人生感怀
非智专栏
[主页]->[人生感怀]->[非智专栏]->[人民不需要救世主]
非智专栏
·小心窃贼
·民主选主之对话
·滚滚而行的中华文化
·新的国粹:中国推拿
·国家级诗人武大郎
·大姐
·有了耶稣,就有喜乐平安
·女人的悲伤
·往事如烟
·小儿歌
·傻爸
·学友如珠
·晴天里的闲聊
·违法必罚
·潇洒走一回
·另类乞丐
·悼焦丹之死
·政客霍华德
·刘东的烦恼
·我会告诉你
·潜心于自然,宁静而致远---记青年国画家叶峰
·大选后的随想
·中国情结
·工会的没落
·“生于忧患”值吗?
·朋友君生
·同文中学二三事
·闲话华人
·那个时代,那段日子
·从珀斯选美想起
·被“偷走的一代”?
·淘金者之梦
·当真“朋友如粪土”?---读潜之先生《友情篇》有感
·“三个代表”,改变中国
·华人商家的“戏法”
·说话的权利
·同一个世界,同一个梦想
·各领“风骚”,极尽品味
·“忠党爱国”之误国
·简单的道理
·募捐之善举
·对恶人的宽恕,是对人民的犯罪
·2008年的中国
·“让领导先走”的走,范跑跑的“跑”
·是“柏斯”,还是“珀斯”?
·"8"字之吉利?
·阿玲的故事
·话说奥运开幕式
·阿伦.卡彭特提前大选之策略
·国人的丑陋
·市长的权力
·理想和经验之战--谈美国大选
·起哄的时评
·中国万岁
·等级、官职
·“民主革命”之举
·“在澳洲居领先地位”的“误导”
·艺术家之争
·侨领
·闲聊西澳华文报纸
·人生无意
·哈曼之心态
·也谈“《时报》十大新闻”
·为官之道
·明星风格
·女权主义之争
·艺术大师李克昌
·“男欢女爱”之说
·“ 孤独”的城市,“孤独”的心态
·诚者,成己成物
·可钦可敬的老师
·佩斯皇家医院
·上尉的顾虑
·有爱情这东西?
·男人的欲望
·秋 夜
·“很中国化”和“很西化”
·城头变换大王旗
·优美的汉字,国人的重负
·漫话文强之死
·大选选谁
·中年之乐
·新疆行
·二姐
·说说妻子
·再论汉字
·问苍茫大地,谁主沉浮
·文化道德教育之忧
·挑战北京的“夏虫”
·西澳华文报纸怎么了?
·百年之庆
·文革,无法无天的时代
·也谈“中国梦”
·官们的“博士”衔
·以“爱国主义”之名犯罪
·只有自由,才不会“被代表”
·一瓶酒事件
·三十年河东,三十年河西
·六四感言
·众生百态
· “三怪”之“秀”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人民不需要救世主

   
   
    自从习近平上台后,天灾少了,但人祸却不断增加。记得上二届总书记都遇到不少天灾:要么是发大水,要么是病毒肆虐,要么是大地震,看习近平这二年,似乎是风调雨顺,没了天灾。可是人祸却不断袭来。从昆明火车站的暴徒杀人,到今天的天津大爆炸,几乎几个月就会一次袭击或爆炸的发生,都是人为所致,不能不令人怀疑,是有一股敌对习近平的势力在暗里同习近平较量。
   
    习近平的反腐,基本上把前朝有势力的官员都抓拿归案,一个前盖世太保总头目,二大原军头,一个前大内总管,上百个同前朝太上皇有牵连的省部级官员,而且这种抓捕势头还将蔓延,极有可能动到人人憎恨的前太上老君江泽民。


   
    盘踞党政军几十年,根深蒂固的江泽民及其党徒,怎可能这么轻易地就被习近平清扫出局?毛泽东曾说:扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。当习近平挥舞着扫帚时,就有人要阻止这扫帚的舞动,有人想把习的扫帚拿掉,更有人想让习拿不了扫帚,各种有可能被习扫掉的灰尘之徒,可能暗中聚集,动用各种手段,搞各种破坏。
   
    这种种针对习的破坏手段,最终受难的都是平民百姓。不管火车站路上遭受袭击伤亡的,还是大爆炸而死伤的,都是普通百姓。这种人祸所致,只有人民遭殃。
   
    要避免人民遭殃,只有政体改变,完结一党专制,才有可能实现,才能避免这不断的人祸的发生。任何期望英明领袖独裁专制而带来的百姓康宁,都是不现实的。从目前的反腐清洗看,谁能保证当英明领袖退位或死去后,其党徒不遭受新君的新一轮的抓捕清洗?毛泽东在世时权势冲天,死后不久,其妻子和党徒即刻被抓捕清洗。这种一朝天子一朝臣的政体,怎能保证前朝官员不被后起之秀为争夺权力而屠杀?这种权斗的结果,只有人民遭殃。
   
    民主政体,再改朝换代,前朝官员都能体面退休或下台,或改行做教授,或经商或颐养天年,老百姓也不因政府更改而受震动,国家也不因政府的更换而伤筋动骨。我们在澳洲这个民主政体中生活这几十年,从来就不曾因换了政府而经受任何的政治动荡和政治危机,也没见过哪一个新君对旧一代官员加以整肃。
   
    中国的未来,只有结束一党政权,实行民主政治,才有希望,任何英名领袖领导的一党专制都是徒有虚名,最终都会将国家和人民带入灾难之中,或经受一场浩劫人寰的战争(像希特勒所引发的世界大战)或历经一场灭绝人性的大运动(像毛泽东所发起的文化大革命)。
   
    不要再寄希望于什么伟大的领袖伟大的党,更不能奴颜卑膝地为伟大的领袖伟大的党唱赞歌。
   
    人民不需要一个党多伟大,而希望一个党扎扎实实为人民做事,希望是个亲民的平凡的党,是个人民可以接近的党;人民更不需要一个伟大的人物来对人民指手划脚,更不需要一个高高在上,连握个手都很难的君王来告诉人民该做什么,不该做什么;人民需要一个能同人民共呼吸同患难,一个来自人民之中的,由人民选举的领导人,而不是一个被任命后,变成了在什么领域都成为最高权威的裁决人。
   
    不管是美国欧洲还是其它亚洲国家,实际上并不是对中国这个国家或中国人民有敌对情绪,而是对统治着这个国家的这个党这个政府及其执政者有敌对情绪。但是我们许多中国人却误认为对中国政府及中国党的敌对,就是对中国人民的敌对,便因此心存仇恨,也跟着政府和政党的宣传机器运转,充当了谩骂民主自由的工具,想来极为可悲。
   
    清醒吧海内海外的华人,就像国际歌所唱:这世界从来就没有什么救世主,更没有大救星,一切要靠人民自己。中国人民不需要任何不经过人民选举上台的救主救星,这个国家,这个政府是属于人民,是归于人民,是由人民作主的。人民所要的,也就是林肯所说的民享民有民主的政府和国家。
   
   2015年8月14日
(2015/08/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场