新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?]
九剑博客
·势头强劲不畏阻力 控告江泽民人数已超过八万
·33位清华校友同时控告江泽民
·【世事关心】中国历史性变革因这件大事而起
·反迫害十六年 逾八万人控告江泽民
·【禁闻】超8万人告江 基层奉命核实
·令计划窃取中共核心机密 毁灭性可能超想像
·令计划与周永康结盟 卷入政变的内幕
·16年的血泪 抚顺累计1341法轮功学员遭绑架
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(1)
·法律调查:610犯罪集团16年罪行录(2)
·中共打压维权律师 升至242人
·【禁闻】法轮功中国诉江 外媒广泛报导
·【禁闻】央视称律师〝认罪〞家属怒告党媒撒谎
·如何面对用血泪凝结而成的诉状?
·7?20十六周年 全球吁制止迫害 法办江泽民
·【微视频】被刑拘律师的共同点 泄迫害元凶
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(3)
·央视录像指律师〝扰乱公堂〞 背后真相揭秘
·法轮功23载历程:大陆洪传盛况(上)
·【世事关心】7.20特别节目 〝我们的故事〞
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(4)
·原中国商务部办公厅处长张亦洁控告江泽民
·【禁闻】全球诉江大潮 外媒高度关注
·明湖:诉江大潮必把江泽民推上历史的审判台
·【禁闻】24国际组织致信习近平 谴责打压律师
·法轮功23载历程:蒙难中原 (中)
·法轮功23载历程:反迫害 诉江潮汹涌 (下)
·十万三千人控告江泽民 各界声援
·【禁闻】迫害致死14年 家人告江追真相
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(6)
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(5)
·【禁闻】全球告江逾十万 海内外齐声援
·【今日点击】7月底到8月 中国政局将现大变动
·曙光:德国追责纳粹〝谋杀共犯〞的启示
·法律调查:610犯罪集团十六年罪行录(7)
·周本顺曾承认中共活摘法轮功学员器官
·全球近三十家主流媒体报导告江大潮
·全球近年首次诉江研讨会:正义战胜邪恶转折点
·追查中共定州警察绑架勒索诉江民众的公告
·人权法律基金会呼吁公众支持刑事控告江泽民
·追查国际对中共迫害维权律师的追查公告
·从德国定罪前纳粹士兵到中国十万民众控告江泽民
·江泽民在北戴河给习近平准备了两颗〝核弹〞
·郭伯雄被移交司法 谁给他致命一击?
·郭伯雄落马内幕(完整版)
·法国大律师:准备好世界性合作起诉江泽民
·【禁闻】卖力迫害到修炼 司法女警狱中诉江
·郭伯雄治军下的最大罪恶——活摘器官
·原来释永信真有保护伞(图)
·【禁闻】民意汹涌 诉江超12万 5万被签收
·【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?
·中国逾12万人诉江 亚洲14万人声援
·美国组织向习近平递交江泽民罪宗控告书
·4国际组织公开信吁联合国助终止中共活摘罪行
·叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后
·李鸿忠访悉尼 国际组织发追查通告
·江泽民曾庆红制造股灾 操盘黑手班底曝光
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕(上)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(上)
·中共活摘器官 知情人曝光惊人数据
·中共政法委黑幕:“610”秘密机构内幕 (中)
·【禁闻】撕裂活摘黑幕的人们(下)
·十三万四千法轮功学员及家属控告江泽民
·【禁闻】叶剑英养女谈告江:真相最重要
·前中国最高法院法官:控江意义重大
·欧议员连署致信中共最高检 敦促起诉江泽民
·逆天理 行大恶 江泽民和中共走向灭亡
·7度迫害 70种酷刑 原国务院处长告江
·苏联解密档案披露毛泽东与中共的惊人黑幕
·【今日点击】北戴河会议前中南海发生不寻常的事
·【禁闻】天津爆炸死亡人数过千 含400消防员
·洗尘:中共要绑架更多人为“活摘”买单
·玉清心:中国器官移植大会无法掩盖真相
·【今日点击】天津大爆炸的原因是最高国家机密
·【今日点击】9.3阅兵前出事 政坛大地震
·【独家】天津爆炸后习近平震怒跳起 对江父子采取行动
·十四万六千法轮功学员控告江泽民
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·李克强亲临天津善后 爆炸案撕开张高丽家族黑幕
·台立委联署举报 声援全球14万告江潮
·不见血的谋杀 中国上百精神病院接受政治任务
·众人齐说:〝江泽民太坏了,告倒他!〞
·反中共活摘器官罪行 澳洲民众支持
·陈思敏:控告江泽民 是为中国人民除害
·天津大爆炸 江泽民向习近平讨价还价细节曝光
·马英九称毛出现开罗宣言电影为〝大笑话〞
·【传奇时代】世界法轮大法日特别节目
·李东生下台 “610”残酷镇压法轮功罪行再聚焦
·逾15.7万人控告江泽民 覆盖大陆所有省份
·【禁闻】告江人数超15万7千 各国政要支持
·瑞士政要联名致信习近平 敦促起诉江泽民(图)
·《前所未有的邪恶迫害》 全球首发
·洛杉矶诉江研讨会 良知不能泯灭
·【禁闻】港媒:去江化成大陆政坛潮流
·吉林祖春荣控告江泽民害死丈夫 摘空器官
·恶有恶报 中共〝610〞头目李东生被公诉
·诉江大潮使人类社会的局势发生巨变
·江泽民可能已出事的25种征兆(更新版)
·逾十六万人控告江泽民 十万递达高检高法
·16年血泪迫害 逾16万人控告江泽民
·子华:迫害法轮功 江泽民给人类带来灾难
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【热点互动】反迫害16年 法轮功为何要〝诉江〞?


   【新唐人2015年07月21日讯】【热点互动】(1337)反迫害16年 法轮功为什么〝诉江〞:1999年7月20日,中共江泽民集团发动了对法轮功的镇压。16年后的7.20,海外法轮功学员一如既往的在全球各地举行一系列的反迫害活动。而与往年不同的是,在中国大陆,出现了一股强劲的起诉江泽民的浪潮。迄今为止,已有超过8万大陆法轮功学员〝诉江〞。为什么〝诉江〞?在中共体制内〝诉江〞有用吗?对中国社会会有什么样的影响?
   
   
   

   主持人:观众朋友好,欢迎您收看这一期的《热点互动》直播节目。1999年7月20日,中共江泽民集团发动了对法轮功学员的残酷镇压。16年后的今天,海外的法轮功学员一如既往的在全球各地举行一系列的反迫害活动。而与往年不同的是,今年在中国大陆出现一股强劲的起诉江泽民的浪潮。迄今为止,已经有超过8万大陆法轮功学员起诉江泽民。
   
   为什么要〝诉江〞?在中共的体制内〝诉江〞有没有用?这个事情对中国社会会有什么样的影响?今晚我们请来三位嘉宾和大家一起就这些问题做些探讨。一位是现场的时事评论员横河先生,横河您好。
   
   横河:方菲您好。
   
   主持人:另外二位是在线上的法轮功学员,一位是通过Skype和我们连线的高莉莉女士,高莉莉女士和她的家人最近起诉江泽民,是通过邮件把控告书邮寄给中国。高莉莉女士您好。
   
   高莉莉:主持人好。
   
   主持人:另外一位是通过电话和我们连线的朱柯明先生,朱柯明在15年前就已经起诉了江泽民,可以说是〝诉江〞第一人。朱柯明先生您好。
   
   朱柯明:您好,主持人。
   
   主持人:好的,谢谢三位。在节目的开始我们还是先来看一个新闻短片。
   
   〝诉江〞大潮来到香港。法轮功学员游行队伍透过鲜明的诉求,要求控告江泽民、解体中共,制止迫害。
   
   在香港法轮功学员一连二天集会游行,今年的游行以〝诉江〞的巨型条幅打头,在集会中更首次大型排字。
   
   在台湾五千多名法轮功学员在总统府前悼念被中共迫害致死的大陆同修。
   
   台湾法轮大法学会理事长 张锦华:〝在短短不到半个月的时间,我们全台湾已经征签了6万5,612名。〞
   
   台湾的法轮功学员,征集了6万多人签名,要集体向中国最高法院和检察院,举报江泽民。
   
   台湾法轮功人权律师团发言人 朱婉琪:〝举报江泽民的罪行,要让江泽民,在其迫害人民自己的国土上面,获得法律制裁。〞
   
   亚洲国家新加坡、泰国、南韩等,法轮功学员也分别举办活动,声援〝诉江〞。
   
   在北美,美国东部地区的法轮功学员,在首府华盛顿DC举办大型集会游行。
   
   美国国会众议员Ted Poe:〝是把江泽民绳之以法的时刻了。他应该被关押起来,而不是法轮功学员。〞
   
   美国国会资深众议员llleana Ros-Lehtinen:〝我们共同向北京的中共集团发出信息,我们在注视着,我们知道他们的行径,我们谴责中共的行为。〞
   
   在美国加州洛杉矶、旧金山、沙加缅度、也传来控告江泽民的呼声。
   
   加州参议员代表Rebecca Kurtz:〝我们绝不放弃,直到所有法轮大法的修炼者,都不再被迫害为止。〞
   
   镜头转到加拿大多伦多,上千名法轮功学员集会声援〝诉江〞,国会议员发出声援。
   
   在大洋洲澳大利亚,法轮功学员在悉尼,悼念3,000多名遭酷刑死亡的法轮功修炼者。
   
   在欧洲,十多个国家的法轮功学员齐聚法国巴黎,要求法办元凶。
   
   主持人:今天在这个法轮功学员反迫害16周年,我们谈一谈最新出现在中国大陆〝诉江〞的浪潮,欢迎您打电话发表您的观点,或者向嘉宾提问。
   
   首先我想问一下朱柯明先生,当时您在1999年7月20日迫害刚发起之后不久,就和王杰一起起诉江泽民,那时候您还没直接受到迫害,为什么那时候您要起诉江泽民?跟我们讲一讲好吗?
   
   朱柯明:虽然我是香港出生的,我自己的公司企业是在北京。我们学了法轮功以后,我亲眼看到中国社会,我们认为没有希望的社会有希望了。我的一些朋友过去是老板、经理,他们说白了:我过去就是吃喝嫖赌的,我学了法轮功以后我真的觉得生活有希望了,我自己像个人似的活着了。
   
   我也看到很多人从中央到地方、从军队到老百姓,那个官里面各种各样的人都在学法轮功,大家都在做好人。突然间出现这种情况,你把法轮功定性为那么不好的东西,我们当时没法接受。7.20那天我们听新闻报导的时候我们就哭了,真的哭了。
   
   我们就觉得这样不行,好像是国家政府不了解情况,有人在里面捣乱破坏,我们就开始给江泽民去信,他没回信,然后我们又给中央各大部委去信,给人大政协去信,又给世界各地去信,然后全没结果。我们觉得政府对老百姓、对于做好人就是耍流氓,你就是好的,全国人民都说是好的,我就说你是坏的,我就要打压你,所以我们就觉得不通过法律途径是不行的,这样才经过了法律途径去告了他。
   
   主持人:好,谢谢您简述这个过程。我想请问横河先生,16年之前,当时诉江可以说是寥寥无几;镜头转向今天,16年之后,在中国出现这样一个〝诉江〞浪潮,您怎么看?为什么在现在出现这样一个浪潮?江泽民要负什么样的法律责任?
   
   横河:从表面上看是因为5月1日在法律上它实行了一个〝立案登记制〞,〝有案必立〞、〝有诉必理〞。这样就创造了一个条件,你要控告至少登记一下,不像以前可以不理,它不能这样做,从表面上是这个原因。
   
   从另外一方面来看,这么多年来有这么多人受迫害,就在前二、三年,江泽民迫害法轮功的主要帮派体系里面的人都已经以各种方式受到惩罚,尽管不是以迫害法轮功名义受惩罚。主要是周永康这个体系。大家就认为既然这个帮凶都已经受惩罚了,虽然是以别的名义,它的主谋、主犯应该也要受惩罚。从这个角度上来说,在中国大陆起诉应该是一个水到渠成的事情。
   
   主持人:就是时机到了。那您认为江泽民对于迫害法轮功要负什么样的法律责任呢?为什么他要负责?
   
   横河:为什么要他负责?是因为整个迫害运动就他一个人推动起来的。这里有几个证明,他发起、推动,然后他执行,一个人接了多种职位。大家知道4.25上访的时候,朱鎔基、当时的总理已经把这个问题解决了,但他否定了总理当时已经做了决定的事情,然后他就开始准备。所以现在我们知道是从4.25开始到7.20迫害,前后他至少5次直接发指令迫害法轮功,这一段期间没有任何第二个人发过任何指令。
   
   主持人:举个例子,什么样的指令?
   
   横河:4.25晚上写了封信,第一次提出来共产党要战胜法轮功,这是4月25日晚上;然后到了4月29日的时候,作为当时中共总书记,居然编出一个谎话,说5月1日、2日、3日法轮功要大规模聚集。他自己编的故事,然后自己再下一个文件说〝要防范〞。这是4月29日。
   
   到5月8日的时候,针对军委当时做的一个报告,关于301院长李其华的心得体会,说修炼法轮功对自己有多少好处,对国家、对人民有利。结果军委就报给江,江又做了一个批示,5月8日的时候。对这种事情他亲自都做批示。
   
   然后到6月7日的时候对政治局有个讲话,决定要成立中央处理法轮功问题领导小组,下面设一个办公室,后来叫〝610〞办公室。一直到7月19日,就是20日大抓捕的前一天,开了一个各省委主要负责人的动员会,他还亲自跑到动员会上面讲话。
   
   所以其中这么多内容,至少有三个以上的文件形成了中央文件下达,把他个人意志变成了中共的政策,所以他必然就应该负最主要的责任。
   
   主持人:好,等一下我们再来谈它这个过程中有什么样的影响。我想请问高莉莉女士,您和您的家人在不久前写了〝刑事控告书〞寄出去了,你们是什么时候发的?这个控告书,控告江泽民主要的依据和理由是什么?
   
   高莉莉:我们是今年7月12日向中国最高检察院和最高法院发出了我们的刑事控告书,控告江泽民。我们的理由是他迫害我妹妹(高蓉蓉),包括我们家好几位都是法轮功学员。按法律,他对高蓉蓉的迫害,犯的是酷刑罪、谋杀罪,包括法外杀人罪,包括徇私枉法。这都是江泽民他自己超越法律强行对法轮功学员的迫害才造成我妹妹遭受那么严酷的迫害,然后最终被迫害致死。
   
   主持人:请您稍微详细的讲一下,因为我知道高蓉蓉是2005年被迫害致死的,当时她的这个受迫害引起国际社会的广泛关注。能不能请您稍微讲一下她被迫害的遭遇,还有对您家人造成的影响。
   
   高莉莉:就像刚才横河先生提到的,我妹妹当年她就参加了4.25,在大学、鲁迅美术学院炼功点做义务辅导员。4.25是一个星期天,她当时连夜赶回单位,周一早上上班。然后单位实际上是不知道她参加4.25的,可是她4.25回去以后,莫明其妙的单位总是找她谈话,要她不要炼了。从4.25开始我妹妹就不断的被骚扰,因为她不答应就给她停职。到7.20的时候我们就进京去上访。当时我们想的就是我们作为公民,有权说一下我们的实际情况,结果招来的还是迫害,不断的抓捕和关押。
   
   到2003年的时候,我妹妹再次被关押到沈阳龙山教养院,她是2003年6月被关押的,到2004年5月7日。在这之前,她在龙山教养院也遭过多次酷刑,包括电棍电击。到2004年5月7日,龙山教养院的警察唐玉宝、姜兆华就酷刑折磨我妹妹,用电棍电击她7、8个小时。大家看到照片看到的只是她脸部被电击很严重的部分,我们实际是见过我妹妹,她的手上脚上电得都很严重。
   
   5月份被电击的吧,我们当时是到7月份的时候,到辽宁省检察院立案要求验伤,他们检察院的专家来医大给我妹妹做了验伤。
   
   主持人:那我想问一下,当时被电击之后,这个照片流传出来引起国际社会的广泛关注,那么后来她也被接回家了。但是一段时间以后又被抓起来了,最后被迫害致死是吗?
   
   高莉莉:不是接回家,是被其他的法轮功学员营救出去。就是我们去检察院验完伤以后,就像刚才说的,当时算是立案了,也是调查了,但是结果这个案子就压下来了,每次去问了,辽宁省检察院监所检查处副处长都直接告诉我们,高蓉蓉验伤的结果和这个案子都被〝610〞拿走了。问他们哪一级的〝610〞?也跟我们说过中央一级的,也说是辽宁省的。就等于在这个情况下我妹妹继续遭受迫害,善良的法轮功学员就把我妹妹营救出来了。
   
   营救出来3个月以后,我妹妹和营救她的法轮功学员就再遭绑架,我妹妹再遭绑架之后是被秘密关押。多方去寻找,当时沈阳张士教养院警察史凤友就跟我父亲亲口说过,说高蓉蓉这件事,指的就是被电击毁容这个事,当时政法委书记罗干亲自有指令说这件事国际间影响太大,要〝处理好〞。这样我父母亲就一直见不到我妹妹。直到我妹妹被迫害致死,那是2005年的6月16日。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场