东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(关于仁政、日本、毛氏等等)]
东海一枭(余樟法)
·返本开新,重创辉煌-----为民主寻找文化之根
·废马列教,去中共化!
·官场称雄,挥刀自宫(旧文新改)
·老枭要不要反批任不寐?
·科学巨人,道德侏儒——杨振宁为什么会胡说八道?
·祝贺天水,致谢笔会
·任不寐批判之一:道德千古事,得失寸心知
· 有感
·有感(修正稿)
·关于作家廖祖笙儿子惨死案的一封来信
·东海拾贝:怎样对待英雄
·登坛
·遥贺“中国自由文化运动”第一届年会
·为生民立命---兼砸刘晓波任不寐各一小砖
·奇“书”共赏)zt黄喝楼主:与东海一枭兄书
·綦彦臣,你自认倒霉吧!
·答黄喝楼主《与东海一枭兄书》
·援之以道,化之以文
·《异变时代》
·答文思君(葛陵元、辛明)的公开信
·自由和思想之王
·把胡锦涛温家宝关起来
·有笼子总比没有好
·文化灾民任不寐----兼敬告少数基督徒
·你美得可以把地狱照亮!
·谈龙(枭文新改)
·东海一枭与刘晓波问答(修正稿)
·《别动我---警告中共》
·生命随时都在开花----任不寐你知罪否?
·生命刹刹都在开花
·廖案真相难明,人间公道何在?
·为廖祖笙同道抒愤
·性恶论的肤浅和余弊及其对民主事业的危害
·关于南怀瑾先生
·《活在中国不容易》
·《情种》
·綦彦臣,千万别客气!
·长怀古昔千秋士,冷笑江湖三脚猫
·网管且莫乱发骚!
·仿皮旦并与之唱反调及其它
·任不寐,我想领你回家!
·任不寐,我想领你回家!
·《我一生坚持的东西》
·人权漫谈
·佛山市公安局:关于“廖梦君死亡案”的几点释疑(一枭附言)
·与“术士”们论道
·《一切才刚刚开始》
·落笔惊神鬼,启口散芬芬
·基督不是自由的妈!
·那五个字没人敢说破!
·如果连狗洞也堵死那就准备炸药吧!
·枭婆好小气,不让看电视!
·悼念杨川君
·宝盖下面一群猪
·《中华文化歌》(初稿)
·群龙无首,天下大同
·未能走路莫学飞---与蒋庆先生做个怪脸(修正稿)
·《写给异议群体》
·震旦网(域名zhendanwang.com)已换高速空间
·《你露着的是尾巴还是鸡巴?》
·悉高智晟君获轻判有感并慰勉之
·我与胡锦涛不平等
·诗王早有主,哪个敢争锋!
·怎样给自己的人生结尾?
·《大自由》
·不想要你太多
·警告十博士,警告王达三,警告儒家
·自为新诗鸣不平
·枭哥只图好玩不领赏,周君陪了银子又失脸----十万奖金赏给谁?
·请伸出友爱之手,为杨川上一柱香!
·请伸出友爱之手,为杨川上一柱香!
·儒家视眼要全球------简复云尘子先生
·《新年祝福》
·为了明天的辉煌!
·道在高处,枭飞高处,弋人空羡!
·我为奇迹和梦想而活
·《一夜疯狂》
·最新消息:震旦文化网国内站开张,方丈fanyinkan,欢迎光临说法
·《总统张国堂下令了》(梨花体)
·《天机》
·请向真理低首,请向美人弯腰!-----写给我的手下败将们
·已给杨川上香的同道有劳到此登记
·《最后一道门》
·菩萨蛮:三千豪侠同声一恸
·批小儒论民主兼谈儒家发展路线
·重弹老调,以抒新愁----不要忘记他们!
·新嘲鲁儒(蒋庆云尘子王达三陈明诸儒)
·什么时候停止反共?
·不要封儒家的路!
·老马空知道,穷猿岂择林!----论儒家之道兼批云尘子们
·老马空知道,穷猿岂择林!----论儒家之道兼批“儒家”及自由主义
·快过年了,想起狱中人…
·钱老明锵最新赠诗
·快过年了,想起狱中人…
·重复打来的下流炮
·《自由圣火》关于网站受到攻击的公告(附一枭敬告qq友人)
·小节不妨出入,思想切莫帮闲
·Qq号码被盗,谨防上当受骗
·杨川太太的感谢信
·《总有那么一天》
·是筏不是筏,不靠嘴当家---与东海居士商榷(一枭附言)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(关于仁政、日本、毛氏等等)

   今日微言(关于仁政、日本、毛氏等等)

   【仁政】若是儒家在位,必定实行仁政,义刑义杀。一般贪污腐败可以不死,但以下四种人必须死刑:计生首恶,人贩首恶,毒食品首恶,草菅人命的恶吏。现在这种时期,只有严刑峻法,才能敬天保民,隐恶扬善。乱世必须重典,必须以杀止杀,来不得一点妇人之仁!

   【仁政】儒家必须仁至义尽,所以在惩罪罚恶开杀戒之前,会有一个过渡期。在这个期限内,教育为主,给大多数罪人以改恶自新的机会。只要它们能够以实际行动表示悔改,就可以获得宽大处理,重新做人。过了这个期限,杀无赦!不教而诛谓之虐,教而不改诛之宜。

   【仁政】周公《酒诰》规定,卫国各级官员严禁聚众饮酒,违者送京处死。但殷商归附的诸臣百官例外,要先予批评教育,如果教而不改,再予诛杀。“又惟殷之迪诸臣,惟工乃湎于酒,勿庸杀之,姑惟教之,有斯明享。乃不用我教辞,惟我一人弗恤,弗蠲乃事,时同于杀。”

   【看中国】有媒体揭露说,三年43万吨越南地沟油卖给大陆康师傅;质检总局说,2013年至今,大陆未进口过越南大幸福公司生产的食用和饲用油脂。真相只有一个,双方各执一词,必有一方是谎。若是儒家当政,必须查明事实,严惩说谎者,必要时依法处死首恶,让说谎者付出生命之代价。

   【仁政】食品安全直接关系到无数国民的生命安全,这里来不得一点点虚谎。食品企业胆敢搞鬼,质检总局胆敢搞假,都是罪不容诛,首犯非死不可,从犯也必须从重从严惩处。儒家社会,怎么利己都可以,都是庶民的自由,但绝不允许损人害人。任何罪恶都必须受到相应的惩罚。一个也不饶恕!

   【仁政】或说康师傅是台湾企业,即使其产品有毒,中共当局和质检总局也不能拿它怎么样。答:屁话也。任何国家地区的企业“投毒”我国,都必须受到严厉惩罚;质检总局胆敢包庇,就必须付出沉重代价。民以食为天,儒家政治以民为天。谁敢制造毒品,毒害吾民,罪恶滔天,必须杀无赦!2015-8-4

   【仁政】不许善人吃亏,不容恶人猖獗。儒家礼制,礼乐刑政,刑法政令极为严肃和严厉,对犯罪分子绝不轻饶,对大赦则非常慎重。唐太宗说:“昔文王作罚,刑兹无赦。诸葛亮治蜀,十年不赦而蜀大化;梁武帝每年数赦,卒至倾败。夫谋小仁者,大仁之贼。故我有天下以来,绝不放赦。”云。

   【日本】或说日本畏威不怀德,是不了解日人。日人极尊汉唐宋,是畏威更是怀德。无德之威则非日人所畏,元朝两次侵犯,日本坚决抗战,就是最好的证明。明清的文明程度有所降低,日人尊重程度也随之降低。五四以后倒孔反儒,举国如狂,被日人极度鄙视,也大大刺激了日人的文化骄傲和领土野心。

   【日本】中国愚昧狂乱不是日本武力来犯的借口,日寇凶恶残暴也不是中国拒绝反思、安于愚昧的理由。声讨日寇之罪是一回事,反思自身之病又是一回事。易经系辞说:“负且乘,致寇至,盗之招也。”孟子说:“家必自毁而后人毁之,国必自伐而后人伐之。”反思是为了不再被侵受辱,为了改过自强复兴中华。

   【日本】日本一个小小岛国,居然犯我中国八年之久,最后靠了美国出手才打败之,战后又迅速崛起成为世界强国;而中国政治制度和物质科技各方面却越来越落后,民国不如清朝,共和又不如民国。我们要自强要振兴要雪耻,就必须深入探讨其中的文化政治原因。靠自欺欺人的横店功夫,徒然遗笑天下。

   【割毛】@齐义虎 云:“毛文革有过,武革有功。孔夫子是文圣,毛主席是武圣。其他领域或可去毛,唯军队不可去毛。”把这个空前绝后的大灾星大奸贼称为武圣,辱儒辱圣,莫此为甚。于民于国于党,毛氏都是万死莫赎的罪人,宇宙最大的黑洞才是它合适的归宿。必须把它从所有领域全部彻底干净地驱除出去!

   【割毛】或以为毛氏有强军作用,理由是内战中获胜。其实共党的成功,取决于当时国内国际形势,毛氏只是助缘。国际上苏联称霸,马列主义处于上升阶段;国内文化逆淘汰导致社会政治全方位逆淘汰。而今内外形势全变,毛氏罪恶大量暴露,形象极其恶劣,毛思欺骗性煽惑性基本丧失,不堪用矣。2015-8-5余东海

(2015/08/04 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场