东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(割毛、重评和儒门)]
东海一枭(余樟法)
·枭鸣天下之一 :一腔热血发牢骚
·枭鸣天下之四十五:贺喜《汉语文学》,感谢“有关部门”
·枭鸣天下之四十八:忧吾华夏犬儒多
·枭鸣天下之五十:不锈钢老鼠被抓原因揭密
·枭鸣天下之五十一:严正声明并警告谢万军
·枭鸣天下之五十二:我承认,我害怕
·枭鸣天下之四十九:国之宝
·枭鸣天下之五十四:险恶江湖我独行--扫荡民运第二招
·枭鸣天下之四十四:潘岳算什么东西!
·枭鸣天下之五十九:究竟谁在捣鬼?--质疑中国民主党海外总部
·枭鸣天下之六十二:不识好歹的香港人
·枭鸣天下之六十七:当代诗雄熊东遨
·枭鸣天下之二十三:古今变法辨
·枭鸣天下之六十八:雅量漫谈---`给有兴趣搞政治者上一课
·破戒草之二十一:爱国主义反思
·枭鸣天下之七十:再说共产主义就是好--兼答票友
·枭鸣天下之六十三:又为斯民哭“欧阳”
·枭鸣天下之七十三:谁劫持了希望,谁劫持了中国?
·枭鸣天下之七一:耻辱啊中国人!
·枭鸣天下之六十九:说英雄谁是英雄
·枭鸣天下之八十二:扫家与扫天下----写给支持和反对我当国家主席的朋友们
·枭鸣天下之七十六:以施罗德为镜
·枭鸣天下之八十六:是谁“炒红”了东海一枭?
·枭鸣天下之八十八:问天下美眉有几,看老枭手段如何
·枭鸣天下之八十九:幸福的奴隶
·枭鸣天下之八十五:谎言之国
·枭鸣天下之九十一:古代的高薪养廉政策
·枭鸣天下之七十八:要追就追心上人,要说就说心中话
·枭鸣天下之九十四:特权剥削几时休
·枭鸣天下之九十五:谁教公仆成公害?
·枭鸣天下之九十六:道德何辜?革命无罪
·枭鸣天下之九O:女人与政治
·枭鸣天下之九十九:血染的历史
【诗】
·鹰之歌
·东海一枭词一束
·网友酬唱集(之三)
·老枭的诗
·赠网友(并序)
·天涯追日(诗四首)
·在命运之上(组诗)
·逍遥 等诗歌
·放歌
·一曲两弹(组诗)
·重建诗的尊严
·伪诗三种----关于当代诗词的思考之二
·辞宴告白 (诗)
·师友酬唱集之二
·笑忆
·心灵的锋刃(诗二首)
【一枭网评】
·移居杭州寄呈海内外师友
·反腐秀 ---写给中纪委
·嬉皮笑脸答芦奸
·又到莫谈国事时
·答客问之一
·答客问之二
·自我小结兼推销----罢网告白之三
·欲凭媒介觅知音
·民主不是飞来峰---复陈亦兄
·围城
·专家一开口,老枭就发笑
·从摩罗说起 报复坏郭靖
·从伊沙说起
·驾驶员和乘客
·诗石对话乐无俦
·清谈与清议------驳谈古《闲话清谈客》
·不锈钢老鼠之歌
·肉食何人为国谋
·随想录之一:男人、女人、性
·噩耗传来心欲碎,老成谢去泪难禁----痛悼陈政老
·人生大美是沧桑----陈政老酬唱诗萃
·求同存异,精诚团结
·奴隶与奴才
·东海一枭答客问之四
·我与妃子的故事
·党老爷巧言惑世,吴大人空话蒙人
·中国乌鸦一般黑
·朝三暮四耍群狙
·防民若贼为哪般?——谁剥夺了我们的知情权
·雅量漫谈
·留不得,留得也应无益——与胡锦涛先生谈心之二
·从来家贼最难防——与胡锦涛总书记谈心之三
·抓纲治国
·桃花影落飞神剑
·魏京生,好样的!
·爬虫张海迪
·飞花摘叶出重围
·扫家与扫天下——写给支持和反对我当国家主席的朋友们
·依旧人民是贱民
·谁教公仆成公害?
·“通天巨骗”我先知
·上界神仙之乐
·“秀”满中华假大空
·不与穷人交朋友
·不与官人交朋友
·给胡锦涛的两记耳光!
·不与富人交朋友
·巧言令色必有鬼
·猪狗般的幸福
·多保留一个"无赖国家"的好处
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(割毛、重评和儒门)

   今日微言(割毛、重评和儒门)

   【割毛】江湖上有句名言:“不是老人变坏了,而是坏人变老了。”很多人诧异于这一现象,其实说破了毫不稀奇:这些人都是经过毛思洗脑和文革洗礼的。别小看毛泽东思想,一旦中毒,往往终身难解,活到老坏到老蠢到老也苦到老。此辈最容易陷入越坏越穷、越穷越坏这一恶性循环,呜呼!

   【割毛】毛氏的成功之路,不可无一,因为倒孔反儒的中国必须经此一劫;不可有二,因为中国人已经为之付出空前惨重的代价。高举毛旗就等于政治自杀,即使毛氏重来也不例外。这是良知的警告,历史的铁判。任何政治人物胆敢再崇毛唱红,除了步薄氏后尘,别无选择。

   【割毛】一些国内自由派和海外民运派不愿辟毛,甚至有所赞可,或是认为毛派有“革命精神”,是一股可以利用的力量。这是一厢情愿的误判。毛派德智双缺,形象恶劣。谁与它们为伍,无异自我抹黑和丑化,难免为正派人所不屑。王安石《读孟尝君传》值得三复:“夫鸡鸣狗盗之出其门,此士之所以不至也。”

   【割毛】毛氏把几乎所有国民变成了弱势兼弱智,其愚民、弱民工作的成效史无前例。黄宗羲批判君主大恶之一是“使天下之人不敢自私,不敢自利”,其实这是古来任何暴君都难以做到的,但毛氏真正做到了,甚至将“越穷越光荣”和“自私自利可耻”的错误理念广泛植入国民头脑。2015-8-7

   【割毛】有一个普遍的误会,认为毛时代社会风气好,国民道德高。其实恰恰相反,那时官民非人化、邪恶化程度创历史新高,欺师灭祖、卖友灭亲、挖坟掘墓、率兽食人、政不厌诈、按比例杀人等等恶行习以为常。如果说后三十年人如禽兽,前三十年则是禽兽不如!

   【割毛】或问,你这样猖狂反毛,代表谁的立场和利益?答曰,我代表中华立场和人民利益,代表天理良知和亿万冤魂!清理毛思,声讨毛罪,是弘儒卫道、重建中华的必须,也多少为惨死于毛政的无数冤魂出一口气!我的猖狂是真理正义的猖狂,春秋精神的猖狂。

   【割毛】辟毛是儒家份所当为,但如何反毛没必要强求一律。方式上或激进或缓和,或一步到位或分步进行;态度上或激烈或温和,或完全否定或略有肯定;方法上或批其思想之邪或揭其行为之恶,或快马长枪公开声讨或运筹帷幄暗中进行,完全可以因人而异,各显神通。

   【割毛】毛氏的成功导致了普遍的诈力崇拜,包括权力崇拜和暴力崇拜,同时宣示了一个“真理”:对中国人必须狠,欺诈暴力双管齐下,两手都硬。谁对它们越狠,越能够获得它们的拥护歌颂崇拜。蒋介石心慈手软,所以难逃失败的命运。注意,这里的中国人必须打上引号。

   【割毛】大多数官员都明白这个“真理”,于是纷纷向毛主席学习,口头上把人民公仆、为人民服务、人民万岁之类口号叫得震天响,把最美好伟大的词语往人民群众头上戴;行为上诈力并用,压迫、奴役乃至屠杀起来毫不留情。用某老人的话说,口头要狠狠地赞美,脚下要狠狠地践踏。2015-8-7

   【重评】五四开始乾坤颠倒,起初是思想文化、继而是社会政治都发生了天翻地覆的变化,反常、反动的恶变,许多东西有待重新评价。坚持仁本主义立场、观点和方法,重评毛氏,重评鲁迅,重评五四,重评“革命”,重评清朝和改良派,把一切被颠倒的重新颠倒过来,是中华文化人的责任。

   【重评】许多历史人物和事件,都需要重新评价和定论,还其本来面目。例如很多所谓的农民起义,其实是盗贼或邪教造反作乱,不具有任何正义性先进性。这方面台湾教科书比较正常,称李自成张献忠们为流寇,称太平天国“愚妄残暴,措施荒谬,违背历史文化与人性情理”云。

   【还原】新华网“历史上的今天”说:“1864年8月7日,中国近代太平天国革命后期杰出将领李秀成被曾国藩杀害,终年41岁。”此言立场完全错误,是站在邪教和贼寇的立场上讲话。太平天国不是革命是造反作乱,曾文正公奋起剿匪杀贼,功在儒家,功在中华。

   【儒门】叔孙通和鲁二生各有不足,叔孙通达权而不能守经,鲁二生守经而不能达权。叔孙通只知“制君臣之仪”,不知礼乐之大;鲁二生只知制礼作乐之不易,不知人能弘道,事在人为,不知叔孙通自有可取。苏东坡说:“轼以谓叔孙通制礼,虽不能如三代,然亦因时施宜,有补于世者。”

   【儒门】正义事业的同仁,基本立场相同既可,表现和角色可因人而异。每个人力所能及地做好自己的事,不要苛责别人,不要苛求别人与自己完全一致。例如,某些人能公开讲点真话真理而持久不落法网,应是有人暗中提供支持,充当护法。只有愚蠢刻薄的人,才会要护法者站出来说法。

   【儒门】随着儒家逐步复兴,儒门中思想争鸣会越来越多,对同一事物都会产生各种不同看法。例如,如何看待西方文明,如何对待日本、美国和外来宗教等等,必然人言人殊。如果动辄污言秽语人身攻击,动辄将观点争论上升为道德批判甚至敌我矛盾,那么,儒门将不成其为儒门,与诗林武林自由门就没啥两样。

   【圈子】各种圈子包括诗圈武圈自由圈,往往充斥着大量鸡毛蒜皮而又你死我活的矛盾争斗,将观点争鸣上升为道德批判是常态。如诗圈中有人将平水韵和新韵之争升为正邪之争,有人认为“凡是不讲诗词的国学都是偏邪的伪国学,凡是不讲诗词的国学大师专家都是伪大师伪专家。”云,皆可发一噱。

   【看历史】李世民兄弟之间的斗争是你死我活的。为自保为皇位,李世民都不得不杀建成元吉,骑虎难下,情有可原。但是,以谋反罪将建成、元吉的孩子们全部处死,就过于冷酷毒辣了。当时李世民已掌控大局,将诸侄监禁起来既可,没必要如此斩草除根。

   【看历史】政治斗争残酷,是因为人心残酷导致政治缺德。李家酿成兄弟相残的悲剧,是因为李渊缺乏德教不能齐家。周家就与之形成了鲜明对比:古公亶父有三子:太伯、虞仲和季历。太伯虞仲为了让位给季历,出游荆楚,季历死后也不回来,以便让季历之子姬昌顺利继位。泰伯虞仲后来成为吴国第一二任君主。

   【击蒙】或以为,如果美国及早加大支持中国的力度,多给一些军援和技术援助,外交上坚定支持,中国就有望打赢戡乱战争。这是军事主义物质主义的观点,肤浅僵化停滞。经过持之以恒的反儒运动和马列主义平等主义洗礼,民德民智已很低下,社会逆淘、政治反动之大势已定,仅靠军援技援,远不足以回天。

   【开蒙】或以为“即便唯物主义是真实的,也不应该告诉百姓”云,大谬。真善美,真是第一位的。真的东西未必善美,善美的东西必须真,真理的第一要素是真。唯物主义不宜信奉宣传,就是因为它是谬论伪理,错认现象为本质了。物质第一性的世界观,必然流为肉体第一性的生命观和物质第一位的价值观。

   【开蒙】或指责东海“把外力强加的历次曲折归咎于中国下层”云,误责了,那是启蒙派和鲁迅辈的观点。外力强加的历次曲折,首先当然归罪于外力,其次归罪于内因,盖外力通过内因而起作用。内因取决于三大群体:文化群体、政治群体和人民群众,其中文化政治两大群体要承担主要责任。2015-8-8

(2015/08/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场