人生感怀
念此的博客
[主页]->[人生感怀]->[念此的博客]->[有苦难言:40岁中国男人娶伊朗美女的烦心事]
念此的博客
·〖摄影〗大陆妪子同舞
·摄影:市郊春游见差距(1)
·摄影:市郊春游见差距(2)
·摄影:市郊春游见差距(3)
·摄影:市郊春游见差距(4)
·摄影:市郊春游见差距(5)
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(1)
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(2)
·〖摄影〗海棠盛开争春艳(3)
·摄影:这里的牡丹赛洛阳(1)
·摄影:这里的牡丹赛洛阳(2)
·摄影:看她在如何追忆青春
·摄影:小小天使 未来明星?
·摄影:南京[总统府西花园]
·三千年才开一次的花开啦!--您见过吗?
·摄影:七月荷花别样红
·[原创]我是一座浮桥
·名贵兰花欣赏大全(1)
·名贵兰花欣赏大全(2)
·名贵兰花欣赏大全(3)
·百年前美国华人的生活照片 非常珍贵!
·〖图文〗也许
·红颜知己
·〖图文〗并不恬淡的心情
·〖图文〗一次机会
·艺术家眼中的完美人体(1)
·艺术家眼中的完美人体(2)
·〖图文〗感觉
·〖图文〗石头记人物画
·〖图文〗艳歌行
·〖摄影〗白衣女郎的二郎腿
·奇妙雪景(手机拍摄)
·玩技高超(摄影)
·摄影:报春梅花分外艳(1)
·摄影:报春梅花分外艳(2)
·南京:梅花山另类游客
·南京:梅花山另类游客(续)
·日本仕女图(1)
·日本仕女图(2)
·图文:二十四孝(1)
·图文:二十四孝(2)
·女人三十豆腐渣?
·火样靓丽的青春(图)
· 图文:四十岁的女人是真正的女人
·四十岁的女人是真正的女人(2)
·酷图共赏-01
·酷图共赏-02
·酷图共赏-03
·酷图共赏-04
·酷图共赏-05
·酷图共赏-06
·酷图共赏-07
·酷图共赏-08
·酷图共赏-09
·酷图共赏-10
·酷图共赏-11
·酷图共赏-12
·酷图共赏-13
·酷图共赏-14
·酷图共赏-15
·酷图共赏-16
·酷图共赏-17
·酷图共赏-18
·酷图共赏-19
·酷图共赏-20
·酷图共赏-21
·酷图共赏-22
·酷图共赏-23
·哦!我那美丽的天府之国(1)
·哦!我那美丽的天府之国(2)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图1)
·哭泣着的都江堰聚源中学(组图2)
·曾是美好的小城-地震前后实景对比(组图)
·四川绵阳九黄山原貌
·中国最险峻的情人桥(组图)
·人类的朋友-百鸟图(1)
·人类的朋友-百鸟图(2)
·人类的朋友-百鸟图(3)
·人类的朋友-百鸟图(4)
·人类的朋友-百鸟图(5)
·夏日风情(0)
·夏日风情(1)
·夏日风情(2)
·夏日风情(3)
·夏日风情(4)
·夏日风情(5)
·夏日风情(6)
·典雅高洁马蹄莲
·多图:峨眉山的猴子(1)
·峨眉山的猴子(2)
·峨眉山的猴子(3)
·风景这边最好(1)
·风景这边最好(2)
·未来狂想曲
·绝美的昆虫写真1
·绝美的昆虫写真2
·五月榴花分外红(业余随拍)
·爱的守护神(人体摄影)
·妹妹自拍(图)
·苏州的桥1
·苏州的桥2
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
有苦难言:40岁中国男人娶伊朗美女的烦心事

   有苦难言:40岁中国男人娶伊朗美女的烦心事
   
     我的一位中国朋友在伊朗已经工作生活了十多年,现在已经过了四十,个人问题还没有解决,回国找对象又没有时间,在伊朗的华人里几乎没有单身女子,这事就一直耽搁下来。近年来,她下了决心要娶一位伊朗姑娘,周围的朋友都为他张罗介绍,终于在一年前把这事定了下来,女孩子我也见过几次,天生丽质,而且英文流利,气质大方,我朋友的虚荣心得到了极大的满足。
   
     前一阵我忙得焦头烂额,昨天忽然想起这个朋友,不知他结婚了没有,因为我知道他一直在办理手续,这都快一年了,就打了个电话给他,才知道他居然还在办理结婚注册登记!在这之前,单身证明,入教证明等等,都要公证、认证,现在是最后一步了,登记完了就可以举行婚礼了。


   
     朋友的语气中并没有太多的喜悦:“大姐啊,小弟我现在是有苦说不出啊!”
   
     其实,不用说我也能猜到,这个女孩子家里有姐妹四人,一个已经出嫁,父亲去年心脏病去世,我朋友当时还在经济上资助了她家,现在正式谈婚论嫁,又是嫁给一个外国人,我估计女方一定会在经济上争取最大利益。
   
     朋友虽说在伊朗工作了十几年,但也是这几年收入才有大幅度增长,可德黑兰的房价也翻了几番,所以他至今还是租房而居,原来说好结婚后先租房生活,过几年再买房,现在女方提出婚房必须是买的,而且房产证是要写女方的名字,朋友的压力可想而知。
   
     伊朗至今沿袭着相亲的习俗,通常男女青年在家庭聚会上见面,彼此若有好感,家庭条件又相当,男方就会提出上门相亲,一般要有双方家长陪同,第一次见面介绍一下彼此的情况和未来生活的打算,父母都没有意见的话就让两个年轻人单独聊一下,如果两个人情投意合,就可以在双方父母都知情的情况下单独出去约会,时机成熟后双方父母就会坐下来正式商讨婚姻的条件。
   
     这种商讨非常类似于商业谈判,根据男方所能提供的房子和车子的价值,女方要提供所有生活必需品,大到冰箱彩电家具,小到锅碗瓢勺,从进口货到国产货,档次不同。如果双方家庭彼此熟悉,这个过程就简单些,如果是陌生人,女方家长在男方来相亲时,会仔细询问男方的家庭条件,受教育程度,工作性质,收入,所拥有的财产等等,光听他自己介绍还不够,事后还会到男方家所在地向四周邻居打听调查,男方家庭也会派人到女孩家附近打听女孩子的人品。
   
     这一点很有伊朗特色,很多朋友不能理解,现代社会邻居之前的关系淡漠,个人自扫门前雪,谁还知道别的邻居的情况?不过伊朗的邻居有所不同。为保护女方的经济利益,有一笔必谈的数目,在结婚证书上要注明的,叫“mehriye”,是男方要支付给女方的一笔不小的类似“保证金”的财产,在伊朗大部分以金币的形式体现,这笔财产的用途,通常是在离婚时被法院判定分期支付,一个金币合美金4、5百,现在的女孩子一般都会要求500个金币,还有些用自己的生日的年份来定,比如伊朗历1358年出生的,就要1358个金币,还好这里不用公历,要不然不是又多出几百个金币!在大部分婚姻里,这个mehriye不过是一种形式,永远也不会兑现,只是在离婚的时候,女方才会要求男方支付,因为数目较大,一般都是分期支付,每月根据男方的收入状况,付半个到一两个不等。
   
     据说,有女人利用了这一点,作为欺诈男人的手段,我听说过这么个女人,已经结了三次婚,每次婚后半年就开始装疯卖傻,男人被吓坏了,主动提出离婚,情愿把房子转让给她,或把mehriye一次性付清,好甩掉这个麻烦,女人拿了财产就搬家,再寻找下一个目标,因为有钱有姿色,吸引前来相亲的也都是事业有成,有经济实力的男人。
   
     朋友的对象现在要求他买房,为此愿意去公证处将500个金币的mehriye取消。
   
     我丈夫听说后,说看得出女方很精明,房子是立即成为女方财产的,mehriye是看不到摸不着的,即使将来离婚,也不是马上能全部兑现的,他叫我提醒朋友要对女方家庭作一个充分调查,我想人家都在办理登记手续了,之前应该已经作了充分的考虑。我还是祝福他一切顺利,生活幸福吧!
   
    来源:backchina
(2015/09/20 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场