百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[十二、恒约要点:【上帝之道】十大信条及合一世界宗教之信经]
陈泱潮文集
·陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(视频完整版)
·【弥勒皆大欢喜学说】是救世救心拯救中国的唯一良方!
·陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋
·北京专家学者高度评价“乌坎转机”
·陈泱潮对乌坎村这次选举的评论
●2012年春天中国的雷声
·沙叶新:温家宝有勇有诚何来演戏之嫌(图)
·薄熙来事件凸显政改必要性/4.20民主论坛精要
·他为什么要抛弃共产体制?(图)
·王康:我为什么接受外媒采访?(图)
·多名官员受惩处 乌坎效应能广传?(图)
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·纪思道:薄案昭示中国政治模式绝对是气数将尽
·今人不可不重视的神传世界末日预言(视频)
· 于浩成谈"所谓胡温政改"
·国人应看清具有法西斯倾向的血统论太子党们的阴谋
·今日当政者的伟大觉醒
●變數
·閃爍着胡耀邦精神的胡德華重要講話
·陈子明:胡德华射出了响箭
·ZT 蒋经国说:世上没有永远的执政党
·谢选骏:习近平就是中国的戈尔巴乔夫
·早在苏东剧变前就在倫敦出版發行的《特权论》英文精平裝本(4图)
·《圣灵福音》第二版图片
·习近平及反马克思投机者应读:列寧扭曲馬克思的騙局
·中國人民正在快速覺醒
·历代王朝灭亡前十大征兆——据说转了一亿次(图)
·解放军已成空茅部队 还能保卫国家吗?/汉评
·钟沛璋:记住历史,六月飞雪 /
·王小石犯欺君之罪:俄罗斯现状-世界银行报告(转载)
·ZT薄熙来快审完了,中共有办法止疼疗伤吗
·對原北京四五論壇召集人之一呂朴先生的建議
·劉亞洲,你要明哲保身,不放屁會死?
·一份坚决反对倒退逆流的《万言书》
·李洪林访谈(下):改革就是重回人类文明大道
·歷史圖說蔣介石和毛澤
·在“保衛毛主席”口號下的血腥罪惡
·中國悖逆世界发展潮流,距离人类文明越来越远
·习近平中共党应读应反思:丧权辱国的《中苏友好同盟特别协定》
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
·隻手难遮天:中国将大变
·專制不除,中國無望:高考零分作文就像是一面镜子!
·吹响保卫香港实行真普选的集结号/陳維健
·世界上有哪一个政府敢于如此挥霍民脂民膏?
●推文
·制度性贪腐只有制度性反贪肃腐才能根治
·中国经济暴起暴落颓势已现!出路何在?唯有政改!
·今日中共国体制下的军队只具有一触即溃的战斗力
· 中共激活日本武士道精神强化美日军事同盟的“妙招”
·我的祖國何時才能終結黨國體製得見光明?
·大时代需要实践的大思想何在?
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
十二、恒约要点:【上帝之道】十大信条及合一世界宗教之信经

人子二书第十二章


——中文原创圣经续篇恒约重要經文(組圖)


    陈泱潮(陈尔晋)
   
    2015年7月28日-8月2日 于哥本哈根基督教夏令会营地

   
    ———————————————————————————————

目录


    1.人子奉命昭告世人
    2.基督教整体失明
    3.不到时候花不开,不是奉差使者,封印揭不开
    4.不失为名副其实的“给瞎子开眼”
    5.没有更新和发展,就没有活力
    6.人子负有更新、发展和升华圣经的神圣使命
    7.圣经预言了人子是妇人所生,必来自东方
    8.圣经准确预言了人子出生的时间地点
    9.人子出生时间与以色列复国时间内藏玄机
    10.耶稣应许赐给世人的“平安”,就是所罗门王转世的人子
    11.传道书预言:所罗门王要转世来传扬【上帝之道】
   ▲12.恒约要点:【上帝之道】十大信条及合一世界宗教之信经
    13.恒约【上帝之道人权灵本主义】是人子辖管/牧养万国的铁杖和灵粮
    14.当下上帝信仰复兴在中国与世界中文热的神学及历史意义
    15.人子+弥勒+马赫迪一口同声祝福白马更新教会
   
    本文注释索引:
   
    《弥勒书》(注①)
    《嘱咐书》(注②)
    《圣灵福音》(注③)
    《圣灵神舟》(注④)
    《末日自救书》(注⑤)
    《人子一书》(注⑥)
    《改造联合国,建立世界政府》(注⑦)
    《宗教政治學撮要》(注⑧)
    《对皇帝教假耶稣的最后一击》注⑨
    《对东方闪电全能神教女基督的致命批判》等,见陳泱潮文集。
   
    附件1:人子一书
    附件2:弥勒书
   
    ————————————————————————————————
   
   恒约要点:【上帝之道】十大信条及合一世界宗教之信经


12一信造物主唯一真神上帝耶和华的本體實存是真空妙有:

   
    2 创世造人的,是全宇宙造物主唯一真神上帝耶和华。3耶和华的含意为:是,我是,是我,如是。4各种不同区域、不同种族、不同文化背景的人,分别将耶和华称之为:上帝、天、道、如来、雅威、安拉……5造物主唯一真神上帝耶和华的本体实存是自有永有、无形无相、无可比拟、无大不容、无微不至、无时无处不在的真空妙有。6这是犹太教、基督教(含天主教、东正教、新教各宗派、耶和华见证人等) 、伊斯兰教这三大一神论宗教,都不允许崇拜偶像的真正原因。

7二信造物主唯一真神上帝耶和华创世造人的恩典:

   
    8造物主唯一真神上帝耶和华,具有无限的权能、慈爱和绝对的信实公义。9造物主唯一真神上帝耶和华,是全宇宙天地万物日月星辰众生的创造主、所有者、主宰者。10每个人的灵魂都出自造物主唯一真神上帝耶和华的肺腑,是祂吹入受造物鼻孔的那口气。11而灵魂乃是人生命的本质,凡经受得住末日审判的灵魂,必能得着永生,可以生生不息于转世轮回之中。12因而,造物主唯一真神上帝耶和华,是众生生命的创造者、众生生命的源头、众生的阿爸父。13造物主唯一真神上帝耶和华,对祂所创造的众生,具有甚于肉体血缘父亲的灵命创造者圣父之大慈大爱。14造物主唯一真神上帝耶和华,尤其喜爱理解祂信靠祂的儿女们行在上帝之道上,15乐于垂听他(她)们的祷告,鉴察他(她)们的心声,保守和赐福给他(她)们。

16三信造物主唯一真神上帝耶和华的唯一性:

   
    17确认了造物主唯一真神上帝的本体实存是无形无相、无时无处不在、自有永有的真空妙有,18就当坚信造物主上帝,具有无可比拟的唯一性。19天下万邦万国万族凡有人心者,都应该虔诚感恩、归向、敬畏、顺服、信靠、讃美、歌颂、敬拜全宇宙造物主唯一真神上帝耶和华,20而不得敬拜任何偶像和人肉假神。21既应当充分认识到进化论“人是猿猴变来的”说法是反圣经反造物主上帝创世造人的荒谬无稽,22也应当充分认识到把教主当作造物主唯一真神上帝耶和华,甚至取代造物主唯一真神上帝耶和华崇拜的“教主迷信”的错谬。23更应当充分认识到故意制造教派领袖崇拜神职人员崇拜,窃夺上帝荣耀,更是荒谬绝伦,行同犯罪。

24四信造物主唯一真神上帝耶和华无可比拟:

   
    25凡是出于母腹,具有形象的,都是受造物。 26通过修行,具有了一定神通和一定范围管辖权限的任何受造物,也只能归类于“神祗”或者称之为“佛”(意为:认识真理觉悟了的人,觉者)。27无论佛或者神祗,都不过是造物主唯一真神上帝耶和华的使者和仆从,28绝对不能与造物主唯一真神上帝耶和华相提并论、等量齐观。29上帝耶和华是全宇宙唯一的阴阳混元一体的真神;30这是圣经以复数称呼祂、而祂却是唯一的原因。31自有永有、无形无相、无时无处不在、阴阳混元一体、全知全能……这些都就是造物主唯一真神上帝无可比拟之处。

32五信人有罪性:

   
    33佛和诸神祗尚且根本不能与造物主唯一真神上帝耶和华相提并论、等量齐观,34人就更应该有自知之明。35一要认识到人的卑微和肉体凡胎能力的极为有限;36二要认识到肉体的生理欲望和物质欲望往往是犯罪之源;37三尤其要认识到历经若干世转世轮逥的当今之人,自身肉体及过去若干世积累的恶因,两方面所构成的与生俱来的罪性;38四要自觉警惕贪、嗔、痴、酒、色、财、气、名与利的诱惑、腐蚀和毒害。39人应该知道悔改自新,日日新,又日新。40人应该有感恩之心和自知之明,自觉向造物主唯一真神上帝耶和华感恩、祷告、忏悔,走义路,做正人。

41六信转世轮逥:

   
    42与“物质不灭,能量守恒”之物质世界定律相对应,43生命灵界定律是“靈魂不死,转世轮回”。44转世轮逥是造物主唯一真神上帝耶和华创世造人的重要法则。45天体运行日月星辰,地上的春夏秋冬四季24节令年月日时分秒昼往夜来……无不处在周而复始的循环之中,46人生命的本质灵魂,也与天体运行地上时节更替一样,处在不断的转世轮回之中。47造物主唯一真神上帝耶和华爱世人,不断更新人的生命,赐给人从头再来、重新做人的机会。48否定人生命的本质是灵魂,否定“靈魂不死,转世轮回”定律,就是否定上帝不断更新人的生命、赐给人从头再来、重新做人机会、不断升华、日臻完善的重大恩典,罪莫大焉。

49七信因果报应:

   
    50因果报应是上帝规范人言行、主导人转世轮回祸福吉凶命运的公平正义原则。51造物主唯一真神上帝耶和华给予人善恶选择的自由。52但是,要人承担自由选择的责任和后果。53因此,因果报应成了人生之命运祸福得失的依凭。54圣经明确记载了耶稣是大卫王转世的10大证据(详见《圣灵福音》) 。55大卫王流了义人烏利亞的血,因而大卫王转世来的耶稣,也要作为义人,流尽自己的血。56人只有认识到造物主唯一真神上帝耶和华的公义,57认识到造物主唯一真神上帝耶和华即使对祂所钟爱、所膏立的长子大卫王和圣子耶稣,都毫无例外,要按照因果报应公平正义原则去处理他们的转世轮回,58才会一言一行考虑到转世轮回、因果报应的后果,59才会考虑到造物主唯一真神上帝耶和华无时无处不在,无所不知,无所不晓,60才会从起心动念处就知道要守诫慎独、重建道德、人心归正。61世人注意了,人类进入圣经恒约阶段,就是进入了人类末期,进入了为末日终极审判作预审的阶段。62时间在加快,一切都在加速运转。63《人子二书》诉诸天下发布于互联网之后,64因果报应公平正义原则将进一步简化为平行格式,产生【因果报应,对等效应】:65你不认神,神不认你;66反对和剥夺民众人权者,将在转世轮回中失去人权;67不信转世轮回者,终止其人的转世轮回;68不信灵魂存在者,止息其人灵魂的存在;69自杀轻生者,沉沦黑暗饿鬼道千年不得超生转世自不待言(见人子亲历《陈圆圆转世传奇纪实》);70自杀杀人者,灵命立化尘埃永无生……71这是造物主唯一真神上帝耶和华的最新旨意。72冥顽不灵作恶多端的无神论者,要好好想想这【因果报应,对等效应】合不合理?73尤其是那些恐怖主义分子,更要好好想想这【因果报应,对等效应】所界定的“自杀杀人者,灵命立化尘埃永无生”的判决,合不合乎因果报应公平正义原则?74应不应该实施于末日预审恐怖主义泛滥祸害世界之时?75那种以所谓“圣战”名义,蛊惑恐怖主义分子“自杀杀人死后可以上升到天国享受若干美女/俊男”的说法,完完全全是违背【因果报应,对等效应】原则,极其邪恶荒唐的欺骗!76心存善良的人们切切不可上当受骗!

77八信因信行义才能得救:

   
    78从被救赎被拯救者角度讲,79尽管耶稣作为圣子的宝血,有救赎世人的功能,80但是,只有领会了耶稣流尽自己的血,有着前世大卫王流了义人乌利亚血的因果关系,从中吸取经验教训,耶稣的宝血才能起到救赎作用。81这既是一种施与受的互动关系,82也是一种给予与有没有福份、能不能接受得到的双向关系。83没有接受转世轮回因果报应经验教训的人,不能得到耶稣宝血的救赎。84这是圣灵要人子特别告诫圣经读者、尤其是基督徒的重要话语。85是恒约更新和发展了圣经旧、新約的生发点、创新点、闪光点。86新约初传耕耘时代,可以讲“因信称义”得救。87恒约末世收割时代,则必须强调“因信行義”才能得救。88雖然“称”与“行”都必须建立在信的基礎之上,89但是,“称”与“行”一字之差,实在有着重大的内涵和原则区别:90“称”,信仰還停留在口頭上;91“行”,則強調信仰必須落實在行動上。92圣经所有读者、所有传道人、所有牧者,对此一定要特别留意。

93九信耶稣不会为嘴上称信而行为上继续作恶的人承担罪责:

   
    94从救赎者拯救者角度讲,95耶稣对罪人的救赎,起初,可以因信称义得到救赎,96如今,却要因信行义才能得到救赎。97耶稣宝血对世人的救赎,只有人懂得造物主唯一真神上帝耶和华无时无处不在,无所不知,人只有因信行义,从起心动念就知道认真守诫慎独、重建道德、人心归正,才能实现。98耶稣的宝血能够为因信行义的人洗尽罪孽,99但是不可能为打着“信”的旗号、一口一声呼唤着“主啊主啊”,而实际行动上却在继续作恶的人承担罪责、洗清罪孽。

100十信必须坚持和遵循【尊神为大】和【爱人如己】两大根本原则行事为人,才能蒙上帝赐福:

   
    101圣经旧约已经通过摩西,以希伯来文提出了【尊神为大】和【爱人如己】这两大根本原则。102圣经新约通过耶稣,以希腊文再次重申了这两大根本原则。103如今当此人类末期,圣经恒约通过人子,以中文又特别强调了【尊神为大】和【爱人如己】这两大根本原则。104所谓因信行义的“行”,实质上就是对这两大根本原则的践行和落实。105没有【尊神为大】,就没有人人生而平等可言。106【尊神为大】的前提,是虔诚信靠造物主唯一真神上帝耶和华,敬畏造物主唯一真神上帝耶和华、热爱造物主唯一真神上帝耶和华。107没有【爱人如己】,就没有四海之内皆兄弟、道德、慈悲、仁爱、和平、和谐可言。108【爱人如己】的前提,是确信造物主唯一真神上帝耶和华创世造人,所有人都是造物主唯一真神上帝耶和华所造,所有人都是兄弟姐妹。109说到底,【尊神为大】和【爱人如己】这两大根本原则,既是人类建立民主制度与和谐社会的基础,110也是每个人个体灵魂获得拯救不可或缺的要素。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场