现实中国
藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[中共當政者和十字架搏鬥 ]
藏人主张
·袁教授谈習近平的反腐狂飈
·性瘾和毒瘾来自脑部相同兴奋点
·纵容腐败
·洗脑机器
·用維護人權反抗中共暴政
·中国转型是意志的对决
·鼓励通婚”-走到末路的“治藏策”
·新老“资本论”的五点相同
·「台灣茉莉花國家正名革命」
·人性的逆淘汰体制
·司法改革時刻需要適任的庭長
· 中共軍隊在腐敗中的變化
·在青海玉树目睹佛教徒的辛勤放生
·中国当局宣布起诉维族教师伊力哈木
·中共面臨的國際局勢及外交策略
·習近平與中共強權的末日宿命狹路相逢
·中共的政治絕症
·習近平的反腐狂飈
·苏格兰公投:统独两派代表举行电视辩论
·藏高原水源地违法开采严重
·为何亚洲人无民主素养?
·向高智晟律师致敬!
· 軍事政變與反腐轉向
·佛的雙眼流出猩紅的血
·西藏命運在生與死的鋒刃上艱難行進
·民國文化復興與人格獨立運動
· 与秋石客先生商榷
·張顯耀案應速移監察與司法調查
·习近平的另外一只手
·中國房地産的泡沫化迫使巨額資金外流
·中国感觉已经不再需要人喜欢
·大陆变局与台湾对策
·評習在紀念鄧集會上的講話
·国会法案限制中共党媒入境
·香港政改關鍵時刻和平占中将见真章
·达赖喇嘛被中共政治绑架
·香港面临被吞并的危险
·《七萬言書》於中秋節後上市
·中共面對香港和烏克蘭以及IS的局势
·人道主义对政治转型的力量
·致藏族同胞
·台湾学者评《七万言书》
·中國經濟會硬著陸嗎?
·一藏族学生在甘南自焚身亡
·拘捕鐵流是中共垂死前的爭扎
·欧美媒体关注香港抗议和警民对峙
·香港发生了什么事?
·袁紅冰將組團前往香港支持占中
·兩岸三地聲援占中網絡組聲明二
·中共面臨對香港新疆和軍隊失控的局面
·为何雨伞革命与大陆无缘?
·达赖喇嘛关于转世的公开声明
·《文化與命運─袁紅冰流亡文選》將於十月初出版
·“一国两制”接近终结
·致英雄伊力哈木
·香港的不屈与自豪
· 香港佔中運動最新發展
·印巴活动人士分享诺贝尔和平奖
·香港人占中成功还是失败?
·中国地区治理危机的起源
·港府占中陷入僵持学生敦促升级行动
·創建台灣共和國全島巡迴演講
·中國民眾應該怎樣來看香港民眾的「佔中」
·香港佔中升級為不合作運動
·藏人与港人分享抗争经验
·五毛是中共“文治”的一面镜子
·香港佔中挑戰中共蹩腳的法治思維
·香港和經濟是中共二個心頭之患
·中国“依法治国”的奥妙
·從「年紀最小的政治犯」談起
·評中共四中全會
·青海最大煤田蚕食黄河支流水源地
·若警港抗清場93%人再佔領
·北京曾多次反對港英政府引入選舉
·习近平原来是金正恩
·雨傘運動 Open Source
·中国为何不发行千元大钞?
·中共《反间谍法》 瞄准国外敌对势力
·中共必死無疑
·习近平为何不批准达赖喇嘛当年入党申请?
·香港,你是自由中国的第一站
·青海省推动新政治运动
·「北京人權」模式挑戰普世價值
·新古田會議反軍隊國家化防軍事政變
·致争真普选香港人的一份信
·中国版马歇尔计划述评(1)
·全球奴隶人口印度中国名列前茅
· 中美關係在多方面的衝突和對抗
·中国版马歇尔计划述评(2)
·科技巨头向中国政府低头
·台湾九合一选举
·西藏文化受到的冲击
·《西藏地位》作者重现意义重大
·涉伊力哈木案七学生周二全体出庭受审
·防止人民幣自由兌換
·从藏木水电站看西藏面临的生态危机
·祝贺绿营的指标性胜利
·印学者呼吁莫迪重审印度对藏态度
·学生领袖宣布“无限期”绝食
·美议员讲香港民主不能等下去
·台灣真普選
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共當政者和十字架搏鬥

伍凡評論第457期 中共當政者和十字架搏鬥 重現文革罪惡
   
   2015-07-31
   
   各位聽眾好,現在是《伍凡評論》第457期,今天我要講的題目是「中共當政者和十字架搏鬥 重現文革罪惡」。

   
   最近媒體不斷的報導,中國大陸的十字架被拆,引起了國際輿論的關注。中共當局從2013年下令拆除基督教教堂和十字架,這項打擊和迫害基督教的運動正在擴大。
   
   拆教堂和十字架是重現文革罪惡
   
   這就使我回想起大約50年前,也就是1966年開始的文化大革命的初期,紅衛兵衝擊基督教堂和天主教堂的情景,對牧師、神父和修女們把他們拉上街、戴高帽、遊街示眾,加以百般的污辱。我親眼目睹了有百年歷史,豎立在長江畔的蕪湖市天主教教堂頂上的聖母瑪利亞的像被紅衛兵們和工人們,用起重機和大卡車,用鋼絲绳套著聖母瑪利亞的頭,硬生生的、轟轟的把祂拉倒,然後用毛澤東的塑像代替,神化了毛澤東。
   
   深受文革迫害的當今的中共當政者,統治著中國大地。從常理來講應該是反對文革和遠離文革才對啊!但他還是念念不忘文革和毛澤東,繼承毛澤東遺志,他正在和十字架搏鬥。這就使我想起了西班牙著名的作家的著名小說《唐吉柯德》。小說的主人公唐吉柯德倒騎著小毛驢,手拿著長矛和風車搏鬥,結果一事無成,貽笑大方。
   
   毛澤東念念不忘階級鬥爭,日日鬥、月月鬥、年年鬥,與天鬥、與地鬥、與人鬥,其樂無窮,是個典型的唐吉柯德。毛的老婆江青,以「四人幫」的罪名被判死緩,自殺在獄中,這是毛澤東想做神的下場。現在中共當政者正和十字架搏鬥,步毛澤東的後塵,那他今後下場如何呢?我們耐心的看吧!上天有眼,不會放過他的。
   
   浙江省以「三改一拆」為名大拆教堂和十字架
   
   我今天之所以有這麼以上的有感而發,是因為看到了中共正在浙江全省瘋狂的拆除教堂和十字架。下面我要簡單的介紹一下中國基督教的現狀概況。浙江省人民政府在2013年2月21日,頒布了浙江省人民政府關於在全省開展「三改一拆」三年行動的通知。
   
   其中提到要堅持重點突破,有序推進,將違法違規占用的農耕地,影響公共安全和重大建設,嚴重影響城鄉規劃、交通幹線兩側的違法建築,做為重點率先拆除。
   
   浙江省委書記夏寶龍的「三改一拆」,所謂拆舊廠房、廠區、舊城中村、舊住宅區及違章建築。前三項是由強改,後一項要強拆,目的是要「騰籠換鳥」,把騰出來的土地再度開發,重新建設,為呈現一個美麗浙江和美麗鄉村來。其真正的目的,卻是拆基督教堂的十字架。
   
   在浙江普遍的拆十字架
   
   無論是十年前建的教堂十字架,還是近幾年建的教堂十字架,都接到了拆十字架的命令,這就是掛羊頭賣狗肉了。這一個禮拜來,浙江每天都有許多座教堂十字架被拆,溫州平陽牧羊教堂、紹興教堂被拆。
   
   信徒們不斷的進行著他們所能做到的抗爭,謝塘教會的信徒們在半個小時之後又重新豎起了十字架;里安市閣巷教會信徒們為了阻止當局拆除十字架,近日將大量的石塊堆積在教會大門外;台州玉環縣本週連續兩天教堂被拆十字架,有十字架被燒。
   
   7月28日到7月29日,浙江省溫州市、台州市、湖州市,多地連續發生多起的暴力強拆教堂事件。至少有11個教堂的十字架被強拆,有許多名的信徒被毆打受傷,另外有多處的教堂面臨強拆。所以大量的基督徒們日夜的守護當中。
   
   杭州唯一的一家基督教敬老院,都是老人住在裡頭,它的辦公樓頂上有十字架,7月14日被拆。敬老院的工作人員向自由亞洲電台的記者表示:中共當局趁著不少老人午睡的時候,派人偷偷地拆除了十字架。這就是對這老人們不敬啊,他們信仰基督教,他們願意在十字架底下居住、生活。
   
   
   2014年初,針對基督教的一系列壓制行動從浙江開始,這是因為浙江乃習近平首次任省級一把手的地方,又是其政治及經濟勢力的大本營。還有,溫州是全國基督教人數最多的城市,至少有120萬,平均每7個人當中有一名是基督徒,有「中國的耶路撒冷」的美稱。媒體就稱之為,現在對浙江、溫州這麼樣大肆的拆教堂和拆十字架,那就是對中國基督教的一個「斬首行動」,完了他們取得經驗以後,要推向全國。
   
   中共當局拆毀三自愛國教會的教堂,和迫害宗教人士的行動已經擴展到了其它幾十個省份市區。2014年11月16日,河南省南樂縣,三自愛國教會因為和中共當局發生了土地糾紛,牧師張少杰正跟政府人員交涉的時候,被突然闖入的十幾名警察強行帶走,這個教會裡面二十多名信徒,當天也被抓走。
   
   正因為溫州也被稱之為「中國的耶路撒冷」,中共當政者害怕它的巨大的影響力,就下令中共浙江地方當局,拆除三江教堂。這是中共培養和扶植的三自愛國教會著名的教堂喔。2014年4月28日,這座屹立在中國沿海城市溫州市郊的基督教大教堂被拆毀了。這就標示著中共當局大張旗鼓的要開始鎮壓、打壓基督教,這一個在中國發展最快的宗教。
   
   這座教堂花了6年時間建成,它的建築成本是3千萬人民幣,都是教徒們自己捐獻出來的。它的頂上一個紅色的大十字架,可是拆這個教堂不花一天,全部炸毀掉了。
   
   浙江基督教徒們正在為維護十字架而奮鬥
   
   浙江省的基督徒們面臨這樣高壓迫害的時候,他們的態度如何呢?浙江的基督教徒們,正在為維護十字架而奮鬥,在溫州有許多人擔心,你現在是拆除十字架、教堂,是20世紀50年代政策的再現,把老毛時候的政策又拿出來了。現在是在浙江做重點試驗,是為更大規模的宗教迫害鋪路。
   
   教徒們認為,你中共當局拆了我頂上的十字架,那麼我們就在更多的地方要豎立十字架,因為他們不是拆個別的教堂比如三江大教堂,他們是要把浙江省全部的十字架都拿下來耶!所以他們有種被壓迫的感覺,他們心裡想著我們豁出去了,我們要保護十字架。
   
   中共一方面瘋狂拆除十字架,另一方面大力地推行「五進五化」。什麼叫「五進五化」?就是指政策法規進教堂,健康醫療進教堂、科普文化進教堂、扶持幫困進教堂及和諧創建進教堂,以及宗教本地化、管理規範化、神學本土化、財務公開化、教義適應化。
   
   這樣的做法,我們回想一下,幾年前,中共已經對中國的佛教跟道教,派遣公安局進駐佛堂,讓佛教的信徒們以及喇嘛們唱紅歌、唱東方紅,把整個政治意識形態灌輸到佛教裡面去了。那麼現在他們正在走第二步,要把這一套灌輸到基督教堂裡頭來。
   
   下面我要引用天主教溫州教區全體神職人員,在2015年7月28日公布的,《天主教溫州教區全體神父向全國同胞和基督徒的呼籲信》當中的幾段話。
   
   在信中是這麼寫的:「從去年開始,浙江省政府以『三改一拆』的名頭發起的專項治理,愈演愈烈,已完全變質。時至今日,索性扯下拆違的遮羞布,瘋狂的撲向每一所教堂的十字架。我們教區上下,有禮有節,以一再的含忍、以懇切的祈禱、以理性的溝通、以冷靜的觀察,期待陰霾的自行消散。
   
   可是,某些人非但沒有停歇,反而變本加厲,如臨大敵般衝向和平博愛的標記——十字架。作為人天賦人權,人人有信仰之自由。為保護十字架、為維護這最起碼的信仰權利,我們當守望相助,據理抗爭。目前浙江省強拆十字架的行徑,難道這就是你們所理解的習近平主席說的宗教中國化嗎?」
   
   上面我引述的這封信一部分基本上就把中國的基督教和天主教的現狀做了一個概括的描述。
   
   為什麼中共當政者要如此瘋狂的強拆十字架呢?
   
   下面我就要分析,為什麼中共當政者要如此瘋狂的強拆十字架呢?在我認為,它的基本原因是因為中國的基督教人數龐大,遠遠超過中共黨員,並且還在持續不斷的增加。根據《中國日報》的報導,過去幾年來,中國是全球基督教教堂數量增長最快的國家,基督教人數在中國迅速增長已經是一個不爭的事實了。
   
   在2014年8月,中國基督教三自愛國運動委員會在上海舉行60周年紀念會的會議上,中共的宗教局的官員承認,基督徒的人數很可能已經高達4千萬人。不過海內外的學者和研究機構普遍的認為,中共當局公開承認的數字一直偏低。有的人講,中國基督徒的人數早已超過了1億。
   
   中國基督徒的人數早已超過了1億
   
   那麼再看看2011年5月20日《華盛頓郵報》有一篇文章,題目叫做「中國將成為全球最多的基督徒國家」,每天有超過1萬個中國人成為基督徒,而到本世紀中葉,中國將有多達2億基督徒。正是因為改革開放以後大規模的人口流動,農村的人口作為農民工來到了城市,這就為基督教的傳播創造了條件。中世紀蠻族入侵歐洲時期的情況就是這樣。
   
   來自於世界基督徒資料庫 (World Christian Database),他的估計中國基督徒人數高達1.1億。
   
   美國普度大學(Purdue University)社會學教授、中國宗教與社會研究中心主任楊鳳崗,2014年5月5日在英國《金融時報》中文版發表了文章《中國基督徒增長辨析》,認為按照最有可能性的保守估計,中國基督徒的人數將於2020年達到1.1409億,到2030年將增加到2.2444億,成為全球基督徒人口最多的國家。
   
   楊鳳崗提出了三個假設:第一個假設,假如中國社會平穩發展,並且宗教政策延續30年的管制程度,基督徒規模保持10%的年增長率,增速的迅猛將遠遠超出人們的想像力。
   
   第二個假設,假如中國社會平穩發展,但是宗教政策收緊,嚴厲打擊基督教,即便如此採用1950年以來7%的年增長率,那麼,中國基督教徒到2020年將達到1.1409億,到2030年將增至2.2444億。
   
   第三個假設,假如中國社會發生革命和戰爭,陷入動盪,猶如20世紀上半葉的情況。即便這樣,採用1900年以來,也就是說115年以前到現在的平均統計,實際年增長率是6%,基督徒增長的速度規模還是很大。
   
   我在這裡再參考一個,中國的經濟學博士趙曉,他是三自愛國教會的重要成員。他說,按照中共官方內部的統計,中國基督徒甚至已經超過了1億,達到了1.3億,這是官方的統計,增長了一百多倍,這是引用了中國官方內部的資料。年增長是在18%以上,這是個奇蹟,他們稱之為基督徒在中國發展製造中國奇蹟,在世界教會歷史上也是空前。
   
   是什麼原因吸引了那麼多的中國人信仰基督教呢?
   
   是什麼原因吸引了那麼多的中國人信仰基督教呢?並且趙曉問了一個問題,他說為什麼那麼多的中國企業家選擇基督教呢?中國房地產的大亨王石,他在微博上這樣寫,如果要他選擇一個信仰,他會選擇基督教信仰。因為他的企業文化和治理結構與基督教的教義最吻合。如此我們可以看出人類的文明構建與人類的信仰息息相關。
   
   市場經濟,西方國家走市場經濟走了幾百年了,中共現在也要走市場經濟。那麼市場經濟本來就來自於基督新教倫理開始,「教堂加市場」就成為了市場經濟的模式,所以中國的市場經濟改革自然會受到基督文明的洗禮。這就是為什麼中國的企業家在中國也好、到外國也好,你深入到國際市場之後,你會發現世界各國成功的企業家都是基督徒或者是天主教徒。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场