现实中国
刘佳音
[主页]->[现实中国]->[刘佳音]->[谬论(17)有人说:“在圣经里主耶稣说过”]
刘佳音
·全能神教會-《敬虔的奧祕》神在肉身顯現
·全能神教會-《那歸來的人兒是誰》 聰明童女迎接新郎
·全能神教會-《寶座流出生命河的水》找到活水源頭
·全能神教會- 識破謠言背後的真相《衝破網羅》
·全能神教會- 揭開神名的奧祕《神的名更換啦? ! 》
·全能神教會- 尋找就尋見《虛心的人有福了》
·全能神教會-《搭上末班車》赴天國的筵席
·全能神教會- 揭開聖經的內幕《鐵證——聖經揭祕》
·全能神教會-《榮辱》跟神到底走榮耀之路
·全能神教會- 圣父、圣子、圣灵的奥祕《铁证——「三位一体」探祕》
·全能神教會 - 心斓恼取队X醒》
·全能神教會 - 解讀聖經的奧祕《走出聖經》
·全能神教會- 最有意義的人生《愛的使命》
——歌舞視頻系列——
·全能神教会-《神把荣耀带到了东方》神已「驾云」重归
·全能神教會-《神真實的愛》神的話澆灌人成長
·全能神教會-《宇宙穹蒼讚美神》全宇一片歡騰【中國鼓】
·全能神教會-《甜蜜的愛歌》感受真正人生
·全能神教會-《甜蜜的愛歌》享受神愛幸福無比
·全能神教會-喜迎主耶穌重歸《迦南美地的快樂》
·全能神教會-《在末世神主要用話語成就一切》神話在地掌王權【太極舞】
·全能神教會-讚美救主降臨 《神顯現的意義》 【太極舞】
·全能神教會-公義太陽照全地《聖潔國度出現了》 【街舞&武術&中國鼓】
·全能神教會-讚美神的聲音永不止息《看誰把神見證得好》【新疆舞 &街舞】
·全能神教會-永不止息的讚美《讚美神的大功已告成》【拉丁舞】
·全能神教會-《若不是神拯救我》【現代芭蕾】
·全能神教會-神的荣耀显现在人间《全能神圣洁灵体出现了》
·全能神教會-國度生活真美好《圍繞寶座跳起來》
·全能神教會-神話在地掌王權《歌唱千年國度降臨在人間》 【舞蹈串燒】
·全能神教會 - 真情演繹人生舞台劇 中文合唱 第九輯
——基督台前的審判——生命經歷的見證——
·全能神教會-迷途知返
·全能神教會-看清自己的真面目
·全能神教會-失去地位之後……
·全能神教會-浪子回頭
·全能神教會-神對人最好的保守
·全能神教會-這樣的事奉太卑鄙
·全能神教會-狂心在跌倒之前
·全能神教會-走法利賽人道路的體悟
·全能神教會-我看見了認識神的途徑
·全能神教會-事奉神,別出「新」裁
·全能神教會-私人报复的实质
·全能神教會-教會沒有「功臣」
·全能神教會-從難處中明白神心意
·全能神教會-「人性」豈可貌相
·全能神教會-真認識自己不容易
·全能神教會 - 脫去枷鎖
·全能神教會 - 狂妄的苦果
·全能神教會 - 解決狂妄有路途了
·全能神教會 - 擺脫心斓募湘i
·全能神教會 - 誰知神的慈母心
·全能神教會 - 生死戰
·全能神教會 - 神的話語使我覺醒
·全能神教會 - 我看清了自己的真實身量
·全能神教會 - 配搭事奉很重要
·全能神教會 - 說謊的背後
·全能神教會 - 擺脫心斓募湘i
·全能神教會經歷見證 - 對「蒙拯救」的認識
·全能神教會經歷見證 - 真正好人的標準
·全能神教會經歷見證 - 「耳聽為虛,眼見為實」不可信
·全能神教會經歷見證 - 圣灵作工是有原则的
·全能神教會經歷見證 - 被撤換的反思
·全能神教會經歷見證 - 我不配見到基督
·全能神教會經歷見證 - 神的話都是神性情的發表
·全能神教會經歷見證 - 淺談世界黑暗邪惡的根源
·全能神教會經歷見證 - 信神道路上的轉機
·全能神教會經歷見證 - 是什麽蒙蔽了我的心灵
·全能神教會經歷見證 - 逼迫患難促使我成長
·全能神教會經歷見證 - 高舉神、仰望神是最大智慧
·全能神教會經歷見證 - 內心深處的祕密
·全能神教會經歷見證 - 做誠實人有快樂
·全能神教會經歷見證 - 以神的話為「鏡」
·全能神教會經歷見證 - 什麼是神的愛
·全能神教會經歷見證 - 「排斥異己」太惡毒!
·全能神教會經歷見證 - 「老實人」非誠實人
·全能神教會經歷見證 - 我願接受眾人的監督
·全能神教會經歷見證 - 處世之道害我太深
·全能神教會經歷見證 - 「背叛神」的實際所指
·全能神教會經歷見證 - 「追求」背後的隱情
·全能神教會經歷見證 - 真實的變化指什麼?
·全能神教會經歷見證 - 所謂「好人」的真實面目
·全能神教會經歷見證 - 「以貌取人」太謬妄
·全能神教會經歷見證 - 我體嘗到神的救恩
·全能神教會經歷見證 - 嚴己才能律人
·全能神教會經歷見證 - 什麼是真正的接受真理
·全能神教會經歷見證 - 撒但的書能毒死人
·全能神教會經歷見證 - 躲避災難的唯一路途
·全能神教會經歷見證 - 撒但哲學坑人又害己
·全能神教會經歷見證 - 體嘗神特別的愛
·全能神教會經歷見證 - 嫉妒,心斓念B疾
·全能神教會經歷見證 - 實行真理的體會
·全能神教會經歷見證 - 神的話對人都是審判
·全能神教會經歷見證 - 做誠實人不容易
·全能神教會經歷見證 - 作工沒果效的真正原因所在
·全能神教會經歷見證 - 掙脫枷鎖真輕鬆
·全能神教會經歷見證 - 這才叫實行真理
·全能神教會經歷見證 - 不再受「存心」蒙蔽
·全能神教會經歷見證 - 這才叫真實的配搭
·全能神教會經歷見證 - 神賜給我的上好贈品
·全能神教會經歷見證 - 順服聖熳鞴ぬ匾耍
·全能神教會經歷見證 - 我看見人敗壞的真相
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谬论(17)有人说:“在圣经里主耶稣说过”

  【东方闪电】全能神教会是因主耶稣的再来——末世基督 “全能神”在中国的作工而产生的,并非是哪个人设立的。基督就是真理、道路、生命,只要看完神的发表就看见神已显现。


谬论(17)有人说:“在圣经里主耶稣说过‘我不审判世界,有审判他的就是我所讲的道在末日要审判他’,可见末世的审判应该是耶稣所讲过的道来审判人、定人的结局;你们说末世是全能神发表话语来审判、洁净人,这与耶稣所说的话完全不符,所以肯定不是神作的工作,因神不会违背他自己说的话。”

  驳:人根据主耶稣说的“我不审判世界,有审判他的就是我所讲的道在末日要审判他”这话,来定规末世的审判应该是耶稣所讲过的道来审判人、定人的结局,这完全是人错谬的领受。为什么这样说呢?我们还是先来完整地查考一下耶稣说的这句话的前前后后,这样便能知道我们的错谬之处在哪里了。主耶稣说:“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道,在末日要审判他。”(约12:47、48)仔细揣摩这两节经文就会发现,如果按我们所领受的末世的审判是用耶稣所讲的道来审判人,耶稣说的这话就有矛盾之处了:前面耶稣说他来本不是要审判世界,不是来作审判工作的,而是要作救赎的工作,可后面耶稣又说他要审判人类,要用他所讲的道审判人,耶稣怎么一会儿说他不审判人,他不是来作审判工作的,一会儿又说他要审判人,他要作审判的工作,这不是互相矛盾、互相打岔吗?显然,耶稣说的话是不可能出现错误的,只是我们的领受有偏谬之处了。

  那么,主耶稣说的这句话到底是什么意思呢?我们应该知道,神作工从来都是有范围、有界限的,哪个时代的工作都有明显的区别,每个时代神都只作本时代该作的、要作的工作,与本时代无关的工作,神根本不作。全能神说:“神在整个经营中作的工作都一清二楚,恩典时代是恩典时代,末世是末世,哪个时代都有明显的区别,因为每个时代都有他代表时代的工作。”“耶稣当时只说在恩典时代门徒该怎么实行、该怎么聚会、怎样祷告祈求、怎样对待人等等一系列在恩典时代的道,他作的是恩典时代的工作,他只论到当时门徒当怎么实行,当时跟随他的人该怎么实行,他当时只作恩典时代的工作,并不作末世的工作。在律法时代耶和华制定旧约的律法,他怎么不作恩典时代的工作呢?他怎么不提前把恩典时代的工作都说透呢?这不都有益于人的接受吗?他只预言了要有一个男婴降生担当政权,但并没有提前作恩典时代的工作。神作每一个时代的工作都是相当有界限的,他只作本时代的工作,并不提前作下一步的工作,这样才能突出他在每一个时代的代表性的作工。”从中可见,在神整个六千年的经营计划中,神作的每步工作都是一清二楚的,都是相当有界限的,在哪个时代就发表哪个时代的性情,就作哪个时代的工作,并不提前作下一个时代的工作,也不在一个时代同时作两个时代的工作。在律法时代,神要作的工作就是颁布律法、诫命,带领人类在地上生活,那神在整个律法时代就只围绕这个颁布律法的工作作,至于恩典时代的工作,神只是说一些有限的预言,让人知道神还要作救赎的工作,但救赎工作的具体内容神并没有作,只等到了恩典时代,耶稣道成肉身来在地上了,才正式开始着手作恩典时代的救赎工作。同样,在恩典时代,耶稣要作的就是赐给人恩典、祝福,饶恕人、赦免人,为人钉死在十字架上的救赎工作,那他在整个恩典时代就只围绕“救赎工作”作,讲的道也只是讲人该怎么忍耐、得救、悔改、认罪、背十字架、受苦等等这些恩典时代人该实行的道,他并不作末世审判人、定人结局的工作,他只是预言他在末世要审判人,但他并没有把末世审判人的道在恩典时代就提前讲出来,直等到了末了时代,耶稣再次来作工之时,才会开始着手作审判人的工作,发表审判人的言语,讲审判人的道来审判人、定人的结局。由此可见,“我所讲的道在末日要审判他”并不是指用耶稣所讲的道来审判人、定人结局,而是指用二次再来的耶稣(全能神)所讲的道来审判人、定人结局。这才是耶稣说的这句话的真实含义。

  其实,末世的人类都是被撒但败坏至深的人类,神在末世要作审判的工作,若是用耶稣所讲的道来审判人,这样根本就达不到审判人、定人结局的果效,神务必还得发表更严厉的审判之语才能审判末世的人类。全能神说:“耶稣作的工作只是为了救赎、钉十字架,所以,他不必说更多的话来征服任何人,他教训人有很多都是引用圣经里的话,他作工作即使不出圣经也能将钉十字架的工作完成,他作的工作不是话语的工作,不是为了征服人类,而是为了救赎人类,他只作人类的赎罪祭,并不作人类话语的源泉。他不是作外邦的工作——将人征服,而是作钉十字架的工作,是在相信有神的人中间作工。……现在若是还在圣经古先知预言的基础上作工就不能把你们征服,因为旧约根本没记载你们中国人的悖逆与罪孽,没有你们那罪恶的历史,所以,若仍在圣经里徘徊,你们任何时候都不能服气。圣经里记载的有限的以色列人的历史,根本不够定你们是恶是善,不够审判你们。……因为我作的是征服的工作,是专对着你们的悖逆与旧性来的,就耶和华与耶稣的善言、善语远远比不上今天这严厉的审判之语,没有这严厉之语根本不能将你们这些悖逆了几千年的‘专家’征服,旧约律法在你们身上早就失去效力了,今天的审判远远超过那时律法的威力,你们最适应的还是审判,不是一点点律法的约束,因你们不是起初的人类而是败坏了几千年的人类了。”“现在所作的工作就是让人背叛撒但,背叛老祖宗,话语的审判都是为了揭露人的败坏性情,都是为了让人明白人生的实质,这一次又一次的审判,都扎在了人的心上,哪一次的审判都直接涉及人的命运,有意刺伤人的心,让人能将这些都放下,借此来达到让人认识人生、认识这污秽的世界,也让人认识神的智慧与全能,认识这撒但败坏的人类。越是这样的刑罚、审判,越能刺伤人的心,也能唤起人的灵,这样的审判,目的就是为了唤醒这些败坏至深而且是蒙蔽最深的人的心灵。……不这样审判人就达不到果效,根本不能将人拯救出苦海的深渊,不这样作工,人很难从阴间中出来,因为人的心早已死了,人的灵早叫撒但践踏了。”“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。……审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。……这工作就是神作的审判工作。”

  从神话中看到,在恩典时代,耶稣是来作救赎的工作,是来作人类的赎罪祭,他当时所发表的性情是慈爱怜悯、宽容饶恕的性情,他所说的话也仅是针对当时之人的情形所说的怜悯饶恕的劝勉之言,引导指教的告诫之语,并不是针对末世人类的罪恶与不义所说的审判之语。而末世的人类经过撒但六千年的败坏,灵早已被撒但践踏了,心早已让撒但蒙蔽了,身上也早已满了撒但的毒素,所流露的全是撒但的败坏性情:自私自利、唯利是图,追求享受、喜爱奢华,道德沦丧、良心泯灭,满口谎言、心地恶毒,任意妄为、自高自大,淫乱成性、黑白颠倒,活在罪中不能自约等等。正如提摩太后书3章1-5节说:“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤渎,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神。有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。”所以,对于末世被撒但败坏至深的人类,若用耶稣针对恩典时代的人所讲的道来审判人,人根本就不会服在耶稣的审判之下,人沉睡多年的灵和蒙蔽已久的心也不会被唤醒,人也不能从撒但的苦害、压迫中觉醒,看清撒但的丑恶嘴脸,认识撒但的反动本质,弃绝撒但败坏的毒素,彻底被神征服、被神变化。这样,神在末世作审判工作时,就得针对末世之人的污秽、悖逆,针对末世之人的撒但本质、败坏性情,发表更严厉地斥责之语、审判之言,长期地揭露人、对付人、修理人,以此来唤醒被撒但败坏至深、蒙蔽许久的人的心灵,让人知道人类被撒但败坏的根源实质,看清人肮脏的灵魂、丑恶的嘴脸,认识人本是撒但的化身、抵挡神的敌势力,同时也让人能明白神的心意,了解神的不容人触犯的性情,认识神的实质,从而使人能痛恨自己的败坏本性,背叛撒但的败坏性情,逐渐脱去身上的肮脏污秽,成为一个圣洁的合神心意之人。只有这样的审判工作才能将人的心刺伤,才能将人的灵唤醒,才能让人认识自己的败坏实质,把人从苦海的深渊中拯救出来,使人彻底被神征服、得着,被神变化、成全。就如一位父亲,当他的儿女上学比较认真时,他只是说些指导、帮助的话,但是当他的儿女因着贪玩而学习成绩下降时,他若再用这些话来责备、教训儿女,根本就达不到教育、管教儿女的果效了,因此他就需要针对儿女的现状说些更加严厉地责备之言、教训之语,这样才能使儿女醒悟回头、认错改过,重新把精力用在学习上。所以说,末世神作审判的工作并不能用耶稣所讲的道来审判人,而是要用末世再来的耶稣(全能神)所发表的审判之语来审判人,这才能真实地达到审判人、定人结局的果效。

  全能神在末世作的审判工作是在耶稣作的救赎工作的基础上所作的又一步拯救人的工作,是在被神从罪中救赎回来的人身上所作的彻底洁净人、成全人的工作,这步工作是神六千年经营工作中最后一步拯救工作,是神最终的审判世界、赏善罚恶、定人结局的工作,这步工作正应验了主耶稣所说的“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道,在末日要审判他”这话。足见,今天来作审判工作的全能神就是主耶稣的再来,全能神所讲的道就是主耶稣在末世所要讲的审判人的道。虽然全能神与耶稣的名字不同,作工时所说的话也不一样,但他们本都是神的灵所道成的肉身,源头还是一个,神还是一位。所以说,末世全能神发表话语来审判人、洁净人,并没有违背耶稣所说的“我不审判世界,有审判他的就是我所讲的道在末日要审判他”这话,全能神作的审判工作完完全全就是神作的工作,这是不可否认、不容置疑的事实!所以我们赶快放下自己的观念定规,接受全能神所作的审判工作,以便借着全能神所发表的审判之语,使我们脱去身上的污秽败坏,成为一个被神洁净的圣洁之人。如果我们拒绝接受全能神的审判工作,我们就会错过基督台前的审判,失去蒙神拯救、被神洁净的机会,那我们最终就将受到更多更重的惩罚,永远沉沦于万世。正如全能神告诫我们说:“什么是审判,什么是真理,你都明白了吗?若你明白了,我劝你还是服服贴贴地受审判,否则你永远没有机会得到神的称许,永远没有机会被神带入神的国中。那些只接受审判却总不能被洁净的人,也就是在审判的工作中逃走的人将永远被神厌弃。他们的罪状比那些法利赛人的更重、更多,因为他们背叛了神,他们是神的叛逆者,这些连效力都不配的人将受到更重的惩罚,而且是永久的惩罚。神不会放过任何一个曾口头对他忠心却背叛他的叛徒,这样的人将受到灵魂体都受惩罚的报应,这不正是神公义性情的流露吗?这不正是神审判人、显明人的目的吗?”

   


温馨提示:在谷歌搜索引擎中搜索“国度救恩”获得更丰富的信息!

   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场