百家争鸣
徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[论起义和革命部分文章合编(三)]
徐水良文集
·必须批评法轮功的媚共投共错误
·与法轮功人士继续辩论
·关于于光远先生的部分材料
·继续回击伪轮媚共投共反科学反民主的污蔑攻击
·天方夜谭的奇谈
· 再谈郭文贵爆料问题
·一批长不大的小毛孩
·华盛顿自由塔报专访郭文贵:中国在美国情报网拥有25000间谍
·给中共“内斗”双方支个招
· 他用自己的生命论证了自己理论的错误
·再驳‘没有敌人’的谬论
·粪土当代诺贝尔和平奖文学奖
· 只有批臭无敌论和反暴力论,民主革命才会到来
·关于革命和暴力问题驳陈卫珍
·对刘晓波问题的另一类疑问
·谈民运,谈其他
·在两个上海女士视屏后面的评论等帖
·驳胡平杨建利低风险低门槛等陈词滥调
·郭文贵、民运和革命等问题讨论
·揭露中共特线很重要
·互联网时代新型革命抛弃旧式组织旧式领袖
·再批新自由主义
·对郭文贵未来前途的估计
·高智晟声明真假的常识判断和辩论
·继续讨论高智晟声明问题
·提醒国内朋友千万不要自投罗网
·几个学术问题的讨论
·川普总统必须对大选以来的仇恨浪潮负责
·继续辩论高智晟和唐辛大会等问题
·关于特线问题聊天记录整理
·也谈当代中国宪政尝试的失败及其原因
·关于唐柏桥辛灏年问题的一个跟帖
·再辩特线问题
·我对郭文贵问题的原则看法、立场和策略
·再谈信仰的负面作用
·也谈孙中山问题
·人类的第一生产力就是人本身
·再谈小学生的道理和成年人的道理
·本人对陈卫珍近来言论的评论
·信仰可怕
·国难日、国殇日里说祖国
·八月底部分网上发言
·9月前半月部分网上发言汇编修改
·近来网上部分发言(嘲弄特线)
·近来网上发言(信仰和宗教问题)
·近来网上部分发言(革命改良,党主立宪问题)
·近来部分网上发言(杂论)
·什么情况下才能有一国两制
·“台湾两杆红旗”是中共在台第五纵队
·马列之罪,还是民众素质和传统文化之罪?
·近日评论:19大、郭文贵等
·近日评论:文化和信仰等
·近日评论:杂论
· 国共两党都是列宁式的党
·理解有人肩负护同伙的任务
·不要把特线问题与观点问题混为一谈
·关于伍凡问题
·必须警惕问题的另一面(对曹长青视频的批评)
·民主其实是指公权力没有自由
·自由化民主化与信仰化成反比(与去信仰化成正比)
·对刘军宁讲座《自由的价值》的评论
·关于19大和郭文贵等问题部分评论
·为蒋介石和国民党讲点公道话
·再谈宗教问题
·评郭曝料、特线、丢车保帅等问题
·马列教人士的共同特点和共同的撒谎狡辩办法
·一些理论评论
·不是前进太快而是倒退太快
·人民资本主义vs共产党人干资本主义
·分析郭文贵不反习策略的一个短帖
·关于彭明等问题
·再辩彭明问题
·几条评论
·楊天水刑事判決書;楊天水案的庭前幕後
·再评郭事件
·简评东海一枭的民本、人本、仁本说辞
·再谈丢车保帅等阴谋
·也评李洪宽和郭文贵决裂问题
·警惕新动向,谨防上当
·评伯夷《海外民运和郭文贵》
· 郭文贵对民运最可笑攻击:你们几十年做了什么?
·4到8月关于曝料问题小部分原则性意见
·吉歌的博客:郭文贵已和中共达成和解,网红雾亭推特销号自言雾亭已死
·郭文贵事件大致轮廓
·郭文贵当然是共产党
·转推特上网友说法和本人评论
·我的一个短评
·昙花一现的大阴谋和历史大笑料
·俞智官先生搞错了问题的焦点和性质
·我的不同意见和感想
·邮件组辩论几则:郭卫兵和郭阵营特线的逻辑等
·刘晓东反驳郭文贵视频讲话的误导
·再驳攻击革命尤其是攻击暴力革命的谬论
·郭卫兵和郭阵营的超宇宙逻辑
·再谈幼儿水平的超宇宙逻辑
·小腿疼不小心泄漏王炳章诱捕国内志士帖
·郭曝料以来一些私下评论
·几条评论
·郭卫兵用现代幼儿园水平及其超宇宙逻辑搅局
·国安会炒作郭王牌与当年公安部炒作刘无敌一个模式
·黄河边总结郭文贵十个豪言壮语
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论起义和革命部分文章合编(三)



全民维权、全民抗暴、全民起义、全民革命


   

(笔者呼唤、发起和推进反共抗暴民主民权运动部分文章汇编)


   

徐水良


   

2009-6-20日编缉


   
   目录:
   
   43、再谈以暴制暴的原则
   44、断言非暴力时代已经来临,为时太早
   45、再谈暴力问题
   46、天下大乱也比中共继续执政好
   47、山西黑窑奴隶事件及其教训
   48、全民抗暴,全民起义,迎接新一波中国民主革命
   49、中共灭亡取决于突发偶然事件
   50、改革死了!革命近了!
   51、强烈谴责中共对藏人的血腥镇压
   52、藏人和汉人的抗暴打到了中共的要害
   53、《网路文摘》《中国邮递》《大参考》联合宣言:学习藏人,维权抗暴
   54、声援瓮安,维权抗暴、结束中共一党专制
     ——中共拒绝民主,中国只剩下全民起义和军事政变两条道路
   55、变骚乱为起义
   56、谈革命和起义的时间预见问题
   57、人民抗暴、人民起义,推翻中共暴政
   58、对胡平兄一个错误的批评
   59、对胡平《民主与革命》一文的讨论
   60、花瓶民运可以休矣!
   61、杨佳邓玉姣的短刀胜过一千个花瓶民运组织
   62、驳胡平兄:人人学习杨佳邓玉娇反抗精神有什么不好?
   
   
   
         43、再谈以暴制暴的原则
   这里再次纠正有的朋友的一些说法。说共产党及其意识形态"有存在合理性","我们不赞成所谓的‘推翻、打倒’的言论,同时也不会有这样的实际行为"。以及"我们绝不会用暴力去制止暴力。因为我们深知用暴力获得的权力,只能用暴力来维护。暴力为人类文明所不耻!" 等等议论,显然完全错误。
   
   共产党及其意识形态,早已没有存在的合理性,它的存在,仅仅依靠非法暴力来维持。而对于非法暴力,人类的惯例,就是以合法暴力来反对。
   
   一个丧失了一切人性的流氓,当他举刀杀人的时候,最好的办法,就是用合法的警察暴力来制止他,"不用暴力去制止暴力",其结果,就是流氓杀人的不断得逞,并且在客观上就是做出样子,鼓励这个流氓和其它学样的流氓不断使用暴力。
   
   暴力是物质的,对于不愿放弃暴力的人,你不可能仅仅用非物质的思想和语言来制止。
   
   以暴抗暴,以暴制暴,这就是美国《独立宣言》以来逐步为全人类公认的原则。中国的伪自由主义伪改良主义拼命地、不断地撒谎,拼命地、不断地否定这个原则,就是为中共以非法暴力维护其专制统治张目,其背后是中共情报机构在起作用。
   
   中国的反对派从来使用的是和平手段,从来没有用过暴力,这些人不断地、无的放矢地对中国反对派宣传这种理论,其目的,就是通过这种宣传,去欺骗反对派和全体中国人,为中共减轻中国老百姓实实在在的可能的反抗压力,使中国人至多只是发发牢骚,发发空论,不去推翻中共统治。
   
   他们不断抹煞历史明明白白的事实,撒谎捏造"革命和暴力只能产生暴政","暴力获得的政权,只能用暴力来维护"等等谎言,完全违背英国两次暴力革命(1640年代流血的清教革命和1680年代不流血的暴力革命光荣革命),以及美国一次暴力革命(独立战争)一次暴力改良(南北战争)以来的全部历史事实。包括日本暴力改良(明治维新)和中国暴力革命(辛亥革命)在内,还有二次世界大战在内的历史事实。如果二次大战"不用暴力去制止暴力",那么,全世界现在都只能在纳粹、法西斯或者军国主义的统治下。而最近阿富汗和伊拉克的例子,也同样证明"暴力只能产生暴政"这种谎言的破产。全世界最现代化最强大的西方暴力,以最暴力化的战争手段,消灭的是独裁暴政,建立的却是民主制度,而不是"暴力只能产生暴政"。
   
   而"暴力为人类文明所不耻"这个说法,从人类整个历史说来,也许有一定的合理性,但是,从现实性说来,任何国家和地区,现在都不可能废除军队,警察等合法暴力,也看不到可以预见的时间内,它们会被废除。虽然我们相信,人类终有一天会废除这些大规模的有组织的暴力,用全体公民的自觉维护和其它合适的物质强制力量来取代,以对付到那时因为人类文明的发达,已经非常罕见的非法暴力。但是,至少在目前,军队和警察还无法废除。
   
   伪自由主义伪改良主义不断在这些问题上乱做文章,不断地这样撒谎宣传,并且尊奉"谎言重复一千遍就是真理"的信条,不管这些谎言怎样一再被揭穿,只是一千遍、一万遍地重复这些谎言,其目的,都是在维护中共的非法暴力统治。
   
   中国受他们欺骗的异议人士,一定要摆脱他们的这种谎言和欺骗,以及这种谎言欺骗产生的各种影响。
   
   我们手中没有暴力,老百姓手中没有暴力,我们从来使用的是非常温和的和平手段,我们从来没有使用过暴力,我们忍受了人类历史上最残忍的暴力之一——中共暴力,却从来没有使用过暴力反抗;并且,在今后,在中共不使用暴力的情况下,我们也不会使用暴力。但是,这并不是我们从根本上放弃以暴抗暴这个权利和原则的理由。在中共不断动用非法暴力杀人的条件下,中国人不能放弃正当防卫的权利和以暴制暴的权利。尤其是一旦未来全民革命或全民起义来临,中国人千万不能再上这些非常可疑的伪自由主义伪改良主义者的当,中国人一定要坚持这些原则,努力争取军队和警察这些暴力工具转到人民一边,与人民一起反对独裁者并制止独裁者非法使用暴力。也只有不放弃这些原则,以革命和以暴制暴的原则来压迫中共当局,才能迫使他们不得不采取改良步骤,否则,只能像伪自由主义伪改良主义过去的做法证明的那样,这些谎言,只是帮助中共减轻革命压力,拒绝改良。
   
   现在共产党根本不怕你讲它黑,讲他恶,相反,它拼命要做出恶魔的样子,让中国人害怕。它现在做的事情,主要是制止真实的反抗,尤其是制止革命和起义。这也就不难理解,为什么有的名人,批评共产党时非常非常激烈,一篇又一篇,掩盖了过去毫无骨头,屈膝投降的历史,赢得很大名声,但一到策略问题,立刻就是反对激进,和平渐进改良,非政治化。
   
   当然,为了安全起见,我们希望国内朋友尽可能不要议论这些问题。少谈革命,起义和暴力等问题;但是,同时也更不应该去攻击这些东西。至于那些负有特殊任务的人拼命要攻击,那是他们的事情,可以由海外朋友来对付,国内朋友最好不要理睬,既不去支持,也不必去反对。
   
              ——2006-5-27日
   
         44、断言非暴力时代已经来临,为时太早
   当恐怖主义暴力在全世界泛滥;国际社会反对恐怖主义的现代化的正义的暴力战争正在世界许多地方大规模进行的时候;特别是以中共为代表的专制主义及国家恐怖主义仍然肆无忌惮地用暴力和暴力镇压对付全国老百姓和反对派,扬言用核大战对付自由民主国家和文明世界的时候,断言非暴力时代已经来临,不仅为时过早,而且可能对当代反对恐怖主义和专制主义邪恶暴力的斗争和斗志,起模糊、欺骗和瓦解作用。
   
   当代中国反对派一直搞的是非暴力的和平抗争,但中共特别害怕有一天有人用正义暴力来对付他们的反动暴力,因而拼命动用他们的地下势力,拼命加以预防:从1979年开始,他们动用他们的地下势力,或者在舆论上对公众进行宣传,不分是非反对一切暴力抗争;或者在行动上以激进面目出现,提倡、甚至策划非理性暴力行动,如打游击和恐怖活动之类,用以诱捕国内激进人士,把许多人送进监狱,同时又败坏未来可能的非和平抗争的名声,防止暴力抗争局面的出现。
   
   
   在这种情况乱下,一直从事非暴力抗争的反对派,去拼命迎合中共的这种意图,似乎没有必要。尤其那种无的放矢一再进行的非暴力宣传,常常让不明内情的人感到迷惑不解。
   
         ——网路文摘编者 2006-8-10
   
          45、[短评]再谈暴力问题
   在目前中国的条件下,我们主张非暴力和平奋斗、非暴力和平抗争,并且坚决反对恐怖主义暴力、冒险主义暴力、流氓无赖的黑社会暴力,以及中共专制主义暴力。
   
   但是,我们也反对中共及其地下势力,用"谎言重复一千遍,就是真理"的那种劲头,不断重复"暴力只能产生暴政,暴力革命只能产生专制政权"的谎言,欺骗和恐吓人民。
   
   因为人类有史以来到现在,正义暴力始终是制止邪恶暴力的必备手段。警察每天都使用暴力或暴力威慑,防备和制止犯罪恶势力。自由世界的强大的军队暴力和暴力威慑,始终在威慑和制止专制的和各种邪恶的势力的暴力对自由民主社会的威胁和进攻。没有这些正义暴力,社会马上就会乱套,自由世界很快会被专制势力和其它邪恶暴力所吃掉。
   
   而历史上,英国的议会民主制度,由流血的清教革命,和不流血的光荣革命两次暴力革命建立起来。美国的民主制度,则由一次暴力革命,即独立战争,一次暴力改良,即南北战争建立并巩固起来。具有全球意义,人类意义,历史意义和现实意义的美国的《独立宣言》和独立战争,还确立了暴力反抗暴政的原则。
   
   还有其它许多国家,也是由暴力革命和暴力改良建立和巩固民主制度。或者由最激烈的暴力形式——战争,特别是最大规模的暴力形式——世界大战建立起来。
   
   我们希望未来中国的转型是非暴力的,和平的。但是,人民不得不保留暴力手段作为最后的备用手段和威慑手段。没有这种最后的备用手段和威慑手段,中共专制势力,就会永远有持无恐,永远像他们过去历来奉行的、并且及到今天始终一贯奉行的专制习惯那样,坚持暴政,践踏人权,拒绝政治改革,拒绝自由民主。
   
        ——网路文摘编者2007-3-19
   
        46、[短评]天下大乱也比中共继续执政好
   
         (论容忍中共长期执政的长痛完全多余)
   
             徐水良
   
            2007-3-22日
   为了维护共产党统治,中共及其地下势力不断吓唬老百姓,说中共是当代中国,能够管理国家,维护社会秩序的唯一力量,在中国,现在没有一个能够取代共产党的力量。中共垮了,天下就会大乱,就会产生军阀混战,四分五裂,就会民不聊生,中国人就会死亡,中国就会亡国。
   
   事实上,事情恰恰相反,中共不仅是没有能力管理好国家,并且还是破坏社会公平、正义和秩序,侵犯人民权利,剥夺人民自由民主人权,迫害及至屠杀中国人,以西方马列主义洋垃圾,毁灭中国传统文化,毁灭中国人的生存环境,造成当代中国道德败坏,引导中华民族走向堕落毁灭的罪魁祸首。
   
   我们已经论证,中共(中国式的社会主义,也即国家社会主义的一种),比希特勒(正统的国家社会主义,即纳粹),更加邪恶:

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场