是中国历史上极其典型的大奸似忠者(1图)
·华国锋以双重标准肢解毛泽东:否定反对特权的【继续革命】,厉行“抓纲治国”镇压所谓“反革命”的暴虐路线
·华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们
·华国锋时代:一封信和一个人(武文俊)之死
·华国锋注定只能是过渡性人物的根本原因
·本文作者当时拍案而起首次刻印《特权论》准备发动新疆起义
·邓小平给华国锋写“效忠信”,再度复出
·邓小平通过【打民主牌】、【反对权力过份集中】和【审判“四人帮”】,最终从华国锋手里全面夺取了最高统治权
·陈泱潮是华国锋“抓纲治国”疯狂镇压“反革命思想犯”屠刀下的幸存者
·恶是创造历史的动力:就推动历史转折的作用而言,华国锋远远高于邓小平
·邓小平遗臭万年的三大罪案
·抗拒政治体制民主化改革的“以经济建设为中心”是中国严重两极分化的祸根
·假如华国锋没有发动【反革命宫廷政变】
●历史的真相、进程、现状
·對所有故意偽造中國民運歷史者的告誡
·ZT《毛泽东选集》真相
·千万不要以邓小平的身高来看待历史的进程
·ZT中国实现历史性转型的机遇真的来了吗?
·时移势易,完全不同的形势,刻舟求剑行吗?
●袁世凱
·沒有袁世凱就沒有中華民國
·中國近現代史學和當代政治學的一件大事
·可歎袁世凱孫中山二人在中國人心目中地位被顛倒!
·还原历史——袁世凯鲜为人知的九件事(图)
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●周恩來
·面具后面的周恩来(图)
●胡耀邦
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(全文)
·胡耀邦向楊尚昆談鄧小平的邪惡和卑鄙
·昔日胡耀邦的死敌今日寄希望于习近平
·胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)
·耀邦夫人李昭千古!(2图)
·人子(弥勒)祝福耀邦李昭後人
●悼念赵紫阳
·中共的良心死了,丧钟响了!
·陈泱潮在议报悼念赵紫阳签名网的留言
·赵紫阳盖棺论定是引爆6.4定时炸弹的导火索
·全民大团结,公祭赵紫阳
·陈泱潮:致赵紫阳先生眷属的公开信
·就赵紫阳盖棺论定事致温家宝总理的公开信
· 陈泱潮在悼念赵紫阳国际大集会上的书面发言
·极权专制绝不等于共产主义和社会主义
●徐勤先
·中国军魂归来兮,徐勤先将军精神万岁!
●鄧小平
·鄧小平紀念日再談《特權論》是馬克思主義巔峰經典著作
·ZT陈尔晋对邓小平邪恶本质的深刻洞察和全面批判
·下發1981年第9號文件,鎮壓了民主牆運動的鄧小平罪大惡極!
·论摆脱阴影改掉邓小平的错误(鲍彤)
·邓小平是历史罪人/(外一则)
●江泽民
·CDZCYC183-190:江泽民未死先报丧所包含的信息
·ZT近日江澤民遊蘇州水鄉同里 月內兩次露面
●胡锦涛
·@CDZCYC22条:促胡锦涛改变观念书
·从胡绵涛"亮相之旅"破解其人之"谜"
·历史到了鉴别胡锦涛的时刻
·胡锦涛的真面目
·陈泱潮玄谈民国末路与“亡秦者胡”
●温家宝
·党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性(一图)
·陈泱潮推特126-130 对温家宝先生的警报和期许
·陈泱潮推特111-125:瓜熟蒂落,温家宝善拼必能胜
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·陈泱潮推特86-91:温家宝硬,五不搞胡说集团完
·温家宝:道德滑坡何其严重 (图)
·ZT:陈泱潮先生这个言发得好
·曼谷朝野良心互动促政改研讨会告中国人民暨全球华人华裔书
·对温家宝总理8.21重要讲话的回应(全16节)
·温家宝在地质大学的讲话全文(图)
●周有光
·悼念非常值得尊敬的汉语拼音主要奠基人周有光先生
●萧光琰
·极端的罪孽与悲剧:中国石油工业之父的人生际遇(组图)
●习近平
·确立习近平接班对未来中国的意义(全文.2图)
·ZT习近平已看到危险:中国处于3000年未有大变局
·对习近平持不同看法的两篇有代表性的文章
·習近平要警惕、應自省
·习近平成为聖君的榜样:蒋经国与台湾政治转型
·習近平不能不認真傾聽和思考的中國良知的聲音/视频
·张千帆:重读《旧制度与大革命》有感
·宪政论争之我见/李銀河(1張圖)
·錢理群:老紅衛兵当政的擔憂
·天人感应?今日六四北京白天变黑夜(组图)
·习近平请听:普京讲话 一针见血直击中国问题命门!
·谁在迅速毁灭习近平先生的民望(两篇)?
·习近平先生要警惕:這些人正在使您急剧丧失民心(组图)
·习近平切不可错失做开万世太平圣君的机会!
·千萬不可忘記左禍坑國害民:讀习仲勋夫人齐心文章《忆仲勋》
·《蘇聯亡黨亡國20年祭》,是十足的謊言和反智、反動說教
·ZT中外资金大卷逃 怕了习近平?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
4. 中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安

中共9.3大閱兵暴露出來的嚴重問題和傾向4


   陈泱潮 (陳爾晉)
   
   2015-9-5
   ————————————————————————————

目錄


   1. 威脅世界和平:有可能使全球核裁军走回头路
   2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言
   3.中共選擇走超法西斯軍國主義邪路是中國的噩夢!
   4. 中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安
   5. 中共十八届五中全会可能掀起狂风巨浪
   6.完全抹煞了美國是打敗日本軍國主義的決定性力量
   7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害
   8.中國是反法西斯戰爭真正的戰敗國:大陸完全淪為超級法西斯暴政奴役
   9.軍隊必須國家化,黨衛軍乃是法西斯最本質最顯著的標誌
   10.專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭的發動機和策源地
   11.中國人民絕對不可認敵為友忘記俄國是中國的最大惡鄰
   12.中共9.3大閱兵外交上顯得何等缺乏道義、何等孤立!
   13.《人子二書》是幫助習近平脫困超凡成聖的良藥
   
   附:《特權論》作者對9.3大閱兵的預評:
   
    1.从形式到内容,都完完全全是在纪念法西斯超越法西斯
    2.大阅兵反映了当局不思政改、顽固坚持党国体制、暴力维稳的立场
    3.本质上是超级法西斯炫耀武力吓唬民众威胁世界和平的军国主义表现
    4.谎话连篇。国际关系明显持亲普特勒、反美、反人权、反普世价值的姿态
    5.社会总危机的爆发就隐藏在这大阅兵的后面!
   ————————————————————————————

4. 中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安


454.江澤民擺老人干政方陣登上天安門城樓大閱兵,習近平有違常理频频以左手行閱兵軍禮……說明中共內鬥正酣。要麽是老人干政方陣逼退毛澤東個人獨裁復辟,貪腐反彈;要麽是習文革打反腐肅貪牌擊退老人干政實現紅衛兵全面專政。習文革与江澤民曾慶紅老人方陣互爲勁敵,最後鹿死誰手尚未可知。唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安名垂青史!

   
   附:

大阅兵前中共高层到底发生了什么?


   陈维健
   
    大阅兵 ,“美国之音”驻中国记者东方在天安门现场 报导 说:当外媒记者看到江泽民为首的退休政治老人一起出现在天安门城楼时,都 感到十分惊讶。是的,只要对中国政治稍有了解的人都清楚地知道这不是一件普通的事。
   
    大阅兵 前“官场工作室”的昭明曾断论,大阅兵 中共会生政变。当然很少有人把此话当真。因为人人都 知道对铁幕政治作预测是非常危险的。但天安门城楼发生的事,谁有能说它不是一次“政变”呢?
   
    这次大阅兵习近平有二个目的,一是要证明上台三年后,他已是说一不二权力超越邓小平,威望直逼 毛泽东的中共第三代领导人,二要成为习大帝的登基典礼。
   
    为了这次大阅兵,习近平首先是在政治上扫清道路,阅兵前不但把前面二任总书记身边的人统统打成腐败份子,政治上则打成反习联盟“新四人帮”,二位前军委副主席被逼得一死一病,政法王周永康则一夜白了头。又通过党媒放出风声,隐喻江为慈禧曾庆红是庆皇爷。胡锦涛 的大秘令计划则是新四人帮之首,矛头直指胡锦涛 。在阅兵即将举行前二周,《人民日报 》又突然发表“人走茶凉”的文章直指老人干政。在这以前江、胡两位的正面新闻基本在媒体上被屏闭在公众视线中消失了,并通过非正式渠道发出消息,江已被软禁正在接受审查。
   
    习上台之后大搞个人独裁,弄得整个中国只有习一个领导 人,外加一个手握铡刀的中纪委王歧山,其他常 委包括总理李克强在内不但被 习近平通过领导小组剥夺了权力,根本上就成了在阿婆面前诚惶诚恐的小媳妇。中共在十一届三中全会好不容易建立起来的集体领导制,党委分管制被搞得荡然无存。于此造神运动全面复活,习近平被吹捧成了中共的中兴之主,转世轮王,已经君临天下了。但物极必反,大阅兵竟然成了他的“滑铁卢”,随着江泽民带领中共退休元老登楼,形势突然逆转,中共不再是习近平一个人的中共。一周后张震的追悼会江胡又再次登场 媒体全面报导 。在这以前比张震级别要高许多的乔石追悼会,江胡只能送花圈而不能到场,说明事情 已明显地起了变化,人走茶不凉,老人干政将成为新常态。
   
    中央警卫局对于每个新上台的中共领导人来说都 是最重要的,是关系到人身安全的机关,有消息说这次大阅兵国家领导人的安全 ,由已退居二线的警卫局书记江泽民的前卫士长由喜贵,与习新提升的警卫局局长王少军共同负责,并在凌晨将警卫部队的枪全部交了子弹空枪上岗。也就是说本来应该由局长负责的警卫工作改为书记局长共同负责了。这个决定是这样做出的不得而知,但是有一点可以肯定,即江泽民又再次主导了中央警卫 局,习是被迫接受这一安排的。一个已经退休了十几年的中共领导人,为何有这样的能量安排现任领导人的安全,这是中共的大问题。
   
    中共内斗早已摊牌,在此局势下元老们上不上楼必是一次重大的交锋,争得了上楼的权利,更担心的是人身安全,会不会发生“玄武门之变”。对与习近平的突然袭击,这二年中共干部已看得心惊肉跳 ,许多干部都是到京开会被拿下的。上不上天安门对于元老们是如此 的重要,事关他们的政治生命,因为这不是荣誉性的亮相,而是洗刷种种有关他们的传言,表明他们没有受到调查 ,没有被清洗这样的身家性命大事,更要表明对中国政治他们仍然保有影响力,上了 天安门就是拿到了政治保险。因此,元老们必定是既想登楼,又怕登楼。相信这一晚没有一个人会安睡到天明。
   
    这一晚对习近平来说同样是一个无眠之夜。对习近平来说这些政治老人全部登台, 意味着以前释放出来的种种舆论就都 成为对元老们的攻击,而且由着他们的登台以后要清洗也变得十分困难了。更重要的是他们一当登台,他的大帝的登基之梦被泡汤。阅兵本来是习独家统吃,现在江泽民带着一帮人过来吃霸王餐,江还坐在了上位,这让习情以何堪。而且他也同样担心,因着由喜贵重新负责警卫,明天会出现 什么 样的变局,他的心中也实在没有底,当年四人帮是如何被拿下的还不是出在汪东兴身上。中共政治之残酷与阴谋种种,必然在这一天晚上,象鬼魂一样缠绕着他,让他不得入眠。
   
    登上天安门城楼的那一刻,也许只有一个人心中是充满了平安与喜悦那就是江泽民,因为他已操控了全局,他的贴身卫士由喜贵负责着安全,而事实也让全世界都 看到了,老江带着元老们满面春风地登上了天安门城楼,江又成了江核心,习、胡两人只得站在他的左右,江精神爽朗,谈笑风生,一副“胡汉山“又回来了!的得意之态。
   
    大阅兵观习近平之气象从头至尾,不是垂头丧气,心事重重,就是心不在焉,魂不守舍,最后登上阅兵车时全世界都震惊了,习近平不但脸如死灰,精神恍惚,竟然阴差阳错用左手行礼。一个花了几百亿,挖空心思搞出来的大阅兵,居然被习近平自己搞砸了。毫无疑问这是一个重大的政治事故 ,与天津大爆炸安全事故可以并列。
   
    到底是什么 使的习近平神使鬼差作出如此的举动,犯下这样重大的错误,对此专家们有不少精典性的分析,但有一点是可以肯定习精神十分紧张。那么是什么让习近平感到如此紧张呢?显然不是大事情大场面,虽然阅兵是第一回,但几年来大事情 ,大场面习经历多了,走红地毯检阅三军仪仗队不知多少回。那么紧张是不是来自江这一干老人登上了主席台,如果说仅仅是老人登上主席台也没有什么 ,还可以显出习某的宽宏大量。紧张必有更重要更深层的原因?是不是习受到了党内严厉的批评权力受到了抑止,而且这还可能是轻的,更可能党内已对他作出以观后效的决定。一如当年邓小平南巡对江泽民发出警告“不改革就下台”,是不是也象当年给胡耀邦开生活会一样,胡被批评得昏 到在场。如果是这样,习在阅兵时的精神状况与举措都 可以得到解释。已经被习近平以“人走茶凉”,来喻以退休老人不得干政的退休老人又强势回来了, 我们不得不说是一种变相 的“政变 ”。
   
    中共是一个铁幕政权,铁幕政权只要不解体,人们很难窥其内部究竟发生了什么 ,林彪“九一三”到现在还是个迷,习近平上台前神隐二周到底发生了什么 也是一个迷。大阅兵前中共到底发生什么重大的事情我们只能猜测推论。但是不管中共铁箍桶如何滴水不漏,但有一点是藏不了的,那就是中共领导人的表情,人的表情最容易透露内心的秘密,喜怒哀乐都 写在脸上,细看每一个登楼的领导人的表情,都 掩饰不住他们的内心世界,我们可以从他们的脸上读出所发生的事,当然仁者见仁,智者见智 了。真正的真相只有在中共解体,民主到来的那一天才为人所知。
(2015/09/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场