现实中国
刘佳音
[主页]->[现实中国]->[刘佳音]->[怎样对待圣经才合神心意]
刘佳音
·Almighty God's Utterance "Since You Believe in God You Should Obey God
·Almighty God's Utterance "The Course of Peter's Knowing 'Jesus'"
·Come Out of the Bible Trailer
·全能神的發表《你們當思想自己的所作所為》
·全能神的發表《論到「神」,你怎麼認識》
·全能神的發表《被召的人多,選上的人少》
·全能神的發表《論到「信」,你怎麼認識?》
·全能神的发表《性情不变化就是与神为敌》
·全能神的發表《神是所有受造之物的主》
·全能神的發表《被召的人多,選上的人少》
·全能神的发表《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》
·全能神的发表《恶人必被惩罚》
·全能神的發表《人在神的經營中才能蒙拯救》
·全能神的发表《基督的实质是顺服天父的旨意》 粤语
·全能神的發表《告誡三則》
·全能神的發表《神向全宇的發聲·第二十三篇說話》
·全能神的說話 《神的作工、神的性情與神自己(一)》第二集
·全能神的发表《律法时代的工作》粤语
·全能神的發表《擴展福音的工作也是拯救人的工作》
·全能神的發表《「救主」早已駕著「白雲」重歸》
·全能神的发表《恶人必被惩罚》粤语
·全能神的發表《認識神的人才能為神作見證》粵語
·全能神的發表《神的顯現帶來了新的時代》
·全能神的發表《你真是信神的人嗎?》
·全能神的发表《主宰一切的那一位》(舞台版)
·全能神的發表《神主宰著全人類的命運》
·全能神的發表《神的作工與人的作工》粵語
·全能神的發表《彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》粵語
·全能神的發表《「救主」早已駕著「白雲」重歸》
·全能神的發表《認識三步作工是認識神的途徑》
·全能神的發表《神向全宇的發聲•第二十九篇說話》粵語
·全能神的發表《到底怎樣認識地上的神》
·全能神的發表《基督用真理來作審判的工作》粵語
·全能神的發表《神的顯現帶來了新的時代》
·全能神的發表《神主宰著全人類的命運》
·全能神的发表《你当知道全人类是如何发展到今天的》
·全能神的发表《你到底是忠于谁的人呢?》 粤语
·全能神的发表《神的作工、神的性情與神自己 二》
·全能神的发表《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效(第一集)》
·全能神的发表《神的作工、神的性情與神自己(二)》第一集達到的果效》第一集
·全能神的发表《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》第二集
·全能神的发表《神的作工、神的性情與神自己(三)》第三集
·全能神的发表《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》第四集
·全能神的发表《神的作工、神的性情與神自己(三)》第五集
·全能神的發表《不認識神的人都是抵擋神的人》
·全能神的發表《真心順服神的人必能被神得著》
·全能神的发表《在末世神主要用話語成就一切》神話在地掌王權
·全能神的发表《全能者的叹息》粤语
·全能神的發表《經歷神的作工才是真實信神》
·全能神的发表《告诫三则》 粤语
——国度赞美——
·独一真神已显现
·性情變化的過程
·恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中
·沒有人願意主動了解神
·起初的人类是有灵的活人
·遵行神的道不分大小事
·人的結局是因著征服工作而顯明的
·正義與美善的起源《神廣施憐憫也深發怒氣》
·弟兄姊妹跳起來
·神话语诗歌《神在寻找你的心你的灵》
·你们应做接受真理的人
·經歷詩歌《國度美景常新》
·经历诗歌《受造之物的心声》
·人並不曉得神的工作
·經歷詩歌《神啊 我天天思念你》
·經歷詩歌《心相印歌》
·讚美神的大功已告成《千年國度 神的宗旨》
·全能神一直在等著你的歸來
·《若不是神拯救我》走上光明的歷程
·經歷詩歌《我願看見神得榮日》
·凡是受造之物都得歸在神權下
·神的作工、神的性情与神自己 三
·經歷詩歌 在這裡我們同相聚
·經歷詩歌《地上的萬物讚美實際神》
·經歷詩歌 《高聲讚美全能神》
·經歷詩歌《宇宙穹蒼讚美神》
·活在肉身中的神更牽掛跟隨他的人
·患難之中站住見證的才是得勝者
·《若不是神拯救我》【現代芭蕾】
·神啊 可知我在想念你
·國度音樂盛會 中文合唱 第十七輯
·神賜給人的最大祝福
·喜迎耶穌重歸《迦南美地的快樂》
·弟兄姊妹跳起來
·迦南美地的勤農快樂吧
·得勝撒但勢力 高唱《得勝的凱歌》預告片 【粵語】
·經歷詩歌 《高聲讚美全能神》
·經歷詩歌《用專一的心讚美神》
·全能神教會 - 經歷詩歌《神之愛》
——福音讲道——
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第一集
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第二部分
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第三部分
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第四部分
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第五部分
·末世基督的發表《獨一無二的神自己 三 神的權柄(二)》第六部分
·全能神的发表《基督的实质是顺服天父的旨意》 粤语
·全能神的发表《被成全的人才能活出有意义的人生》粤语
·全能神的發表《道成肉身的神的職分與人的本分的區別》粵語
·全能神的發表《神的作工與人的作工》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
怎样对待圣经才合神心意

  【东方闪电】全能神教会是因主耶稣的再来——末世基督 “全能神”在中国的作工而产生的,并非是哪个人设立的。基督就是真理、道路、生命,只要看完神的发表就看见神已显现。


怎样对待圣经才合神心意

  每个信耶稣的弟兄姊妹都把圣经看得很重要,认为信神必须得看圣经,看圣经才是信神的人,任何人都不得违背圣经的话,都不能离开圣经,否则就不是信神的人。总之,圣经在人心中的地位很高。自从全能神的末世作工——国度福音在中华大陆扩展后,有千千万万的弟兄姊妹在圣灵的带领下归向了全能神,开始享受全能神话语的供应与滋补,但有许多弟兄姊妹却对接受全能神作工的人不看圣经只吃喝全能神的话语有观念,认为:不看圣经能是信神的人吗?信神怎么能离开圣经呢?离开圣经不是背叛主吗?因此不愿接受全能神的作工与说话。那么不看圣经真的就不是信神的人吗?离开圣经真的就是背叛主吗?神是如何看待圣经的呢?我们究竟该怎样对待圣经才合神心意呢?说实在话,对于这些问题我们有必要弄明白,只有明白这些问题,我们才能保证自己所行的合乎神的心意。

  我们既要谈圣经,那就必须得清楚圣经的内幕,得对圣经的内容、圣经的历史背景有个了解与认识。我们都知道圣经分为旧约与新约两部分,圣经的旧约部分包括:摩西五经、历史书、诗歌、智慧书,以及一些先知的预言书,主要记载的是神创世的工作与神在律法时代所作过的工作,就如神是如何创造天地万物的,人类是怎样听从蛇的引诱而背叛神的,神是怎么安排犯罪后的人类的,又是怎么用洪水灭世的,挪亚一家是如何剩存下来的,之后神是如何借着摩西带领以色列民出埃及的,又是怎样颁布律法带领以色列民在地上生活的,还记载了一些先知的预言等等,也就是说旧约圣经记载的是耶和华在以色列所作过的工作与以色列民在律法时代生活的实况。新约圣经包括四福音、使徒行传,以及圣徒的一些书信,还有最后的启示录,里面主要记载了耶稣的降生,耶稣在犹太各地是怎样行神迹奇事的,又是怎样各处传道教导当时的犹太人的,法利赛人是怎么毁谤、定罪、弃绝耶稣的,耶稣是怎么被钉在十字架上之后三天复活的,耶稣复活之后,耶稣的门徒、使徒是怎样传道、为耶稣作见证的,是怎样在圣灵的带领之下牧养当时的众教会的……从这里我们可以清楚地看到,无论是旧约圣经还是新约圣经所记载的内容都是根据神曾作过的工作与一些曾发生过的事,也就是说,在神未作这些工作之前并没有圣经,神不是根据圣经作的工,这一点相信所有的人都会认同。就如新约圣经,是在耶稣升天三百多年以后,人们才把一些使徒记载的耶稣在地的作工和一些使徒牧养众教会时所写的书信,以及主后九十几年约翰在拔摩海岛所看见的异象的记录汇编在一起。其中使徒的那些书信都是他们自己的经历与对神作工的认识,他们就是借着这些经历与认识来牧养当时的众教会,但因着各方面原因有时他们不能亲自到哪处教会,就用书信的方式牧养那里的弟兄姊妹。其实当时那些使徒所写的书信远不止圣经里所记载的那些,其中好些书信历经几百年的流传都遗失了。在主后三百多年的时候,当时的一些宗教领袖觉得这些书信对人挺有帮助,为了方便人们阅读,便从流传下来的众多书信中挑选出来一些整理在了一块。这些书信在当时那个年代,弟兄姊妹都知道是人写的,是一封对人信神有益处的信,人都能正确看待。但经过一千多年的流传,又因着人对《圣经》这本书的好感和人对主耶稣的爱戴之情,逐步地很多信耶稣的弟兄姊妹就把编在圣经中的这些书信当成了神的话,当成了“圣言”,任何人都不能违背,却不能设身处地地去想:当时的人是怎样对待这些书信的呢?其实这个问题推想一下就能明白。当时,保罗、彼得等众使徒到处牧养教会,众教会也都知道保罗、彼得这些使徒。有时保罗、彼得他们写好了书信,有人把他们的书信拿到教会中了,这人会说:“这是保罗或某某弟兄写给咱们教会的信,是保罗或某某弟兄的话,我们来读一读,交通交通。”他肯定不会说:“看哪,这是神的话,弟兄姊妹赶紧来读吧。”若是熟悉保罗、彼得的人看到他们的书信时还会说:“彼得弟兄我熟悉,保罗弟兄我熟悉,这是他们写的信。”他们肯定不会说:“彼得这些话都是神的话呀,保罗的话也是神的话。”因为当时的人都知道那不是神的话,就是使徒的话,就是他们认识的保罗或彼得弟兄写给他们教会的信;他们都知道保罗、彼得他们是人,不是耶稣,更不是神道成肉身。因此他们都能把保罗、彼得的话当人的话对待,当人的经历、认识来加以领受。只是后来的人崇拜保罗他们,又因着他们的经历、认识对人有造就,就把这些话编到圣经里了。其实当时这些书信没编在圣经里的时候,人都知道那不是神的话,只是人的经历与认识。从中看到,跟保罗、彼得他们同年代的那些弟兄姊妹都知道实情,他们都能正确对待使徒们的书信。今天我们若仔细回忆、揣摩一下当时的背景就能认识到,那些使徒的书信都是他们对神作工的一些经历与认识,是他们在作工期间对众教会弟兄姊妹的劝勉、安慰与鼓励,并不是圣灵直接的说话,也就是说不是神的话。同样,我们若对圣经中的其他篇章形成的背景有所了解的话,我们就能知道除了耶和华晓谕人的话、先知的预言及耶稣教导人的话是从神来的以外,其余的都是人的经历、认识与对一些历史事件的记载,这样我们就能正确对待圣经了。

  以上我们谈了圣经的由来与圣经产生的背景,从中我们就能清楚地看到,圣经所记载的虽然是神作工的真实情景,但毕竟是神已作过的工作,并不能代替神现时的作工。正如全能神所说的:“看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,记载保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?过去的事拿到今天都属于历史,再真、再实也是历史,历史不能针对现实。”神是常新不旧的神,神的工作是不断向前发展的,神根据人类的需要在不断地作着最新、最现实的工作,神所作的每一个时代的工作从来没有根据过圣经,这是我们必须清楚的一个事实。我们可以想想,当初耶和华作工时是根据圣经作的吗?耶和华是根据《创世记》来创造世界、用洪水灭世的吗?耶和华是根据摩西写的《出埃及记》来带领以色列人出埃及的吗?耶稣是根据“四福音”作的钉十字架的工作吗?很显然都不是!因为在神作这些工作以先根本就没有这些圣经。耶和华作工的时候没有旧约圣经,他完全是根据人类的现状与当时人的需要作工的。耶和华用洪水灭世,那是因为当时的人类已邪恶、淫乱到了不堪入目的地步,以致神不得不毁灭那个时代的人类;耶和华颁布律法是因为初生的人类不知如何生活、如何做人,需要用律法来带领他们。当耶稣来作工的时候,虽然已经有了旧约圣经,但耶稣所作的工作哪一点是根据圣经作的呢?神道成肉身名叫“耶稣”,在旧约圣经里没有记载,耶稣要求人认罪悔改,旧约圣经里也没有让人这样实行。不仅如此,耶稣教训人的许多话都与旧约圣经里耶和华给人颁布的律法不相合。如:耶和华叫人以牙还牙,以眼还眼(出21:24),而耶稣却教导人要饶恕人七十个七次(太18:21-22);耶和华要求人必须守安息日,安息日那天什么事都不可以做(出31:12-15),耶稣却告诉人在安息日可以做善事(太12:12)。耶稣之所以要这样作工,也是根据当时人的需要。因为在律法时代后期,因着撒但的败坏,人的罪越来越多,人已经守不住律法了,若让律法时代再持续下去,人只能活在罪中越陷越深,那人也就都成了罪的子孙,成了鬼的后代,这样人类都会被撒但吞吃。所以,神根据人类的需要道成肉身亲自来拯救人,借着赐给人丰丰富富的恩典与物质的祝福,并为人钉十字架来担当、赦免人的罪,将人从撒但手中救赎回来,这样人就不至于被撒但彻底掳去。若是耶稣来了还按着圣经作工,还跟耶和华一样让人守律法,若是人守不住就将人咒诅击杀,那样人就都被神击杀了,谁还能得着赎罪的机会呢?谁还会有机会来到神面前呢?今天耶稣基督的福音已传遍地极,很多人都从耶稣享受到了丰丰富富的恩典,并且也都因着信耶稣罪得到了赦免。虽然人因着耶稣的救赎罪得着了赦免,但是人的罪性还深深地在人里面扎根,人并没有完全摆脱罪的捆绑,还在受着罪的控制,因而人总是身不由己地犯罪,并没有达到洁净被神完全得着。若是耶稣再来后,仍按着圣经作工,还是一味地饶恕人、赦免人的罪,那人不就永远活在犯罪、认罪,认罪、犯罪这种循环往复的光景之中了吗?这样人何时才能完全脱去罪性,达到洁净被神得着呢?若是这样作工就达不到拯救人的果效了,因此在末世,神根据人类的需要,在耶稣所作工作的基础上又作了一步更新、更现实的工作,那就是变化、洁净那些从撒但手里救赎回来的人类,让人完全脱离罪恶,成为圣洁之人,真正被神得着。全能神说:“现在时代变了,神的工作又向前发展了,而是借着刑罚、审判脱去人的悖逆,脱去人里面不洁净的东西。那一步是救赎,所以他非得那样作,给人足够的恩典让人享受,才能把人从罪中救赎出来,借着恩典使人的罪得赦免。这一步是借着刑罚、审判,话语的击打,话语的管教、揭露,使人里面不义的东西显露出来,之后达到被拯救,是比救赎更进深的工作。”从神话中可以看到,神这次作工主要是发表话语,借着话语的刑罚、审判把人里面所有不义的东西都给揭示出来,让人对自己里面根深蒂固的撒但的败坏性情有认识,而且能够完全变化,使人彻底摆脱罪的捆绑,能真正归到神的面前被神完全得着。这是比救赎更进深的工作,是神以前从未作过的工作,当然圣经中也不会有记载。

  所以说,神作工完全是根据人类的需要、根据神的经营计划,而不是根据圣经。无论是耶和华的作工、耶稣的作工,还是今天全能神的作工,没有一个时代的工作是建立在圣经的基础上的。耶稣所作的一切工作以及他对人的教训,难道在旧约圣经里一点儿不差地都有记载吗?谁有这个能力、有这个先见能提前把神未作的工作都记载在圣经里呢?耶稣的作工没有建立在旧约圣经的基础上,我们就能承认耶稣的作工是神的作工,今天全能神来开展新的工作,我们为什么就要求全能神的作工不能离开圣经呢?为什么因着全能神所作的超出圣经的范围就否认其是神的作工呢?全能神作的工作虽然离开了圣经,但他的作工能代表圣灵作工的趋向,能结束旧的时代、开辟新的时代,能审判人类的悖逆,刑罚人类的不义,变化人类的败坏性情,能发表出神的所是。人从他的作工中能认识到神对人类的拯救、对人类极大的爱,能看到神公义、圣洁的性情,看到神的全能、智慧。借着经历全能神的作工,人真正认识到神就是真理、道路、生命,只有神能变化人、洁净人、成全人,能把人从撒但权下彻底拯救出来,只有神是人类生存的寄托、是人类唯一的依靠,只有神值得人爱,值得人敬拜。全能神的作工能达到这样的果效不充分证明他就是独一真神吗?我们若因着全能神所作的离开了圣经就认为这不是神的作工,那不是太愚昧、太谬妄了吗?现在各种敌基督、假基督在迷惑人时都引用圣经章节,那我们能因他们没有离开圣经而说他们是神吗?因此,我们当明白圣经虽然是神作工的纪实,但圣经并不能代表神,更不能代表神全部的作工。因为神是万物的主宰,是至高无上的,是全能、智慧的,神的作为无限无量、无穷无尽,从起初到现在,神作工从来不受圣经的限制,他是根据人类的需要,按着他的经营计划来作工。就如全能神所说的:“在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作,来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人。他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而‘悔改’这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他的医病、赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他的权柄也是在律法时代无人作过的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经‘打仗’,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。他不是来解释旧约或来维护旧约的工作,他作工不是为了让律法时代继续发展下去,因他作工根本不考虑有无圣经根据,只是来作他该作的工作。所以,他不解释旧约预言,也不按着旧约律法时代的话来工作。他不管旧约怎么说,或与他的合或与他的不合,他都不关心,他不管别人如何认识他的工作,如何定罪他的工作,他只是在一直作他该作的工作,尽管有许多人用旧约先知预言来定他的罪。在人看他作工没有一点根据,而且有许多不符合圣经的记载,这不都是人的错谬吗?神作工还用套规条吗?神作工还得根据先知的预言吗?到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神,还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?”既然神作工都不参考圣经,不以圣经为依据,只作他在本时代该作的工作,那我们作为一个信神的人,就应该根据神的作工来信神,而不应该根据圣经来信神。自古以来有很多信神的人都不看圣经,但他们在神眼中都是真正信神敬拜神的人。比如:挪亚信神从不看圣经,当然那时也没有圣经可看,他只是以一颗诚实的心来敬拜耶和华、听从耶和华的话,并按照耶和华的要求造了方舟,所以到洪水灭世时,只有挪亚一家八口蒙恩得以生存下来。还有,亚伯拉罕、以撒、雅各他们都不看圣经,当然也没有圣经可看,他们信神敬拜神就是根据耶和华的指示与要求,耶和华怎么说,他们就怎么做,因此他们得着了耶和华的祝福。还有恩典时代跟随耶稣的那些门徒,耶稣死里复活升天之后,他们在五旬节被圣灵充满就开始各处传讲耶稣所作的工作,见证耶稣为人类钉十字架与复活的道,让人认罪悔改,给人受浸、医病赶鬼、按手祷告,让人禁食、掰饼、喝酒、蒙头、洗脚,他们所传讲的都是耶稣在新时代的作工,是神在新的时代要求人该实行与该持守的。他们那时候虽有圣经,但他们所传讲的没有一点是根据旧约圣经,他们并不是捧着圣经传讲耶和华的道让人守律法,而是只讲耶稣的事迹、传天国的福音,只见证耶稣开辟的恩典时代的道。他们这些人信神都不是以圣经为依据,而是只实行、顺服神现实的作工与神对人新的要求,那我们能因着他们不看圣经就说他们不是信神的人吗?能因着他们离开了圣经就说他们背叛了主吗?想想当初的法利赛人,他们信神确实是手不离圣经,口不离圣经,凡事都对照圣经,但就是他们最后根据圣经把仁慈的主耶稣钉在了十字架上,我们能因着他们没有离开圣经就说他们是真信神的人吗?这样的观点不是太荒谬了吗?所以,我们所持守的“信神就得看圣经,看圣经才是信神,离开圣经就是背叛主”这样的观点是荒唐、错误的,并不合乎真理,也不合乎神的心意。

  神带领人类是不断向前的,神拯救人类的工作也是不断向前发展、不断进深的。当新的时代来到时,神在新的时代就有了新的工作,就有新的话语来供应人的生命,与此同时,圣经也就随着新时代的到来而成为旧的、过时的历史了。所以,今天当神开辟了新的工作,带来了新的时代,发表了新的话语时,那些被圣灵拣选归到全能神面前的弟兄姊妹就不再看圣经了,而是接受神最新、最现实的作工,享受神最新的生命话语的供应,并且到处传讲国度福音,见证全能神的到来,见证全能神的话语与全能神的作工。这与当初耶稣开辟恩典时代的作工、门徒传讲耶稣的作为是一样的,虽然都不再看圣经但同样都是在见证圣灵在不同时代的作工与说话,这是不可否认的事实!所以,我们若了解圣经的内幕,知道当初耶稣为什么不按旧约圣经作工、门徒为什么只传讲耶稣的作工与说话,那我们就对全能神为什么不按新约圣经作工、信全能神的人为什么不再看圣经而只见证国度福音没有观念了。因为神拯救人类的工作不是一步就可完成的,也不是两步就能将人的罪都解决了,必须得借着第三步工作才能彻底将人从撒但的权势下拯救出来,使人达到彻底变化、洁净,这是神作工拯救人类的完整过程。所以,我们应了解神的作工、寻求圣灵作工的动向,正确看待圣经,从自己的观念中走出来,紧紧跟随羔羊的脚踪,跟上神的最新作工,这才是真正信神的人,才是神所喜悦的人。全能神说:“因神不回顾历史!所以说你只明白圣经,不明白神现在要作的工作,你信神不寻找圣灵的作工,你就不懂得什么叫寻求神。你如果看圣经是为了研究以色列的历史,也就是研究神创造整个天地的历史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求认识神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白历史的,你就得寻求神现时的心意,你就得找圣灵作工的动向。”作为一个信神之人,我们应追求认识神,认识圣灵现时的作工,若只知道看圣经却不注重寻求圣灵在新时代的作工,那样就会被圣灵现时作工的流所淘汰,甚至会因着持守圣经抵挡神的新作工而被神定罪,这是了不得的事!全能神说:“圣经属于历史书籍,你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃旧约,还吃新约,你是属于圣灵的流以外的人!”从全能神的话中我们可以看到,持守圣经而不接受圣灵在新时代作工的人都是圣灵流以外的人,都不是真正信神的人,都是背叛神、被神厌弃的人。就像当初的那些祭司、文士、长老与法利赛人,当耶稣开辟了恩典时代的工作并给人带来新时代的实行之路时,他们仍是死死地持守旧约圣经,持守耶和华对人的要求,并且用旧约圣经来衡量、定罪耶稣的作工,在他们的观念中认为神是不会超出圣经之外作工的,所以,他们最终以耶稣不守旧约律法、不叫弥赛亚为罪名而将本来无罪的耶稣钉在了十字架上,犯下了滔天大罪,成了被神惩罚、咒诅的对象!他们落得如此悲惨的下场,难道不值得我们警戒吗?他们信神之所以失败,不就是因为他们一味地持守圣经而不注重寻求真理,不顺服神现实的作工所导致的吗?正如全能神所说:“那些犹太的法利赛人以摩西的律法来定耶稣的罪,他们不寻求与当今的耶稣如何相合,而是认真地对待每一句律法,以至于他们最终以耶稣不守旧约律法、以耶稣并不是弥赛亚为罪名而将本来无罪的耶稣钉在了十字架上。他们的本质是什么?不就是他们并不寻求与真理相合之道吗?他们只留心‘经文’的字字句句,却并不在意我的心意与我的作工步骤和作工方式。他们并不是寻求真理的人,而是死守字句的人;他们不是相信神的人,而是相信圣经的人,说得透彻点,他们都是圣经的看家奴。为了维护圣经的利益,为了维护圣经的尊严,为了维护圣经的名望,他们竟然将仁慈的耶稣钉在了十字架上。他们这样做只是为了圣经抱打不平,只是为了维护圣经的字字句句在人心中的地位,所以他们宁可断送自己的前途,宁可得不到赎罪祭,也要将与经文的规定不合的耶稣处死。难道他们不都是每一句经文的走狗吗?”

  其实,圣经的原有价值只是为了让所有信神之人对神的前两步作工有所了解与认识,只是为神以往的作工作见证的,圣经并不能给人带来现实的生命供应。正如主耶稣所说:“你们查考圣经(或作‘应当查考圣经’),因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经,然而你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)“我就是道路、真理、生命……”(约14:6)可见,圣经里面根本没有永生,更不能让人得着生命,人只有来到神面前,接受神的最新作工,跟上神的最新带领,才能得着真理、得着生命,才能有路可行,因为只有神才是真理、道路、生命。全能神说:“因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。”“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?”末世的基督带来的是生命,带来的是长久的真理之道,这真理就是今天全能神的发声,也是圣灵向众教会的说话。我们只有跟上全能神的作工,接受全能神话语的刑罚、审判,才能从神得着真理、生命,得着神的称许,达到蒙神拯救。如果我们仍是固守圣经,总用圣经来衡量全能神的末世作工,只在圣经的范围内信仰神的存在而忽略了圣灵在新时代的作工,弃绝了末后的基督——全能神(也就是再来的耶稣),那我们就会错过蒙神拯救的机会,最终不但不能得着生命,反而会被断送在圣经的字句里。这不是重蹈当初崇拜圣经的法利赛人的覆辙了吗?全能神说:“他们在圣经的范围之内信仰我的存在,他们把‘我’与‘经’划为等号,没有‘经’就没有‘我’,没有‘我’就没有‘经’。他们并不在乎我的存在,并不在乎我的作为,而是非常、特别在乎每一句经文,甚至更多的人认为没有经文的预言我就不该作任何一件我愿意作的事情。他们把经文看得太重要了,可以说他们把字句看得太重要了,以至于他们用圣经的章节来衡量我的每一句说话,用圣经的章节来定我的罪。他们寻求的不是与我相合之道,他们寻求的不是与真理相合之道,而是寻求与圣经的字句能相符合的道,他们认为凡是与圣经不合的一律不是我的作工,这些人不都是法利赛人的孝子贤孙吗?”

  今天我们这样交通并不是要否认圣经,也不是在定罪圣经,而是想让人对圣经有一个正确的认识,从而不迷信圣经,不用圣经来定规神的作工,将神限制在圣经之中。全能神说:“因为圣经伴随人几千年的历史,而且人都把它当作神来对待,甚至于到末世人用圣经取代了神的位置,这是神很厌憎的事情。所以闲暇之余,神不得不将圣经的内幕与其的起源都一一澄清。如若不然,圣经在人心中的地位仍可以替代神,而且人都拿圣经的字句来定罪、衡量神的所作所为。神解释圣经的实质、构造与其中的破绽,并不是否认圣经的存在,也不是定罪圣经,而是给其一个合适、恰当的说法,将圣经的本来面目还原,纠正人对圣经的错谬认识,让所有的人都对圣经有一个准确的看法,不要再崇拜圣经,不要再迷失方向——将迷信圣经错认为就是信神、敬拜神,甚至不敢面对圣经的真实背景与其中的破绽。当人都对圣经有了纯正的认识之后,才毫无顾忌地将其丢掉来大胆地接受神新的说话……在这里神要告诉人的真理就是任何的理论或事实都不能替代神现实的作工、说话,任何的东西都不能替代神的位置。人若不能摆脱圣经的牢笼,那就永远不可能来到神的面前,人要想来到神的面前,那就首先要扫除心中一切的能替代神的东西,这样就能达到神的满意了。”所以,我们当从自己的观念中走出来,摆脱圣经的牢笼,寻求神的脚踪,跟上神的最新作工,顺服神的最新带领,这样实行才合神心意,才能真正从神得着真理,得着最现实的生命供应。

江苏省淮安市 谢恩

 


温馨提示:在谷歌搜索引擎中搜索“国度救恩”获得更丰富的信息!

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场