现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[司政参选人李科先重申西藏独立立场]
藏人主张
·老板娘——零碎打工中的感受(之1 )
·赛跑——零碎打工中的感受(之2)
·夏季澳洲——零碎打工中的感受(之3)
·风摇醒了海
·无界——致想我的人。
·山下随笔
·紧箍咒———邀诗人井蛙同题。
·起飞
·回信——致拉妹
·挑战沉默—— 写在《骚动的喜玛拉雅》推荐连载。
·蓝山
·零八头饰
·面对太平洋
·穿行澳洲牧场
·今天是你的生日
·零点钟声
·印北梁山
·致嫂子
·穿行澳洲牧场
·地球村
·夜游德里
·思绪在地铁
· 闲逛酒吧
·今夜无诗
·梦见哈达
·我在这样想
·印北梁山(旧文重发)
·谁在乞讨(诗二首)
·养母
·旧诗献给新年
·邊有個乞丐
·追寻太阳
·雪域星火
·大雪崩
·瞎子遇上了车夫
·巨龙落地
·藏人援祭六四
·留给姑娘们的遗嘱
·沧桑托起辉煌
·雪域星火
·心随网动
·冬初始夏
·魔幻的高原
·因那个心愿
·流星
·仰望极地
·感受初冬
·送別才讓措
·又谁能告诉我
·相见网吧
·回眸没落岁月
·为“六.四”运动22周年而作
·旧诗重贴
·亡魂指南書(組詩)
·掌上潮汐
·印度大门
·英灵在上
·金色革命
·丢失中的信念-祭“六.四”23周年
·诗祭六四
·遇见达文西
·背影与红灾
·祭不完的三月十日
·“六四”是一首诗
·祭三月十日
·背影——祭六四运动二十八周年。
谍海扫描
·间谍的五大基本功
·新华社记者是中共特工吗?
·中共在海外“特务机构”开始一一浮出水面
·中国间谍活动辞典将面世
·传播学先驱们的军情背景
·中共间谍组织无孔不入
东赛翻译
·拉萨人正在消失于拉萨
·一位西藏诗人向中国发出的通牒
·近期获释西藏作家重现网坛
·双目被夜偷盗
·父亲.母亲
东赛论述
·再谈西藏实现"高度自治"的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之一)】
·再谈西藏实现"高度自治"的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之二)】
·再谈西藏实现“高度自治”的局限性和可能性以及其它 《西藏问题的反思》(5之3)
·再谈西藏实现“高度自治”的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之四)】
·再谈西藏实现“高度自治”的局限性和可能性以及其它【西藏问题的反思(五之五)】
·追踪观察西藏文教现况
·简评“《西藏文化的保護與發展》白皮書”
·西藏是否享有充分的政治、社会和经济权利?
·真的广泛使用、学习并发展藏语文吗?
·藏人的信仰,风俗习惯得到尊重和保护吗?
·谁说藏学研究蒸蒸日上、藏医藏药重放异彩?
·西藏科教事业成就斐然还是退而不前?
·西藏妇女是否已成为各行各业的生力军以及地位得到大幅提高?
·如何西藏生态建设和环境保护取得了巨大成就?
·西藏问题能否打开中国民主化大门?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
司政参选人李科先重申西藏独立立场

   司政参选人李科先重申西藏独立立场
   
   【西藏之声2015年8月17日报道】2016年藏人行政中央司政参选者之一、前藏人政治犯李科先在首场竞选演讲中,重申了坚持“恢复西藏独立地位”的政治立场,并强调这也是自己参选司政的主要目标。
   
   持“恢复西藏独立地位”为立场的2016年司政参选人李科先,于昨天(8月16日)下午在达兰萨拉发表了首场竞选演讲。


   
   在主题为“新政府政策”的演讲中,李科先指出,如果自己能够胜选,将带领新内阁调整藏人行政中央的政策。
   
   (录音)李科先表示,作为流亡团体,藏人行政中央的工作重点在外交事务方面。然而,现在很多国家为了获取更多的经济利益,而试图歪曲西藏问题的本质,他认为藏人应该主导西藏问题的发言权。
   
   李科先说,美中两国可以说主导着当今的世界,在中国的强大经济前,美国等国试图将西藏问题简化成达赖喇嘛尊者个人的问题。而去年美国公开宣布支持中间道路政策,他们的这种认知,是在忽视境内藏人的痛苦,以温水煮青蛙的手段削弱西藏问题的影响力,因此,藏人应该主导西藏问题的发言权,阐清西藏问题的本质。
   图片取自西藏时报
   图片取自西藏时报
   
   对藏人行政中央的现行外交政策,李科先也进行了批评,指出这些政策压制了流亡社区非官方团体的发展,他说:(录音)“在洛桑森格上任之前,很多援藏团体及人士都开始减少与藏人之间的联系,这跟桑东仁波切执政时期,禁止藏人开展抗议活动有一定的关系。同样,行政中央现行外交政策中,有意将支持‘中间道路’的团体及人士视为援藏力量,在建立新的外交关系前,也会首先确定对方是否支持‘中间道路’,这种做法迫使援藏人士对西藏问题失去热情,也压制了很多藏人团体的发展。”
   李科先誓言,自己当选后,将确保新政府会尊重每个团体、每个援藏人士的立场,吸收更多的支援力量。
   
   针对“李科先参选司政将对中共带来压力,促成藏中和谈的重启”一说,李科先进行了否定:(录音)“所谓‘藏中和谈’是根本无法施行的,因为我们的对手是投机派的中共当局,而我根本不承认中共政府的合法性。之前的对话也变成了中共歪曲西藏问题的工具,他们从未正视过藏人的态度。”他讽刺说: “我敢肯定藏中和谈是无效的,司政洛桑森格没能重启藏中和谈,我们倒应该感谢他。”
   
   
   
   https://www.youtube.com/watch?v=uk-Clb3qULw
   
   
   (讲话本身为藏语,参阅视频)
(2015/08/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场