新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[美暂停对台军售违反台湾关系法? ]
shenmecaishiminzhu
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
· 写给可怜、可悲又可恨的欧盟(第七篇)
·纪念乌市发生制造7•5大屠杀事件满八周年
·俄专家:习访俄欲解决日趋明显的中俄矛盾
· 博闻急电:中俄关系没有“那么”“铁” 习近平“压缩”访俄行程 汪洋临时
· 习近平访俄 将签120亿美元投资大单
· 川普和习彻底翻脸:美对朝鲜自己采取行动
· 简介《注定一战:美国和中国能逃避修昔底德陷阱吗?》
· 亿万美国民众欢庆建国241周年
·美建国241周年:重温历史及《独立宣言》意涵
· 美驻联合国大使:美不逃避世界领袖角色
·新疆穆斯林出国朝圣归来 昌吉市看守所羁押数百人
· 不能唱衰中国?北大教授毕典被火速下架
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 1 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 2 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 3 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 4 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 5 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 6 )
·强烈呼吁美国会参议院立刻解禁我的博客发表文章自由限制 ( 7 )
·美国前副总统切尼涉嫌卷入"现金换合同"丑闻
·布什与切尼下台前闹翻:最富争议的权力搭档误国?
·美国最新民调 6成选民盼国会换血
·奥巴马对华政策偏左,引起美国强硬派反弹
·奥巴马在风暴中崛起,也在风暴中倒下
·自由派经济学家警告:共和党胜选将是美国灾难
·小布什承认曾命令军方制订打击伊朗计划
·美国会:坚决要求就汇率问题惩戒中国
·美军烧毁近万册军官回忆录 称泄露国家机密
·美国国防部780万买下万本泄密书销毁
·日本18个城市掀起反华示威
·美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息
·奥巴马要求立即放刘晓波 日法德国英沉默低调
·潘基文访华未提刘晓波被批为连任不敢得罪北京
·李登辉称台湾民主倒退失去方向
·维基解密:以色列曾经为中东大规模战争做准备
·陆克文:绝不会再向阿富汗派兵
· 加拿大总理计划加强军队
· 加拿大人士示威反对政府向阿富汗派兵
· 奥巴马致谢九国而撇开中国和俄罗斯?/曹宇明
· 赖斯:奥巴马别无选择 外交政策将随布什
·以色列首次炮击加沙哈马斯目标
·普京提醒说:勿对奥巴马期望过高(图)
· 切尼将“直截了当”表达对布什政府意见
·八成美国人认为美国方向错误
·91%美国民众对现状不满
·七成美国人认为奥巴马将把美国带向错路
·近9成美国人极度不信任政府
·多半美国人认同中国军事威胁
· 美对华发起301调查 贸易战正式开打
· 特朗普终于踢开了站在他背后的男人
·美国正酝酿一场更大的冲突 只缺导火索
·最仇视中国的那个美国高官 刚刚下台
· 川普众叛亲离 293耶鲁校友呼吁财长辞职
· 罢免川普 只差6票
· 美国前副总统呼吁川普辞职下台
· 新疆哈萨克人掀逃亡潮 当局忙收缴护照
·美议员面见阿桑奇 冀解“电邮门”真相
·民主党拟弹劾川普 民调4成认同
·伟大的操控者 白宫首席战略师被革职
· 一张照片就看得出川普的白宫有多乱
·美国正式宣布对中国发起301调查
·黄之锋等人遭判刑监禁 台府:遗憾
· 新疆加速汉化 招聘内地3万余人
· 俄外交官称部分俄能源项目在欧盟的努力下躲过美国制裁
· 德国前总理施罗德称愿帮助改善欧盟与俄关系
· 中央对新疆要全力支持
· 两党议员赞扬川普调查中国知识产权决定
· 中国再次成为美国的最大债权国
·国际社会犯罪利益集团历史罪行完全败露发生真相大白水落石出
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 2
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 3
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 4
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 5
· 德国总理默克尔是一名犯罪凶手发生罪不可赦 6
·支持郭文贵一定会胜利发生不容置疑
·穆勒提通俄起诉 川普受空前威胁
·   通俄案打击白宫 犹如“水门案”和“伊朗门”
· 白宫鬼气森森 美国一团糟陷入黑暗
· 通俄门第一滴血 最快下周一展开拘捕行动
·   FBI重查电邮门满周年 希拉里妙语回应
· 通俄门终于打出第一枪!马上展开拘捕
·奥巴马被纳入陪审员名单 表态如期出席
·政治分裂 美陷黑暗 7成民众:堪比越战时期
· 谢安达:川普赦免权 难阻调查通俄
·民主党经援抹黑川普?共和党促说明
·如何在美国后院获得战略优势?俄罗斯:用石油
·川普前竞选经理被告知向当局自首
· 新州州长:泄“通俄案”逮捕名单 疑触法
·奥巴马政府巨额受贿证据确凿 通俄门得以逆转
· 撕裂的美国:奥巴马小布什炮火全开掐川普
·前总统小布什感到痛心 罕见跳出来表白
·小布什谈美国价值观,暗批特朗普
·10年未针贬时政 小布什狠批川普主义
·欧巴马助选站台 吁拒绝“分裂政治”
·两位前总统批美国政治气氛恶化
· 第一枪!川普前竞选团队主席被要求自首
·小特朗普教女儿认识社会主义遭吐槽
· 关键人物“俄教授” 曾任马耳他外长助理
·前CIA主管:认罪内容 曝俄情报单位典型手法
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美暂停对台军售违反台湾关系法?

   美暂停对台军售违反台湾关系法?
   记者: 张蓉湘、郑裕文
   华盛顿
   2008年7月21日
   请听张蓉湘国会报导 - 下载 (MP3)


   请听张蓉湘国会报导 - 请听 (MP3)
   美军太平洋军区司令基廷上星期证实,美国政府决定暂停对台军售的说法,持续在华盛顿引发相关讨论。观察人士认为,布什政府这样的作为可能对亚太国家发出混淆的信息,也显然违反了台湾关系法的精神以及六项保证的承诺。不过,也有专家表示,基廷的说法不代表美国行政部门,美国政府的对台政策并没有任何改变。
   
   *美国会关切*
   
   美国太平洋军区司令基廷最近在华盛顿智库“传统基金会”表示,他确实了解美国政府最近没有重大的对台军售。基廷说,这是行政部门的政策,应该是美国决策阶层整体思考两岸当前状况之后,显示美台之间过去几年进行的军售,当前没有急迫性。
   
   自从上个月,有关美国可能冻结对台军售的报导出现后,基廷是第一位证实这项传闻的美国官员。不过,熟悉军售的资深国会幕僚告诉美国之音,美国国会关切,目前行政部门暂停通知国会对台军售,跟美国在台湾关系法底下的义务互相抵触。
   
   长期关注美台关系的“台湾人公共事务会”,也对基廷的说法表示抗议,并且敦促美国政府重申在台湾关系法以及六项保证底下的承诺。
   
   *考特尼议员:违反台湾关系法精神*
   
   民主党军事委员会众议员考特尼(Rep. Joseph Courtney)告诉美国之音,虽然他不会遽下结论认为美国政府已经违反台湾关系法,但冻结对台军售显然违反台湾关系法的“精神”。考特尼众议员表示,几年前美国总统布什表示要跟台湾政府维持强而有力的关系,并且批准重大对台军售;但如今基廷却说出相反的话。
   
   考特尼说:“基廷有关冻结对台军售的发言显然伤害台湾关系法的精神,也跟布什总统的说法互相抵触。”
   
   *叶望辉:与布什政府政策矛盾*
   
   曾经担任美国副总统亚洲安全顾问的叶望辉(Stephen Yates)表示,基廷的说法确实与布什政府过去的政策相互矛盾。他认为,由于基廷并没有亲身参与对台军售的谈判过程,很可能在没有得到完整信息的情况下,做出失误的发言。但是,叶望辉认为,无论如何,基廷的说法点出几个严重问题。
   
   叶望辉说:“他指出,美方在冻结军售前与北京进行讨论。他还指出,美国行政部门决定现阶段不出售武器给台湾。这两点都违背了美国现行政策。此外,根据台湾关系法,美国总统必须与国会共同决定对台军售的内容,但目前情况并非如此,所以如果基廷的说法确实无误,那么美国政府的政策与台湾关系法并不一致,美国行政部门应该就此公开发表声明。”
   
   *美国务院:协防台湾义务未变*
   
   对于基廷的发言,美国国务院表示:美国协助台湾防御的义务并没有改变。美国继续忠实履行台湾关系法规定的义务,提供台湾必要的自我防御。美国政府内部有跨部门会议来决定所有对台军售项目,当各个部门达成最后决定,美国政府就会通知国会。美国国务院并不评论特定细节。
   
   民主党众议员考特尼(Rep. Joseph Courtney)以及民主党国土安全委员会众议员郎之万(Rep. James Langevin) 上个月曾经写信给美国国务卿赖斯以及白宫国家安全顾问哈德利等高级官员,要求行政部门说明包括潜艇在内对台军售项目的进展。
   
   考特尼众议员告诉美国之音:“我担忧我们对盟友以及其他亚太国家传达混淆的讯息。这对事情没有帮助,我认为我们应该要有明确一致的政策。”
   
   *国防工业界吃惊*
   
   在国防工业界方面,熟悉军售的美方消息人士告诉美国之音,基廷的话让他们大吃一惊,因为基廷一向主张美国应该卖给台湾武器,但基廷在传统基金会的谈话却跟他们的想法相反。美国国防工业将继续密切关注这方面的发展。
   
   *容安澜:美政府不会暂停对台军售*
   
   不过,华盛顿智库史汀生中心高级研究员容安澜(Alan Romberg)认为,基廷的说法不应该被解读为美国已经冻结了对台军售。曾经担任国务院副发言人的容安澜表示,美国政府不会这样做的。
   
   他说:“基廷的说法是,美国政府还没有处理对台军售的问题,这并不表示,美国决定暂缓对台军售。此外,我不认为美国政府会暂缓对台军售,因为这不符合布什政府的政策,也违背了长久以来美国对台的一贯立场。”
   
   容安澜指出,基廷在演讲后接受记者询问时也强调,他并不代表白宫或国务院发言。因此,容安澜认为,基廷的说法只是个人看法,不是美国政府的政策声明。
   
   *梅复兴:华盛顿与台北或达成共识*
   
   长期观察美台军事的台湾安全研析中心主任梅复兴认为,尽管基廷表示,冻结军售的原因是两岸关系缓解,军事冲突非常不可能发生,但这也可能是美国整体战略的一部分。
   
   梅复兴说:“比如说,美国在伊朗问题上会不会走上军事解决的方案,以色列会不会替美国代打,那美国很显然在国际社会需要其他国家的支持。在联合国安理会的五个会员他都需要去安抚或拉拢,其中一个很重要的会员就是中国大陆。”
   
   此外,梅复兴认为,华盛顿与台北也可能达成某种共识,因为马英九政府现阶段不急于对美国采购武器,华盛顿也就顺水推舟,暂缓军事采购,让台北和华盛顿都不得罪北京。
   
   *叶望辉:或透露内部信息*
   
   美国台海问题专家叶望辉表示,美国政府内部对于军售台湾一直有分歧的意见,但是基廷的发言或许透露了一些内部信息。
   
   他说:“不管这是暂时冻结军售或政策的转变,都显示华盛顿可能和台北的部分层级达成合作共识,双方的评估都认为,暂缓军售有助于华盛顿和台北各自与中国进行协商与对话,北京会更愿意与他们合作。”
   
   叶望辉认为,这样的想法非常不明智,是以短期的谈判利益为考量,而让美国与台湾吓阻中国的长期战略蒙受风险。
   
   *李贵发:应研制反导弹武器*
   
   与此同时,台湾前空军作战司令李贵发最近提出,不要向美国购买F-16战机,台湾应该把财力用在研制反导弹武器上。台湾国防部立刻回应说,台湾对美国军购的政策没有改变,不会因为两岸关系改善就停止军购。
   
   台湾驻美代表处官员拒绝美国之音的邀访,对基廷的讲话发表看法。他们只表示台湾立法院已经通过了军购预算,台湾政府对于向美国军购的政策是一贯不变的。
   
   关键词:美国,对台,军售,暂停,台湾关系法
   
(2015/08/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场