现实中国
独往独来
[主页]->[现实中国]->[独往独来]->[朱忠康:津爆暴出中共官场极度腐败]
独往独来
·师东兵:《政坛秘闻录》(二)
·师东兵:《政坛秘闻录》(三)
·师东兵:《政坛秘闻录》(四,完)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(一)
·李嘉法 郭选年 :红辣椒诗词集(四,完)
·张洞生:习大为治雾霾出奇招,制造‘空气罐头’
·俄国在中国制造过多少“克里米亚....
·中国畸形社会造就了赵本山——揭秘赵本山令人难想象的奢侈豪华生活
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·吴闻:无耻的〝文胆〞 猥琐的〝智囊〞――中共御用文人害惨了习近平
·张洞生:习大在欧洲公开吹嘘‘中共特色社会主义’是打肿脸充胖子
·蒋经国:亡中国者,终为俄罗斯
·中国恶邻俄罗斯
·铁流:毛泽东最后向隅而泣的凄楚日子
·原公安厅长揭秘:三年大饥荒为何没有出现大规模动乱
·总参“731”在行动:揭秘刁爱青焚尸案
·张洞生: 对当朝启动政治改革抱幻想不是时候
·苏联大饥荒——红朝大饥荒“模板”,苏联崩溃
·铁流:他亲自处决了自己的父亲
·习大继承中共60多年的反人类反人民反文明的暴政是在自走绝路
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(序--第三回)
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第20回--第29回)
·张洞生:唤起民众的觉醒与抗争,才能迫使中共改革转型或倒台
·张洞生:是谁在‘挂羊头卖狗肉’?是谁在搞‘历史虚无主义’?
·辛灏年:揭弥天大谎 中共是怎样发动内战、打败国民党的?
·张洞生: 挑衅越南是狂妄的红卫兵掌权者们冒险主义的一次大失败
·郭选年著:共产风云录--长篇章回小说连载(第121回--第126回)完
·轰动世界而中国人却不知道的事件
·中共不能说的秘密(一)
·中共不能说的秘密(二)
·司马璐:《斗争十八年》
·夏 小 强:在铁的事实面前,你还骂m国吗?
·邓小平曾试图将赵紫阳整成〝特务〞
·张洞生:关于‘民主能不能输出’问题的几点拙见:
·丁玲——一个不靠谱文艺女青年瞎折腾的一生
·张洞生:政治局讨论‘赦免贪官’, 老朽愿为习大出‘赦免贪官’的正招
·谢泳谈中国知识分子
·吴法宪临终遗言披露文革惊人真相 愤怒控诉毛泽东
·朱仕强:刘少奇下令张克侠发动七七事变!
·张洞生:习大的‘保命、保(皇)位、保党’反腐能走多远?老江自身难保?
·赵士林:重磅文章揭露假爱国以营私的周小平
·触目惊心!周永康关系网涉11省市 触中国27万亿GDP
·张洞生:周老虎进了铁笼,反腐权斗会更加激烈,警惕四中全会骗局
·看看纪念毛泽东的那些人
·胡德华在《炎黄春秋》发言(全文)
·张洞生:什么是习大的‘心腹之患’和反腐的‘当务之急’,能否拿下江老虎?
·刘亚洲:2004对苏联“8.19”事变的看法
·中共骇人听闻暴行!前广东侨联官员曝中国解放军涉外医院内幕
·吴惠林牛刀:红色中国崩溃在即!
·VOA解密时刻:中共的种族大屠杀 几代藏人不寒而栗,真惨!
·三年大饥荒:大孃之死
·刘亚洲令人震撼的三篇文章
·中共三位“抗日”将军战死之迷 竟然全是蒙人!
·杨继绳:为什么伟大的理想造就了“伟大”的悲剧?
·牛刀:人民币升值行为是在掩护权贵资本出逃
·(一)北京枪声!——3•19政变内幕解密
·(二)北京枪声----3.19政变内幕解密
·(三)北京枪声----3.19政变内幕解密
·民声著《一》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《二》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《三》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《四》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·民声著《五完》:历 史 重 新 评 说 ——毛泽东、邓小平重大过错与决策失误
·宣扬“伟光正”难掩“假大空”
·大饥荒,周恩来下令毁证
·陈果:中共打死都回答不了的88问
·许茹:占中撕开中共对海外媒体的红色渗透
·雷声:北美崔哥挺港警热传文造假穿帮了 被揭的体无完肤
·宋美龄生平简介(一)
·宋美龄生平简介(三,完)
·宋美龄生平简介(二)
·杨光:习近平的基因决定论与血统主义价值观
·杨光:金家父子的“艺术天才”与习近平的“文艺座谈会”
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕
· 章小舟:解析专制极权特务统治
·张洞生:吃共产党饭的梁振英,却敢于砸一下共产党的锅
·杨宁:吉鸿昌李大钊要骗中国人到何时?
·重磅内幕 秦城监狱中共最高层的娇妻 美女们惨遭蹂躏
·张洞生:习大10.15召开文艺座谈会的‘如意算盘’落空了
·在文革中遭活摘器官强奸致死的美女们
·RFA独家鲍彤:漫谈被毛邓摧毁了的孔子学说
·中央党校党史教研部学习习近平讲话座谈会纪要
·五丘:“红歌”作者【唐璧光】的泣血人生 与毛泽东的“三项历史记录”
·【九评之一】评共产党是什么
·【九评之二】评中国共产党是怎样起家的
·【横河评论】象牙走私和高铁折戟
·【九评之三】评中国共产党的暴政
·【九评之四】评共产党是反宇宙的力量
·【九评之五】评江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·【九评之六】评中国共产党破坏民族文化
·【九评之七】:评中国共产党的杀人历史
·【九评之八】:评中国共产党的邪教本质
·李富春林伯渠率部 英领事被斩首夫人被27人轮奸 蒋介石发通缉令
·朱忠康:从石成钢到芮成钢
·【九评之九】:评中国共产党的流氓本性
·57反右是中国大灾难的开始
·余杰:阻挡民主如同风中吐痰
·邓晓芒:幸好我们还在,不然就死无对证了
·彭德怀留下的惊天秘密: 毛岸英牺牲真相
·高鹏飞:给毛粪的一封信
·池步洲:密码界天才奇勋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
朱忠康:津爆暴出中共官场极度腐败

专题系列报导90
   朱忠康:津爆暴出中共官场极度腐败
   目录
   
   一切灾难的制造者习近平

   一党独裁 遍地是灾
   从天津大爆炸看包子如何“露馅”
   一篇短文看懂天津爆炸事件
   天津大爆炸 炸出了七大真相
   天津大爆炸五类人死的最惨
   天津消防员瞬间被气化是什么概念
   天津大爆炸 天灾还是人祸?
   天津大爆炸,中共“人祸”骇人听闻
   天津爆炸点百米处上千民工下落成谜
   天津惊天大爆炸,背后疑点重重
   天津大爆炸很像一个精心设计的圈套
   天津爆炸究责 公安部的弥天大谎
   便衣把守医院 爆炸实际死亡人数惊人
   权力寻租 天津重演深圳清水河大爆炸
   天津爆炸幕后元凶
   天津爆炸案撕开张高丽家族黑幕
   天津卫的“火药桶”与习近平的“阅兵蓝”
   调查天津爆炸,何来“信任共同体”?
   
   一切灾难的制造者习近平
   陈维健
   
   
   天津大爆炸与广岛核爆,切尔若贝里核泄漏,“九一一”恐怖袭击一样震惊全球。爆炸区域所显示出来的图景如同好莱坞灾难片,对中国政治、经济、社会所形成了巨大的冲击波。
    这场爆炸有很多疑问:剧毒化学品仓库为何建立在居民密集区?为何化学仓库爆炸消防队会用水灭火?为何政府进行新闻封锁?到底有多少人死伤?爆炸释放出来的毒气会造成怎样的影响?为何习、李不到现场?这样的疑问还可以排出很多。但是这些疑问在中国民众中都有了答案:
   2012 年天津曾经有万人抗议建化工厂,结果被警方维稳镇压。爆炸的瑞海仓库是二年前建立的,居民抗议同样未果。(进行镇压的跃进路派出所,在爆炸中也成了受害者,五层楼的办公楼,被夷为平地。)按规定,每一个新建筑,特别是化工仓库,都要由所在地的消防队检查通过,产品在运输与装卸过程也要通过消防报批。消防队做出洒水救火这样的自杀性行动,一是不懂业务,二是消防审查存在腐败,按已有的危险品存放条例很显然瑞海仓库全部违规。而瑞海集团又牵涉到多个包括李瑞环在内的权贵家族。
   
   新闻封锁是政府的一贯行为,不是隐瞒灾情就是丧事拿来当喜事办。中央台当天新闻头条还是习近平,第九条才是爆炸。天津台爆炸后播韩剧,那是在等中央的命令,事故越严重,地方当局越是不敢擅自作主,要以新华社的稿件为准,而新华社又要听命更上级部门,直至最高领导。
   死了多少人?媒体给出的是区区上百人,从爆炸的力度来看汽车、集装箱都溶化了,肉体的人自然化成了灰烬。爆炸区值班的人有多少,住的农民工有多少,附近的居民楼损毁严重死多少,120名武警进去只出来4个人,消防人员大量失踪,那些贴满寻人告示,失踪人的又有多少,博闻社的报导死亡人数有一千四百多。
    爆炸区光氰化纳就有700吨,0.1克氰化纳就可以至人死地,其毒气进入呼吸道与皮肤接触,会呕吐、抽搐,昏迷,停止呼吸,抢救人员已出现这样的症状。可以想象700吨氰化纳会造成什么样的后果。还有无数的其它化学品,爆炸后对空气与水会对整个城市造成什么样的后果。政府说没事,老百姓心里明白,目前已有几万人出逃该地区。
   
   习、李不到场(李是迟至16日下午才到的。中共领导人历来喜欢作秀,这么好的的一个机会为何不来,这是一个大问题。且目前习、李就在百把公里之外的“北戴河”,必定是“北戴河会议”吵得不可开交,腾不出时间来了。又有消息天津爆炸可能牵涉到政治阴谋,为安全起见取消所有常委的外出活动,可见天津爆炸原因并不单纯。
   任何事故最重要的是找出它的原因,但是在共产党一手遮天之下要真相是难的。这次大爆炸:是恐怖袭击?还是社会报复?还是政治斗争?还是安全漏洞?当然,最后政府会给予一个符合既得利益集团的说法,也会拿出几个干部顶罪。为何说是顶罪,不是说顶罪的干部没有罪,而是他们把最该负责的那个领导人的罪给顶替了,这个人毫无疑问是习近平。
    如果是维族人的恐怖袭击,那是习的恐怖的民族政策造成的,习对维吾尔人所采取的政策已逼迫维族人走向绝路。如果是社会报复,那么是习对底层民众的不满的残酷镇压,动辄采取当场击毙,把枪口对准民众,致使他们铤而走险,作出极瑞的社会报复。如果是政治斗争,那是习残酷的政治清洗,逼迫被清洗者以制造事端进行反击。如果是安全漏洞与赎职造成的,则习是国家安全小组组长,公安是安全小组重管部门,消防队是公安直属单位,化工仓库是消防部门直接监控对象,由此,习应该负领导责任。
    习近平除负领导责任外,更重要的是负政治责任。习上台以来,违背党的集体领导制原则,把所有的权力都抓在自己手里,担任14 个小组的组长,几乎遍及所有的领域。习抓住所有的权力,但只干二件事,党内清洗与民间镇压异见,致使中国经济全面滑坡,党政机构处在瘫痪状态,社会各种矛盾日趋尖锐,各类恶性案件、事故频发,这是习近平要负的政治责任。
   为习近平树威而举行的大阅兵就在眼前,一党专政,遍地是灾,在专制与独裁的今天,只有结束专制独裁,才能消除灾难 ,我们不能放过当今一切灾难的制造者——习近平。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   一党独裁 遍地是灾
   ——中国民联呼吁问责习近平与成立民间调查小组
   8月12日晚,天津发生了大爆炸,爆炸发生地在滨海新区瑞海集团的化学品仓库。爆炸强度空前,五百米之内的建筑几乎全部摧毁,死伤不计其数,爆炸的化学品毒化了空气、污染了水土,将长久地危害着天津民众的生活。这是紧接着长江“东方之星” 沉船后又一特大事故。
    爆炸发生后,我们看到中共一如既往,一是对事故作低调处理,二是封锁网络新闻,三是追查网民发出的信息。当局所给出的死亡人数,与造成危害的程度与民间估算的人数与危害相差巨大。更让人不可思议的是爆炸后,没有一个党委级的领导到现场,总理李克强五天后才到事故现场。到底是什么原因,阻止领导们来到现场,难道还有比天津大爆炸更大的“爆炸”在处理之中?还是惧怕爆炸后化学品对身体造成的危害?
    我们认为这次天津大爆炸,是瑞海公司违反了有关危险品存放的规定,而瑞海之所以能够违反规定存放,这和监管单位公安消防大队有关,其中必定存在着大量的腐败交易。瑞海危险品仓库是去年新建的,当地居民曾经提出抗议但遭镇压。这已是习近平执掌大权一年多的事,如果当局不是镇压,而是接纳民众提出的诉求今天的爆炸就不会发生了。虽然镇压民众的诉求并非习近平直接下达的命令,但是习近平明确把民众维权当作执政的阻力,致使公安武警才会把民众的维权,不分青红皂白当作反对政府进行镇压。
    习近平上台以来中国政治迅速独裁化,成立 14个领导小组自任组长,剥夺了其它党委分管的工作,李克强总理成为中共有史以来最没有权力的总理。14个领导小组基本上囊括了所有的领域。既然习近平夺了所有领域的领导权,那么任何一个领域发生事件都理当由他负责。尤其这次天津大爆炸与公安消防玩忽职守,没有对瑞海执行有关危险品存放规定有关,更与公安镇压滨海区居民对建立危险品仓库抗议有关。我们认为这些年来,当局镇压民众有关环保问题的维权,是造成环境、生态灾难的重要原因。
    习近平是“国家安全领导小组”组长,直接领导公安系统,因此,天津大爆炸习近平是主要责任人。习近平上台以来,把精力主要放在清洗政敌与镇压异见上,致使国民经济严重衰退,党政系统出现瘫痪,灾难频发,遍地是灾。我们认为,从习近平上台三年中国的现状来看,习近平既无治理国家的能力,又把权力集中在自己手上,又由着政治上的倒行逆施,已使中国处在万劫不复的境地,我们认为是把他赶下台的时候了,如果让他继续呆在台上,让他继续为所欲为,中国的灾难必将一个接着一个。
    天津爆炸我们看到李克强总理迟迟到达现场,他说要查明爆炸真相,给人民一个交待。如果真的要给予人民真相的话,我们呼吁成立中国民间环保组织与国际民间环保组织联合调查小组进行调查,因为对与习惯性谎言的中国政府,中国民众已彻底失去了信任。
   中国民主联盟
   2015/08/19
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   从天津大爆炸看包子如何“露馅”
   原题:从天津大爆炸事故的仓促应对看包子如何“露馅”
   易言诚
   灾难发生后,中共执政当局除了隐瞒真相,坚决不让“包子露馅”外,连一般的处置事故的基本常识都缺失,其灾难应对能力和预案执行,连纸上谈兵都说不上。天津爆炸后第一场新闻发布会,记者问滨海区区长“危化仓储区与住宅区之间的距离,实际上有多远,而法律上规定又是多远”,区长居然回答“蛮远的”,其实是爆炸区域距离居民区只有区区600米的距离,按照最基本的化工、石油区与居民住宅区的距离至少要超过1千米,区长居然回答不上来。既然是化工区,周围有居民住宅,那么这些危险化工品储存仓库的“环境评价书”又是如何顺利通过的呢?法律、行政规章、强制性条例,在利益驱动面前都统统变成了“0”,到底是谁在统治中国,难道不是这些危险分子在统治中国吗?
   
   从表面上,中共执政当局是处理各类灾难、事故的“好手”、“奇葩”,无论是1976年的唐山大地震,还是2008年的汶川大地震,他们都能得心应手,应付自如,兵来将挡、水来土掩,屡屡把灾难办成喜事,习惯成自然,几十年如一日,今天更不例外。
   8月12日晚二十三时许,天津塘沽开发区即滨海新区危化品仓库发生大爆炸事故,整个13日全天爆炸不断,毒气肆虐,爆炸引发的化工品火灾一直都没能扑灭,而且伤亡人数至少在千人以上,但天津当局,乃至中南海当局,并没有把重点放在最重要的事情上,他们不是第一时间派防化部队或无人机侦察现场侦察;不是第一时间启动有效可行的防护、救援预案,提醒市民减少外出,尽量避难;不是第一时间报道伤亡真实情况,随时公布真相,24小时电视直播,而是第一时间告知公众“空气质量良好”,第一时间把爆炸事故定性为“大火”而不是“大爆炸”,更是第一时间阻挠新闻记者采访,以至于美国CNN的直播记者都被现场驱逐,甚至这些阻挠人员还冒充伤员家属,污蔑CNN记者掀开白布对着死难者遗体拍照。其实CNN记者连医院大门都没有进去,他只是对着自拍杆镜头上镜直播,此外还有台湾的记者因为现场采访被安保人员强令交出相机储存卡,安保人员要求他下跪才能还给他储存卡。
   如此荒唐的事情一而再、再而三地发生,当局并非不知道,而是故意而为,不但自己没有能力救援,也没有一套切实可行的周密预案,更是不让真相外传,他们第一时间派出网上删帖队伍火速删帖,第二天公布的死亡人数仅为“17人”,第三天才更正为“50人”,如此定性就构成对第一时间救人、如何正确救援和及时决策的不利影响,结果第一批派出去的消防队员“白白”送死——事后当然可以赐他们“烈士”荣誉。但这次引起大爆炸的是危化品,用水浇化工品无异于火上浇油,还会引起第二次、第三次大爆炸,消防员哪知道这些常识,就被上级下令者派到前线送死。直到13日中午,公安部才派出防化部队进入,算是对之前违反常识的一次修补,可已经错过了最佳的灭火、救援时间;此外,还有更多失踪人员的名单,至今都没有公布出来。事后还发现,事关生命安全的那些所谓“完美”安全生产事故预案,居然一样也不顶用,避不了灾,逃不了命。更为“奇葩”的是,灾难发生后,天津卫视仍然在播放韩剧,以至于网民质疑“全世界都在看天津,天津却在看韩剧”。全世界都在看天津新闻,可天津本地却沦为“一个没有新闻的城市”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场