新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[消息源透露称欧盟有望明年取消对华武器禁运]
shenmecaishiminzhu
·写给美司法部长霍尔德先生的请求报告( 第十四篇章 )下篇第三段
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行(上篇)
·严肃揭批08年制造西藏3.14事件和09年乌市7.5惨案幕后元凶总策划人之一的阴谋罪行
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求( 中篇 )
·提供社会历史发生相关政治问题的情报资料作参考
·请世界人民听我说,
· 再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇序言)
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集二 )
·再次呼吁欧盟组织予以考虑我的请求(下篇续集三)
·深刻解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密 上文
· 解剖中日钩鱼岛发生阴谋撞船事件背后隐藏的秘密( 下文 )
·给国际社会组织紧急发出的积极倡议书
·请世界一切爱好和平关心社会民主人权自由得到健康发展形势的人民发出自己的意见呼声
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信(上篇)
·写给英国地区高级法官Howard Riddle先生的公开信
· 向世界反对战争要求和平民主自由的社会人民发布的通告
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第一篇章
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩神秘政治阴谋迫害案。第二篇章
· 在美国维吾尔社会发生的阴谋案.3.篇章 在美国维吾尔社会发生的阴谋.3.篇章 [ 3 ] bolum
·在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生的一桩桩神秘政治阴谋迫害案。第三篇章
· 在美国华盛顿维吾尔族社会里所发生一桩桩神秘的政治阴谋迫害案。第四篇章
·在美国维吾尔社会里发生的阴谋迫害案.5.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.6.篇章
·在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案.第7.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生的政治阴谋迫害案。第8 篇章
· 在美国维吾尔族社会里所发生的政治阴谋迫害案第9.篇章
·在美国维吾尔族社会里发生重大政治阴谋迫害案.10.篇章
·写给美国维协会前任主席的公开信( 第11篇章)
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人的公开信
·写给美国社会维吾尔族麦西来普主持人助理的公开信
·写给美国维吾尔族社会麦西来普主持人的公开信
·写给美国维吾尔族社会长老们的公开信。
·我的声明
·写给维吾尔族同乡们的公开信 (第十六篇章)
·祝贺与悲痛
·相关发生情况重要情报资料
·相关发生情况重要情报资料二
·我的声明
·相关问题发生情况资料三
·相关问题发生情况资料四
·写给世界维吾尔族人民的请求信
·写给哈萨克斯坦国社会读者朋友们的心里话
·向无署名发表意见者作出的严重警告
·奥斯曼的形势
·我的决定
·告美国人民的公开信
·最终决定
·通知案情审理经过(第一篇章)
·通知发生故意制造车祸事件案情审理经过(第二篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·维吾尔族人民有权利知道在美国社会发生的政治阴谋迫害案内情(第一篇章)
·穿插话(第二段)
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·穿插话(第一段)
·穿插话(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第一段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第二段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第三段)
·两只手沾满了人民鲜血的刽子手热夏提·阿巴斯(第四段)
·提请社会读者朋友们注意
·提请社会读者朋友们注意(下文)
·写给世维大会的公开信(上文)
·写给世维大会的公开信(中文)
·写给世维大会的公开信(下文)
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·Plaintiff’s Statement(Date:05/05/05 )
·我最初提出的法律诉讼报告
·我的声明
·热烈祝贺伟大的埃及人民和平发起倒搁穆巴拉克总统的行动取得胜利
·告世界民主社会及伟大的美国人民公开信
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第一篇章
·写给斯迪克·阿吉这个伪君子的公开信 第二篇章
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼的法庭 第二审
·东土耳其斯坦流亡政府第一任外交大臣对世维大会的意见
·相关问题发生情况资料(6 )
·相关问题发生情况资料( 7 )
·相关问题发生情况资料( 8 )
·相关问题发生情况资料( 9 )
·相关问题发生情况资料( 10)
·相关问题发生情况资料( 11)
·相关问题发生情况资料( 12)
·呼吁国际社会组织作出呼呼考虑也门总统提出的要求
· 奥斯曼的法庭 第四审
·奥斯曼的法庭 第三审
·奥斯曼的法庭 第二审
·奥斯曼的法庭 第一审
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(上文 )
·敬告我的社会读者朋友们
·相关问题发生情况资料( 13)
·相关问题发生情况资料( 14)
·相关问题发生情况资料( 15)
·相关问题发生情况资料( 16 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(中文 )
·奥斯曼造就的世界政治发展历史发生有利于民主社会人民利益的大好形势(下篇 )
·相关问题发生情况报告资料( 17 )
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
消息源透露称欧盟有望明年取消对华武器禁运

   消息源透露称欧盟有望明年取消对华武器禁运
   (博讯北京时间2010年12月31日 转载)
   来源:新京报http://news.boxun.com/news/gb/intl/2010/12/201012310709.shtml
   
   


    接近欧盟外交高层的消息源12月30日对法国主流媒体透露,欧盟对华持续20多年的武器禁运,有望在2011年初取消。 (博讯 boxun.com)
   
   
      法国主流媒体《费加罗报》30日引述与欧盟外交政策负责人阿什顿女士关系密切的外交人士的话说,欧盟对华武器禁运令可能会“很快到来”。
   
      《费加罗报》分析认为,这意味着最早在2011年初武器禁运令可能就会取消。
   
      1989年美国和欧洲等西方国家开始对中国实施严格的武器禁运。
   
      该报援引这个消息源的话说,由于中国和美国以及欧洲国家很少有武器往来,并且中国在建设自身国防体系方面取得了很大成就,因此这项实施了20多年的禁运令实际上对中国并没有产生太大影响。
   
      媒体援引一份12月17日欧盟峰会后曝光的报告称,武器禁运已经成为欧洲和中国发展安全与外交关系中的一个“主要障碍”。
   
      报告还称,在此情况下,“欧盟应该做出现实的判断,并且采取行动。”
   
      今年9月,一度传出欧盟将解除对华武器禁运,但针对此问题,欧盟各成员国产生分歧,西班牙、法国表示支持,但是一些东欧国家对此不认同,还有国家要求为解禁提出附加条件。
   
      但欧洲媒体指出,20多年来,欧洲国家对此问题的分歧正在缩小。此前支持对华禁运的英国、荷兰以及德国等国,目前都降低了反对的调门。
   
      分析
   
      “中国对欧武器需求不大”
   
      中国军事问题专家张博称,欧盟至今维持的对华武器禁运是冷战思维的体现。即使未来解除禁运,中国对欧盟军事采购也不会明显增加。中国呼吁取消禁运的主要目的是希望欧盟消除对华歧视政策。
   
      张博表示,欧盟对华武器禁运是当时整个西方对华进行制裁的一部分,但是20多年来,中国、欧洲和全世界的形势都发生了巨大变化,固守对华武器禁运明显带有冷战思维,对中国来说不公平,是歧视。这是中国呼吁欧盟解除武器禁运的主要原因。
   
      如果欧盟能在短期内解除对华武器禁运,当然是好事;但中国对欧盟的军事采购不会有明显增加。因为总体上看,我们现在的军事装备、军事技术体系可以做到自给自足,对于欧洲的军事技术的需求并不迫切,但对于我们引进先进技术、装备、理念和人才都是有利的。 (博讯 boxun.com)
(2015/08/28 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场