人生感怀
井中蛙
[主页]->[人生感怀]->[井中蛙]->[我理解圣经里的近亲婚配了]
井中蛙
·心里的灯亮了,人就不在黑暗走
·基督徒的葬礼
·神找人
·神岂是吃这一套?
·得蒙垂听的祷告之一:听者有意
·得蒙垂听的祷告之二:与神吵架
·得蒙垂听的祷告之三:一惊一乍
·主啊,留我在地狱里吧! (小说)
·我背圣经的点滴见证
·得蒙垂听的祷告之四:神送女儿上大学
·一种异样的感觉
·我自由,我感恩
·我的梦
·年前,我堂弟被汽车撞死了……
·我不愿意贬低别神
·因为人不知道明天
·问?先生哦, 我犯傻了....
·神为什么不让我回老家?
·“我不要死,我不要死”
·我们的神是殘暴的神吗?
·永别了,魔鬼的小巫术!
·转眼又是一年春
·井中蛙 大战 问?佛!!!
·问?佛 大战 井中蛙
·患难中的歌唱 ----我的车祸见证
·悼念小溪弟兄……
·小溪弟兄啊,你那太重的担子……
·我连垃圾都捡了……
·女儿的见证:我的学习经历——见证主的带领
·不信耶稣下地狱--答Bamboo朋友
· 堂叔去世留下的……
·你能欣赏自己吗?
·《圣经》真经不怕火来炼 ——兼答问?先生
·问?先生,你说得对……
·我们是这么信的……
·神对我说:“我才重要……”
· 问?先生,你说得对……
·正处、副处,最后都不知落在何处……
·生命原来是一片云雾
·你的口音把你露出来了
·爱,我愿意……
·“你不显老……”
·神为什么不让我讲道?
·我的一次很不乐意的奉献
·拆除十字架风暴之后的感叹
·一次得救永远得救吗?
·中国基督徒信仰不容乐观
·《空》
·说的就是你
·盲人摸象(新寓言)
·你还“气得要死吗”?
·我看周永康落马
·道成肉身=神造精子+人的卵子?
·我读圣经有两点小亮光
·可怜天下父母心
·远志明 对 柴玲性侵案鉴察我们的光感和盐味
·妄自尊大谈预定
·“信与不信不要同负一轭”是指婚姻吗?
·恭贺你被魔鬼撒旦攻击了
·读经拾零:哪对哪?
·禽兽不如的你我
·从“东方之星”客船翻沉事件想到死
·如果有上帝,为什么……
·弟兄姐妹们,你选择律法还是选择爱?
·这般父爱……
·人与狗
·默示的,不都是神的话
·娱乐性的爱
·顺服小议
·感恩……
·中国人的堕落触目惊心
·谈谈“肉体是无益的”
·“你和你一家都必得救”解套了
·废掉“十一”规条又如何?
·求必得着吗?
·你是义人还是罪人?
·烦人的教诲
·不用在意教会内部的“间谍”
·我们基督徒大多只想当皇帝
·我理解圣经里的近亲婚配了
·基督徒可以施行跪拜礼吗?
·不要轻易定人家异端
·神人•人人•鬼人
·中国官员迷信现象之我见
·属神的眼光看屠呦呦获诺奖
·井中蛙与非基督徒辩论实录
·井中蛙与非基督徒辩论实录(续篇)
·看神乎?看人乎?
·远志明性侵案真的与他人无关
·远志明性侵案真的与他人无关(续篇)
·悲呼,史蒂芬.霍金
·我是谁?
·《圣经》里的三种狗
·夏娃与蛇对话时亚当在场
·答一位网友的来信
·大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧
·读经识乌鸦
·空气.灵魂.上帝
·何为亵渎圣灵?
·有感于女司机各路神灵谢个遍
·老人当自重
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我理解圣经里的近亲婚配了

   
   
    圣经里近亲婚配是普遍的。神在世只造一男一女,亚当与夏娃,两老要传祖接代,没有办法,只能在亲弟兄姐妹之间婚配,好在亚当活了900多岁,老寿星,生儿养女,少说也有10万之众吧,才让人类繁衍起来。
   
    不知过了多久,一万年或是几万年之后,亚伯拉罕聚的也是同父异母的妹妹撒拉,以色列之祖雅各娶利亚与拉结起头,直到现在,以色列嫁娶的,也是本家本族的。


   
    近亲结婚危害多多,由于近亲结婚的夫妇,从共同祖先获得了较多的相同基因,容易使对生存不利的隐性有害基因在后代中相遇(即纯合),因而容易出生素质低劣的孩子。据世界卫生组织估计,人群中每个人约携带 5 ~ 6 种隐性遗传病的致病基因。在随机婚配(非近亲婚配)时,由于夫妇两人无血缘关系,相同的基因很少,他们所携带的隐性致病基因不同,因而不易形成隐性致病基因的纯合体(患者)。而在近亲结婚时,夫妇两人携带相同的隐性致病基因的可能性很大,容易在子代相遇,而使后代遗传病的发病率升高。
   
    我国禁止结婚的血亲范围可以分为两大类:
   
    (一)真系血亲。即父母和子女之间;祖父母、外祖父母和孙子女、外孙子女之意 曾祖父母、外曾祖父母和曾孙子女、外曾孙子女之间。我国《婚姻登记条例》第6条第四款规定,属于直系血亲或者三代以内旁系血亲的,婚姻登记机关不予结婚登记。
   
     (二)三代以内旁系血亲。包括兄弟姐妹之间、堂兄弟姐妹之间、表兄弟姐妹之间,叔伯与侄女之间、姑妈与侄子之间、舅父与外甥女之间、姨妈与外甥之间。
   
    所以,有了近亲结婚危害性的知识之后,读圣经,对亚当与夏娃的儿女们之间的婚配,也是迫于无奈,没有选择的余地,只能如此,我是深表同情与可怜的。可是,过了几千年或是几万年之后,亚伯拉罕也“亲上加亲”,尤其是雅各的后代们的近亲结婚,而且是神这样地保守以色列人种的纯洁性,我就不太理解了,至少这对于整个民族人民的体质是不利的,这样,在近亲结婚这件事上,我心里总有抹不掉的阴影,真的难以开口赞美神了,神要兴起石头来赞美他那就随他吧。
   
    近来,在电视上打开网页,漫无边际地游山玩水,一个“探索巴马长寿之谜”的记录片,进入眼帘,我就点击,画面上出现97岁的新郎与91岁新娘的婚礼,很吸引眼球,我饶有兴趣地看完,对于近亲婚姻,有了新的认识了。
   
    巴马瑶族自治县,位于广西西北部,总人口不足25万,却聚集着81位百岁老人,平均每10万人中就有百岁以上老人32.4人,居世界第一,被国际上公认为“世界长寿之乡”。
   
    探索巴马长寿之谜,专家学者们趋之若鹜,他们从水质、空气、习惯、心态、饮食等方面找原因,但有个问题却不好解释,就是一样自然环境和风俗习惯,为什么有人长寿而有人短命呢?
   
    国家卫生部老年医学研究所长寿研究专家53岁的杨泽教授,探索巴马长寿10年,终于有了新的发现。
   
    据杨泽教授介绍,在对巴马的长寿老人进行基因检测后,发现了一个非常有趣的现象,他们的基因几乎都是纯合子,也就是说,他们都是近亲结婚。为何会出现这种情况呢?原因很简单,一直以来,巴马交通闭塞,环境封闭,与外界联系很不方便。古代交通不发达,前来巴马的人极少,加上早期移民来的姓氏也很少,人家不多。就是在这样一个相对闭塞的环境里,当地人很难与外地人通婚。他们为了繁衍生息,只能近亲结合,只好同胞之间婚配,表兄妹之间婚配,甚至是兄妹之间也婚配。
   
    让人费解的是,这些人近亲结合,不但没有把一些有害的基因遗传下来,相反把一些优良的、有利于长寿的基因保留了下来呢?
   
      专家们查阅了大量资料后,终于找到了一些端倪。他们发现西南地区的少数民族在创造人类的历史上,有很多兄妹结合的现象,并且产生了很多疾病。但这些疾病患者没有劳动能力和生存能力,也就没有人愿意与他们结婚,他们最后只好病死。因此,他们体内有害的基因就随着他们的死亡而自然消失了。相反,这些健康的人结婚后,生下来的后代就更加健壮高大,一些有利于长寿的基因也被遗传了下来。
   这样,通过世世代代的自然淘汰,遵循了自然选择的规律,从而促进了当地人的基因优化。
   
    杨泽教授还讲述了一个故事。在加勒比海距离大陆很远的一个海岛上,人们去旅游发现,海岛上的男人非常健壮高大,女人非常美丽漂亮。人们非常奇怪,在这么一个距离大陆非常遥远的海岛上,怎么会出现这个群体现象呢?在深入了解后,才知道了他们的来历。原来,刚开始,这个岛上只有一对兄妹,他们为了能够生存下来,兄妹结婚并生了孩子,孩子们又互相婚配。几千年过去了,他们的子孙在这个海岛上一代又一代地繁衍了下来。与广西巴马一样,在那种严酷的环境下,一些病人和残疾人,没人愿意与他们结婚,最后只好带着有害基因离开了人世。那些健康的人彼此婚配后,有益的基因就这样被遗传了下来。
   
    近亲繁殖对人类繁衍到底有害还是无害?现代医学研究表明,近亲结合的危害极大,因此,国家也明文规定不能近亲结婚。广西巴马和加勒比海海岛上的相同现象,都只是极端环境下出现的个例。专家们于是继续进行了深入研究,根据分析,近亲结合虽然会产生有害基因,但如果遵循自然规律,通过优胜劣汰,最终能保留下来的必定是一些特别的基因,这些基因甚至比普通人的基因更加优秀。巴马人的长寿基因就有可能是其中的一种,也就是当地人所拥有的独特基因。
   
    哦,原来如此!
   
    我想,神在设计人类基因时,为了做成他的工,早就考虑到优胜劣汰这个程序了。
   
    感谢赞美神……
   
   
    视频链接: http://www.iqiyi.com/w_19rrtsbtgd.html
(2015/09/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场