陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[伟大的民主先生,推倒这堵牆吧!]
陈破空文集
·如果金正恩来真的
·国防白皮书:透明度还是威慑力?
·习近平整军,是否得法?
·波士顿惊爆,考验美国
·邓小平孙子排队接班
·习近平,利益集团的傀儡
·新疆仇杀,祸起胡子与面紗
·“六四”关口,习近平挣表现
·习奥庄园会,说是轻松,并不轻松
·斯诺登何去何从?三难
·闹钱荒,中国经济显露败相
·斯诺登逃港,北京先获利后犯蠢
·埃及变局,世界不必困惑
·从藏人自焚,透视中南海智力缺陷
·北京统治秘术:左手肇事,右手维稳
·中國模式”再受挫:非洲對中國說不
·《人民日报》批宪政,警告党员官员
·共産党是网上弱势群体?
·薄熙来倒了,毛左旗并没有倒
·陈破空最新力作:《假如中美开战》隆重出版
·审薄大戏演砸了?习近平三不该
·除非中国民主化--写在《假如中美开战》出版之际
·薄桉趣味看点:江泽民别墅
·中国道德崩溃,何不就教于达赖喇嘛?
·薄熙来灭顶之灾,毛左派幡然醒悟?
·上海自贸区,李克强的赌博
·审薄大戏落幕,解读无期徒刑
·中外资金大卷逃,恐惧习近平?
·纪念习仲勋,拷问习近平
·开除夏业良,北大“挥刀自宫”
·中国民衆将夹道欢迎美军
·自信台湾优势,从容面对大陆
·权力斗争:三中全会幕后
·防空識別區:意圖與計謀
·金正恩拿下张成泽,北京惊悚
·中美军舰险相撞,相撞又如何?
·激进扩军,中国军力赶超美国
·平壤宫廷杀戮,血溅习近平
·中日口水战,谁是伏地魔?
·宋彬彬应该投桉自首
·选择性反腐,遭遇选择性放风
·舆论沸腾,中日即将开战?
·王张会,台湾与狼共舞?
·克里米亚之变,逆转世界格局?
·自娱自乐的中国,无人捧场
·克里米亚公投,解读中国的弃权票
·台湾学运,怒火指向北京
·习近平反腐,收获与风险并存
·中南海消费胡耀邦
·放过周永康?习近平绝对不会
·“醒来的狮子”不安全?
·今逢四海为家日 ---感怀陈一谘
·挣表现,习近平没有安全感
·引狼入室,中俄联手上演大戏
·从民主运动到流亡- 在日本大学的演讲
·中国民主化,将惠泽世界--在东京“天安门事件”25周年集会上的演讲
·北京正诱发香港动乱
·陈破空与田原总一朗对谈
·习近平抓捕他自己的支持者-从陈卫于世文的遭遇说起
·普京能让步,习近平不能让步?
·拿下徐才厚,习近平震撼解放军
·芮成钢栽倒,毛左派受创
·甲午战争一百二十年: 惊人相似的解放军与北洋水师
·中国可能发生了某种形式的政变
·伊拉克内战,北京着慌
·习近平如何超越邓小平?
·邓小平电视剧,荒诞不经的“真实”
·摆平香港,习近平将对台湾下手
·江泽民已经死亡?
·达赖喇嘛转世与否,北京很在意
·整肃山西官场,泄露最高机密
·存活65年,北京统治手法的翻转
·北京高声批港,骂给中国人听
·占中运动十大看点
·打击“伊斯兰国”武装中国处于机会主义阶段
·子夜里的一盏明灯——追思陈子明先生
·四中全会,习近平受挫
·梁振英背后的外国势力
·大国领袖习近平的臭脸外交
·美国中期选举与中美关系
·奥习瀛台夜宴有深意?
·连胜文惨败,习近平不安
·审判周永康,死缓还是死刑?
·大闹亚航,中国人仅仅是“任性”?
·中国出了个习皇帝
·谜团重重的令计划桉-再析习近平神隐之谜
·江泽民东山演戏,趣味十足
·我们是不是查理?
·习近平紧张,最大问题在党内
·陈破空司马南交锋,司马南输在哪里?
·政商分离,太子党的脱身之计
·提前处死刘汉,又是杀人灭口
·军警特乱套,习近平惊魂
·2016,看好蔡英文
·习理论出台,继续数字游戏
·本书可能让部分中国人不高兴
·外国人不了解中国人
·果敢,另一个克里米亚?
·李光耀不值得高捧
·新加坡掠影
·起诉周永康,为何变低调?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
伟大的民主先生,推倒这堵牆吧!

   
   
   ……迫于对中共网路攻击的忍无可忍,美国发动了代号为「自由翱翔」的网路行动。作为第一步,美国施展高科技绝招,瓦解了中共网路封锁-网上柏林牆。中国网民无须翻牆,就能浏览境外网站,尽皆欢欣。面对「网路长城」失效而无力对抗美国技术优势的中国政府,採取极端措施:切断互联网。中国网民愤怒。美国随后通过太空通讯卫星,直接向中国人民提供无线上网服务,任何人,只要有电脑,就能自由上网。中国网民振奋。中国政府又出狠招,发布《关于暂时禁止使用互联网的通知》:「任何单位和个人,不得擅自使用互联网……购买电脑,一律实行实名登记制。」警察上门排查。中国民众群情激愤,上街抗议中共极端行径。中共则派出大批便衣特务,煽动和组织反美示威。在美国驻中国各地使领馆前的这类示威,迅速演变成打砸抢烧杀。暴徒向美国使领馆投掷石块、砖头、瓶子、燃烧物等。一处美国领事馆起火。撤退中,包括总领事在内的多名美国领事人员和中国职员遇难。美国出动七支航空母舰战斗群,从各个方向,沉着而快速地开赴中国近海……
   
   


   
   以上,是两年前,即2013年,笔者在台湾出版的《假如中美开战》一书中的模拟情节(此处为概述)。相关章节的标题是:模拟场景-中美开战:从网路攻防到全面战争。(http://chenpokong.net/introduce/2015-05-25/204.html)
   
   
   
   孰料,两年后,美国政府首次显露了瓦解中共网路封锁-防火长城的意向。据《纽约时报》(2015年8月3日)的报道:
   
   
   
   「美国政府决定对中国黑客攻击实施报复……情报机构内部讨论的最具创新性的行动是,寻找一种突破所谓防火长城(great firewall)的方法,防火长城指的是中国政府为打压中国境内的不同意见而设置的複杂的网路审查和控制系统。这个主意背后的想法是,让中国领导人看到,如果他们不适度限制对美国的网路攻击,他们最重视的事情——即对国内政治拥有的绝对话语权——可能会受到威胁。」
   
   
   
   美国政府的这一创意,与笔者从前的构思,不谋而合,可谓「英雄所见略同」。如果说,中共对美国的网路攻击和网路窃密,是一种植入美国内部的战术「木马」,那麽,美国若直攻中共防火长城、瓦解中共网路封锁,就是深入中国内部製造中心开花的的战略「木马」。棋高一着。
   
   
   
   美国政府誓言报复,乃是针对中共最新一起网路攻击:中共黑客悍然窃取了美国联邦政府2150万僱员的个人信息。美方以「范围广、野心大」来评估这次攻击的猖獗程度,并判断,这一重大攻击,「显然出自中国政府内部最高层级的计划与执行。」
   
   
   
   美国是否当真会、或何时会实施瓦解中共防火牆的战略,尚不得而知,或端视中共是否收敛及其收敛的程度。但华盛顿的这一宣示,对北京造成的心理震慑效应,却已明白无误地显现。中共官方媒体的反应,让外界对中共领导层内心的恐惧一览无馀。诸如,出现在中共官方媒体上的这些标题:
   
   
   
   《美国欲网路制裁无异玩火》(环球时报);
   
   《美放风攻防火牆报复中国,太过分了》(环球时报);
   
   《开创危险先例 美国对中国网路报复须三思 》(新华网)。
   
   
   
   文中的造句,包含了劝告、威胁与恳求的溷合信息,显示中南海既放肆又恐惧的複杂心态。诸如:「单纯从技术层面上来看,美国想要攻破中国的防火牆没有太大问题,因为美国在网路间谍、入侵、监控等方面的实力都非常强劲。」「长城防火牆是由中国政府出资建立的互联网管理系统,如果美国网路部队公然攻击这一系统,后果将十分严重。」「中美已建立网路安全工作小组等沟通渠道,为什麽不在机制内解决问题?」「中国,包括整个国际社会,都要奉劝美国三思而行。」
   
   
   
   有中国网友立即在环球网的相关文章后跟贴:「我们国家为什麽要长期设置网路封锁牆?」正是,中共喉舌的满腔忧惧,反而激发人们质问:你们为什麽非要封锁、过滤互联网?你们为什麽非要垄断网上舆论?你们为什麽那麽害怕中国民众获取信息、了解真相?你们究竟在恐惧什麽?
   
   
   
   中国网友有理由一千遍的追问下去:为什麽,在美国,人们可以随意登陆、浏览中国的网站?但在中国,人们却绝对不能登陆、浏览美国的网站?这恰恰是中国政府最不能说、最说不出口、最说不清楚的尴尬之处。
   
   
   
   防民之口,甚于防川。这是历代中国专制统治者奉行如咒的圭臬。由此又可见,所谓防火长城-网上柏林牆,表面上,是中共的强项;实质上,却是中共的弱项,是这个政权虚弱的象徵。这个政权的最大软肋就在于此,一旦被美国点穴,一旦遭美国拆解,这个政权将不攻自破、不战而溃。那时,这个不可一世而外强中乾的超级独裁政权,不是为美国大兵的炮舰所颠覆,乃是被中国人民的口水所吞没。套用中共自己的行话,那就是,「淹没在人民群众的汪洋大海之中!」
   
   
   
   如果美国採取行动,选项很多,其中之一:资助海内外民间中国人的破网努力,如主要由法轮功信众开发的破网技术,诸如无界网、动态网、花园网、自由门、世界通、逍遥游、火凤凰,莲花代理等。「破网三剑客」或「破网五剑客」,在网路攻防中,已经大显神通、名闻遐迩。瓦解网上柏林牆,美国义助中国人民,必功德无量。
   
   
   
   28年前,针对分割东西德、东西欧和东西方的柏林牆,堪称一代雄杰的美国总统里根曾呼唤苏联良心领导人:「戈尔巴乔夫先生,推倒这堵牆吧!」今天,中国人民从内心呼唤美国:美利坚合众国,伟大的民主先生,请发力,推倒这堵牆吧!
   
   
   
   (原载自由亚洲电台 2015年8月4日)
   
   http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenpokong/js-08052015102747.html
(2015/08/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场