陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[天津大爆炸,炸穿了大中国]
陈破空文集
·另一种崩溃 也谈改革开放30年
·中共推动“藏独”,不遗余力
·“中国模式”,可能猝死
·中法争执,北京无理取闹
·美国民主的奇迹
·毒奶赔偿,极不公平
·田文华或遭杀人灭口
·与文明为敌,中共走向深渊
·两岸和解,缺少一个关键词
·中国落后美国二百年
·奥巴马上任 中美首次交锋
·温家宝访欧,心态如中学生
·布什功过,后人评说
·中共新思路:与文明世界对撞
·温家宝为何对外国人谈民主?
·俄国开炮,中国核心利益何在?
·一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书
·西藏“农奴制”何从来?
·“藏独”不离口,胡温的权力尴尬
·中共背叛“五四”精神
·盘点历史上的中藏关系
·川震周年祭
·赵紫阳的良心
·金正日发难,中共养虎遗患
·中国绕不过“六四”
·“六四”主题,不容转移
·烈女刺淫官:暗示与象征
·改革已死,开放亦亡
·伊朗,会不会重演中国悲剧?
·大陆民众,对台湾期望甚高
·新疆事件重大疑点
·中南海整公盟,如袁绍杀田丰
·以柔克刚,奥巴马的中国政策
·中俄关系:面和心不和
·中南海所惧:达赖喇嘛的道德力量
·中国民意:宁信妓女,不信官员
·借台湾风灾对比两岸政治
·胡锦涛僵化到极点
·陈水扁获刑后的各方反应
·中共自认是腐败集团
·大阅兵,共产党缺乏自信
·国耻六十年
·媒体峰会,中南海又打什么算盘?
·不看好马英九兼任党主席
·索马里海盗,挑战中国硬实力
·薄熙来打黑,动机复杂
·江系强势,胡温没戏
·大阅兵与百年国耻
·柏林墙:倒塌的和没有倒塌的
·奥巴马访中:亮点与暗点
·“中国威胁”,渐成事实
·信心,来自台湾民主
·突然换币,金正日掠夺民财
·气候大会失败 中国跨入列强
·重判书生,中南海号召革命
·中共海军,竟不敌索马里海盗
·美台军售,看北京如何反制?
·中共厚黑已无可救药
·小英掌舵:民进党走势向上
·网路革命宣言
·中国民主,等于“天下大乱”?
·中美博弈,中南海软塌下来
·中藏谈判,中共对国民隐瞒了什么?
·中共政权:强大,还是脆弱?
·谷歌退出,中南海恐惧示范效应
·东南亚国家,谴责“中国人祸”
·山西煤炭黑,山西官员心更黑
·藏僧侣救死扶伤,中南海尴尬莫名
·上海世博会,风光下的掠夺
·没有一代“盛世”,如此恐惧地呈现
·温家宝的局限性与时代悲剧
·中南海治疆“穷得只剩下钱”
·平壤闯祸,祸根在北京
·陈破空:中南海治疆“穷得只剩下钱”
·台湾首富,北京打造
·李鹏日记,究竟要表白什么?
·李鹏六四日记,留下翻案漏洞
·中国经济转型的最大阻力
·ECFA:经济协议?还是政治诱饵?
·李鹏日记解禁“国家机密”
·美韩黄海军演,剑指中共
·东盟峰会,中国为何遭到围攻?
·建设性的反对派与破坏性的执政党
·北京突然增购日本国债,用意何在?
·无心政改,中南海的集体惰性
·深圳特区30年,还要特吗?
·多国军演 剑指北京
·谈“民主”,胡锦涛官腔十足
·共产党制造“两个中国”
·钓鱼岛,中国政府的复杂心态
·温家宝“撤弹说”,等于没说
·温家宝“政改”言论的心理动因
·“政改”的幻灭
·北京挑起货币战争
·上海大火,韓正何不引咎辭職?
·薄熙来已翻船,周永康动静成看点
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?
·胡温如不再跨一步,其祸不远
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版
·强硬派搅局,陈光诚事态逆转
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天津大爆炸,炸穿了大中国

   
   冲天大火,连环大爆炸,爆炸威力相当于至少24吨TNT、53枚战斧式巡航导弹;蘑菰云,冲击波,地震;不仅现场留下巨大坑洞,周围区域,包括停车场、高速公路、轻轨车站等,尽都遭到严重毁损;附近居民楼,门窗震裂、震毁、震塌。大灾难的场景,甚至在外太空的美国科研镜头下,都清晰可见。这就是天津大爆炸,发生在8月12日夜间。
   
   
   


   「世界末日景象」!第一时间,许多人的直觉是,原子弹爆炸?核武器袭击?天津大灾难情景,犹如二战时日本广岛与长崎遭受美国原子弹攻击后的现场翻版。
   
   
   
   死亡114人,失踪57人,受伤700多人--这是事发一周后,中国政府公布的伤亡数字,但,民间无人採信。外界普遍认为,实际死亡数字,至少是官方数据的十倍以上,数以千计。只问:起火后,最初赶赴现场的9个消防中队和3个消防专职队,其人员编製是多少?在现场遭遇连环大爆炸之后,这些消防队员,下落何在?还有,随他们出动的35辆消防车,下落何在?
   
   
   
   天津大爆炸发生后,连续几天,作为中共最高领导层,以国家主席习近平为首的七名政治局常委,无一人前往现场视察,甚至,无一人在公众视线下现身,这在民主国家,必酿成执政当局的政治灾难——政府下台。然而,在一党专政的中国,这简直无所谓。领导人仅仅依靠「批示」和「指示」,就能矇溷过关。
   
   
   
   直到五天后,总理李克强才现身天津,而且,是在七常委现身出席前常委尉健行的追悼会之后。此处传递的信息是:天津市的无数生命,抵不上前党国领导人尉健行的一条老命。
   
   
   
   李克强视察大爆炸地点,仅仅是站在距离百米之外的高架桥上,隔空眺望。这一姿势,清楚写照了常委们不现身、迟现身的最大原因——怕死。害怕连环爆炸——现场存有大量高危化学品;害怕中毒——大爆炸后释放出大量毒气;还有,害怕政治暗杀——北戴河会议前后,权斗激烈,政变和暗杀阴谋频传。既然害怕,又何必为官?为官者,拥有权力,就须承担责任、面对风险。权责对等,这是常识,也是底线。
   
   
   
   天津大爆炸的背后,是否有政治阴谋主导?目前还是一个未知数。但大爆炸前,习近平掌控的官方媒体,正频繁点名或影射江泽民,就在习江恶斗濒临摊牌的关键时刻,发生天津惊天大爆炸,至少暂时转移了舆论视线。
   
   
   
   香港《动向》杂志曾在今年七月号披露:八月北戴河会议期间,一部分高规格、保密性强的会议,可能在天津滨海新区召开。而天津大爆炸,恰恰就发生在八月的天津滨海新区。这纯粹是巧合?还是果然有阴谋?比如,江泽民、曾庆红集团的孤注一掷,企图一举端掉习近平班子?
   
   
   
   值得疑问的,还有一个关键点:都知道发生了连环大爆炸,但大爆炸之前的大火,从何而来?据说由一辆汽车着火引起,那麽,那是意外事故?还是人为製造?对此,包括这辆神秘的汽车,外界期待,当局最后能给出一个清楚的交代。
   
   
   
   应该出大事了,应该总爆发了,一切向钱看的「中国模式」,应该是了结的时候了。炸出的大坑洞,就是炸出的中国制度的大窟窿、大黑洞。发生在中国的灾难,无一例外的,都是人祸:腐败,官商勾结,违规违法经营,置民众生死于罔顾。天津大爆炸,出于同样的模式。天津大爆炸,炸穿了大中国。
   
   
   
   肇事的瑞海国际物流公司副董事长董社轩遭到当局「控制」,此人是原天津港公安局局长董培军的儿子。国家安监总局局长杨栋樑遭到中纪委「查处」,此人曾长期担任天津市副市长。官方媒体报道这一「查处」消息时,刻意提到,杨任天津副市长时,时任天津市长的是戴相龙。这暗示,戴因涉嫌金融腐败、早已受到调查和监禁的传言属实,既然已是一头「死老虎」,这回可能顺带地两罪并罚。
   
   
   
   官媒却不提时任天津市委书记、现任政治局常委的张高丽,此人才是天津各类人祸的总祸根。2012年6月,天津发生商场大火,死伤惨重,时任天津市委书记的张高丽,不仅没有承担任何责任,仕途未受任何影响,反而平步青云,在随后召开的「十八大」上,按照既定安排,升任政治局常委。仅仅因为,他是江泽民的亲信和得意门生。眼下,习近平与江泽民权斗正酣,拿下张高丽,正是绝佳时机。如果当局突然宣布:「张高丽同志引咎辞职……」那才能显出习近平的魄力。
   
   
   
   (原载自由亚洲电台 2015年8月18日)
   
   http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenpokong/js-08182015124037.html
(2015/08/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场