现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[辩证看待“老人干政”,江泽民曾庆红胡锦涛应挺身而出承担历史重任]
独往独来
·【批毛32】张戎L毛泽东鲜为人知的故事(五)
·【批毛33】张戎:毛泽东鲜为人知的故事(六)
·鲍彤 :三中全会与习仲勋100年纪念
·【批毛34】张戎:毛鲜为人知的故事(七。完)
·朱忠康编辑:对薄熙来案说透
·张洞生:揭露新老独裁者的谎言欺骗及其残暴罪行以唤醒民众
·【批毛36】祝世华:从冤案探索真实的毛泽东(一)
·张洞生:评刘亚洲上将效忠当今圣上的投名状
·张洞生:对中共高层内斗大戏应‘坐山观虎斗’
·【批毛40】祝世平:从冤案看毛的本质(六)
·【批毛42】祝世华:从冤案看毛泽东本质(七)
·习梦斯人--中共历史民间版(1)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(2)
·习梦斯撕人--中共历史民间版(3)
·【批毛45】祝世华:从历史冤案看毛的本质(十完)
·张洞生 :侃侃三中全会后的政治形势和走向
·习梦斯人--中共历史民间版(3)
·习梦斯人--中共历史民间版(5)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊 (一)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(二)
·独侠 著:拨开迷雾 石破天惊(三)
·习梦斯人--中共历史民间版(6)
·习梦斯人--中共历史民间版(7)
·【批毛46】朱忠康编辑:百家评述毛泽东
·习梦撕人:(8完)“习胖”学“金胖”,“强军”仿“先军”
·张洞生:中共建立‘东海防空识别区’是打错了算盘, 得不偿失
·【批毛50】大陆出书披露封存近半世纪丑闻 史学界哗然
·张洞生:恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品
·中国国情最新数据分析
·郭选年诗词集(二):第五篇 倡廉反腐;第六篇 亲友 先贤
·【批毛53】笑死人不偿命--解放前的党报
·张洞生:中共统治奴役中国和世界人民的骗人的‘中国复兴美梦’必定会被粉粹
·【批毛55】刘家驹:我经历的朝鲜战争
·张洞生 :习主上‘庆丰包子铺’是想托‘喜庆丰收包得龙子’的吉言
·张洞生:世界反‘活摘人体器官’大风暴来临,中共加紧准备对日美战争
·世人被蒙在鼓里的中朝关系
·司马璐:我所认识的毛泽东
· 刘少奇主持“朱德批判会”耐人寻味的众生百态
·张洞生:北朝鲜,西朝鲜,谁更流氓谁怕谁?
·郭选年:铁笔点春秋(三)
·张洞生:习总红卫兵外交天下无敌,中共46国大使狠批安倍晋三
·郭选年:铁笔点春秋(八,完)“复兴”辩
·陈尚健:走出大凉山的女人(上)
·陈尚健:走出大凉山的女人(下)
·王沐明:真实的毛岸英原来如此
·潘汉年被打入死牢:封存毛与汪精卫往来历史
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·回忆毛泽东 赫鲁晓夫
·习大为了集权、反腐、改革应对危机,必须废了恶魔金三,作为突破口
·周恩来一句话 印尼几十万华侨被屠杀
·师东兵:《政坛秘闻录》(一)
·中國大陸最火的猛帖--懷念蔣介石
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
辩证看待“老人干政”,江泽民曾庆红胡锦涛应挺身而出承担历史重任

辩证看待“老人干政”,江泽民曾庆红胡锦涛应挺身而出承担历史重任
   
   
   
   【“习、王”与“江、曾”公开摊牌,党、国家、军队处于事实上的分裂状态、南北对峙】

   ——太子党党魁大战,“习、王”对决“江、曾、胡”,美国插手中共党内斗争(续7)
   
   
   
   官场观察工作室 昭明
   
   
   
   北春编者按语:习是江抬出来的,习违背了党的集体领导制原则,以反腐为名对干部出手毒辣,重拾文革对干部的迫害,经济又搞得一团糟江是要负责任的。昭明文章指出这一点很重要。人走茶凉是寡义薄情,习要常态化,中国文化讲的是忠义,习是中国文化的败类。
   
   
   
   (思想纵横•理论探索篇)
   
   
   
   “老 人干政”一词,通常是当权执政者(新领导)对前任(老同志)仍保有政治影响力的一种批评,认为老同志们碍手碍脚了,老同志们安插亲信了,老同志们发挥“余 权”了,老同志们让新领导左右为难了,老同志们感叹“人走茶凉”,指责新领导“势利眼”了。这种观点还认为,老同志们导致了党内拉帮结派、山头林立,搞得 党内人心涣散,难以正常展开工作,削弱了(新领导的)党组织凝聚战斗力。
   
   
   
   对 待“老人干政”也需辩证的看,“老人干政”分为两种。一种是不正确的“老人干政”,一种是正确的“老人干政”。不正确的“老人干政”是指,当党的新领导班 子仍然按照邓小平理论对内进行改革对外实行开放政策时,当新的领导集体仍然坚持“党的集体领导”,仍然坚持“以经济建设为中心”时,仍然按照“社会主义市 场经济体系”运作时,如果老同志仍然对新领导班子指手话脚,这种就是不正确的“老人干政”。
   
   
   
   可 如果新的领导班子里有人否定邓小平理论,变“以经济建设为中心”为“以权力斗争为中心”,炮制所谓的“新四人帮”,搞冤假错案文革复辟;变“坚持党的集体 领导”为“某个人集权专制”;违背“社会主义市场经济”规律,搞公安进驻证监会,搞枪杆子里出牛市;党内大搞对某个人的“个人迷信”、“个人崇拜”,“伟 大领袖”死灰复燃呼之欲出,在党的历史上曾经做出贡献的老同志们就应该挺身而出,抛弃个人得失而站出来,与这种所谓的“伟大领袖”、“个人迷信”、“个人 崇拜”等文革复辟行为做斗争,这就是正确的“老人干政”,不干不得了。因为党在历史上曾经为“个人迷信”、“个人崇拜”、“阶级斗争”、“权力斗争”付出 过惨痛代价,这个教训不能忘,现在党内老同志们仍然记忆犹新,大部分老同志在文革中都不同程度地挨过整,坐过“喷气式”。老同志们如江泽民、曾庆红、胡锦 涛等站出来,就是对历史负责任的态度,所以曹操在《龟虽寿》里有云,“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”,指的就是一个政治家对历史责任的态度。 在《让县自鸣本志令》里,曹操亲口讲到,“设使天下无有孤,不知当几人称帝,几人称王”,翻译成今天党内的语境,意思是,如果没有老同志们挺身而出干政, 不知党内有几人要当“伟大领袖”,有几人要搞“个人崇拜”,有几人要搞“个人迷信”。谁又能说一千多年前的曹操与现在的老同志们出来干政的态度不对呢!佘 太君百岁还挂帅呢,指的就是对国家对民族对文化对历史的一种负责任的态度。
   
   
   
   图:8 月10日人民日报第七版理论版面中的思想纵横栏目《辩证看待“人走茶凉”》,文章中的“退下来的领导干部”直接影射的就是江泽民、曾庆红,间接捎带着胡锦 涛、温家宝。联系到年初中纪委的《大清裸官“庆亲王”》一文,习近平、王岐山与江泽民、曾庆红已经在党内公开摊牌对决,中共党、国家、军队已经处于事实上 的分裂状态、南北对峙,上海拒不向习近平王岐山的“中央”投降低头。
   
   
   
   所 谓的“新四人帮”中的薄、周、徐、令早已倒台,但习近平不仅没有结束内斗,反而扩大到郭伯雄、李源潮,这说明习近平炮制“新四人帮”政变集团的目的是要复 辟文革,打倒所有江派与团派省部级、中央委员级以上干部。近日,习近平、王岐山找人搞了一篇《辩证看待“人走茶凉”》刊发在人民日报理论版面上,通篇地抱 怨“老同志们干政”,认为对于老同志们,“人走茶凉”是应该的,是天经地义的。问题在于习近平在2007年的十七大上是怎么登上接班人宝座?一个第十六届 的民意平平的中央委员,在十七大上一跃成为政治局常委,排名李克强前,难道不是江泽民、曾庆红作为老同志干政的结果?如果江泽民同志没有在军委八一大楼设 有办公室,没有郭伯雄、徐才厚二位军委副主席架空胡锦涛,只恐怕十七大上接班人就是姓李的,十八大上军委主席也是姓李的,而非姓习的。所以党内有说,“郭 伯雄、徐才厚架空胡锦涛,习近平先受益后背叛”,习近平十八大成功接班,就是江泽民、曾庆红等政治老人干政胡锦涛的结果。以前人们对江泽民、曾庆红、胡锦 涛执政时期虽多有批评,但那是批评他们改革的步子还不够大,改革的步伐还不够快。“江曾”与“胡”之间虽也多有矛盾,但他们都是邓小平主义者,都是遵循邓 小平改革开放的内政与外交路线,这与习近平的倒退复辟、倒行逆施有着本质上的不同。
   现 任十八大新领导习近平,在未过十七大、十八大这两条凶险的政治江河时,希望河上有桥,而且希望河上的桥结实耐用,彼时的习近平希望江泽民、曾庆红这两位老 同志干政,干的是胡锦涛的政,受益的是非团派的习近平。十八大上接班党政军大权,习近平顺利通过了十七大与十八大这两条江河,他就觉着江河上的这两座桥是 多余的,已经没有利用价值了,应该拆掉,所以找人炮制了一篇《辩证看待“人走茶凉”》,这在党内是一种什么样的高贵品格啊?请同志们议一议。
   
   <北京之春>
   17条评论:
   
    17 条评论
    beijingspring
    登录
   
   
   加入讨论、、.
   兽医 • 7天前
   
   如果说“人走茶凉”是天经地义的,那按照习近平大皇帝这神逻辑,“过河拆桥”、“卸磨杀驴”都是天经地义,都需要辩证地看。习近平简直就不是人,是畜生,而且是狗畜生。
   
   
    Q • 8天前
   
    呵呵,任你如何耍嘴皮,也该变不了习为刀殂,江曾为鱼肉的
   
    态势了。 不过这也符合中国的历史"规律"嘛, 天无二日嘛,
   
    不杀到你死我活不停战。 你放心, 习自有后来人挑战宰杀他。
   
    但江曾恐怕等不到那一日了。 反正中国愚蠢民阿Q可以用"报
   
    应"来解释。
    东城往事 • 9天前
   
    过河拆桥、人走茶凉、用人朝前不用人朝后,这些个传统文化中的贬义词,在习大帝眼里已经成为天经地义的褒义词了,成美德了,习大帝牛逼朝天啊,篡改传统。
    勋爵 • 9天前
   
    习包子大帝在未接班前就希望江先生曾先生干政,干胡面瘫团派的政,所以习包子天天给老江泡新茶,把茶水烧的热热的,好让他自己狗尾续貂接班。一旦大 权在握,习包子就原形毕露,让老江与老曾喝馊凉茶,并无情无义地说是新常态,习包子大帝可谓缺德矣,缺大德了!估计这就是所谓的习包子津津乐道的家风。
    CC • 9天前
   
    在中共党内谈高贵品格,这本身就是笑话。用句俗语,出来混要还的。当年损福德为利益争斗,而今失势想议论社会及道德,君不见刘少奇下场。
    包子集权,弱主胡锦涛的放任有相当大的责任。在当前面临的国内外矛盾下,集权不久就要祭出民族主义大旗了,一个灾难的云团已经酝酿形成,谁能保证这场暴风雨过后还剩什么。
    灾难面前,那些走过一遭、有识为的,积极去释放民间力量,助力民主,或可得子孙安泰,来世为人。
    诶呦唯唯 CC • 9天前
   
    你觉着是笑话,但人家习大包子觉着就是高贵,人家觉着出来混就不用还,习包子觉着自己比刘少奇聪明,习包子认为他能把江、曾、胡整死,最起码也得整成个通奸犯。还什么就要啊,人家包子早就祭出民族主义大旗了。
    •
    回复
    •
    分享 ›
   
    CC 诶呦唯唯 • 9天前
   
    包子在争夺上升期,相应江曾胡就是还债期了。
    这次面临的不仅是党内的债,在内外矛盾下还面临人民血债。此文谈党内品格,只谈党内债务,包子却要面临三角债,血债。试问血债怎能用品格、规矩来做交易筹码。
    还债若能还的好,或许能下庇子孙,求得轮回。
    •
    回复
    习式文革2.0版 • 9天前
   
    当初刘少奇在延安整风时期发明“毛泽东思想”,大搞对毛的个人崇拜,所以迅速窜升为党内二号、接班人地位,解放后当上国家主席了,刘少奇忘乎所以,在七千人大会上公然向老毛发难,毛主席在党内讲,刘少奇是用完我这根拐棍了,现在翅膀硬了,要甩掉我这根拐棍。
   
    习近平与刘少奇一个操行,用完江泽民与曾庆红这根拐棍,他自己要当伟大领袖,为万人崇拜,所以索性甩掉江先生与曾老板这两根拐棍,眼看要把江、曾二位老板打成“通奸犯”,心狠手辣。
    •
    回复
    •
    分享 ›
   
    薄情寡义 • 9天前
   
    习近平授意笔杆子,炮制“人走茶凉”是天经地义,是常态,这是篡改中国传统文化概念,真可谓对老干部们“薄情寡义”、“无情无义”!
    •
    回复
    •
    分享 ›
    你懂的 • 10天前
   
    “老人干政”,如果那“老人“的意见是对的,是反映了很多人的看法,在很多情形下就可视为:监督。如果有一个无所顾忌,横冲直撞的领导人;最好还应 该有一种监督、制衡的力量,不能由他一人乱来!对吗?毛的独断专行乱来,犯下滔天大罪,就是因为根本没有监督、制衡的力量。这是历史教训!
    他也懂的 你懂的 • 10天前
   
    而且是惨痛的历史教训,三反五反、大跃进、饿死三千万、庐山会议、四清、文革,哪个不是老毛独断专行的结果,没人制约他,老百姓与全党干部都倒霉,前车之鉴,所以面对习皇帝的倒行逆施,党内老同志们干政天经地义。
    ABC 他也懂的 • 10天前
   
    对!
    老同志干政天经地义!
    邓小平同志的先例在!
    What others profess, • 10天前
   
    I will also proclaim:
   
    “Forced principles will not be viable”,
   
    Let this be the heart and soul of the message.https://

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场